举报
最完美的生命
2021-05-24 05:17:56
389次阅读
2个评论
  最完美的生命(第五讲)
原创 稳行高处en  稳行高处en  今天
请点击上面“稳行高处en”,关注公众号,分享更多内容:
最完美的生命(第五讲).mp3
来自稳行高处en
00:0053:05
图片
最完美的生命
经文:(路2:41--52);
一、在律法下完全;
二、在家庭里完全;
三、在真理上完全;
四、在父家里完全;
【路2:49】耶稣说:“为什么找我呢?岂不知我应当以我父的事为念吗(或作“岂不知我应当在我父的家里吗”)?”
1、以父的事为念
(1)以父神的心为心;
  爱神所爱,恨神所恨;忧神所忧,喜神所喜;思神所思,想神所想;【腓2:5】你们当以基督耶稣的心为心。如果我们不能以基督的心为心,只是嘴上说爱神,要事奉神,这都是空话,不能成为现实,因为没有用心什么事也做不成。
(2)以父神的事为大事;
  主的母亲马利亚说:【路1:46--47】马利亚说:“我心尊主为大,我灵以 神我的救主为乐;
在凡事上,要把神的事放在第一位,神的事都是“大事”自己的事都是小事。如:大卫在作王之后,所想到的就是为耶和华神建造圣殿,为神“建圣殿”是大卫心中最大事,所以临死前把建殿的是托付给了他的儿子“所罗门”。以神的事为大事的人,神也把他的事为大事。如果我们今生今世不能为神做事,就是空度一生。
2、在父的家里
耶稣对他母亲说:岂不知我应当在我父对家里吗?在旧约时代,圣殿是神的家,在新约时代,教会是神的家;【提前3:15】倘若我耽延日久,你也可以知道在 神的家中当怎样行,这家就是永生 神的教会,真理的柱石和根基。
(1)在父家里是事奉的地方;
  耶稣在神的家中;【来3:1--2】同蒙天召的圣洁弟兄啊,你们应当思想我们所认为使者、为大祭司的耶稣,他为那设立他的尽忠,如同摩西在 神的全家尽忠一样。
做神家里要作良善、忠心有见识的仆人与管家。【太24:45】“谁是忠心有见识的仆人,为主人所派,管理家里的人,按时分粮给他们呢?
在神的家里,要找淸自己的位置,发现自己的恩赐,发挥自己的功能,彼此配搭,共同事奉,千万不要做徒受恩典的人,不要像领一千银子的人那样。
图片

(2)在父家里是敬拜的地方;
  圣殿是“神人相会”之地;【创28:17--19】就惧怕说:“这地方何等可畏!这不是别的,乃是 神的殿,也是天的门。”雅各清早起来,把所枕的石头立作柱子,浇油在上面。他就给那地方起名叫伯特利(就是“ 神殿”的意思);但那地方起先名叫路斯。
敬拜——就是把最高的价值归给神,完全的降服,建立亲密的垂直关系。
(3)在父家里是相爱的地方;
   家人——都是生命的关系,所以教会内彼此的关系,与社会人际关系的最大不同,就是教会是内在的肢体间生命的关系,社会是外在的彼此有目的的人际关系,所以家不是讲道理的地方,乃是爱的地方。
主耶稣说:【太5:46--48】你们若单爱那爱你们的人,有什么赏赐呢?就是税吏不也是这样行吗?你们若单请你弟兄的安,比人有什么长处呢?就是外邦人不也是这样行吗?所以你们要完全,像你们的天父完全一样。”
主给我们的新命令就是彼此相爱(约13:34--35)。
3、常与父同在
   在父的家里,就是要享受父的同在,其实主耶稣一直都在享受着父的同在,唯有在十字架上的那一刻,是父离开他的那一刻,也是他最大的痛苦;【太27:45--46】从午正到申初,遍地都黑暗了。约在申初,耶稣大声喊着说:“以利,以利!拉马撒巴各大尼?”就是说:“我的 神,我的 神!为什么离弃我?”
   所以我们最大的痛苦与损失,就是失去了神的同在。三勇士在烈火窑里,因为有神同在,身上没有火燎的气味,但以理在狮子坑里,因为有神同在,安然无恙;约瑟在监狱里十几年,因为有神同在,从不叫苦,彼得在监狱里,有神同在,安然睡觉;保罗西拉在监狱里有神同在,就唱诗赞美。
所以我们不可离开神的家,时刻享受神同在的恩典。
收藏 0 0
    2021-05-24 05:21:02
      于牧师:115. 荣耀归与神
    耶和华啊,荣耀不要归与我们(诗一一五:1)
      人越是不堪,越喜欢自己得荣耀,似乎是自卑心作祟,亟于寻求补偿。看看那些自己筑立纪功碑,铸造纪念币的人物,实在并无可记可念;而那币上的人像并不觉得该汗颜,碑上的雕像也不脸红。历史上却不乏这样的人,自称为神,叫人民崇拜他,真是怪事。
    但那敬畏神的人却写道:耶和华啊,荣耀不要归于我们,不要归于我们,
    要因你的慈爱和诚实归在你的名下。(诗一一五:1)
       归荣耀与神的人,因为他知道耶和华是"你的帮助和你的盾牌”(诗一一五:9-11)。我们都有过自己缺乏力量的经验,受到过分的重担所压,喘不过气来,多么盼望有超自然的能力来帮助,甚至像困苦中的参孙一样,求神再加最后的一次能力都好。我们可以就近神,他"是我们的力量,是我们在患难中随时的帮助”(诗四六:1)。 
       在争战中时常会遇到危险,需要主作我们的盾牌。这里不是说主给我们帮助,给我们盾牌,而是说,他自己是我们的帮助和盾牌。这有极大的不同。因为不论他差谁帮助你,保护你,都是有限的能力,即使是灵界成营的天使,甚至大能的天使长米迦勒,都不过是有限的能力;但全能者耶和华就不一样了,惟有独一的神,是无限的能力,而神自己作我们的帮助和盾牌,就没有失败的可能。
       耶和华是赐福的根源(诗一一五:12-14)。 井水会乾,水流会断绝,但神,惟有神是众福的泉源,"各样美善的恩赐,和各样全备的赏赐,都是从上头来的,从众光之父那里降下来的;在他并没有改变,也没有转动的影儿。”(雅一:17)
       耶和华是创造的主(诗一一五:15,16)。 他本于其全知和至爱,在创世以先拣选了我们。他以大能创造天地,"他说有就有,命立就立...耶和华的筹算永远立定,他心中的思念万代常存。”(诗三三:9,11)
       在神的面前,思想人算甚么,我们是何等的微不足道,实在连最伟大的人物,也完全不足夸口。如果我们把人或物,当作倚靠,那就成为偶像,到用的时候,就发现是靠不住的。我们应该省悟,离开一切在我们生活中代替神地位的,专心仰望他。蒙他恩典的人,只有感谢他,称颂赞美他。
                                                                                  Next




    2021-05-24 05:18:54
       基督徒的一生,是回家的路程
    原创 居法恩 慕义丶 昨天
       一个基督徒在他一生当中所追求的,首先要追求的不是知识有多少,不是恩赐有多大,乃是生命上的改变。
     章伯斯牧师:
       “他用右手扶持我” 在惊恐中,有人触摸你,你便晓得那是耶稣基督的右手。那不是阻止、纠正或管教的右手,而是永在的天父的右手。无论祂的手什么时候放在你身上,总有难以形容的平安与安慰;因为知道有永远的膀臂在扶持着,人的心就会得着供应、安慰与力量。
    神的抚摸一来,就再没有什么能叫你恐惧的了。主耶稣带着天上的荣耀,对一个微不足道的门徒说:“不要惧怕。”祂的仁慈是那样的温柔,我对祂有这样的认识吗?
    留心那些令人绝望的事物。有一种绝望是没有喜乐、没有展望、没有曙光。可是只要我承认“在我里头(就是在我肉体之中)是没有良善”,那时绝望中的喜乐就来了;我很高兴地知道当我谦恭俯伏在神荣耀的彰显之中,我可以搀扶着神的手站起来。除非我到了一切的尽头,否则神不能为我作什么。
    巴刻牧师: 
      “不要消灭圣灵的感动,不要藐视先知的讲论。但要凡事察验,善美的要持守。”——帖前五19-21
      任何从神而来直接的沟通都带着感动的形式,但即使对最肯委身与祷告的人们,感动的临到仍有可能出自阴暗的来源,例如渴望的思想、恐惧、强迫性神经衰弱症、精神分裂、荷尔蒙失调、沮丧、药物的副作用以及撒但的迷惑,当然也有可能真是从神而来的。因此在感动被圣化以先,需要先加以怀疑;在相信感动之前,需要先加以测试。光只是确信某人的感动是神所赐的,并不能保证事实果真如此。即使有时他的产生伴随着高贵的目的,仍需经过长时间的祷告,才能使它更持续、更坚定。然而跟随感动走仍然不是圣灵带领的方式,尽管他常与传福音、代求、敬虔及复兴的圣洁课题联袂同行。我们必须在圣经的基础上运用智慧来加以判断。

共2条 1

登录 后评论。没有帐号? 注册 一个。

可爱的大能勇士

  • 0 回答
  • 0 粉丝
  • 0 关注