举报
主啊,如今我等什么呢?
2021-06-15 13:14:42
453次阅读
2个评论
  谢迦勒原来 恩典论坛的版主。   诗篇默想 ▎如今我在等什么呢?(3)
原创 谢迦勒1973  打那美好的仗  今天
今日默想经文:
【诗39:7】主啊,如今我等什么呢?我的指望在乎你。

3).等暂受苦难:
【彼前5:10】 那赐诸般恩典的神,曾在基du里召你们,得享他永远的荣耀,等你们暂受苦难之后,必要亲自成全你们,坚固你们,赐力量给你们。
神召我们的目的,就是为要让我们得荣耀的。但是,在得荣耀之前,我们必须要先暂受苦难。
很多基du徒刚信主的时候,都幻想着今后可以一路花香烂漫、燕舞莺歌的上了天堂。认为“苦难”这两个字,从此再也不会出现在我们的生活中了。但是,信着信着,才发现完全不是这么回事。
   按照神的旨意,基du徒受苦难是命定的旨意,谁也不能例外,甚至连我们的主耶su也不能例外。因为圣经说,我们受患难原是命定的。【帖前3:3】因为你们自己知道我们受患难原是命定的。
   保罗又说,【林后4:17】我们这至暂至轻的苦楚,要为我们成就极重无比永远的荣耀。
   在这句经文中,“成就”二字非常重要。加上这两个字就说明,将来我们在天上若想得到极重无比永远的荣耀,那么,今天我们在地上就必须先经历至暂至轻的苦楚,因为将来的荣耀是被今天的苦楚给“成就”出来的。
    成功神学的教训,极重的毒害着弟兄姊妹的心,这种教训最显著的错误之处就在于,他们让人幻想着不用受苦难,就可以轻而易举的得荣耀。而且在他们看来,受苦难的人,那是被神咒诅的人,显然这是与真理背道而驰的。
    有些弟兄姊妹的天然想法或许也是这么认为的,他们想:既然神爱我们,并且神又有能力帮助我们,那么,我们就不应会受苦才对呀!
地上做父母的人,疼爱自己的孩子,都是把孩子抱着怀里,还生怕硌疼他。有点好吃的东西,都是宁可自己不吃,也得省给孩子吃。不愿意让孩子受一点苦,总是会尽自己最大的能力,希望让自己的孩子更舒服、更快乐。
   我们常常疼爱孩子,是心有余而力不足,才使孩子跟着我们受了一些苦。但是,既然神爱我们的爱是“心有余,且力也足”,那他为什么对我们还这么狠心、刻薄,常常搞得我们惨兮兮、苦哈哈的?
  其实,不是神的心狠,而是神有智慧。我们想想自己对孩子的方式,恐怕也不会总是不让他们受苦。如果我们给他们的全都是疼爱,不让他们受一丁点的苦的话,那么,结果却可能会印着我们无知的爱,把这个孩子害了。【箴13:24】不忍用杖打儿子的,是恨恶他。疼爱儿子的,随时管教。
世界上没有一个孩子,不经过管教就能成才的,因为愚蒙会蒙蔽孩童的心,只有用管教的杖,才可以远远地赶除。同样,在我们每个人里面,都有着非常顽固的败坏的老我,十字架是得胜肉体的必要条件,是钉死肉体的最好工具。
    除此以外,苦难的好处还有很多。比如,苦难的熬炼如同是炼金之火,通过苦难可以让我们的信心比火炼的金子更显宝贵。另外,通过我们凭信心胜过苦难,可以羞辱撒但。
    苦难虽有积极正面的作用,但是,我们也不必主动去寻找苦难,或是制造苦难。神给我们安排什么环境,我们就接受什么环境。
    神若给我们舒适的环境,我们就感恩,但是,也得小心在舒适的环境中不要贪图享受,放纵肉体。
    神若给我们苦难的环境,我们也不要以为神苦待我们,我们不要发怨言,仍然向神凡事谢恩。将来我们就明白了,神不是要苦待我们,而是要恩待我们。彼得告诉我们,神召我们的目的,    就是要让我们得荣耀。但是,得荣耀之前,必须要先暂受苦难。
    我们都是等候救主耶su再来的人,我们都是等候基du显现所带之恩的人,我们也都是等候暂受苦难的人。那么,怎么的等候才是合乎真理的等候呢?等候不是消极的等待,让时间从身边流逝。根据圣经的启示,正确的等候要注意三个方面:

A.默然等候:
【诗39:9】因我所遭遇的是出于你,我就默然不语。
【诗37:7】你当默然倚靠耶和华,耐性等候他。
等候神的时候,要默然不语。等候,是一件很难熬的事,人在等候的时候,因着苦难的折磨,很容易唧唧歪歪的发怨言。如果发了怨言,不论最后的结果是被神管教了,还是神照你想要的结果给你成全了,这个等候都是失败的,会造成永恒里的亏损。

B.警醒祷告:
【徒1:4】耶稣和他们聚集的时候,嘱咐他们说,不要离开耶路撒冷,要等候父所应许的,就是你们听见我说过的。

主耶稣升天前让门徒在耶路撒冷等候父所应许的。那么,门徒是怎么等候的呢?他们做得很好,我们看到他们不是消极的等候:彼得逛逛商店等着,约翰看看报纸等着,雅各去钓钓鱼等着。而是他们聚集在一起,在马可家里同心合意的警醒祷告,直到圣灵浇灌下来。警醒祷告的基督徒灵里不糊涂,灵眼不昏花。
C.竭力作工:
【太25:16】那领五千的,随即拿去做买卖,另外赚了五千。
    忠心良善的仆人在等候主人回来期间,他们不是闲逛,而是随即拿去做买卖,这是表示他们的竭力作工。而那个领一千银子的人就偷懒,把银子埋藏了。这样,他自己多省力啊,天天可以无所事事的玩玩。
    说上去,这三个仆人都是在等候他们的主人回来。但是,领五千与二千的仆人,人家是竭力工作,这是积极等候主人回来的态度。而这个领一千银子的,他这种等,是游手好闲的浪费光阴,是消极的等着时间白白的过去。
收藏 0 0
    2021-06-15 13:21:37
          
     王治国(西安):
    我们基督徒常常会忘记这一点,信心有时软弱又微小,尤其在刚开始的阶段。我们在自己和别人身上寻找成熟的信心,也往往把它当作我们评判的标准。我们急躁地把别人贴上非基督徒的标签,或是苦苦地寻找自己得救的确据,正因为我们寻求的是完全或成熟的信心,而不是使人得救的信心,哪怕它是微小的。改革宗信仰一贯主张,信心不一定要强大、成熟,只要是真实无伪的信心即可。——《何谓信心?》凯伊•理查(Guy M. Richard) 

    王治国(西安):
    什么是信心?信心就是认识基督、爱基督和信靠基督,且是主动的、不断成长的。信心不是在黑暗中盲目的跳跃,或无来由的相信,因为信心包含了理智。信心不是完全属于理性的心思活动,也不是不带感情的默从,因为信心包含了关系。信心不是自恃或什么也不做,而是带来顺服并多结果子,因为信心包含信靠和主动。信心不是完美或停滞的,因为信心起初微小,并随着信徒的生命历程渐渐成长。信心能认识、能爱、能信靠、能行动、能成长,这才是能够领受神白白赏赐永生的信心。少了这样的信心,我们就不得进入天国。当我们这样(也唯有这样)看待信心时,我们才可以说:「你只要相信!」——《何谓信心?》凯伊•理查(Guy M. Richard) 

    当我学习爱神,比爱我最爱的人还多,我便可以更爱我最爱的;
    一旦我为了爱我最爱的人而牺牲神,我会连我最爱的人都无法爱了
    优先的事情先做,不会排挤、反而能成全次要的事。——C.S路易士
    2021-06-15 13:19:24
       刘建松长老:
       参看路5:1-11, 耶稣来到革尼撒勒湖边,也被称为加利利海,现在当地人称为竖琴湖。有很多人追随耶稣,要听耶稣传讲天国的道理。就是在这一次的工作中,祂遇见了彼得,也拣选了彼得,并向他显出神的大能。彼得对耶稣有了新的认识,于是就放下鱼船,撇下鱼网,开始了跟从耶稣,服侍耶稣人生旅程。通过这一次的属灵经历,也是彼得人生生命的极大转折,影响深远。

    一,耶稣借船讲道

          耶稣所到之处,有成千上万的人追随。由于人多,耶稣就上了彼得的渔船,站在船头上向众人讲道。耶稣讲道没有选择好的环境,而是随时随地向跟从他的人传讲。正如旧约先知所说:结34:14-16 我必在美好的草场牧养它们。它们的圈必在以色列高处的山上,它们必在佳美之圈中躺卧,也在以色列山肥美的草场吃草。主耶和华说:“我必亲自作我羊的牧人,使它们得以躺卧。失丧的,我必寻找。被逐的,我必领回。受伤的,我必缠裹。有病的,我必医治。只是肥的壮的,我必除灭,也要秉公牧养它们。”

         耶稣无论到哪里都是以传福音救灵魂为重中之重的工作,他多多祷告,时时传道,常常看到他忙碌的身影。耶稣要满足人心灵的需要,他要给人带来属天的粮食,赐给人生命的活水。祂坚固人的信心,给人带来盼望,指明人生的道路,让人从神得到安慰。我们的大牧人耶稣尚且如此,我们是否也有一颗爱灵魂的心,随时随地为主所用呢?

    二,开往深水之处

          耶稣站在彼得的船头讲道,不知道讲了多长时间,耶稣不白彼得的船,要付给他使用船的报酬。于是,对彼得说:“路5:4 讲完了,对西门说,把船开到水深之处,下网打鱼。彼得看到耶稣受人尊重和拥戴,就比较顺服,开船前往水深之处。平时捕鱼都是在水浅之处,只能捕到小鱼小虾。而水深之处,虽有大鱼,可是,也有风险。耶稣就是要挑战彼得的胆量与勇气,想要捕到大鱼,必须到水深之处才有机会得到。

          捕鱼的人有个常识,在池塘里捕鱼,最大的也只是三五斤重。在河里可以捕到几十斤的鱼,在湖里和海里,可以捕到几十斤或上百斤的大鱼。捕鱼的环境决定所捕鱼的大小。当然,水深的地方会有大的风浪,存在着危险。人只有大的付出才有大的收获,只有敢于把船开到深水之处,才会有丰收的希望。在浅水里捕鱼很安全,如有风浪就可以及时上岸,但是,这样的捕鱼方式,永远也无法捕到大鱼。

    三,按主吩咐下网

          彼得把船开了水深之处,耶稣吩咐他们下网捕鱼。按说耶稣是木匠,不精通捕鱼的技巧,彼得是专业,从小就在海边长大,打了一辈子鱼了。可是,他愿意听从耶稣的指示,路5:5 西门说,夫子,我们整夜劳力,并没有打着什么。但依从你的话,我就下网。主让他们往哪里去,他们就哪里去,主吩咐他下网,他就顺服下网。彼得表现的非常顺服,没有自己的思想,也没有自己的主见,完全听从耶稣的安排。耶稣虽说不是捕鱼能手,但是,他是全知全能的神,林前1:25 因神的愚拙总比人智慧。神的软弱总比人强壮。

          服侍主的人也应该向彼得学习,不要依靠自己的聪明,也不靠自己熟练的技巧,而是靠神去工作。圣经说:“诗147:10 他不喜悦马的力大,不喜爱人的腿快。力量再大,腿跑的再快,也不可能达到预期的目的。只有神做事,都是恰巧,圣经当中,这样的事例太多了,所以,圣经以再提醒我们,亚4:6不是倚靠势力,不是倚靠才能,乃是倚靠我的灵,方能成事。

    四,看到丰富收获

          彼得依从主的话下网捕鱼,让他万万没有想到的,这一网捕到了很多鱼,甚至装满了两只船。可以说,彼得这一生也没有经历过这样的事,真是超乎想象。这时,他感觉耶稣不是普通的人,一定是神在他面前。于是,他向耶稣说:“路5:8 西门彼得看见,就俯伏在耶稣膝前,说,主啊,离开我,我是个罪人。”人只有到神面前,才能看到自己是罪人。就如先知以赛亚一样,当他看到神坐在高高的宝座上,才看到自己是嘴唇不洁的人,又住在嘴唇不洁的民中。看到神的圣洁,才会看到自己的污秽,不认识神的人,是不可能认识自己的。神就是光,就是镜子,可以照出自己罪恶的本像。然而,耶稣来,就是为了招罪人。
        
           耶稣预言彼得将来,要得人如得鱼。他会用福音的大网,捕获更多得救的灵魂。事实也正如耶稣所说的,后来彼得被圣灵充满,讲道满有能力。一天三千人得救,五千人得救。彼得成了得人的渔夫,他虽然被人认为是无知的小民,但是,他完全顺从耶稣,做了神圣而伟大的圣工。今天的我们呢,也应效法彼得留下的脚踪,得人如得鱼。

           耶稣不白用彼得的渔船,给了彼得丰富赏赐。耶稣非常慷慨,他愿意赐福爱祂,为祂付代价的人。耶稣用船一会,却得到两船鱼,这个生意非常划算。说不定,其他的渔船上的人,会非常羡慕呢。今天耶稣要借用我们,成为神手中的器皿,为了配合神的旨意,在人群中成为祂的荣耀见证。你愿意借给耶稣使用吗?请记住,耶稣从来不会亏负任何人,太20:13 家主回答其中的一人说,朋友,我不亏负你。

共2条 1

登录 后评论。没有帐号? 注册 一个。

可爱的大能勇士

  • 0 回答
  • 0 粉丝
  • 0 关注