举报
耶稣青年会受逼迫事件始末
2022-06-17 11:47:29
942次阅读
2个评论

逼迫事件始于2008年,攻击的小册子被大批翻印,免费送给大陆的家庭教会,书中有一些所谓的名牧背书,导致许多基督徒在不明事情真相的情况下,认定耶稣青年会为异端,给基督的教会带来极为严重的伤害。

 

1基督日报与王永信牧师

这一事件起源于基督日报与王永信牧师之间冲突。基督日报是香港最大的基督教刊物,该报刊曾聘用耶稣青年会的成员,而王永信牧师也曾担任该报荣誉顾问。最初,他看到这群年轻人怀着对基督的爱,甘心为主摆上一切,深受感动。然而,基督日报报道了中国政府认可的三自教会发起的《圣经》事工展览事件之后,王永信牧师极为愤怒。

 

王永信牧师的牧者为王明道,他曾坚定地反对三自教会,并因此入狱25年。王永信牧师同情牧者遭遇,对中国政府恨之入骨,认为基督日报这么做就不是朋友,而是敌人,于是与之一刀两断。

 

2、杨子聪和腾张佳音对耶青的攻击

据可靠信息称,杨子聪从王永信牧师拿到收集的攻击耶青的资料。这些资料来自于日本山谷真个人博客,杨子聪将这些资料翻译成中文,使反对耶稣青年会的指控引起轰动。

 

杨子聪还想办法说服了曾经离开耶青的成员,鼓励他们写出不客观的见证,以此为根据攻击耶青。他还联合了滕张佳音师母一起写了攻击耶青的册子,那本小册子看起来用了很多高大上的神学名词,但涉及判定异端教义的部分寥寥无几。书中大体内容是找了一些在耶青待过,后来离开的人所作的偏颇的见证。他们提到耶青灵修生活紧张,每天学习圣经,高频率聚会等等,这些反而证明了这是一群热心追求的年轻人。

 

这里不得不说说杨子聪和腾张佳音的背景。杨子聪是香港异端团体锡安教会(详情可见锡安教会和双氧水事件)的前核心成员,该教会在圣经解释出现严重错误、在三一神方面认为圣父圣子圣灵均有灵魂体,而末世观方面则曾多次预言在特定的日子世界末日及耶稣再来。此外,他们也曾教导信徒以喝双氧水作为一种治疗方法,结果导致一些姐妹流产。杨子聪从未接受神学教育,却成立新兴宗教观察小组,以权威的身份判定异端。

 

滕张佳音则是腾近辉牧师的第二任妻子,之前热衷于瑜伽、东方神秘宗教等等,年轻时嫁给了当时已经75岁的滕牧师,教会中对他们当时的结合也颇有微词。

 

3山谷真:网络恐怖分子

山谷真是恶名昭彰的网络恐怖分子,他做博客专门用来批评日本《今日基督徒》媒体

 

山谷真为什么要这么做?日本《今日基督徒》后来发现其市场竞争者《基督教新闻周刊》(The Christian Weekly News,简称CWN)在与山谷真合作,针对日本《今日基督徒》搞恶意营销。他们针对《今日基督徒》的行动可以追溯到2004年,即报社开始出版印刷版的那一年。当时CWN是日本唯一的福音派刊物,所以他们害怕日本《今日基督徒》越做越大,让他们失去市场份额。

 

记者井手说,日本《今日基督徒》曾要求山谷真停止对他们诽谤,但他拒绝了。日本《今日基督徒》只好将这件事情带到日本救世军,请山谷真的上司——日本救世军高层大田晴久牧师命令山谷真停止诽谤。确认事情真相后,大田同意签署声明,否认日本《今日基督徒》是异端的说法。

 

山谷真因此面临日本法庭诉讼,被指犯有诽谤罪。他也因恶意攻击行为已被日本救世军解雇。他见事情不妙,认罪道歉,并关闭了博客。现在,那些文章链接已全部失效。

 

4收宗教保护费的异端崔三更

杨子聪凭借山谷真博客上的材料使反对耶稣青年会的指控引起轰动。杨子聪所收集的这些材料反复在崔三更主导的韩国报纸 Deulsori Times上发布。

 

Deulsori Times发布调查委员会的声明称,不能排除……有高度可能性耶稣青年会提倡类似统一教的教义,包括:一、耶稣第一次降世是失败的;二、他们的牧师是再来的主再来的基督 

 

韩国《今日基督徒》起诉Deulsori Times并且获胜,这些指控被排除。Deulsori Times发布不实信息遭起诉,被韩国刑事法庭裁定属实,面临被勒令罚款或面临牢狱之灾。有律师预测,赔偿金可达数百万美元。

 

崔三更曾是韩基总异端对策委员会副主席,经常凭借自己的职位,在教会中收保护费,即要求各个教会每月奉献支持他的异端防范研究。据韩基总称,崔三更在该组织异端对策委员会任职期间,诬告了许多福音派领袖和教会为异端。换句话说,你不给我钱,我就定你是异端。

 

崔三更在2010年被韩基总驱逐,因为他被发现持有异端性神学信仰。韩基总及韩国基督教各宗派代表还发声明表示,崔三更持三神论和对耶稣出生的非正统信仰,被称为韩国教会历史上最坏的异端

 

目前所有关于耶青的指控已全部证明不实,请大家不要传播虚假旧文,继续伤害基督的身体。攻击的背后都是有其他动机和目的,弟兄姐妹请慎思明辨。

收藏 0 0
    2022-06-18 11:29:43

    支持不要随便论断,不要随便相信网络,网络上有很多文章说三自教会是异端,也有文章说唐宗荣是异端,有说灵恩派是异端的,好像除了说别人是异端的人,剩下的人都是异端


    “现在,我劝你们不要管这些人,任凭他们吧!他们所谋的、所行的,若是出于人,必要败坏; 若是出于 神,你们就不能败坏他们,恐怕你们倒是攻击 神了。」”

    ‭‭使徒行传‬ ‭5:38-39‬ ‭CUNPSS-神‬‬


    2022-06-18 06:48:49
      耶稣青年会是 公认的异端。不仅仅他们说。
    • Theway0009
      2022-06-18 16:21:23
       
      我想知道你说的公认是什么意思,全球20多亿基督徒,不知道你采访了多少人关于他们对耶稣青年会是异端的看法?至少我 和我所认识的很多牧者和领袖都不认同你的观点。如果把自己的,或者自己身边的人的观点当成公认的,未免武断,在神面前最终也不一定站立得住
共2条 1

登录 后评论。没有帐号? 注册 一个。

truth123

  • 0 回答
  • 0 粉丝
  • 0 关注