举报
传主信息
2021-02-13 08:37:51
453次阅读
0个评论
节录 华伦. 魏斯比(Warren Wiersbe)《听属灵伟人声音》
  在象牙塔里的传道人预备长篇大论的讲章,或许能吸引人一时,但却无法医治人的创伤,擦干人的眼泪。
准备讲章不需要花什么代价,只要读一点参考书、纲要、加上几个喻道的故事就可以了。 但是传主信息却要付上代价。 大卫说︰「我不肯用白得之物作燔祭,献给耶和华我的神」(撒下廿四24)。 除非神的话先戳穿、焚烧、拔出、拆毁我们,又建立栽植我们,否则我们就无权把神的话传给人。
  如果整星期都未曾好好灵修默想,只在周六晚上草草预备讲章,可能因他的口才得人的称赞,但却无法结出生命的果子来,传讲信息的人,听见神的 声音,神的信息借着他破碎的心田流露出来,正如诗篇四十五篇一节所说︰「我心里涌出美辞,我论到我为王作的事,我的舌头是快手笔。」·  ·····
  今天人讲求工作做得「更大」,这是好的。 但做得「更好」岂不更是我们应该努力的目标吗﹖ 神喜欢工作「量」的增加,但祂同时也要属灵的成熟。 祂要我们「把各人在基督里完完全全的引到神面前。」(西一28)不成熟的传道人绝对不能带领人到成熟的地步。
【诗113:1】[和合本]你们要赞美耶和华!耶和华的仆人哪,你们要赞美,赞美耶和华的名。
[KJV]Praise ye the LORD. Praise, O ye servants of the LORD, praise the name of the LORD.Praise ye…: Heb. Hallelujah不信的忧惧和战栗像约旦河把我们和荣美之地隔开了,但让我们安息,好证实我们已经经过了百般的艰危而仍安然无恙。让我们铲除一切恐惧的思想,大声欢呼快乐,盼望今年我们就开始“和主永远同在。”——司布真
 我愿放下我心意
只愿成就祢旨意
那因你带来的破碎和放弃
祢必然亲自医治
从我生命中拿走的那些欢喜
祢以自己来代替..
生活与灵修不是互相矛盾的。不是因为有空才祷告,却是因为诸事繁重,需藉祷告以建立一个倚靠上帝的生活;不是因为无所事事才读经,却是因为生活纷杂,需藉读经方能明白上帝的旨意如何。对于基督徒而言,生活需建基于灵修方有动力,灵修需实践于生活方有价值。
祝福 2021年, 刚强壮胆,福杯满溢。平安喜乐!有主亲自的牧养,带领,赐福,保护。供给。膏抹。陪伴,同住。

收藏 0 0

登录 后评论。没有帐号? 注册 一个。

可爱的大能勇士

  • 0 回答
  • 0 粉丝
  • 0 关注