举报
得救的见证
2021-04-07 07:05:16
579次阅读
2个评论
来自果子园信实:
我记得听过这样的一个见证,有一个姊妹拿着福音单张在一个小区里传福音,她挨家挨户的发福音单张。但她来到一户人家,敲这家的门,敲了几下,没有人回应。她以为家主不在家就打算离开,但是她的内心有一个感动,促使她继续敲那家的门。敲了一回,有一位女子出来,门打开了。她递上一份福音单张对她说:“上帝祝福你,耶稣爱你。”那个女子眼泪出来,把她领进自己的内屋,对她说:“你看,我正要上吊自杀,因着你不断的敲门,我放下了绳子,不知外面是谁,要见你一面。”这位姊妹于是就将福音传给了她,神在这个时刻不仅将她的家门打开,也将她的心门打开,接受了福音。哈利路亚,感谢神!
  来自肢体的文章: 得救的证据:
《罗马书》 10:9 你若口里认耶稣为主,心里信 神叫他从死里复活,就必得救。
《罗马书》 10:10 因为人心里相信,就可以称义;口里承认,就可以得救。
《以弗所书》 2:8 你们得救是本乎恩,也因着信。这并不是出于自己,乃是 神所赐的;
《以弗所书》 2:9 也不是出于行为,免得有人自夸。
       第一,因为神的话如此说,只要你如此相信就得救了。
       第二,不但外面有圣经,你里面还有圣灵,罗马书八章十六节说:“圣灵与我们的心同证我们是神的儿女”。今天你得救了,就有圣灵住在你里面,圣灵与你的心同证你是神的儿女。
一 何谓得救?
【一 】得救是脱离将来神忿怒的审判
让我们看一处经文,以弗所书二章八至九节:“你们得救是本乎恩,也因着信;这并不是出于自己,乃是神所赐的;也不是出于行为,免得有人自夸。”请留意“你们得救是本乎恩”,我愿意大家注意“得救”两个字。可能大家很熟悉这两个字,知道信耶稣就得救了,但我要问你一个问题:何谓得救?到底得救的意思是什么?很多人会说:“我洗礼入教,到教会听一些道理,我就得救了!”有人说:“我信了耶稣,心里有点喜乐,最近开心了一点,我得救了!”又有人说:“我信了耶稣,成为一个基督徒,我得救了!”这些答案都不完整,到底什么是得救呢?神救我脱离将来忿怒的审判:我在神面前已经蒙了拯救,神已经救我脱离了祂将来忿怒的审判。我们知道全世界的人都沉沦在罪中,圣经说:“不信子(耶稣)的人得不着永生,神的震怒常在他身上”(约三36)。我们原来的地位乃是在神震怒底下,因我们远离神、不要神、弃绝神,我们的结局就是将来面对神的审判。但今天我们因信神的儿子──那位能救我们脱离将来忿怒的耶稣,神就救我们脱离将来忿怒的审判,救我们免去将来的永刑──火湖,且得着永生,得了永远的救恩,这是得救的第一个意思。我因信耶稣基督可以免去神的审判、忿怒,从今以后,不是生活在神忿怒之下,乃是在神爱里面生活,因为我得救了。
【二 】得救是从魔鬼手中被救出来
得救是从魔鬼的手中被救出来。圣经说:“全世界都卧在那恶者手下”(约壹五19)。今天有很多尚未信主的人,都在恶者的手中。弟兄姊妹们,我们必须晓得我们信主以前的地位是什么:一方面我们是在神忿怒之下,因为我们活在世上没有神、没有指望,且死在罪中。另一方面,我们的命运在魔鬼撒但的手中,如经上说:“全世界都卧在那恶者手下”。无论你在世界有何地位,你的职业、身分是什么,你的命运都在魔鬼的手下,甚至有些不信耶稣的人,不知命运如何,就去找算命先生看看自己的命到底好不好。有些人婚姻失败,就归咎于缘分;有些人说自己付出不少努力,但到头来还是失败,就承认命运不是掌握在他们手中,好像有一种超然力量在主宰着自己的命运。弟兄姊妹们,你应该晓得从你信耶稣那天开始,你的命运就不在魔鬼的手中,所以得救就是你从魔鬼的手中被救出来。你未得救时,你的命运是在魔鬼的手中,但自你信主那天开始,圣经告诉我们:“他救我们脱离黑暗的权势,把我们迁到他爱子的国里”(西一13)。神救你脱离魔鬼的权势,脱离魔鬼所控制的人生,因此得救就好像迁了户口──原本你的户口是在魔鬼那里,他掌握你的命运,你不知前面要遇到什么事情。但从你信主那天开始,你的户口就从魔鬼那里迁到神爱子里面,从今以后,你不需理会算命先生以前怎样算你的命,也无需惧怕鬼。我相信许多人都怕鬼,有些人曾有遇鬼的经历,但我告诉你,当你信了耶稣之后,有一件十分有把握的事情,就是你的命运不再在魔鬼的手中,从今以后你已由魔鬼的手中被救出来,你得救了!你不用怕某年某月某日要遇到什么事情,你也不用怕深夜遇鬼,不用怕!信主之后,你的命运、前途、一生已完全在耶稣的手中,你已经迁了户口,你已经从魔鬼的手中被救出来!
让我作一点见证:有一次我传福音到了一处地方,遇到一个主动要信耶稣的人,令我感到很希奇。仔细一问,原来他是一个很迷信拜偶像的人,有一次,一名非常灵验的算命先生说他活不过那年了,因那年是他人生最险的关头。他十分惧怕,便去找第二个算命者,竟也有相同的说法;虽然他花了不少钱在算命者身上,但仍没有把握避过厄运,因算命先生说他还是难以过关。最后他走投无路,便想要信耶稣。当我带领他接受主时,他十分诚恳,呼求耶稣救他脱离魔鬼的手,甘心接受耶稣作他救主。自从他接受了救主,他心里就充满了平安和喜乐,直至现在他还平安无事地度日;不但那年他能安然过去,直到现在仍然平安无事。又有一位女大学生被鬼攻击,她的母亲用尽邪术企图救她,反而令她被鬼附、完全失常,后来她来教会听福音,靠耶稣的大名把鬼赶出去,她完全被释放,并且信了主,连原来拜偶像的父母也信了主。
原本全世界都卧在那恶者手下,你的命运、前途、一生都在牠控制之下,今天你就从魔鬼的手中被救出来。感谢神,你得救了!从今以后,你不必再害怕过农历年时要跟随什么风俗、拜什么偶像,又恐怕因有所疏忽就会惹来灾祸。从今以后,你和魔鬼、世俗没有任何关系,因为神已经救你脱离魔鬼的手,把你迁到他爱子的国里。一切的算命、一切以往在魔鬼权势底下的生活、人间的风俗、任何的遗传,都与你没有关系,你不要再相信它们,因为你已经得救了,你要与魔鬼一刀两断。你不必再怕眼皮跳,或生命线比人家短;不必再看手相,任何风俗都不必相信,这一切都与你没有任何关系。即使有什么所谓预兆发生在你身上也不必怕,因为你的命运不在鬼的手中,乃是在耶稣基督手里,他已经救你脱离魔鬼的辖制。从今以后什么都不必怕,应该是鬼怕你,不是你怕他。
【三 得救是从罪中被拯救出来
得救是神将你从罪中拯救出来,圣经说:“没有义人,连一个也没有”(罗三10)。当我们还未信主时,都沉沦在罪中,如圣经说:“你们死在过犯罪恶之中……那时,你们在其中行事为人,随从今世的风俗,顺服空中掌权者的首领,就是现今在叛逆之子心中运行的邪灵”(弗二1-2)。圣经指出,那时我们随从今世的风俗,沉沦在罪中,与世人同奔那放荡无度的路,这是尚未得救的光景。那么何谓死在罪中呢?我们都知道一个死了的人,第一是没有感觉:他挨打不会感到痛楚,因为他没有感觉,他是一个死了的人。在你得救以前也是这样:你对罪没有感觉,即使你犯了很多罪,但你会感到自己是英雄、很了不起、很有本事,从来不觉得自己得罪了神。直到有一天,你认识耶稣基督之后,你里面开始有了生命的感觉,一旦犯罪,里面就有感觉。
原本你在罪中生活,与世人同流合污,你觉得很快乐、很享受,但当你得救以后,对罪开始有感觉,对远离神、背叛神的事开始有感觉,你就得救了!因为耶稣基督已经在你里面,叫你对罪有感觉,使你能胜过罪。耶稣曾经说:“我们不属这世界”(参约十七14)。自你接受主耶稣那天开始,神已经把你从世界、罪恶中拯救出来,从今以后你不但对罪有感觉,甚至有能力可以胜过罪。第二方面,一个死了的人对罪不但没有感觉,也没有能力应付。他挨打不会感到痛楚,也没有能力反击对方,因为他死了。今天罪人也是这样:他作罪的奴仆犯许多罪;想发脾气就发脾气,贪心、嫉妒,自然就会从里面发出来,但他却没有胜过罪的能力,只能随从今世的风俗,这是人的光景。但从你得救那天开始,神已经将你从罪中拯救出来,叫你脱离罪的辖制。从今以后你不但对罪有感觉,更有能力胜过罪,因耶稣基督在你里面,他那得胜的生命叫你不但对罪有感觉,且能胜过罪。
【四 】得救是从律法中被救赎出来
得救是神已经救你脱离律法的捆绑。:第一,我们知道神是圣洁的,神在旧约时代颁布律法,为要彰显他自己,说明他是怎样的一位神──他喜爱什么、恨恶什么,所以律法的总结就是基督。律法将这位神彰显出来,然后让人照着神的心意活出神的要求,但我们知道全世界都卧在那恶者手下,而人因为肉体的软弱有所不能行,所以罗马书八章三至四节说:“律法既因肉体软弱,有所不能行的,神就差遣自己的儿子,成为罪身的形状,作了赎罪祭,在肉身中定‘罪案’,使律法的义,成就在我们这不随从肉体,只随从圣灵的人身上。”原来我们在律法底下都是罪人,因为律法本是叫人知罪。有了律法我们就知道何为罪,但人在堕落里凭自己遵行不了神的律法,直等到神的儿子耶稣基督为我们钉在十字架上,他成为赎价,那无罪的替我们成为罪,符合了神公义的要求,满足神律法的要求,我们才能从律法之下被赎出来。主耶稣在十字架上已经承受了律法上的审判,我们犯了罪本该受神的审判,但因主耶稣替我们受了咒诅,从今以后,我们不必再靠自己去凭律法称义,我们只要接受神的救恩,接受耶稣基督作我们的救主,因为神在律法上所有的义,藉他的儿子耶稣基督已经成全了,如经上说:“及至时候满足,神就差遣他的儿子,为女子所生,且生在律法以下,要把律法以下的人赎出来,叫我们得着儿子的名分”(加四4-5)。使我们可以因信称义。从今以后,基督徒不是苦苦修行的人,乃是靠着基督而活的人。
收藏 0 0
    2021-04-07 08:25:11
    觉醒的自闭儿,觉醒的母亲

    原创 境界君  ijingjie

       https://mp.weixin.qq.com/s/Zwin_xoGjCw1eAeYkp-Mkw  

      一次我们祷告求神医治,我就抓住了神的一句话,我说“你的宝血会洗净我们的一切罪孽,并且医治我们一切的疾病”,是一切疾病!后来我读经时发现,医治的根源在于“饶恕”,当神在医治希西家时,祂是饶恕这地,饶恕这民。我突然明白了,这就是十字架的能力,神释放一个能力,让我们能饶恕。这就是主为什么教导他的门徒说,“要饶恕人,如同我饶恕你”,而且“你们不饶恕人,我就不饶恕你”。
    主耶稣,我感谢你,因为你是我的主,我的神。我向你求一件事,愿你能给妈妈聆听的耳,能听懂爸爸要说的话,也愿你给爸爸一个会表达的口,能把话说清楚,让妈妈听得懂。奉主耶稣的名,阿门。”

    你们要靠着主,倚赖他的大能大力,作刚强的人。”爱你的主给了你新的本性,使你有能力。你必须信靠祂的大能大力,虽然你的仇敌说你无法抵挡,但那是谎言,是为了要伤害你,你不可以相信他。——柴培尔

    2021-04-07 08:23:37

    林真儿的见证:
    一、基督是我家之主
    1. 透过基督了解爱(约3:16;罗5:8)
    2. 透过基督认识神(约17:3)
    3. 透过基督罪得赦免(约1:12,14:6,5:24)
    4. 透过基督得生命(约1:12;弗2:8–9)
    5. 透过基督有能力(约14:16)
    因此,唯有让基督居首位的家庭和婚姻,才能真正经历合一,才能经历神的大能,也才能荣耀神。
    二、圣灵的工作和能力
    1. 时刻的同在:圣灵是三位一体神的第三位格,与圣父圣子有同等地位;神与我们同在!
    2. 随时的帮助:圣灵是我们的专业婚姻辅导与随时的帮助(约14:16)。
    3. 力量的来源:圣灵使我们过爱与顺服的生活。
    4. 智慧的教师:圣灵藉着真理来教导我们如何拥有美好的生命(约14:26)。
    5. 光照的灯台:圣灵让我们对罪敏感,提醒我们不要犯罪(约16:8)。
    6. 忠心的代求:圣灵用说不出的叹息为我们祈求(罗8:26;弗4:30–32)。
    7. 结果的生命:在生命中结出圣灵的果子(加5:22–23)。

    、如何被圣灵充满得着能力?
    1. 必须追求被圣灵充满,这是神的旨意。
    2. 要承认并远离一切的罪恶(约壹1:9)。
    3. 把自己完全交托给神,不再自己做主。
    4. 经常祈求圣灵来掌管生命,让我们可以荣耀神。
    5. 每天在婚姻中经历神的同在和圣灵的能力:
    a. 用神所喜悦的方式对待配偶;
    b. 与配偶分享神在你们生命中所行的美事;
    c. 一起享受研读神话语的时间;
    d. 一起祷告;
    e. 固定的家庭崇拜时间;
    f. 积极参与教会生活和服侍;
    g. 犯罪时,口里承认,决心远离,不再犯罪;
    h. 每天为婚姻和家庭祷告。
      亲爱的天父,我以前一直自己掌管生活、生命,以及我的婚姻,求主赦免我,求圣灵充满我。我愿意完全降服,求主亲自管理我的婚姻,帮助我每天更加爱你,更加爱我的配偶,活出你在我的婚姻中的旨意,荣耀主名!奉耶稣基督的名字!阿们!
共2条 1

登录 后评论。没有帐号? 注册 一个。

可爱的大能勇士

  • 0 回答
  • 0 粉丝
  • 0 关注