举报
灵火燃烧-----古圣徒的鼓励集锦
2021-07-14 17:24:51
377次阅读
3个评论
    【不是好消息宣教会,恩典福音】使罪不再在他们身上作王。因为圣灵赏赐他们征服罪恶的力量,使他们在这争战中得胜。然而,罪只是停止作王;却没有离开他们

⚫️ 因此,我们说,旧人和基督同钉十字架(罗六 6),而且罪的律在神儿女们身上被废去了( 罗八 2),却仍有一些残迹;这罪的残迹不再统治他们,而是要使他们因意识到自己的软弱而谦卑。

⚫️ 我们也承认,神不将圣徒的罪归给他们,并不表示罪不存在,而是神出于祂的怜悯如此行。~~~加尔文⚫️ 他们所背的十字架也教导他们顺服,因十字架训练他们行事为人不再照自己的意思,乃照神的旨意。

⚫️ 显然,若在他们身上万事皆如意,他们就无法明白何谓跟随神。~~~加尔文牧师

          “神看光是好的,就把光暗分开了。”(创1:4)光是好的,因为它是出于圣善神的命令,“要有光。”我们越享受光就越发感激光,并且越能在光中,藉着光就越发能多看到神。当圣灵赐我们灵光的时候,就开了我们的眼睛,叫我们从耶稣基督的脸上看到神的荣耀!我们也看到罪的本色和我们自己的本性,我们看到那向我们彰显的至高的神和他发怜悯的计划,以及经言所说来世的情形。

   光既然是好的,因此就有分开的必要。光明和黑暗有什么相通呢?神已经把它们分开了,我们就不要把它们混杂在一起。光明之子不当与黑暗的行为、教义或欺诈相交。白昼之子必须端正、诚实而且勇敢地作主的工作。我们必须把正和邪,贵重的和卑贱的区别出来,好像主在创世之初所作最重大的区分的工作一样。

   “上帝看光。”(创1:4)你可能为自己的罪悲叹呻吟,为你的黑暗而哀伤,然而主看到你心中的光。他已将光置于你心中,你灵里的一切云雾阴霾都不能遮蔽你的光,使他恩典的眼睛不能看见。你可能沮丧,甚至绝望下沉。但是只要你的心尚存一丝对基督的渴望,并且寻求安息在他已作成的工作中,上帝就看到了光。他不仅见到光,也保守那光存于你心中。对于那些急切要保守自己、维护自己,却感到无能为力的人,这想法无疑是十分珍贵的。藉上帝恩典所保守的光,有一日要发展成为如日中天之辉煌和完全的荣耀。在人心里的光就是永恒日子的晨曦。

收藏 0 0
    2021-07-14 17:36:10
      
    ⚫️ 我要警告那些只为今世而活的人,他们要小心他们所行的。
    ⚫️ 或许你不觉得,但你是基督的仇敌。虽然你转离基督,不将自己的心归顺他,他却知道你一切所行的。
    ⚫️ 他察看你每日的生活,晓得你每天的所作所为。有一天,你一切的所思、所言和所行都要被显明出来。你或许忘记了它们,但是上帝没有忘记。你或许对它们不以为然,但是它们都被清清楚楚地记录在案。
    ⚫️ 哦,属世的人们啊,想一想这个!恐惧战兢,并且悔改吧!

    ~~~莱尔《圣洁》 第十四章/对有形教会的警告

    🌑 总之,你若接受神对你的呼召,你的生命就最有次序。而且,这样也没有人会轻率地越过神对他的呼召。

    🌑 如此,地位低的人会在自己的岗位上毫无怨言,免得离开神所呼召他的岗位。
    🌑 此外,人若知道神在万事上引领他,就会极大地减轻他一切的担忧、劳苦和其它的重担。
    🌑 如此,官员会更甘心乐意地尽自己的本分;家长会拒绝离开神对他的呼召;
    🌑 每一个人只要确信生活上一切的困苦、烦扰、疲劳和担心都是神亲自给他的重担,他将会忍耐到底。 我们也能藉此获得独特的安慰:
    🌑 只要我们在万事上顺服神的呼召,则一切看来似乎羞辱的职事,在神的眼目中则是光荣和极为有价值。
    ~~~加尔文《基督教要义》
      主知道搭救敬虔的人脱离试探,把不义的人留在刑罚之下,等候审判的日子。(彼后2:9)
       信心若未经过考验,就不知信心的真假;因此属上帝的人会受到试探与考验。但上帝必要拯救信徒脱离试探与考验,不是碰运气,或靠他人,而是上帝亲自来拯救信靠祂的人。上帝喜悦爱主的人,祂关心他们身处何境。
       有时候信徒的景况,有如身陷迷宮,不知如何躲避迎面而来的危险;但我们不知道的,上帝都知道,祂知道谁要被释放,何时要释放,以及如何释放。在对我们最有利的時候,祂会给与仇敌致命的一击,好让祂得着最大的荣耀。我们大可放心地把自己交在上帝的手中,由祂随意带领,尽情享受上帝所賜的安息,知道无论如何,上帝必会带领信徒经过难关,渡过险境,平安地走过这短暂寄居的客旅岁月。
    我们无需急于窥视天机,只要耐性等候上帝的时候,知道主必掌管明天,虽然我对未来一无所知,但上帝知道一切。
    西南郝鸣
    这个祝福的表述,很深刻,很美:“祝福并非直接来自自然科学与理性,只是经由科学与理性”。谁经由科学与理性祝福你?上帝。祂不但让你脱离动物状态的幻觉,也“经由”最近几百年以来的医学进步、生活标准的改善、旅行的方便、政治和经济的自由真实地祝福了你

    2021-07-14 17:32:47
             
    2.〈在等候中违背神的扫罗〉
     “扫罗照着撒母耳所定的日期等了七日。撒母耳还没有来到吉甲,百姓也离开扫罗散去了。扫罗说:‘把燔祭和平安祭带到我这里来。’扫罗就献上燔祭。刚献完燔祭,撒母耳就到了。扫罗出去迎接他,要问他好。” (撒母耳记上 13:8-10 )
         扫罗等撒母耳整整等了七天,百姓等的不耐烦也陆续散去了,但这个时候撒母耳还没有来!扫罗真的急了,就自己献上燔祭,刚刚献完,撒母耳就到了!这件事上扫罗犯了大错,神并不只是在考验他的耐心,而是看扫罗能不能遵守祂的命令!在我们的一生中也有很多急迫的时候,有时心急如焚就顾不得等候神的旨意,自己跑出去按着人的意思去解决问题,这个时候常常会违背神的心意!事实上所有的事情都掌握在神的手中,若没有神的允许就什么意外都不会发生,神只是希望我们能够尊主为大!
        撒母耳对扫罗说:“你做了糊涂事了,没有遵守耶和华你神所吩咐你的命令。若遵守,耶和华必在以色列中坚立你的王位,直到永远。现在你的王位必不长久。耶和华已经寻着一个合他心意的人,立他作百姓的君,因为你没有遵守耶和华所吩咐你的。”(撒母耳记上 13:13-14    扫罗不遵守神的命令,让他永远的失去王位,日后父子又战死沙场!

        扫罗在等候中失去耐性的表现,正说明了他对神缺乏信心。扫罗可悲可泣的经历让我们引以为戒,神要我们有颗顺服祂的心,无论是天大的事情发生,我们也要等候神的时间,按着祂的旨意去行去做,在各样的事情上都不要违背神。当我们耐心等待神的旨意成就时,祂必会亲自指引。


         神是听祷告的神,诗篇50篇14-15节,神说:“你们要以感谢为祭献与神,又要向至高者还你的愿,并要在患难之日求告我,我必搭救你,你也要荣耀我。”在患难之日我们所要做的,就是求告神,对主说:「主啊,帮助我!」当我们满心惧怕,愁云笼罩,为着明天和不可知的未来烦恼忧愁的时候,「祷告」应是第一反应,而不是最后的对策。章伯斯曾提到:「我们往往将祷告当成最后的解决方法,然而神要我们将祷告作为第一道防线。我们总是在无计可施时才祷告,但神要我们什么也没做之前,就先祷告。」

       

       “耶和华说:‘我的意念非同你们的意念,我的道路非同你们的道路。天怎样高过地,照样,我的道路高过你们的道路,我的意念高过你们的意念。’”(赛55:8-9)神的道路、神的意念都高过我们,而我们却常常在神面前求神照我们的意思来成全一切,这实在是何等的愚昧!主耶稣有很好的榜样,主在客西马尼园的祷告说:“父啊!若是可行,求你叫这杯离开我。然而不要照我的意思,乃是照你的意思。”(太26:39)我们的祷告,不应是求主来满足自己的私欲或成就自己的喜好,而应该是“愿神的旨意成就在我们身上”。越祷告越明白神的旨意,越顺服神的旨意的人,就是蒙福之人。这一代人视享乐比忠诚、正直、关怀或服务更为重要。我们为娱乐所做的计划,远比我们为正义付出更大的努力。

      一点也不令人奇怪的是:基-督徒感染了这种精神(或者说这种精神感染了他们),以致在教-会中,他们也追求一时的刺激,高涨的情绪,新潮的玩意,迷幻式的治疗,令人兴奋的亲密团契,大声叱喝的讲员,扣人心弦的诗-歌...使人经常热血沸腾,他们很容易忘记,神是重视品格多于刺激的,祂要求我们圣洁,从圣洁中自然会流露出喜乐。这喜乐是由于对目前的一切都感到满足。
    可惜的是,刚才所描述那种兴奋的心情,在灵命上并非健康的。
    信徒必须首先在基-督里追求圣洁,把罪治死。
    这种追求的要素就是:首先每天把肉体钉在十字-架上(加五24),然后藉着警醒祷-告,使那与灵魂争战的私欲(彼前二11)油尽灯枯,愈来愈像基-督的品格,是灵命长进唯一可靠的标记。
    但若不藉着攻克己身,这是不可能达到的。
    在我们与神相交的生活中,
    攻克己身是我们必须放在首位的一件事情。”
    巴刻牧师《字里藏珍》

    2021-07-14 17:29:57

         有说:‘我是属保罗的。’有说:‘我是属亚波罗的。’这岂不是你们和世人一样吗?亚波罗算什么?保罗算什么?无非是执事,照主所赐给他们各人的,引导你们相信。”(林前3:4-5)信徒的肉体里生来就有这种结党分争的倾向,喜欢拥护自己所喜欢的人。然而今日有些为神作工的人,不但不禁止信徒拥护他们,跟从他们,反倒自己领头,建立自己的领域,扩张自己的势力;甚至教训跟从自己的信徒歧视其他的信徒,与其他的信徒隔绝,定其他信徒的罪。我们应当尊重传道人,但切不可把他当作偶像,以致代替基督的位置。任何高举人的意念言行,都会陷入撒但试探的网罗。

    ⚫️ 那种“只要圣经不要神学”的说法,际上是“举着圣经反圣经”。反智主义不是以个人读经废掉教会讲台,就是以一己的宗派传统废掉教会传承的信仰正统。前者无视圣经教会讲台与个人读经平衡的教导,(参弗4:11-13,约壹2:27)后者则以古人的遗传抵挡了信仰的正传。(参太15:3)二者都是出于自我的骄傲。~~~林刚长老

      
    “我还有末了的话,你们要靠着主,倚赖祂的大能大力,作刚强的人。”(6:10)
      在属灵的争战中,信徒首先要认识到的,就是我们在魔鬼面前必须作刚强的人。魔鬼不会可怜或同情软弱的人。“吼叫的狮子”不会因为某人软弱可怜便不吞吃他。雅各告诉我们:“…你们…务要抵挡魔鬼,魔鬼就必离开你们逃跑了”(雅4:7),对付魔鬼的方法就是“抵挡”。“抵挡”就是表现能力、意志、和勇敢。抵挡的结果,它就不但不敢侵害我们,反而会逃跑。所以,对魔鬼的攻击必须用刚强的心志。可惜许多信徒不是这样,他们在魔鬼和它的试探跟前,软弱而胆怯,在神的跟前却倔强而不信服。
      另一方面,我们在那强大的仇敌魔鬼之前,凭什么可以作刚强的人?一个软弱的小孩子,在一个壮士之前,凭什么刚强?不是凭我们自己的能力或智慧,乃是“倚赖祂的大能大力”。注意:“祂的”大能大力;不是我们自己的能力加大,而是“祂的大能大力”。我们的能力纵然很强大,仍是会改变的,但祂的大能大力,是不会改变的。倚赖祂的大能大力便能作刚强人了。


共3条 1

登录 后评论。没有帐号? 注册 一个。

可爱的大能勇士

  • 0 回答
  • 0 粉丝
  • 0 关注