举报
神判定异端邪教的绝对标准?
2022-04-29 06:54:14
413次阅读
2个评论

   神判定异端邪教的绝对标准?
1,是否因信得救?《罗马书加拉太书》
   靠律法得救。靠守礼拜六得救(安息日会)。靠知识得救(诺斯底主义)。靠能医病赶鬼得救(真耶稣教会)。靠加入她的教会才得救.

  靠哭得救(哭重生)
 靠不认罪得救(恩典福音,好消息宣教会)。。。。
2 ,是否相信三位一体?神人二性?道成肉身?(寻迷羊不信三位一体)
3,是否相信十架赎罪?身体复活?
4,是否相信耶稣身体升天,带着身体再来?5,是否预测耶稣再来的具体日子?
预测的就是异端。
6,是否认定《圣经》是唯一的教导权威?
异端学习教主写的书。
7,是否承认合一的大公教会?
异端爱说加入我的教会才能得救(真耶稣教会)。

     判定邪教的绝对标准?
异端与邪教有许多重合处。
1,崇拜教主是邪教最主要的特征。2,教主与女信徒淫乱。
3,贪污奉献的钱。奉献给教主。
4,不许吃药,出了人命。
5,不许上学工作。6 ,暴力倾向打人杀人。东闪。
7,集体自杀。8,政治目的。
  异端可能私生活还圣洁,只是教义上错误。
邪教生活与教义全部错误。
  国内的邪教有东闪。三赎门徒会(二俩粮,生命粮)。华雪和灵灵教。被立王。呼喊派。新天地。。。。
  极端是一半的真理。
  例如:四福音派,只学四福音。冷水教只查有水的经文。蒙头派女子蒙头。方言派。
  异端极端明白圣经的可以辩论。不听就远离。(初信徒远离即可)。没有那么多的时间精力与他们辩论。邪教可以报警?因为会伤害人。


    【当心滥用“奉耶稣的名祷告”!】:

经常被滥用的经文        约翰福音14:14:
你们若奉我的名求什么,我必成就。如果我们足够诚实,会承认有时我们只是把神当做许愿神灯或圣诞老人,仿佛祂的存在只是为了满足我们的需求,将不符合圣经的各种欲望排在首要位置,着重于我们在说什么,而不是我们信靠的神。最喜欢用的词是 “积极宣告”,认为话语具有创造力,宣称所说的话会对应所发生的事,这些话往往是那些需要神出力帮助的话,如果不犹豫所说的话,就必得到出于自己话语的回应。

🛐 这种错误的“神学”提倡基督徒说积极的话,这其实只是以人为本的心理学暗示,简单讲就是以自我为中心的信仰。积极宣告很多时候强调的是自己言语的决定性,而非是对神的信仰,是出于自身信念的信心。他这样解释信心理念:你是否反思过,你对自己的信念有多少信心?耶稣显然对他的信念有信心,因为祂对无花果树说话,话语就成全。换句话说,相信自己的话就是有信心。要从神那里得到东西,你必须学会对你的信念有信心……

🛐 而正确的祷告是,奉耶稣的名祷告不仅仅是在祷告结束后提及祂的名字,我们应当认识祂的名,才能按照祂美善的旨意祷告,为荣耀祂而祷告。这意味着即使我们不喜欢祷告回应的结果,仍然能感谢祂所作的。奉耶稣名祷告的真正意思是我们应该像是主自己祷告一样,单单寻求祂所寻求的。当我们从这个角度来祷告时,才能理解自己真正需要祷告的是什么事,从而除去我们内心的私欲,以主祷文为例。

🛐 所以,神不希望我们将他儿子的名当作索要好处的工具,这等同于亵渎神。奉耶稣的名祷告应该建立在顺服祂的旨意上。祷告不是试图改变上帝的心意,而是透过祷告,让我们更加明白上帝的旨意。祷告不是用我们的思维操纵上帝,我们也无法摇动上帝之手,因为他的旨意立定在天,如经上所说,他凭自己的旨意行事。不要指望用你的所谓信心的宣告左右上帝的意愿,你确定所求的一定是神答应给你的吗?你确定你的宣告一定是合神心意的吗?信心的本质不是程度的问题,而是真与假的问题,更不是人的自信,而是单单相信神和神的话。
收藏 0 0
    2022-04-30 09:07:16
         我们带领孩子,方法是教导他们聆听——去听神的声音,放在心里。这就是基督徒父母的准则,他们不仅靠原则去引导,也靠榜样。我们的孩子应当看到我们追求神的话,抓住神的每一句话,传讲每一句话,吸引他们的注意。但他们也需要看到我们如何在日常生活中应用神的话,寻求神的话和活出神的话是一个最好的组合,可以给我们的孩子提供最好的指引。——选自《幽谷与丰筵:如何与焦虑敬虔共处,被击倒却不至摧毁》皮尔斯•希伯斯(Pierce Taylor Hibbs

       孩子迫切渴望生活中的指引,他们需要知道自己应该做什么。他们会转向父母寻找答案,如果答案不清晰,他们就会从别处寻找:从他们的朋辈、媒体或周围的文化……我们必须重申,我们带领儿女的目标是他们能认识主、跟随主。你的目标应当与你的大牧人目标一致,他为自己的名引导我们走义路。——选自《家庭中的牧养》蒂姆•维特姆(Timothy Witmer)

       大部分时候,我都感觉科技为我的生活带来了新的机遇和新的目标,但它没有为我带来更多时间。当我在家的时候,科技反而造成相反的局面:我发现我永远没有足够的时间完成我需要完成的事。又或者是我自己想要完成的事。有时候,想要和需要似乎很难区分。但在精神混乱的状态下,我会忘掉一件事,一件最重要的事:与我的孩子 同在。放下手机,远离电脑,坐在地毯上,跟他们完成一幅美人鱼拼图。拿一支彩色铅笔,跟你的五岁儿一起画一幅恐龙。问孩子一个问题,跟他们保持眼神对视超过十秒钟。同在、在场,我越是为人父母,越是意识到这件事是多么重要,单纯地与你的孩子在一起,参与他们的活动和兴趣,这是多么重要。
    但不仅如此,牧养儿女不止于同在。同在让我们处于引导和教导的极佳位置,这是牧人所做的——带着竿和真诚的心。他们的带领并不总是完美的,但他们确实会带领。这很重要,因为儿女就像羊群, 总是期盼得到带领。
    ——选自《幽谷与丰筵:如何与焦虑敬虔共处,被击倒却不至摧毁》皮尔斯•希伯斯(Pierce Taylor Hibbs

      属神的百姓,应当有责任为在上的君王臣宰祷告;不仅是为那些良善温柔的官员祷告,也为那些欺压人的祷告。尤其是,百姓应向那些保护自己的人感恩、为他们祷告;而君王臣宰,应有智慧来渴盼百姓为自己祷告。地位高贵的王,不要看不起贫穷人为自己的代祷。——马太亨利牧师

      一切别的罪只在恶行上得势,惟独骄傲是在行善时必须提防的。因此经上警戒人说,不可把上帝的恩赐归功于自己的能力,以至于自傲,免得他们因此沉沦灭亡,以致他们倒不如不行善还好些 。
    –——奥古斯丁

       当朋友背叛你的时候,不要大惊失色:这本来就是一个叫人跌倒的世界。不要以为人是不改变的:你可以预期人的朝三暮四,这样或许可以减少你的失望。耶稣的门徒曾遗弃他;如果拥护你的人掉头去拥戴别人,你也不必惊讶;他们与你在一起时并不是你的一切,因此他们的离去也不能使你尽失所有。——司布真牧师

      有一种伪装的谦卑、伪装的“向着律法死了”,伪装的倒空自己,它最让人洋洋自得。有些人说自己已经充分经历了律法在他们心中的动工,并且完全放弃了靠行为称义的本性,而这些人灵里的自义是我所见过最严重的。还有些人自以为已经倒空了自己,他们相信自己已经降卑至尘土,却又因自己如此谦卑为荣,因此沾沾自喜、激动不已。他们的谦卑是自我膨胀、自我欺骗、自我信靠、自吹自擂、自以为是的谦卑。属灵骄傲的本质就是让人因谦卑感到傲慢、自高自大、装腔作势。罪人之子当中最骄傲的那个,就是自诩为“圣洁”抬举自己高过上帝、享受众人膜拜的那个大罪人,在他身上,这点体现得最明显不过。他号称“仆人的仆人”,在登基的时候找几个穷人来为他们洗脚,表演谦卑。至于真正倒空自己的人、虚心的人和伤心的人,谦卑则完全不是这样。谦卑在他们身上有完全不同的效果,超过很多人的想象。令人吃惊的是,怎么会有这么多人在这个问题上欺骗自己。他们想象自己很谦卑,其实却很骄傲,行为举止趾高气昂。属灵的骄傲和自义最充分地说明人心何等诡诈。撒旦的诡计就在这里得到最好的体现:人因为有属灵的骄傲而任由撒旦摆布。其中一个原因可能在于撒旦最擅长这种事情。它认得进人人心的道路,它熟悉人心的隐秘泉源:人自己的罪性。在带领灵魂的事务上——不管是带人学义还是教人学坏——经验都很有用处。

       焦虑中自给自足,并不是什么荣耀和美德。无助的反面就是自给自足,我强调这一点,因为我们很难放弃倚靠自己。“在天父面前以我们的软弱为荣,这已经很有挑战了,难道我们不能至少保留一点尊严吗?”朋友们,当我们唯独在救主里面找到安慰,我们的尊严就会绽放。我们越是倚靠人子,在世人面前就越是尊贵。然而,比尊严更重要的是进入神国的能力。耶稣没有说,你缺少孩童般的信心,就 很难进入天国。他没有说如果你捍卫自己的尊严,就要挤进天国的窄   门。他而是说,如果你没有孩童般的信心,你就永远不能进天国(太18:3)。因此,不要被世界欺骗,焦虑的时候捍卫自尊、维持一种自给自足的假象,这并不是什么荣耀和美德。实际上,这些都会让天国的大门向你紧闭。要像孩子一样在天父面前瘫倒,每时每刻都将你的需求带到他面前,这才是你在焦虑中能做的最尊贵的事,因为它把一切的尊贵都放在了当在的地方:神自己。——选自《幽谷与丰筵:如何与焦虑敬虔共处,被击倒却不至摧毁》皮尔斯•希伯斯(Pierce Taylor Hibbs)

    整本圣经是讲神的属性,神的应许。神的律法显出我们的罪,我们需要耶稣基督。
     每次讲这个没有错的,旧约圣经不是让你来讲道德的,是让你认识上帝的圣洁,人的罪,上帝的恩典。
     旧约是讲恩典的,里面有律法。新约呢?与旧约一样是讲律法,不过里面有神的恩典。
     你假如以为旧约的神是讲律法的,新约的神是很慈爱,慈祥的,完全把圣经读错了。上帝不是你的佣人。
     旧约,新约是讲神,他的属性,他的约,约里面有他的应许,有他的诫命。
    一一吕佩渊牧师•《一切从头说起~从摩西五经看我们信仰的基础》
    2022-04-30 08:43:07
       传道人啊,你能确定你重生得救了吗?这是你有资格传道的大前提。

      若是你自己首先真的重生得救了,并且,真是神呼召你的,那你拍拍良心,你在竭力捍卫什么呢?拍拍良心你在耿耿于怀什么呢?是在竭力捍卫自己的名望、面子呢,还是在捍卫基督呢?

      真是主呼召你,岂不要单单按照圣经去解释圣经,若自己首先真在圣灵中重生,认识自己是多么不配、完全失丧、不能自救的罪人,自己若真经历了真实接待主耶稣基督为生命的主人,为自己的王,那岂不当是尽其生命所愿与天召地不辱其使命,只竭力传讲人的罪与神的救恩吗?

     这是天父上帝在伊甸园给亚当传的福音,也是主耶稣基督所传的唯一福音,也是主的众先知、众使徒所单单传讲的唯一福音,也是主的真教会所传的唯一真福音,也是唯一能使人真得救的唯一的福音!

     你真是在传这个吗?还是在谬传另一个福音呢?若自己没有经历主耶稣基督的死而复活的救恩,再多的神学知识,岂不是鸣的锣与响的钹吗?就是站了一辈子讲台,拥有多少的听众(流量),那你所传、所讲的,与人的灵魂与耶稣基督的救恩又有什么关涉呢?

     你在捍卫什么呢?为自己的名与利、地位、身份、荣耀在竭力争辨呢?还是真在捍卫基督与真道呢?(转自朋友圈)
共2条 1

登录 后评论。没有帐号? 注册 一个。

可爱的大能勇士

  • 0 回答
  • 0 粉丝
  • 0 关注