举报
圣经不能强解
2022-12-20 08:04:31
327次阅读
2个评论

  一,认信解经。解经符合历代的信经信条。不然就是异端。寻迷羊,好消息宣教会 。。不信 使徒信经。三位一体。

                          马可楼不信耶稣道成肉身。说李彻道成肉身。圣灵道成肉身。

  二,整体解经。

 三,原文解经。狗希腊文是宠物狗。虽然犹太人将 外邦人当成野狗。耶稣的语气并没有那个意思。

       江秀琴牧师解释成耶稣代替我们 成为狗。

     彼得后书 
3:16 他一切的信上也都是讲论这事。信中有些难明白的,那无学问、不坚固的人强解,如强解别的经书一样,就自取沉沦。
3:17 亲爱的弟兄阿,你们既然预先知道这事,就当防备,恐怕被恶人的错谬诱惑,就从自己坚固的地步上坠落。
3:18 你们却要在我们主救主耶稣基督的恩典和知识上有长进。愿荣耀归给他,从今直到永远。阿们。

  四,  圣经 无误,能坚固 基督徒的信心。

           拆毁 基督徒信心的解经,一定是来自魔鬼。

   五,不要滥用 灵意解经。如黄迦勒牧师一样 。

          灵恩派喜欢吩咐主。是错误的。祷告不在神旨意里,吩咐神做事,就是自以为比神还大。神成了他的奴隶。黄迦勒牧师的注解不要盲目接受。

      六,不要 怕 异端邪教的惊吓!

    新天地马可楼。。。爱说:你不需要分辨我 ,分辨我就是亵渎圣灵!

     七,基督徒的信心,超越理性,并不反智 。

       是有脑的信心。尊贵的信心。

       那亚伯拉罕献上儿子不是反智,违背法律吗?

       1,亚伯拉罕有长时间与主相交的经验。可以确定那不是出自魔鬼的声音。2,他相信神必预备祭物 代替以撒。3,以撒纵然死了,也能 身体复活。因为是应许之子。

      希伯来书11:17 亚伯拉罕因着信,被试验的时候,就把以撒献上;这便是那欢喜领受应许的,将自己独生的儿子献上。
11:18 论到这儿子,曾有话说:“从以撒生的才要称为你的后裔。”
11:19 他以为 神还能叫人从死里复活,他也彷佛从死中得回他的儿子来。

    4,那一段经文不是叫基督徒效法亚伯拉罕杀人献上自己的儿子。而是效法他的信心。儿女当做活祭。为主而活,靠主而活。荣耀神而活。

收藏 0 0
    2022-12-20 08:13:10

        必应:圣经无误宣言。

        圣经无谬、圣经无误、圣经解释

    圣经既是神默示的话,为基督作权威的见证,理当是绝对无谬的和绝对无误的。“无谬”和“无误”这两个负面用词有其特殊的价值,因为它们明确地保障了非常要紧的正面真理。
    “无谬”(infallible)一词表明“既不误导人,也不被人误导”的特性,所以,此词绝对地保证“圣经在凡事上都是确实、稳固、可靠的准则与指引”的真理。

    “无误”(inerrant)一词亦然,它表明“毫无虚假或错误”的特性,所以,此词保证“圣经所有的声言叙述,都是全然真实可信”的真理。

        
       同样,圣经的译本也没有一本会是完全的,因为所有的译本皆与“原稿”又隔了一步。然而,语言学的研究得到的定论证实:起码说英语的基督徒拥有许多优秀的圣经译本,可毫不犹豫地下结论说,他们是得到了神的话。事实上,圣经常常复述所强调的主题真理,并圣灵不断地为圣经、藉圣经作见证;根据这两件事实来看,任何严谨翻译的圣经,绝不会破坏圣经原意,使读者不能“因信基督耶稣有得救的智慧”(提后3:15)。
         《芝加哥圣经无误宣言》第三条
    我们确认:全本圣经(作为一个整体的神的成文话语)都是神恩赐的启示。
    我们否认:圣经仅是对“启示”的见证;圣经只有在神与人交会时,才变成启示;圣经的有效性是取决于人类的反应。

     

    2022-12-20 08:07:43
      解经的帕子 ?
    (丙)他们或许被支离碎破碎思想的帕子蒙蔽了。我们应当以整体的观念去读圣经。我们犯断章取义的毛病,随便取一段经文,妄加批评。我们很容易证明那些旧约的部分不合基督教的标准。我们也很容易提取某些经文,舍弃某些经文,支持我们的见解。不过我们必须从整体的;在耶稣基督的光照下去读经。
    (三)不只是在犹太人的眼上,有帕子遮住,使他们不能看见圣经的真正意义,在他们与上帝之间也有帕子,隔绝交往。
    (甲)有的时候,这是不顺服的帕子。阻止我们见到上帝,往往不是理智方面的盲目,而是道德方面的盲目。当我们老是不顺服祂,我们便愈益不能见到祂。上帝自己的远象是赐给清心的人。
    (乙)有的时候,这是不可教的帕子。在苏格兰有一句俗语,‘没有人比不肯张开眼睛来看的人更肓目了。’如果一个人自以为一切都已知道,不肯再去学习,即使有天大本领的老师,也无能为力。上帝给我们自由的意志。如果我们老是我行我素,我们就无法学习上帝要我们学的。
共2条 1

登录 后评论。没有帐号? 注册 一个。

可爱的大能勇士

  • 0 回答
  • 0 粉丝
  • 0 关注