举报
灵修应当避免的大坑?
2024-03-11 10:46:19
76次阅读
0个评论
最后修改时间:2024-03-11 10:48:15

《灵修应当避免的大坑?》苦修不能代替殉道。殉道,也不是苦修,在2000年的《教会灵修史》上有许多大坑。今天应当避免这些灵修大坑。
一,避世的灵修大坑。
他们鄙视慈善事业。鄙视商业。有一个传道弟兄饿死了。倪柝声才想开化学厂。教会不是慈善院,是对的。但是,忽略穷人这也不是神的旨意。

  使徒时代,他们并非单单的传福音。不关心社会的疾苦,不是这样的:他们关心残疾人、病人、女人、被撇弃的女婴。奴隶。。。麻风病人。。这些社会的边缘人,所以福音才能广传,在罗马大得胜。今天,有一种基要派,他们只传福音,而不关心社会的使命,文化的使命。这是灵修要避免的一个大坑。
  当时的人缺医少药,没有钱看医生,也没有精神病院,耶稣呢,免费医病赶鬼。当时只有有钱的人才会识字,女人不能上学,耶稣免费教导她。今天社会上,仍然有这些没有被主爱抚摸的人,仍然需要我们去照顾,去关心他,把他的灵魂灵魂带到神面前。

  在国教时代,要避免的灵修大坑是神秘主义灵修。天主教的灵修静默祈祷。都是气功式的修炼。他一边拜着玛莉亚,一边向真神祈祷,神岂会垂听?
天主教时期,还有个灵修大坑,是苦修主义。他们故意的使自己吃不饱,故意的不结婚,故意的住在沙漠里头,被称为沙漠教父。
故意的用针扎自己,阉割自己。。。这种种的苦修都是来自于邪灵,这些苦修主义是来自鬼魔,都不是神所喜悦的。
【提前4:1】圣灵明说:在后来的时候,必有人离弃真道,听从那引诱人的邪灵和鬼魔的道理。
【提前4:2】这是因为说谎之人的假冒,这等人的良心如同被热铁烙惯了一般。
【提前4:3】他们禁止嫁娶,又禁戒食物(或作“又叫人戒荤”),就是 神所造、叫那信而明白真道的人感谢着领受的。
【提前4:4】凡 神所造的物都是好的,若感谢着领受,就没有一样可弃的,
【提前4:5】都因 神的道和人的祈求成为圣洁了。

  在马丁路德时期,应当避免的灵修大坑是什么呢?他们单单强调因信称义,却不要好行为,这导致了放纵情欲,反法律主义。正如今天的好消息宣教会,恩典福音,寻迷羊。
  他们只单单的强调因信称义,却不注重认罪悔改。这是走了一个极端,也是应当避免的灵修大坑。

  那么在今天这个时代,你要避免的灵修大坑是什么呢?那就是娱乐主义。
手机短视频,占据了信徒大部分的时间,以至于读经祷告的时间,都被占据了。我应当把时间分别为圣,献给上帝。

收藏 0 0

登录 后评论。没有帐号? 注册 一个。

可爱的大能勇士

  • 0 回答
  • 0 粉丝
  • 0 关注