加尔文的祷告
487次阅读
4个评论
最后修改时间:2022-05-01 05:44:08
  以色列倔强,犹如倔强的母牛,现在耶和华要放他们,如同放羊羔在宽阔之池。”何西何书4:16。
羊的特点就是:依在牧人的爱顾之下。一旦把它单独赶到荒野里它就立即吓得畏缩哀鸣,本性毕露;好像在寻找牧人和它的本群。总之,羊不是离群而孤零生活的动物,无论是羊或羊羔,就是一点点食物它们也要共同享受,而且还要在爱顾他们的牧人面前而食。

可是在这节经文中却现出极其不同的姿态:先知说他们好像不驯的母牛,极其放荡以致无处可以满足他们的纵情恣欲,因为它们要占据整个大地。他说:“这不顺服的百姓,强暴专横,不能忍受现实,除非放在无拘无束的阔宽之地。所以我们要给他们宽阔之地,然而到头来,他们也许个个都像失群的孤零羊羔,周遭探索,寻寻觅觅,何处才是归附的羊群?”

祈 祷 文:

全能的神啊!你既然赐下你的怜悯,感召我们聚集在你的教会里又把我们摆在你道理的规范中,藉着“道”保守我们诚挚无谬地敬拜你。

哦,主啊,求你叫我们不断心满意足地顺服你;撒但纵然用尽方法到处引诱我们,我们纵然本性趋向恶,可是,主阿,求你用你的神圣爱索紧紧地联系我们,并且再坚固我们的信仰,好叫我们恒久地活在你“道”的管束里。紧随你的独生子基督,愿祂永远与我们同在,使我们无论遭遇何事也不离开你,反而坚持对福音的信心,直等到末后祂接我们进入祂的国。

阿们!                      

收藏 0 0

以后我要将我的灵浇灌凡有血气的,你们的儿女要说豫言, 你们的老年人要作异梦,少年人要见异象。”

约珥书2:28

先知视百姓如赤子,授以基本的教导以后,又提示更完善的教义,目的是领导他们,并藉着许多外表的奇迹让他们尝试主爱的滋味。他说“你们的心要高举过属灵的生活,因为根源只有一个,地上的福祉既独占了你们的心,你们终会与其同污。然而上帝养育你们却不视你们如野兽只填满你们的肉体。祂乃要你们晓得肉体既已由神的扶养得以饱足,就当渴慕属灵的生活,祂是如此的亲手领你,要你把属灵的生活当作唯一的目标。”神在开始总是要以地上的福祉养育祂的民,因为这些无教养的百姓,由于儒怯、迟钝和懒散,必须一步一步地渐渐引导才会进步,才能使他们知道上帝为此目的作他们的父。

祈 祷 文

全能的神啊,我们的生命何其脆弱,所以既需要你许多帮助,并且在这幽暗的人间除非有你那源源不断的供给,我们一刻也不能渡过,所以恳求你:用你那丰富的恩泽叫我们饱受慈惠,并求你使我们晓得心意向上,常常仰慕天上的生活。为进入这生活你曾藉福音的道天天慈祥和蔼地呼唤我们。为的是召集我们在天国里享受你儿子耶稣基督用血赢得的完全福祉。 阿们!

我们总是会很自觉的把神的能力缩小,我们常常怀疑祂,质疑祂的能力,质疑祂对这个世界的掌管,很多时候是出于无知,出于对神不认识,也是对自己也不认识,我们的骄傲,让我们觉得自己比神更有能力,比祂更有智慧,我们的骄傲告诉我们,我们的计划比上帝的计划更好。骄傲会让我们与神为敌,但是和神的能力比较一下吧,神可以使红海开道路,沙漠开江河,天降吗那,磐石流出活水,再看新约,耶稣可以使水变酒,五饼二鱼喂饱五千人(男丁),生来是瞎子的得以看见,瘸子能够行走,长大麻风的洁净,斥责风浪,赶出污鬼,如果这些还不能让我们谦卑,那么,我们去海上,湖上,水库,实在不行脸盆里装满水,然后走在水面上试试。神的伟大不仅限于可以行这些神迹,他的伟大还体现在,以上所提到的种种神迹一个都不能行的人,常常怀疑他,他却能受得了我们,不断的忍耐我们,他的耐心也足够伟大。感谢神对我们的耐心,可以有时间在我们里面建立神圣的信心,这又是一件伟大的事。神的伟大正彰显在你的身上,你知道吗?
      主,一切美善的源泉, 请把我里头一切高傲思想摧毁, 
    把骄傲破碎,扬在风中, 除灭每一件纠缠我的自义破布, 
    在我里面植入真正谦卑的灵, 使我降卑,自恨,厌恶自己, 
    在我身上开一口忏悔泪水的泉, 将我破碎,然后将我包扎; 
    这样,我的心就被预备,成为我神的居所; 
    然后父可以我身上建立他的住处, 
    然后,配得颂赞的耶稣可以来,触摸医治, 
    然后,圣灵可以降临,带给我成圣的恩典; 
    哦圣洁的三一真神,三位一神, 
    住在我里面,让我成为归你荣耀为圣的殿。 
    当你与我同在,邪恶不能住在我里面; 
    与你相交,这是满足的喜乐, 
    在你笑脸之下,是良心的平安, 
    在你身旁,没有眼泪可以打扰, 
    没有恐惧,使我心不安宁, 
    和你一道,我心要芬芳绽放; 
    让我悔改,预备好作你的居所。 
    没有什么能胜过你的能力, 
    没有什么大事,是你不能做的, 
    没有什么太好,是你不能赐予。 
    你的大能无限,你的慈爱无边, 
    你的恩典无限,满有荣耀的,是你拯救之名。 
    让天使歌唱,因为
    罪人悔改,浪子回头, 
    后退的人被得回,撒但的俘虏得释放, 
    瞎眼得开,破碎的心得缠裹, 
    灰心的人得鼓舞,自义的人被剥夺, 
    形式主义者被赶走,离开谎言的营垒, 
    无知的人得光照, 
    圣徒神圣的信心得建立。 
    我要向一位伟大的神求大事。

——摘自《与清教徒一同祷告》
    第1天 异象谷

至高圣洁,谦卑低微的主,
    你把我带到异象谷,
    我活在深处,却得见高处的你;
    被困在罪的山中,得见你的光荣。 

让我从看来像是矛盾的学会  
    往下的道路就是高升的道路,  
    降卑就是升高,  
    内心破碎,就是心得医治,
    痛悔的灵就是喜乐的灵,
    悔改的心就是得胜的心,
    一无所有就是拥有万事,
    背负十架就是戴上冠冕,
    施就是受,
    山谷就是得异象之处。 

主,星星白天从最深的井里可以被看见,
    井越深,你的星闪烁得更加明亮;
    让我在我的黑暗中看见你的光,  
    在我的死亡中看见你的生命, 
    在我的忧伤中看见你的喜乐,  
    在我的罪中看见你的恩典,   
    在我的穷乏中看见你的丰富,
    在我的山谷中看见你的光荣。

——摘自《与清教徒一同祷告》

我们多么需要求神给我们这样的属灵眼光,让我们能够看到,苦难是祝福,患难是恩典,当我们越经历软弱的时候,就约经历神的刚强,越经历贫穷的时候,就越经历神的丰盛,我们何等需要看到,神作事的方式和我们是那么的不同,神做事都是带着极大的翻转性的,也有极大的反合性,神的智慧奇妙,神的能力无穷,神的荣耀不容失去,神的国度永远长存,神的命令必然成就,神的旨意无人能拦阻,神爱我们永不改变,神的掌管永不失误,神竟然是我们的神,是我们的主,我们多么的荣幸,我们怎么能不感谢主呢?感谢神启示了他自己,使我们能认识他。无论生活多么的艰难,要抬头仰望神,因为神的计划正在成就,阿们!

共4条 1

登录 后评论。没有帐号? 注册 一个。

可爱的大能勇士

• 0 回答
  • 0 粉丝
  • 0 关注