举报
解经纠正系列
2022-04-24 07:44:31
430次阅读
4个评论

   加上粪,”‘粪’是人所厌弃的,象征那叫人讨厌的十字架(参加五11);另一方面又象征生命的养分。


  【解经纠正】 粪 的解释过于灵意了。加拉太书5:11 弟兄们,我若仍旧传割礼,为什么还受逼迫呢?若是这样,那十字架讨厌的地方就没有了。
  讨厌的地方。希腊字源: 陷阱*,觸犯,絆腳石,跌人的,跌人之物,絆跌的緣故,叫人跌倒的,絆倒人的事,羅網;

 一,耶稣赐下使徒,帮助人悔改。
林前书4:13 被人毁谤,我们就善劝。直到如今,人还把我们看作世界上的污秽,万物中的渣滓。
 污秽--- 希腊字源: 洁淨四散污物,弃物,污秽,肮脏。
同义字:
1)4027,洁淨四散污物
2)4067,扫除时四散碎渣
3)4509,污秽
4)4657,丢给狗的
渣滓---字源: (在扫除时)碎渣四散,渣滓,刮落,污物,碎屑。
二,神用苦难管教,帮助基督徒悔改。
希伯来书 12:8 管教原是众子所共受的,你们若不受管教,就是私子,不是儿子了。
收藏 0 0
    2022-04-29 06:47:18
      【解经纠正】但信徒的灵魂则在阴间的乐园里享受安息(参路廿三43),等候复活被提(参帖前四16~17)
    ——这种解释是断章取义。基督徒死后身体成灰在坟墓里。但是灵魂是立刻与主同在。而不是住在阴间的乐园里。
    请看:【腓1:4】(每逢为你们众人祈求的时候,常是欢欢喜喜地祈求。)
    【腓1:23】我正在两难之间,情愿离世与基督同在,因为这是好得无比的。
    【徒7:55】但司提反被圣灵充满,定睛望天,看见 神的荣耀,又看见耶稣站在 神的右边,【徒7:59】他们正用石头打的时候,司提反呼吁主说:“求主耶稣接收我的灵魂!”
    ——乐园不在阴间。在三层天。财主在阴间看见拉萨路在亚伯拉罕在怀里。不等于说乐园在阴间啊。
    【林后12:2】我认得一个在基督里的人,他前十四年被提到第三层天上去。或在身内,我不知道,或在身外,我也不知道,只有 神知道。
    【林后12:3】我认得这人,或在身内,或在身外,我都不知道,只有 神知道。

    【林后12:4】他被提到乐园里,听见隐秘的言语,是人不可说的。 


    【纠正】有解经家认为此祭坛乃指圣殿外院中的祭坛,而外院象征地,故祭坛底下乃指地底下阴间的乐园,收留了为主殉道者的灵魂——这是无稽之谈!

      祭坛是十字架的象征。祭坛的血需要流到坛脚那里。所以说祭坛底下。请看利未记【利4:18】又要把些血抹在会幕内耶和华面前坛的四角上,再把所有的血倒在会幕门口,燔祭坛的脚那里。


      【提醒】季凤文牧师说自己在韩国开了灵眼,能看见人身上有几个鬼。这就是心窍通达。——这是错误的解经。你看原文。心窍通达指的是分辨善恶说的。能分辨异端。一个大人是有属灵分辨力判断力的。小孩给一块糖就被拐跑了。所以一些基督徒进入异端后来还能出来,还是得救的。因为他们是属灵的婴孩。若到死还停留在异端里是没有神拣选的。一开始就不是真基督徒。以弗所书【弗4:14】使我们不再作小孩子,中了人的诡计和欺骗的法术,被一切异教之风摇动,飘来飘去,就随从各样的异端。


    【解经纠正】骑白马的象征野兽之灾。这是神亲自解释的。其他解释都是错的。四匹马是象征四灾。【结14:21】主耶和华如此说:“我将这四样大灾,就是刀剑、饥荒、恶兽、瘟疫降在耶路撒冷,将人与牲畜从其中剪除,岂不更重吗?
    以西结书【结5:17】又要使饥荒和恶兽到你那里,叫你丧子,瘟疫和流血的事也必盛行在你那里,我也要使刀剑临到你,这是我耶和华说的。”
    你看这是启示录自己的解释:白马是兽灾。
    【启六8】「我就观看,见有一匹灰色马;骑在马上的,名字叫作死,阴府也随着他;有权柄赐给他们,可以用刀剑、饥荒、瘟疫(或译:死亡)、野兽,杀害地上四分之一的人。
    【民21:6】于是耶和华使火蛇进入百姓中间,蛇就咬他们,以色列人中死了许多。【王下2:24】他回头看见,就奉耶和华的名咒诅他们。于是有两个母熊从林中出来,撕裂他们中间四十二个童子。【王下17:2】他行耶和华眼中看为恶的事,只是不像在他以前的以色列诸王。
    【王下17:26】有人告诉亚述王,说:“你所迁移安置在撒玛利亚各城的那些民,不知道那地之神的规矩,所以那神叫狮子进入他们中间,咬死他们。”
    新闻报导:一大群蛇进入一个村子。野象践踏死人。。。这就是野兽之灾。2,侵略者也是野兽,烧杀淫掠没有人性只有兽性。想想日军俄军的兽行。弓代表权力军权。敌基督虽然胜了又胜,最终因为基督再来失败。看撒迦利亚书14章。3,假先知假师傅也是恶兽。要防备异端的恶兽攻入你的教会。【多1:12】有克里特人中的一个本地先知说:“克里特人常说谎话,乃是恶兽,又馋又懒。”

    2022-04-28 08:02:02
    【解经纠正】二十四位长老乃造物中的元老,没有圣经根据。唯独亚当才是第一个被造的人。而不是24长老。2,这里没有提到配得『感谢』(参9节),乃因为二十四位长老从未经历救赎之恩,他们一开始就被赐予权柄,所以用权柄代替感谢之词。----这更是错解圣经。没有经历宝血的救赎,就是罪人。哪有资格赞美神? 难道还有24个无罪的人?那就证明圣经说的人人都是罪人说错了。唯独耶稣是唯一无罪的人。 

       24长老----来自旧约的侍奉体系24班。历代志上25:31 第二十四是罗幔提以谢,他和他儿子并弟兄共十二人。之所以没说感谢说权柄?因为24长老的冠冕代表权柄。权柄都是神的。万物是因为神的权柄造成的。说了一句话就造成。创世记1章。不等于24长老没有经过救赎。


    【启五2】「我又看见一位大力的天使大声宣传说:『有谁配展开那书卷,揭开那七印呢?』
    【提醒】东闪说,她们的教主写的书就是《小书卷》。新天地则说她们的教主李万熙是大力的天使。需要防备异端邪教谬解圣经。
    【提醒】李长寿宣称他是圣经博士,已经把全部圣经六十六卷的奥秘都解开了。所有的异端都爱这样说。

    【提醒】ao~a0~ 傲~   灵恩派说的狮子方言。因为耶稣是犹大支派的狮子。咩,咩,咩,灵恩派的羔羊方言。对不对?不对。这是练气功。2,一个异端牧师说自己身上有七灵。对不对?唯独耶稣才拥有所有的圣灵恩赐智慧能力。连使徒也不能有七灵。七,是犹太人最大的数字。意思是完全的一切的所有的。


     【纠正】『二十四位长老』是众天使的代表?天使是天使。长老是长老。人不是天使。旧约长老判断族中的事务。
      改革宗妄想在地上建立天国是做不到的。美国成了敌基督的国家。

    ﹝话中之光﹞(一)“样样都齐备了,”表明神那一面已经作祂所该作的,只等我们人这一面的反应;神的救法是两面的,缺一不可。
    (二)神‘爱心’的手所备办的,必须人伸出‘信心’的手去接受(参约三16);两手相连,才能使救恩显得完全。
    【解经纠正】不是神作一面人作一面。不是神人合作,人才得救。而是神恩独作。神拣选的人一定会来到耶稣面前。人死在罪中,有罪的手如何能接受救恩。信心也是神赐的。一切都是神的恩典。以弗所书2:8 你们得救是本乎恩,也因着信。这并不是出于自己,乃是 神所赐的;

    2:9 也不是出于行为,免得有人自夸。


    ﹝灵意批注﹞“进了屋子,”象征回到灵里,主就住在我们的灵里。(一)当人活在外面的魂里时,容易随便说话;但一回到灵里(“进了屋子”),就会碰见主,也就知道自己错了。
      【解经纠正】这是过份地灵意解经。 难道耶稣不住在我们的魂(思想感情意志)里?只住在我们的呼吸里(灵的原文风呼吸)?这是三元论错误的解经。什么灵得救了,魂没有得救。
       正确的解释:基督徒的灵魂已经得救了!身体还没有得救得救赎。需要主来的时候,身体才复活改变不再犯罪。今生,基督徒还有肉体的引诱,世界的引诱。魔鬼的引诱。所以需要靠着圣灵治死地上的肢体。渐渐地 使自己的灵魂体都成圣。

    2022-04-27 07:19:11

       【提醒】犹太拉比这样解释:施洗约翰是以利亚的转世轮回。哈哈。不要迷信犹太拉比的解释。


      【解经纠正】若有人说,他的教会里有24长老。是左坤的异端。呼喊派的异端。不要信!

    启示录4章4节;
    「其上坐着二十四位长老,」『二十四位长老』指全宇宙受造之物中最先被造、地位最尊贵的元老。
    「身穿白衣,头上戴着金冠冕,」『身穿白衣』意指他们从未知罪、也没有罪。

    ——请问圣经哪里说24长老是最先被造的长老?一节都没有。还辅佐神作王。神需要你辅佐吗?
    从未知罪没有罪的唯独耶稣一位。林后书 神使那无罪(无罪:原文是不知罪)的,替我们成为罪,好叫我们在他里面成为 神的义。

    以赛亚书【赛40:13】谁曾测度耶和华的心(或作“谁曾指示耶和华的灵”),或作他的谋士指教他呢?


    【解经纠正】〔话中之光〕(一)当主耶稣在地上为人子时,祂具有四活物的特性,所以需要四福音从不同的角度来描述祂;我们这些蒙救赎的人,也要被主更新变化成好像四活物一般。 

    ——--可笑!耶稣需要四天使(活物)的特性?不需要。耶稣的神性是自给自足的。不需要模仿天使。
    马太福音——耶稣是天国之王。如狮子。马可福音——耶稣是神的仆人。如牛。路加福音——耶稣是人子。约翰福音——耶稣是神。智慧超然如鹰。这种解释是片面的?神的仆人就是王。耶稣是神人二性的。神性与人性是不能分开的。

    还有:哪一节圣经说基督徒要更新变化像天使(四活物)?
    林后书【林后3:18】我们众人既然敞着脸得以看见主的荣光,好像从镜子里返照,就变成主的形状,荣上加荣,如同从主的灵变成的。
    约翰一书【约壹3:2】亲爱的弟兄啊,我们现在是 神的儿女,将来如何,还未显明;但我们知道,主若显现,我们必要像他,因为必得见他的真体。
    【提醒】抽风病是脑科疾病。不能用赶鬼代替对脑部的研究和新药的研发。基督徒学医是神喜悦的。因为是与神同工,解除人的痛苦。基督徒不要不学无术。只知道赶鬼。许多病并不是鬼附。需要付上科研的代价 。
    2022-04-25 07:54:05

    【解经纠正】得救不是得胜。基督徒的名字是永远不会涂抹的。因为基督徒是永远得救的。救恩是永远稳固的。  被涂名的是假基督徒(有名无实)。不靠行为得救;但是得救后需要行为见证你的得救。雅各书2:20 虚浮的人哪,你愿意知道没有行为的信心是死的吗?2:26 身体没有灵魂是死的,信心没有行为也是死的。


     《救恩不稳固?名字还能删去涂抹?》慎思明辨:基督徒称义是依靠神恩,可是对于他们而言成圣生活是要靠人的行为来维持,不然救恩会失落,那么最终还是依靠人的行为得救,请问这称义还有什么意义?
       由此说明,这种半伯拉纠主义(阿民念,罗马天主教)的救恩论是不符合全面平衡性圣经真理。

    【纠正】保守你免去你的试炼,不是大灾难来临之前被主提的意思。更不能解释成:失败的信徒,恐不能享受这个应许(灾前被提)。

      传统的解释是对的:教会全体都要在大灾难之前被主提接。

      进入方舟的是信的人;而不是得胜的基督徒,失败的基督徒被撇下。

      罗德是一个失败的信徒,为啥也能在灾前得救?

      只要你有真信心,不论大小。都是灾前被提的。帖撒罗尼迦前书  4:16 因为主必亲自从天降临,有呼叫的声音和天使长的声音,又有 神的号吹响;那在基督里死了的人必先复活。

    4:17 以后我们这活着还存留的人必和他们一同被提到云里,在空中与主相遇。这样,我们就要和主永远同在。

    4:18 所以,你们当用这些话彼此劝慰。   


       普天下人受试炼的时候?现在也是,每年都有几千基督徒殉道。被玷污被剥夺工作。。。当时的试炼是 被不信的犹太人逼迫,正如逼迫使徒保罗一样。

    【纠正】魂生命?是倪柝声一派的说法。因为他们相信三元论。  可以理解成需要否定治死丧掉自我为王,为中心的旧生命。这就是舍己。 必得着基督的新生命。


    【纠正】【路十三13】‘按手’象征传递祝福(参提前四14;提后一6),也象征生命的联合(参提前五22)。

      ------这里的按手是赶鬼。而不是传递祝福。耶稣的手是使人得自由的手。是解开魔鬼捆绑的手。是赶鬼的手。是荣耀神的手。

    附着   希腊原文字根: 有. 
    字源: 持*,有,拿,是,要,得,懷,娶,能,帶,擁,戴,穿,積,居,見,收,以,領,受,准,害,領受,存,近,正,包,會,守,指定,掌管,佔有,後天,次日,第二,實際,從事,.保存,存著,含著,持有,持守,抓住;用在:得著,附著,有著,
      为什么 耶稣不说一句话赶鬼?而是用两只手按着她?
      没有人可以规定耶稣怎样赶鬼。
      按手是做工,当时是犯了安息日的人意规条。
      耶稣是故意的。责备犹太会堂的人。
      犹太教规条多,却不能真正的释放人给人自由。
      使徒行传
    10:38 神怎样以圣灵和能力膏拿撒勒人耶稣,这都是你们知道的。他周流四方,行善事,医好凡被魔鬼压制的人,因为 神与他同在。

共4条 1

登录 后评论。没有帐号? 注册 一个。

可爱的大能勇士

  • 0 回答
  • 0 粉丝
  • 0 关注