只学新约的异端
2022-06-08 10:02:26
87次阅读
0个评论
最后修改时间:2022-09-04 09:26:31

认信式的解经,才是最保险的。符合信经信条的解经。
天马行空式的解经,放纵自己的想象力进行灵意解经是最可怕的。


    耶利百加是恩典福音的异端。只学新约。要废弃旧约不许基督徒查考旧约。
【约5:39】你们查考圣经(或作“应当查考圣经”),因你们以为内中有永生,给我作见证的就是这经。
——那时新约还没成形。这段经文是耶稣说以色列犹太人查考旧约。【提后3:15】并且知道你是从小明白圣经,这圣经能使你因信基督耶稣有得救的智慧。
——你不想想,那个时候有新约吗?
所以,以色列犹太人查考的是旧约圣经。


她说:因为救恩是用比喻。经上记载,耶稣开口用比喻。旧人是坏树新人是好树。
要小心耶利百加是新天地。


     宗教改革的正统教会,都是每天回归圣经,学习归正信仰。我们今天为何学习新约?乃是要透过新约明白旧约。那为何要学习旧约?乃是透过旧约明白新约。二者不可割裂,不能丢弃任何一方。新旧约乃是一个整体,是上帝所启示的真理。
      德恩: 就如一栋房子一样,旧约是根基,新约是高楼大厦,没有根基哪来高楼大厦?不知道高楼大厦的总意,怎么知道根基(旧约)的重要性呢?

圣子基督在旧约中的显现,例如:【创18:17】耶和华说:“我所要作的事岂可瞒着亚伯拉罕呢?【书5:15】耶和华军队的元帅对约书亚说:“把你脚上的鞋脱下来,因为你所站的地方是圣的。”约书亚就照着行了。
     这都是指向基督在旧约中的显现。

收藏 0 0

登录 后评论。没有帐号? 注册 一个。

可爱的大能勇士

  • 0 回答
  • 0 粉丝
  • 0 关注