如何处理情欲的罪?
2022-07-23 09:11:18
74次阅读
0个评论
   如何处理情欲的罪?   
但我们就要因此屈服吗?如上所述,答案是否定的,因为我们不在罪的支配之下。然而,我们需要采取一些日常性的预防措施。从根基上讲,我们的家庭和教会需要培养一种贞洁的文化,强调思想、服饰、语言和行为上的纯洁。这种文化从家庭中的父母和会众中有职分的人开始(牧师和教会领袖及其妻子)。

我们必须谨慎地使用施恩的管道—公共崇拜、教导、祷告、圣礼、禁食,以及私人和家庭崇拜。最重要的是,我们必须紧紧依靠基督。

我们还需要养成有助于守护心灵的习惯。在《不纯洁的情欲》(Impure Lust)一书中,约翰·弗拉维尔(John Flavel)给出了处理情欲问题的七个方法:

1、向神祈求一颗洁净的心,被救恩更新和成圣。我们必须始终从心开始,因为它是一切果效的源泉(太十五19),神应许我们,当我们按照祂的意愿祷告时,祂就会垂听并回应我们的祷告(约十四13-14)。我们必须寻求圣灵的力量来圣化我们。

2、整天行在对神的敬畏中当中,感受祂的眼目一直看着我们,意识到祂无所不知。我们的行为往往是由谁在看来决定的,我们常常忘记神鉴察一切。

3、远离淫乱的同伴和不洁净的人组成的群体,他们是情欲的怂恿者。邪恶的朋友会败坏良好的礼仪。请记住,这方面不仅包括我们与个人的接触,还包括我们通过电影、音乐、书籍、杂志和网路上遇到的人。

4、在你被呼召要做的事上殷勤工作,这将是防止情欲的罪很好的一个方法,你已经听说过这句格言:〝懒惰是魔鬼的工厂〞。

5、抑制你的食欲:不要吃得太多。这并不意味着我们不能享受上帝赐给我们的食物和饮料,以及与朋友共餐的乐趣,而是提醒我们要保持警醒,如果我们在一方面满足肉体的欲望,就会在其他方面更容易堕落。

6、选择一位配偶,并在你所选择的人身上得到快乐。宗教改革一个解放性的见解是,在婚姻中,性是为了欢愉,也是上帝赐予防止非法情欲的一种保护方法。

7、注意不要继续犯罪,特别是迷信和偶像崇拜,因为在这样的情况下神常常放弃行这恶的人作为对这种的卑劣情感的惩罚(罗一25-26)。罪不可避免地会滋生罪恶。

教会可以通过这些方式保护她的百姓,教导他们饯行这些事避免情欲的罪。

来源:本文选自林格尼尔福音事工网站,原文地址

   孙牧说:有些人看了一些圣经知识,却不去实践,那就是把信仰建立在沙土上。有些人明白真道,并且会去实践,那就是把信仰建立在磐石上;前者是愚昧人,后者是聪明人 。
  孙牧说:神的诫命是好的,我们需要认真学习;上帝的诫命能够造就信徒的灵命,真正重生的基督徒才能主动(积极)遵守神的诫命(道德律)。

收藏 0 0

登录 后评论。没有帐号? 注册 一个。

可爱的大能勇士

  • 0 回答
  • 0 粉丝
  • 0 关注