举报
传福音,罪人悔改不是目的
2024-05-03 07:18:46
550次阅读
1个评论
今日传福音:把福音贬值,廉价出售(宾克,赵中辉)
5月 2, 2024
作者:宾克(A W Pink) 译者:赵中辉

对真正基督徒来说,今日的所谓「传福音」实在是一大忧虑,因为他们觉得这种传福音缺乏圣经的根据,是羞辱神,因此使许多挂名的基督徒充满了今日的教会。虚浮肤浅、属肉体的兴奋,以及世俗的诱惑,竟然与主耶稣的圣名相提并论,实令人胆战心惊。他们为这些所谓传福音的人而感到担忧,因为那些人故意把福音贬值,廉价出售,欺骗蒙蔽那些尚未醒悟的罪人,把那些对他们不可名状的神圣之事予以肉体化、商业化。要了解今日传福音比往昔基督教传道活动更腐化退步的真相并不困难,但真正理解此项罪恶根源的人,却廖若晨星。我们当前的任务,即在揭发此项罪恶之根,那些所谓传福音之人的目的是错误的,因此其结果当然是虚伪的。

神的主要目的就是荣耀他自己:在他的受造者面前彰显他是无限尊荣的一位神。那是他所行所言的最终目的,为此他容许罪恶进入这世界;为此他叫他的爱子道成肉身,完全顺服神的律法而受死;为此他从世界中选召一些人归他自己,永远显出他的荣美;为此他按照他的真理来支配引导万事,世上万事都按此被引导(实际上都感受到此引导)。在凡事上无一能支配神:「因为万有都是本于他、依靠他、归于他,愿荣耀归给他,直到永永远远,阿门。」(罗11:36)

这项伟大的基本真理,清楚地记载在圣经中。凡事都被神指定而达到那个目的。神救罪人不是终极目的,因为假如全人类都灭亡了,神并没有什么损失,神拯救罪人只不过是达到目的的一个方法:「叫他荣耀的恩典得著称赞。」(弗1:6)根据这个基本事实来看,我们必定说,我们也应当以此为我们的目的:把神彰显出来 ──「你们无论作什么,都当为荣耀神而行。」(林前10:31)照样,这也是传道人的目的,凡事必从属此项原则,因为在重要性以及价值上凡事都是次要的。但事实是这样吗?试看今日教会界的标语,「青年归主」这有什么不妥呢?重点有问题!为什么不说「基督为青年」?

假如传道人未能将荣耀神成为他至高的目的,时时刻刻以此为目的,那么他的确是走在错误的道路上,他一切的努力也都是捕风捉影。
收藏 0 0
    2024-05-03 07:20:16
    在此无暇谈及那些卖便宜货的传道人,他们的目的就是草三潦四地把人弄到教会来,叫他承认主,使教会中的人数增多,可是若不加以特别照顾,他们不可避免地要陷入错谬中。他们若不坚实地以神的方法来研究改宗的道理──他们很快就会以自己的方法来妥协。现代传福音的动机并非在于如何使三位一体的神更加荣耀,乃在于如何增添悔改的人数。过去五十年来,传福音的整个活动潮流,就是走这个方向──失去了以神为目的的方向,教会发明了自己的方法来传福音。

    在随一己意愿的目标上专心致志,让属肉体的能力任意放纵;去达到的目标是天经地义的;于是传道人就下结论说:只要达到所预期之目的,一切都没有问题;既然他们的努力显然是成功的,许多教会就默认,沾沾自喜地对自己说,「达目的不择手段」是对的。不凭圣经来检讨所提供的计划与所采取的方法,他们基于方便就默然接受那些计划与方法。传道人并不重视所传信息是否纯正,只要收到所预期的「效果」就可以了。至于所传的道能有多少荣耀神的地方,他们都不在乎,他们只考虑有多少人悔改加入教会。

    一旦传道人只是以罪人悔改为他至高的目的时,他就是走在极端的错误中。他不竭力追求传扬纯洁的真理,而是修改福音真理以适应未重生之人的胃口,使之容易令人接受。
共1条 1

登录 后评论。没有帐号? 注册 一个。

可爱的大能勇士

  • 0 回答
  • 0 粉丝
  • 0 关注