雅歌随笔
507次阅读
7个评论

不是解经;而是原创文艺随笔。

【爱的诗歌】1:1 所罗门的歌,是歌中的雅歌。

爱是什么?是一首大君王的诗歌,是歌中之歌,是最优美的诗歌。
人在爱情中,最容易变成诗人。
 暂时忘却了烟火气。结婚后,才发现,烟火气,也是爱情。
 爱情不是虚无缥缈的云彩;而是脚踏实地的帮助扶持。
 女人是荣耀的帮助者,也是高智商的帮助者。
 男人则是灵命和前行的决策人。
 男人有时候不如女人,女人需要帮助丈夫成长,成为一个有担当,懂怜惜,不自私,肯舍己的真男人。
一个在生活中家暴妻子的,不是真诗人。
 只有光明的眼睛,才能  照亮爱的黑夜。

【爱情的美酒】1:2 愿他用口与我亲嘴,因你的爱情比酒更美。
 爱情 渴望  互相身体接触。身体的香气,爱情的香气,犹如美酒。
 这是生理性的香气,也是心灵嗅觉的香气。
 觉得自己所爱的人,时时刻刻都在散发着一种馨香。
 嘴唇,如一个福杯,斟满了爱情的美酒。
 相爱的人,最重视的是对方说过的每一句话。
 是不是有弦外之音?
 心灵的契合,表现在语言(嘴唇)的契合。

【爱情的香水】1:3 你的膏油馨香,你的名如同倒出来的香膏,所以众童女都爱你。
  爱一个人,要先考察他,是否有好名声?
  是否在家里虐待老人?
  是否喜爱污秽的视频?
  是否伤害  小动物?
  是否动手  打女朋友?
  有美名的男人,名字如香水。
  能担当一个家庭的责任。是一位爱情世界里的君王。你是王后。
【爱情的喜乐】喜乐是一种令人欢愉的热诚情感。既甘甜又愉快的情感,使人的心灵平安,精神苏醒并得安慰。
喜乐是一种使人苏醒的酒,因为它使忧伤的心获得舒解;你安慰我,就使我欢乐”不仅仅会苏醒人心,也能坚固人的灵魂。
是如此的甜美并令人心旷神怡
甚至使我们的嘴失去了对属世欢愉的味觉;就像刚喝过甘露酒的人觉得水毫无甜味一样。保罗曾品尝过这些属神的喜乐,所以世界对他不再有吸引力;世界对他而言是已经被钉在十字架上,像是已死的东西,无法从中找到任何的甘甜(加六14)。
是永不嫌腻的;这满足是毫无厌倦的,
是永不消逝的喜乐;

【爱情的吸引力?】
1:4 愿你吸引我,我们就快跑跟随你。王带我进了内室。我们必因你欢喜快乐;我们要称赞你的爱情,胜似称赞美酒。她们爱你是理所当然的!
男人女人自身的魅力,外貌,才华,人品,都是一种吸引力。
 外在的权势财富,也是一种吸引力。
吸引力,使人快跑跟随。
隐秘处的爱情,是欢喜快乐的。
是一种内在的隐藏的福份快乐。
爱,能吸引爱。
爱你是理所应当的。

【爱情的眼光?】1:5 耶路撒冷的众女子啊,我虽然黑,却是秀美,如同基达的帐棚,好像所罗门的幔子。
    婚前, 情人眼里出西施。婚后,
   范蠡  眼里出情人。想长久不变地对妻子 保持欣赏看重高举的目光,是不容易的。
   在卸妆时,伤病时,粗鲁时。打小孩时。
   再温柔的妻子,也有发飙的时候。
   我虽然黑,却是秀美。如黑羊毛的帐棚,是你温暖的家。
   如厚厚如夜的窗帘幔子。能为你撕裂,打开光明的窗。
   相貌平凡,却温柔。就可以足慰平生了。
   妻子如夜的黑,使我大享安息。
   妻子如夜,使我安静。
   如夜宁静轻松,这才是一个家的样子。

【爱情的定位?】1:6 不要因日头把我晒黑了,就轻看我。我同母的弟兄向我发怒,他们使我看守葡萄园;我自己的葡萄园却没有看守。
我将来的丈夫啊,你多大啦?长得什么样?爱吃甜爱吃酸?骂人不?家里富不富?
你住哪?啥职业?都好像一个蒙着面的人。将来隔着一层面纱。
将来是一个未知数。天、地、人、物四字,即代数中X、Y、Z、W。
只能凭着信心,盼望将来的幸福。

爱情的看守】1:7 我心所爱的啊,求你告诉我,你在何处牧羊?晌午在何处使羊歇卧?我何必在你同伴的羊群旁边,好像蒙着脸的人呢?
 外在的工作啊,都是外在的葡萄园。家庭婚姻的葡萄园,才是需要守望看守的。
家庭婚姻才是一个人安身立命的根本。不是看他的手机;而是守住他的心,不要弄丢了?
心丢了,早晚,他的身体也会出走。就算你在家里 盛装以待也没用。
因为他的心,不在在你这里了。
心心相守,不要以为外在的忙碌,弄丢了你爱人的心。
起初的爱心。初心相守。

1:8 你这女子中极美丽的,你若不知道,只管跟随羊群的脚踪去,把你的山羊羔牧放在牧人帐棚的旁边
【寻爱之路】我的爱人啊,我应该从哪一条路上,寻见你呢?
我该如何接近你呢?1:8 你这女子中极美丽的,你若不知道,只管跟随羊群的脚踪去,把你的山羊羔牧放在牧人帐棚的旁边。
一,接近所爱之人的道路。跟着羊群,就能找到牧羊人。
二,接近所爱之人方法?他牧羊,你也放羊。
有相同的职业,有共同的语言。
若是职业不同,也要试着了解他的职业特点。
放羊的职业,居无定所。
你要最好跟着他漂流的准备。

1:9 我的佳偶,我将你比法老车上套的骏马。
【爱情的健康?】
健康的爱情,如一个亲爱的女伴。同伴。
 爱情是健康的,如一匹  强壮的骏马。
 神骏异常,潇洒飘逸。轻盈轻捷。
 一个女朋友,不是病恹恹的林黛玉。
 而是能和你一同冲锋陷阵的战友。
 能面对  人生种种的枪林弹雨。

1:10 你的两腮因发辫而秀美;你的颈项因珠串而华丽。
 【爱情的妆饰】 有次序的发辫。串珠的珍珠。
  不是虚荣;
   女人   合宜的打扮是 愉快的,秀美的*,佳美的,悅目的。
   在一些公开场合,合宜的化妆,是一种礼貌。
    邋邋遢遢,不修边幅。
    头发需要装饰,脖子需要装饰。手腕需要装饰。
    手指需要装饰。。。。都是一种锦上添花。
    美上加美。天然的美,加上人工的美。

1:11 我们要为你编上金辫,镶上银钉。
【爱的次序,爱的标志】
  爱情自有她的次序。爱情只能排在第二。
  凡事都要规规矩矩地按着次序行。
  恋爱----结婚----生孩子。
  爱是有秩序的。
  爱是有边界的。
  爱是需要装饰的。
  爱是互相的打扮,互相的欣赏。
  恋爱的人,在对方的眼里都是美丽的。高贵的。

1:12 王正坐席的时候,我的哪哒香膏发出香味。
【爱情的会议室】
  丈夫如君王,坐在一个四面有墙的会议室里。
  妻子的香水,发出香味。
  丈夫与妻子,不会相混,不会分开。不会相离。不会互换。
  妻子 不会成为丈夫;
 丈夫 不会成为妻子。
  不会变性。
  互相分别,互相联合,又各自完整。
  爱情是有原则的,这些原则,也是四面保护人的墙。

1:13 我以我的良人为一袋没药,常在我怀中;
【爱情的疗效,大不大?】很大。给所爱的人,伤心的人,灰心的人。
 一句鼓励安慰的话,胜似良药。
长辈     正确的话,但是态度恶劣,没有人愿意接受。
 男女朋友就不一样了。话里有爱。
 用爱心说诚实话。

爱情,是古往今来  第一味  良药。

1:14 我以我的良人为一棵凤仙花,在隐基底葡萄园中。
【爱情的救赎?】爱情是你的救世主吗?
不是。等结婚之后,你会发现:你的女神,会上卫生间。。。。
你的男神,会吸烟。说不雅的话。。。
等待一个人,救赎你。一定是镜花水月般的不靠谱。
在小羊欢乐跳跃的泉源,自己能救赎自己吗?
也不能。需要饮于爱的源头。

1:15 我的佳偶,你甚美丽!你甚美丽!你的眼好像鸽子眼。
【夫妻之间,要互相称赞?】
你是(最)美好的,   最優美的,最可愛的,美善  ,最美貌的
 最俊的,最俊美的, 最榮美的,最華美的,   美人,幽雅,清秀,好看.
 互相称赞,给对方带来:
 相悅,愉快,福樂,甜美, 美好,佳美,甘美。
 还等什么呢?
 夸夸你的妻子,眼睛如 鸽子一般温柔安静驯良喜乐。

1:16 我的良人哪,你甚美丽可爱!我们以青草为床榻。
 【爱情的安息】找到了一个所爱的人,就是安息。
  互相安息。互相安歇在一个丰盛的青草地上。
  小羊的食物,是青青草,
   爱人的食物,是爱情。
  回到家,家里有安息,而不是争吵,歧视,冷漠。。。。
  你的家里有爱吗?你的爱,能叫所爱的人  安歇吗?

1:17 以香柏树为房屋的栋梁,以松树为椽子。
【丈夫的爱情,是家中的栋梁】
  妻子的爱,有弹性,是椽子。
  丈夫的爱情,需要坚固如香柏树,是一种支持型的爱。是一种承重的爱。
  妻子的爱情,如椽子,是一种遮盖的爱。是一种编织的爱。
  你的爱,是栋梁?还是椽子?
收藏 0 0

8:1 巴不得你像我的兄弟,像吃我母亲奶的兄弟!我在外头遇见你,就与你亲嘴,谁也不轻看我。【爱的亲情】爱情久了,就有一家人的亲情。丈夫如哥们儿。
       爱情里也会有亲情友情恩情的。
    8:2 我必引导你,领你进我母亲的家,我可以领受教训,也就使你喝石榴汁酿的香酒。
    【爱的教导?】女儿的贞洁,。与母亲的教导有关。
    8:3 他的左手必在我头下;他的右手必将我抱住。
    【爱的拥抱?】怀抱是一种保护。你在良人的怀抱中吗?
    8:4 耶路撒冷的众女子啊,我嘱咐你们:不要惊动、不要叫醒我所亲爱的,等他自己情愿(注:“不要叫醒云云”或作“不要激动爱情,等他自发”)。
    【爱的安静】  爱人内向腼腆,这时候需要激动,苏醒。
      一灵感动的爱情,需要长久的祷告,唤醒。
    8:5 那靠着良人从旷野上来的是谁呢?我在苹果树下叫醒你,你母亲在那里为你劬劳,生养你的在那里为你劬劳。
    【爱的依靠?】良人你是永远的依靠。 爱情不忘父母。虽然单过,也需要孝敬父母,留意父母的身体。
    8:6 求你将我放在心上如印记,带在你臂上如戳记;因为爱情如死之坚强,嫉恨如阴间之残忍。所发的电光,是火焰的电光,是耶和华的烈焰。
    【爱情的印记?】古代的奴隶,身上有主人的烙印。
        从天上来的爱,能超越死亡。
    8:7 爱情,众水不能息灭,大水也不能淹没,若有人拿家中所有的财宝要换爱情,就全被藐视。
    【爱的永火】真爱,什么逼迫 苦难,都不能阻挡。熄灭,冲刷。
    8:8 我们有一小妹,她的两乳尚未长成,人来提亲的日子,我们当为她怎样办理?
    【爱的成熟?】爱情需要身体的成熟,心智心志的成熟。灵命的成熟。爱的成熟。
    8:9 她若是墙,我们要在其上建造银塔;她若是门,我们要用香柏木板围护她。
    【爱的守望?】在爱情没有成熟的时候,最需要爱的守望,如山寨,如门 的保护。
    8:10 我是墙,我两乳像其上的楼。那时我在他眼中像得平安的人。
    【爱的平安?】爱的平安,需要守望楼。需要有人时时为爱情警醒。
    8:11 所罗门在巴力哈们有一葡萄园,他将这葡萄园交给看守的人,为其中的果子,必交一千舍客勒银子。
    【爱的赏赐?】巴力哈們,是群众的意思。
     看守爱情的人,会得爱的赏赐。
    8:12 我自己的葡萄园在我面前;所罗门哪,一千舍客勒归你,二百舍客勒归看守果子的人。
    【爱的葡萄园?】葡萄园,可以比喻一个国家。
     国家需要守望者。
    8:13 你这住在园中的,同伴都要听你的声音,求你使我也得听见。
    【爱的倾听?】爱一个人,一定会留意倾听对方的声音。倾听,也是爱的一种生活方式。
    8:14 我的良人哪,求你快来!如羚羊或小鹿在香草山上。
    【爱的盼望?】如一个女子,盼望未来的好丈夫。
      我们的心中,对那位永远的良人,也是充满了渴望!永生的渴望!

朋友'的定义就是:现实且认识 。
       7:1 王女啊,你的脚在鞋中何其美好!你的大腿圆润好像美玉,是巧匠的手做成的。
    【爱的建立,支撐,相信】
     爱情的脚,是美好的支持。爱情的贞洁,爱情的丰满,都是一位巧匠的手做成的。
     天上的巧匠。信任是爱情的开始。信任是爱情的根基。
    7:2 你的肚脐如圆杯,不缺调和的酒。你的腰如一堆麦子,周围有百合花。
    【爱的福杯】  本来是敌对的,扭曲的。
    现在成了一杯美酒。
    需要舍己,才有作一个福杯。
    才能容纳许多的美福。
    爱情如一个美好的小麦粮仓。

7:3 你的两乳好像一对小鹿,就是母鹿双生的。
    【爱的活泼可爱】如一对可爱的小鹿,活蹦乱跳的!
     爱情使人 有活力,有动力。
     使死气沉沉的生活,出现了一片绿洲。
     生命不再死寂。不再死机。

7:4 你的颈项如象牙台;你的眼目像希实本 巴特拉并门旁的水池;你的鼻子彷佛朝大马士革的黎巴嫩塔;
    【爱的挺立】爱情的颈项;不是垂头丧气的。而是挺立的,有信心的。
     你的眼睛清澈动人,没有阴谋的设计。充满智慧,不会被恶人欺骗。
     单纯不等于 愚蠢。
    你有属灵的敏锐嗅觉。能躲避未来未知的危险。
    7:5 你的头在你身上好像迦密山,你头上的发是紫黑色。王的心因这下垂的发绺系住了。
    【爱情的头脑】,如一个丰产的田园,多结果子的葡萄园。
      充满了理性的美果。智慧聪明的出产。
      你的思想是尊贵的,高贵的。
      你的为人,因为思想而圣洁。
      你的头发如流水,能囚禁  勇士。

7:6 我所爱的,你何其美好!何其可悦!使人欢畅喜乐!
    【爱的愉快,美麗,喜悅,甘美.】
      爱情如美味佳肴,   令人愉快,  令人歡喜,  令人安樂,  令人  歡暢喜樂,  令人 宴樂度日, 令人溫和.
      如果你在爱情中,感受不到一丝人性儿的美好,可爱,喜乐。
      那就不是爱情。
      爱情,是最像神性的地方。
      为了爱,可以舍己。

7:7 你的身量好像棕树;你的两乳如同其上的果子,累累下垂。
    【爱的身材】  你的身材,能支持丈夫的信心。
      苗条也好,婀娜也好。健壮挺拔也好。都是次要的。
     能  坚固  ,激励,丈夫的信心士气,才是最重要的身材。
      你的爱心,如一串葡萄。
      是进入丰盛之地的证据。

7:8 我说:“我要上这棕树,抓住枝子。”愿你的两乳好像葡萄累累下垂;你鼻子的气味香如苹果;【爱的果树】
       爱情是一颗果树,累累下垂的果子,都是爱。
       爱的内容,就是果子的内容。
       爱,总是带甘甜的香气。

7:9 你的口如上好的酒。女子说:为我的良人下咽舒畅,流入睡觉人的嘴中。
     【爱的美酒】
       最好的酒是甜酒。
       下咽舒畅,梦里犹在回味。
       爱情如一坛岁月的好酒。
       是俩个人,用心一同酿造的。
    7:10 我属我的良人,他也恋慕我。
     【爱的恋慕】
       爱是一根绳子,将俩个人牵记。
       爱超越理性。
       爱总是常常牵挂的。
       人在爱中,有最好的记忆力。
       对方的一举一动,细微表情,都时刻记挂。

7:11 我的良人,来吧!你我可以往田间去,你我可以在村庄住宿。
    【爱的田园生活】
      爱的住所,在受四圍牆壁保護的村庄。
      人类为啥喜欢 王维的田园诗。孟浩然的山水诗呢?
      是不是潜意识里,还残存着 伊甸园的影子呢?
    7:12 我们早晨起来往葡萄园去,看看葡萄发芽开花没有,石榴放蕊没有;我在那里要将我的爱情给你。
      【爱的注意观察】
       看看葡萄发芽开花没有?石榴放蕊没有?
       灵魂是会发芽的发旺的。灵魂是会开花的开门的开通的。
        因为有爱。
         一双爱的眼睛,是警醒观察的眼睛。
    7:13 风茄放香,在我们的门内有各样新陈佳美的果子;我的良人,这都是我为你存留的。
     【爱的库存 ,储藏,存留?】
       爱人,总会为所爱的人,储藏一些东西。爱人爱吃的美酒食物果子。
       她有一个爱情的隐秘的小仓库,小银行。小冰箱。
       平时是看不到的,爱人需要的时候,就显露出来了。
       爱,必有所藏。
       爱,有他的专属粮仓。

6:1 你这女子中极美丽的,你的良人往何处去了?你的良人转向何处去了?我们好与你同去寻找他。
    【爱的寻找?】你的良人  往何处去了?  
      我要与他 同远航。
      转向何处去了?同去寻找他。

6:2 我的良人下入自己园中,到香花畦,在园内牧放群羊,采百合花。
    【爱的采集?】
      他在自己的花园里。
      用鼻子吸气,全是爱的香气。
      我的爱情,也是他 牧放的群羊。
       他一一收集起   地上的百合花瓣。
    6:3 我属我的良人,我的良人也属我,他在百合花中牧放群羊。
    【爱的互属?】我属于他,他也属于我。
     二人一体,互不分离。
     没有人拆散我们之间的爱情。
     我们之间的爱情,纯洁如百合花。
     柔顺如羊群。
    6:4 我的佳偶啊,你美丽如得撒,秀美如耶路撒冷,威武如展开旌旗的军队。
    【爱的定居?】你如一座令人愉快的美丽城市。 如一座平安的城市。
       你的爱,也令人畏惧。如一支高举爱的旌旗的军队。具有征服力。
    6:5 求你掉转眼目不看我,因你的眼目使我惊乱。你的头发如同山羊群,卧在基列山旁。
    【爱的注意力?】你的眼睛,会征服我。
     你的眼睛,会抓住我。
     你的眼睛恳求我?
     你的眼睛,会鼓励我。
     你的眼睛,如闪电。
     你的头发,也是我要保护的羊群。
    6:6 你的牙齿如一群母羊,洗净上来,个个都有双生,没有一只丧掉子的。
    【爱的  平安?】
      你的爱是可爱的。
      你的爱是干净的。
      你的爱是   成双成对的。
      你的爱 是平安的,没有
       喪掉子的,没有不生育的。
    6:7 你的两太阳在帕子内如同一块石榴。
    【爱的丰满可爱?】
      你的俩腮,如一块红石榴。
      健康,圆润,红润。
      只有我,才能看见你的脸。
      在 我  没看见你之前,你好像  蒙着脸的人。
      如一个我猜不透的谜。
      帕子,隔开了 许多东西。

6:8 有六十王后,八十妃嫔,并有无数的童女。
    【爱的专一?】外面的诱惑,犹如六十王后,八十妃嫔,并有无数的童女。
      但是,对于一个好丈夫,他的心里只有一人。
      能   ---抵挡心里的诱惑。
     是一个良人的基本素质。

6:9 我的鸽子,我的完全人,只有这一个,是她母亲独生的,是生养她者所宝爱的。众女子见了就称她有福;王后妃嫔见了也赞美她。
    【爱的最优秀者?】
     她如鸽子般  温柔。没有玷污。是所生最清洁的女儿。
     她走公正,正直的有福之路。
     众女子,都赞美她的 圣洁之美。

6:10 那向外观看如晨光发现,美丽如月亮,皎洁如日头,威武如展开旌旗军队的是谁呢?
    【爱的尊严】
    她的睫毛 如晨光,她的一生的日月,
    都是俊美的,纯洁的。
    她也是威严可畏的。
    有自己的原则底线,不可侵犯。
     她如一支  旗帜不倒的军队。

6:11 我下入核桃园,要看谷中青绿的植物,要看葡萄发芽没有,石榴开花没有。
    【爱的征兆?】葡萄发芽没有?石榴开花没有?
     爱情也有他的征兆。
     征兆,起于微。
     如芽,如初花。
     唯有对爱情,体味入微的人,细心细腻的人,才能觉察。

6:12 不知不觉,我的心将我安置在我尊长的车中。
    【爱的不知不觉?】有时候,我的心被爱吸引,
    是不知不觉的。
     我的心在哪里?我的爱就在哪里。
     我的心在钱那里,我的爱就在钱 那里。
     良人,是一个灵性的贵族,尊大的王子。
     我的心,在他的高贵尊贵那里。
    6:13 回来,回来,书拉密女!你回来,你回来,使我们得观看你!你们为何要观看书拉密女,像观看玛哈念跳舞的呢?
    【爱的矫健?】爱,不仅仅是娇柔的;
     也如军中的舞蹈,刚健有力。充满活力。充满力量。
     爱情,不是叫人萎靡不振的。
     而是叫人有力量有盼望的。
     她是安静的,也是活泼的。
    看见她的,都感觉生活的力量。生命的力量。灵命的力量。爱的力量。盼望的力量。

4:14 有哪哒和番红花,菖蒲和桂树,并各样乳香木、没药、沉香,与一切上等的果品。
    【爱的贵重香料】
    你警醒地 
    你言辞迫切地,
     你不停止地,
     你用清洁的语言,
     你喜乐地
     你随时随地 的
     你的祷告   是对我的一种保护,都是上等的香料。
    4:15 你是园中的泉、活水的井,从黎巴嫩流下来的溪水。
    【爱的流动】
    你是流动的泉水、清澈的井水,山涧流下的活水,
    如雨露,浇灌园中树木花卉,更加美丽。
    你生命中所积蓄的丰富,解我渴、将我滋润。
    4:16 北风啊,兴起!南风啊,吹来!吹在我的园内,使其中的香气发出来。愿我的良人进入自己园里,吃他佳美的果子。
    【爱的风格】「南风」是温暖的、柔和的、使人畅快的。
    无论清凉的「北风」
    温暖的「南风」,你在任何的环境中,都能发出香气。
    都能吹送,
    吸引良人,
    一起享受温馨的爱情。
    5:1 我妹子,我新妇,我进了我的园中,采了我的没药和香料,吃了我的蜜房和蜂蜜,喝了我的酒和奶。我的朋友们,请吃!我所亲爱的,请喝!且多多地喝!
    【爱的慷慨】我所有的,都是你的;
       你所有的,都是我的。
       我们不分彼此。
       我们互相分享   一切所有的。
       物质的,精神的,灵性的。
       我们在彼此相爱中,成了大富翁!
    5:2 我身睡卧,我心却醒。这是我良人的声音,他敲门说:“我的妹子,我的佳偶,我的鸽子,我的完全人,求你给我开门,因我的头满了露水,我的头发被夜露滴湿。”
     【爱的敲门声】   
       下雨啦。
       他在敲门。
       敲门的声音,犹如雨声。
       他在我的心门之外;
       我在我的心门之内。
    5:3 我回答说:“我脱了衣裳,怎能再穿上呢?我洗了脚,怎能再玷污呢?”
    【爱的撒娇】
      爱,显出了自己的任性。
      这种任性撒娇,是所爱之人所能包容的。
      但是,不能时时任性,任性也要分场合。
      当外面下着大雨;
      你要马上给丈夫开门。
    5:4 我的良人从门孔里伸进手来,我便因他动了心。
    【爱的动心】
      动心就是一种开门。
      我们不要为   第三者,开门。
      我们单单只为自己所爱的人   开门。
      门,不在外面;
      门,只在我们的心里。
    5:5 我起来,要给我良人开门;我的两手滴下没药,我的指头有没药汁滴在门闩上。
    【爱的心门】  
      如何给你所爱的人  开门?
      你的十指,都涂了香水。
      什么是你的门把手?
      就是你的信心。
      你相信  你的良人爱你。

5:6 我给我的良人开了门;我的良人却已转身走了。他说话的时候,我神不守舍;我寻找他,竟寻不见;我呼叫他,他却不回答。
    【爱的魂不守舍?】
      一个身在爱情中的女子,如同蒙患了  离魂症。
      心魂,已经飞走啦! 飞到了良人身旁。 
     我的魂,在寻找你,在呼唤你!
    5:7 城中巡逻看守的人遇见我,打了我,伤了我;看守城墙的人夺去我的披肩。
    【爱的巡逻  守望  】
      大半夜的,一个女子,疯疯癫癫地   在大街上跑!
       嘴里还 呼唤着一个人的名字?
      为爱而癫狂的人,很多。
       为爱而端庄 自守,节制的人,在哪里?
      激情,容易退去;
      为爱而持守的人在哪里?
    5:8 耶路撒冷的众女子啊,我嘱咐你们:若遇见我的良人,要告诉他,我因思爱成病。
    【爱的相思病?】
     相爱的人,都会患同一种病;相思病。
     我想你;你想我。
     想来想去,走到了一起。
     心,是爱情的发动机。
    5:9 你这女子中极美丽的,你的良人比别人的良人有何强处?你的良人比别人的良人有何强处?你就这样嘱咐我们?
    【爱的比较?】
      你的丈夫,妻子,比 ,闺蜜的丈夫,有何强处?
      爱比较,不是真爱情。
      不过是为了      满足我的虚荣心罢了!
      真爱,是不比较的。
      虽然,自己的丈夫,有一些地方,不及,闺蜜的丈夫。
      但是,最是合适自己。
    5:10 我的良人白而且红,超乎万人之上。
    【爱的旌旗?】  你的好丈夫,
     脸如日头,清清楚楚地  发光。
      对待异性,钱财,都是清清楚楚的。
      他理性清晰。
     脸色如玫瑰花 红润。
     他如 一杆旌旗,招展飘扬在万人之上。

5:11 他的头像至精的金子;他的头发厚密累垂,黑如乌鸦。
    【爱的金矿?】
      好丈夫的头,如一个精金 
      矿,学问渊博,专业卓越,不可代替。
      也有了解  体贴女性的知识。
      他的生命力,如厚密灌木。
      儿女众多。如他的头发。

5:12 他的眼如溪水旁的鸽子眼,用奶洗净,安得合式。
    【爱的鸽子眼】 好丈夫的眼睛清洁,不看邪僻。
      不-------恋恋不舍地  看   美女。
      豐滿的雙頰,充满了
      圣洁。
      整齐的牙齿。没有因为酒色掉一颗。

5:13 他的两腮如香花畦,如香草台。他的嘴唇像百合花,且滴下没药汁。
    【爱的腮骨?】好丈夫的腮骨,
      充满香气,如丰满的守望楼。
       他的语言纯洁,没有黄段子。
       正直,严肃,端庄,诚实,深刻,精彩。
       单纯,可爱。馨香。
    5:14 他的两手好像金管,镶嵌水苍玉。他的身体如同雕刻的象牙,周围镶嵌蓝宝石。
    【爱的心肠?】好丈夫的手指,
      满了智慧的旋转,运行。如门枢。
      统管万有。善于治理 万人,万物,万事。
       他的心肠,是怜恤,喜爱怜悯穷人。
       有属天的超然慈爱。
    5:15 他的腿好像白玉石柱,安在精金座上。他的形状如黎巴嫩,且佳美如香柏树。
    【爱的 底座,根基?】好丈夫,支持了全家。
    如柱子。
     是家里的圣洁祭司。
     是家里的智慧裁判。
     是家庭的  至高地基。
     他的外貌如光,如圣洁的雪山。
     如最好的特选的精兵。
    5:16 他的口极其甘甜,他全然可爱。耶路撒冷的众女子啊,这是我的良人,这是我的朋友。
    【爱的口气?】好丈夫,口气甘甜。
      不对妻子自高自大,傲慢无礼。吆五喝六的。
      他每一件事,都使自己的妻子  轻松愉快。喜爱欢笑。可爱子。绝绝子。
      既有亲密的爱情;
      又有 平等的友情。

3:1 我夜间躺卧在床上,寻找我心所爱的;我寻找他,却寻不见。
    【爱的螺旋樓梯之夜】
     我找不到自己   心所爱的?为什么?
     那些夜里,我的路径   是螺旋型的楼梯。
     不是正直的。
     不是增值的。
     我靠自己的努力,竟然找不到自己心所爱的!
    3:2 我说:“我要起来,游行城中,在街市上,在宽阔处,寻找我心所爱的。”我寻找他,却寻不见。
    【爱的环绕】我找遍了  大街小巷,许多广场。可是,找不到我心所爱的?
      他不在我的眼见范围之内?
      我以自我为中心的半径,
      无法触及   他的衣裳?

3:3 城中巡逻看守的人遇见我,我问他们:“你们看见我心所爱的没有?”
    【爱的巡逻守望?】 爱情需要看守,谨守。把守。循规蹈矩。
      爱情的城市,需要一群守夜的人。
      他们忠心,他们警醒。
      他们围城   绕行。
       他们不许强盗,贼  进入。
       他们因为爱 而守望爱。
       他们不爱惜生命。不怕牺牲。

3:4 我刚离开他们,就遇见我心所爱的。我拉住他,不容他走,领他入我母家,到怀我者的内室。
    【爱的抓住?】遇见一心人,需要抓住,不要放松。
      用你的爱,带领他,一直到婚姻的家。
      带领的爱,不放松的爱。有结果的爱,才是爱情。

3:5 耶路撒冷的众女子啊,我指着羚羊或田野的母鹿嘱咐你们:不要惊动、不要叫醒我所亲爱的,等他自己情愿(注:“不要叫醒云云”或作“不要激动爱情,等他自发”)。
    【爱的情愿与等候】
       爱情是愉快地,也是最容易受惊的。是可爱的,也是最容易受伤害的。
       不是强迫的,不是操控的。
        而是出于甘心乐意的爱。
       记住: 不要辖制你的爱人;不要操控你的爱人。
        不要觊觎   她的 财产。
        而是作她的榜样。
    3:6 那从旷野上来、形状如烟柱、以没药和乳香并商人各样香粉薰的是谁呢?
    【爱的死而复生?】 爱情,好像一个人从  地下复活。
      越升越高,如一个火柱。如一棵棕树。
      爱情有苦有甜。
      有烧烤般的处境 ,那又如何呢?
      能发出爱的香味来!
    3:7 看哪,是所罗门的轿!四围有六十个勇士,都是以色列中的勇士;
    【爱的运输工具?】是飞机?是高铁?是火车?
      是大花轿?是网络?
       我的心,就是他的轿车。床榻。
       爱情的守望者啊,  大有能力,,剛勇,勇力。有勢力。
       谁是爱的英雄呢?
      谁为爱   勇敢牺牲自己呢?谁就是爱的勇士!
    3:8 手都持刀,善于争战,腰间佩刀,防备夜间有惊慌。
    【爱的武器,学习与训练?】
      爱情有宝剑,宝刀。
      犹如学武的人,爱也需要学习,学习去爱。
      爱人也需要经过训练。
      才能不卑不亢。不急不躁。
      结出爱情的美果来。
      爱情,有他的敌人。第三者。
      爱情有他的惊慌。
      爱情需要你的保护。

3:9 所罗门王用黎巴嫩木为自己制造一乘华轿。
    【爱情的雪山】
       爱情如一座雪山那样圣洁,雪山上的木头,也是圣洁的担当。
       用它,制作一个喜轿。
       爱情的过程,也应当是圣洁的。
       爱情的内容也是圣洁。
       爱情轿车里坐着的人儿,也是圣洁。
       圣洁,不是老掉牙的论调;而是时时新鲜的日子。

3:10 轿柱是用银做的,轿底是用金做的,坐垫是紫色的,其中所铺的乃耶路撒冷众女子的爱情。
    【爱的支柱,根基 ,排场?】
     爱的支柱,是纯洁的。
     爱的根基,是荣耀的。
     爱的铺垫,是尊贵的。
     爱的排场,是我的丈夫,是许多名门闺秀所爱的。
     但是,他只爱我一个。
    3:11 锡安的众女子啊,你们出去观看所罗门王,头戴冠冕,就是在他婚筵的日子、心中喜乐的时候,他母亲给他戴上的。
    【爱的王冠】
      一个贤德的妻子,是丈夫的王冠。
     是他智慧的王冠。
     是他喜乐的王冠。
     是他荣耀的王冠。
     是众人欣赏称赞的王冠。
    你是 丈夫的冠冕吗?

4:1 我的佳偶,你甚美丽!你甚美丽!你的眼在帕子内好像鸽子眼。你的头发如同山羊群卧在基列山旁。
    【爱的眼睛】
     你的眼睛是美好的,  你的眼睛是優美的,你的眼睛是可愛的,你的眼睛是美善,你的眼睛是美貌的  ,你的眼睛是俊美的,   你的眼睛是榮美的 ,你的眼睛是華美的,你的眼睛是幽雅,清秀的。
    你的眼睛是温和的。你的头发,如顺服 安静的羊群。你是一个安静的见证。

4:2 你的牙齿如新剪毛的一群母羊,洗净上来,个个都有双生,没有一只丧掉子的。
     【爱的牙齿】你的牙齿,是语言干净的。没有污秽的网络语言。
       你的牙齿,是柔顺安稳的。
       你的牙齿,是完全的。是有才智的。
       你的牙齿,就是你的语言。
       你的语言是清洁的。没有骂人的口头禅。
        你开口就发智慧。言语纯全,端庄正直。

4:3 你的唇好像一条朱红线,你的嘴也秀美。你的两太阳在帕子内如同一块石榴。
    【爱的方言?】 爱人之间的语言,只有俩个人能懂。
       你的语言是谨守的,从不背后议论人。
       你不泄露    闺蜜,同事的密事。
       你守口如瓶。
       你的嘴,如旷野,可以放羊。
       秀美的,相宜的,貌美的。
       你的俩腮,如红石榴。在端庄的保守里。

4:4 你的颈项好像大卫建造收藏军器的高台,其上悬挂一千盾牌,都是勇士的藤牌。
    【爱的守望楼?】你的脖子,如可爱的高耸的守望楼。
      你的脖子,如保护我的大有能力的盾牌。
      你的脖子,支持我的头。
      不灰心沮丧,不灰心绝望,不向下看,不贪恋世界的繁华。
      你是我的脖子,一生支持我的头,斗志高昂。
    4:5 你的两乳好像百合花中吃草的一对小鹿,就是母鹿双生的。
    【爱的喂养 怀抱】
       你的爱,如胸怀。
       你的爱,如喂养。
       可爱活泼如小鹿,是我最喜悦的。
       在你的怀抱里,我什么也不缺乏。
       在你的爱中,我什么都丰足。
    4:6 我要往没药山和乳香冈去,直等到天起凉风,日影飞去的时候回来。
    【爱的】没药,是苦的。
    乳香,是甜的。
    爱情是甜蜜的,能医治人。
    同时,爱情也是一味良药,忠言逆耳,能医治人。
    黄昏时分,暮色迷离,家里永远为你亮着一盏灯。
    使你不至于迷路。

4:7 我的佳偶,你全然美丽,毫无瑕疵!
    【爱的缺点,我看不见!】
     所爱的人,不是没有  殘缺*,   污點,斑點, 殘疾 ,瑕疵,玷污。
     而是我故意选择看不见 ,
     所爱之人的缺点。
     污点,被我的爱所洗净。
     残缺,被我的爱所补足。
     瑕疵,,被我的爱所遮盖。
     没有遮盖,就没有爱。

4:8 我的新妇,求你与我一同离开黎巴嫩,与我一同离开黎巴嫩。从亚玛拿顶,从示尼珥与黑门顶,从有狮子的洞,从有豹子的山往下观看。
      【爱的确定。】 爱的意志生爱的感觉。
      爱的根基是自由。
      娶她的目的,是为了使她享受我的爱。
      不是为了得到一个爱的评价。
      爱情既然确定了,就不怕   怒吼的狮子,咆哮的豹子。
      爱情的地位,是得胜的地位。
      爱情需要从一个少年少女,我行我素的地步,进入一个丈夫妻子的地步。
    4:9 我妹子,我新妇,你夺了我的心!你用眼一看,用你项上的一条金链,夺了我的心。
    【爱的夺心】好像,我的心被你夺走了!
     我的心,一直在你那里 ,环绕,要保护你。
     我这里已经没有心了!
    我的心在你那里,为你作饼。
     夺走我心的不是你的金项链;而是你的顺服,围绕着我。

4:10 我妹子,我新妇,你的爱情何其美!你的爱情比酒更美,你膏油的香气胜过一切香品。
    【爱的可爱,陶醉,馨香】
      没有你,我就不完美!
      我们的爱情,日久成了一种亲情。
      我日日  看见你的美萌。
      我日日在饮酒。
      我日日被熏香。

4:11 我新妇,你的嘴唇滴蜜,好像蜂房滴蜜;你的舌下有蜜有奶。你衣服的香气如黎巴嫩的香气。
    【爱的甜蜜粘性】
     我知道我的蜂房在哪里  ?
     我知道我的蜂蜜在哪里?
     我知道我日用的牛奶,在哪里?
     我知道我的圣洁香气,在哪里?
     我知道我的衣服在哪里。
     都在你那里。

4:12 我妹子,我新妇,乃是关锁的园,禁闭的井,封闭的泉源。
    【爱的簽名封印,是你的一诺。】
     你穿鞋。
     你关门上锁。上拴。
     你的鞋上,也有一把锁。
     你小心翼翼地看守着你的泉源你的井水 你的爱。
     你是贞洁的花园;是我的私人花园。而不是一个公园。
     你单单属于我。
     你的钥匙在我的手里。

4:13 你园内所种的结了石榴,有佳美的果子,并凤仙花与哪哒树。
    【爱的凤仙花之路】 
      我们的爱情,如石榴发芽。
     要生养众多,是我们的美好愿望。
     有贵重的宝石果。
     红色的凤仙花,染色了一路,遮盖了一路。
     救赎了我!
     贵重的 哪 噠香膏,浇灌在谁的头上?

2:1 我是沙仑的玫瑰花(注:或作“水仙花”),是谷中的百合花。
    爱情的公开与隐藏?】
     公开的时候,如沙仑玫瑰。隐藏的时候,如谷中百合。
     沙仑是一个平原,一览无余,盛产玫瑰花。
    我所爱的人,如空谷幽兰。
     爱情需要公开的见证,你要常戴着结婚戒指。
     免得有人想向你求爱。
     爱情需要一个安静幽雅的山谷之家。
     建立一个二人世界,二人群吧!
     只有你们俩个人。

2:2 我的佳偶在女子中,好像百合花在荆棘内。
    【爱情的刺痛 与喜悦?】
      我所爱的人,有着高贵圣洁的气质。
      如此的与众不同。所以容易遭受  众女子的嫉妒。
      嫉妒,如一根根的刺。
      却无法改变  百合花的纯洁优雅。
      爱的馨香,能医治所受的刺伤。
    2:3 我的良人在男子中,如同苹果树在树林中,我欢欢喜喜坐在他的荫下,尝他果子的滋味,觉得甘甜。
    【爱情的美丽,保护,阴凉,甜美。】
      有一些小女孩,爱成熟的大叔。
      但是,成熟的大叔,是不会引诱 小女孩的。
      沸腾的爱情,是 热恋。
       丈夫,也是如此的与众不同,如一颗俊美的苹果树。
      是妻子的树荫,阴凉。
      也是妻子的甜美食物。
      语言甜美-----行事甜美-----爱情甜美-----心思甜美-----生命甜美如苹果。
      生命果是甜的。
      甜 有医治的能力。
    2:4 他带我入筵宴所,以爱为旗在我以上。
     【爱情的酒席】
     爱情 ,犹如一个喝葡萄酒的地方。
     我对你的爱,犹如一个喝醉酒的人,不停地上阵呐喊!
     你对我的思念,犹如旗帜,在不停地灵动着,招展着。
      看见了你,犹如看见一面旗帜。
      催人奋进,马不停蹄地!
      向你进发!
      旗帜不倒,你对我的爱也不倒!
      永远凯旋的爱,愿你早日回来!

2:5 求你们给我葡萄乾增补我力,给我苹果畅快我心,因我思爱成病。
    【爱的相思病】
     每一个人,都有爱的伤痕,爱的忧愁,爱的疾病。 爱的压碎。
     爱之病,只能用爱来医治。
     爱的燃烧,所爱的人如葡萄饼。苹果。
     有: 爱的靠近,爱的扶持,爱的坚固。
     爱的 舒展,爱的恢復,  爱的安慰。
    2:6 他的左手在我头下;他的右手将我抱住。
    爱的怀抱】人朝東站著,左邊是北,右手是南方。
      怀抱-----是一种爱的保护。
      敌人无法伤害你。
      母亲的怀抱。
      父亲的怀抱。
      尊贵的怀抱。国王的怀抱。
      大有权力的怀抱。
      任何有权力的敌人,都无法伤害你!  

2:7 耶路撒冷的众女子啊,我指着羚羊或田野的母鹿嘱咐你们:不要惊动、不要叫醒我所亲爱的,等他自己情愿(注:“不要叫醒云云”或作“不要激动爱情,等他自发”)。
    【爱情的荣耀誓言】
     爱情是有   荣耀,美觀的,愉快的。
     爱情是  有  力的。
     但是,爱情是双方的。
     不要单方面的 ----喚醒,叫醒,提醒,
      不要单方面的 ----激動,驚動, 攪動.
      要等对方自己心甘情愿地
      喜愛, 愛慕,  乐意,喜悦你。

2:8 听啊,是我良人的声音;看哪,他蹿山越岭而来!
    【爱情的声音】
      如  鸟鳴叫聲,      如爆裂聲,   如  呼喊聲,
      如名聲,    如輕聲,低聲,
      如安靜無聲,
      如歌聲,  
      如火花聲
      如,雷聲
      人在爱情中,声音是最动听的。
      鸟儿在爱情中,声音是最悦耳的。
       爱情是有弹跳力的!
       爱情能跳跃过   死亡的山岭,
       能跳跃过 一切的拦阻。
       能冲破一切的 坚城壁垒。

2:9 我的良人好像羚羊,或像小鹿。他站在我们墙壁后,从窗户往里观看,从窗棂往里窥探。
    【爱情的察看】 
      一个好丈夫,能看透妻子的伤痕。
     伤痕也是一个窗口。
     心眼, 如一个网格,屏蔽了外界的伤害与关心。
      往里观看。
      你的爱,如花开。
      如太阳发光。
      如清新的梦,在发芽。

閃爍,一瞥,開花*,開,花.茂盛,發旺,發光,發芽,窺探,顯出.
    2:10 我良人对我说:“我的佳偶,我的美人!起来,与我同去!
    【爱的催促】
        美人?
        品行美好的,是美人。
        可愛的,,是美人。
        诗歌俊美的,是美人。
        榮美的,華美的,肥美的,也是美人。
        幽雅,清秀,好看.也是美人。
        我所爱的人啊,不要睡懒觉!起来!
        与我同行。

2:11 因为冬天已往,雨水止住过去了。
    【爱情也有冬天?】
      爱情也有冷战。爱情也有暴风雨般的吵架。
      然后,爱情的心,应当是温暖的温柔的滋润的。
      我们之间,不要暴风雨;
      只要和风细雨。
      我们之间不要冷漠的心;
      只有春天般的和睦。

2:12 地上百花开放、百鸟鸣叫的时候(注:或作“修理葡萄树的时候”)已经来到,斑鸠的声音在我们境内也听见了,
    【爱情的发光】
       花开是一种发光。
       给青草地  照明。
       花开是一种 异常的凝视。
       用全心的爱相待。
       用爱的眼光直视你。
       修剪葡萄樹的時候,已经来到。
       我的心啊,如斑鸠,在寻找你!

2:13 无花果树的果子渐渐成熟,葡萄树开花放香。我的佳偶,我的美人!起来,与我同去!”
    【爱情的成熟】
      爱情的成熟,是一种死。
      向自己的任性,死。
      向自己的暴躁,死。
      向自己的自私,狭隘,死。
      向自己的冷漠,死。  
      向自己的控制欲,虚荣心,死。
      不刷自己的存在感。
       不给对方制造内疚感,不安全感。
       爱情,不是建立在一个女人男人身上。

2:14 我的鸽子啊,你在磐石穴中,在陡岩的隐密处。求你容我得见你的面貌,得听你的声音;因为你的声音柔和,你的面貌秀美。
    【爱的异象?】
      爱情的温度如红酒。
      爱情,有时候如悬崖峭壁,高不可攀?
      爱情,有时候隐藏如一个谜语。
      我喜爱一个甘甜的声音,能医治我的忧伤。

爱的光,就是你的美貌。合宜的,秀美的。

2:15 要给我们擒拿狐狸,就是毁坏葡萄园的小狐狸,因为我们的葡萄正在开花。
    【爱情的手疾眼快?】
      谁能  空手 抓住 一只狐狸呢?
      要防备破坏我们爱情的小狐狸。
      我们的爱情在开花。
      要结果。
      不许那  第三者 。

2:16 良人属我,我也属他;他在百合花中牧放群羊。
    【爱情的喂养?】
     我所爱的人哪,你说的那一句话,都是我的粮食。
     你是我的看守,保护。治理。
     你放牧我的恩赐。才能。
     你是我全人的归宿。

2:17 我的良人哪,求你等到天起凉风、日影飞去的时候,你要转回,好像羚羊或像小鹿在比特山上。
    【爱情的清凉?】
      世上追求功名利禄;
      在自己的家里,却没有比较攀比。
      你是我的荣耀,你是我的能力。
      合一却不分类。

四大名著和基督教有啥关系咩?
    《红楼梦》?曹雪芹的父辈,与康熙乾隆的时期的宣教士有交往。
    百度学术:李煦在与西教士频繁接触过程中形成的人生经验,对西洋人、西洋物和西洋学术文化的认知以及对待异质西洋文化的态度,对曹雪芹创作《红楼梦》存在间接影响。
    仅教会文献所载,就至少还有以下三端:一是李煦于宁波知府任上接待过洪若翰、白晋、李明、刘应、张诚等五名法国耶稣会士;二是李煦于畅春园郎中任上接待过众多赴园西洋传教士;三是李煦任职江南后,由于接驾等原因,仍与西教士存在接触。
    《红楼梦》的西洋钟表?平日里,贾宝玉随身带着块 “核桃大的金表”,王熙凤的房间挂着能看见钟摆的挂钟,仆人们上值的房间里有报时钟,甚至管家,仆妇,丫环们也“随身俱有钟表”。
     《红楼梦》?贾宝玉对女性,对才女的欣赏尊重,不是来自儒家,女子无才便是德。
    不是来自佛教(女人不能成佛,先变成男的,这也是人妖的来源。)道教(糟蹋幼女炼丹);而是来自当时的基督教。

祂将要被交给外邦人,他们要戏弄祂、凌辱祂、吐唾沫在祂脸上(路十八32)。

《水壶》里装满了暴力?上面暴力,逼上梁山。下面也暴力。杀人不展眨眼,目无法纪。
     只有哥们义气,没有神的公平公义。
     梁山------一个黑社会组织罢了!
     依靠暴力,崇拜暴力,谁的拳头硬谁就有理。
     唐宋元明清,是一个暴力的死循环。
     唯独耶稣,在十架上替罪人死,没有动刀。拦阻彼得动刀。
    他是和平之君。他立国的根基是十字架。

《西游记》取经的西方,是走错了地方。
       去了印度;而不是以色列。
       耶稣降生的时间,相当于中国的周朝。
       想想,若,唐僧娶了圣经回来。
       会怎么样?
       不会有对君王,猴子,猪八戒,佛。。。崇拜。
        唐朝的也会蒙福。
    唐牧师:
    启示录9(启2:24-29):给推雅推喇的信息。上帝不需用强兵大砲,仅用小小的病毒,就能使举国上下没有平安。

佛教不信神,印度教信神,印度教的神有三万万六千万这么多,看牛、老鼠、象、蛇是神,看山、海、树,什么都当作神。印度有大约十二亿的人信印度教。。。

《三国演义》不是真实的历史《三国志》。
      任意扭曲历史人物。
      而谬种流传。
     诸葛亮,在史书上,不如周瑜。鲁肃,周瑜也不是气死的。
     诸葛亮打仗也不如曹操。
     而愚民-----现在还在崇拜诸葛亮.四川人(连年穷兵黩武,四川人的男人减少了三分之一。他们竟然还  崇拜给自己带来这麽大苦难的人! )
      诸葛亮忠心-----不是向神忠心向神负责;而是向一个君王愚忠。
      可以丧尽天良,阴谋诡计。诸葛对川人的法律是严苛的。
       诸葛亮智慧-----害人的智慧。整人的智慧。观星踏斗算卦的智慧。
       是来自道家邪灵的智慧。
      这样的完人,完美人,如曾国藩一样,是不能得救的。

神要的智慧是敬畏上帝。良心无愧。

中国有伟大的作品吗?

没有。没有人性。只有愚忠。蜀国投降了,忠臣把自己的妻子儿女都杀了,愚不可及.!作者还称赞他们。 刘备没吃的,一个忠臣把自己的妻子杀了,肉给刘备吃。原著。电视剧才不演呢。若说有,红楼梦勉强算一部。对女性还有一点尊重欣赏。

共7条 1

登录 后评论。没有帐号? 注册 一个。

可爱的大能勇士

• 0 回答
  • 0 粉丝
  • 0 关注