举报
你必须亲自认识神!
2021-07-11 08:04:03
418次阅读
4个评论
万事当作有损的
司布真牧师     将来的城 
我也将万事当作有损的,因我以认识我主JdYS为至宝。(腓3:8)
认识Jd乃是个人亲身的经历。我不能藉着别人认识YS的经验来认识他。不,我必须亲自认识他,我必须为自己的缘故认识他。这经验必须出于理智——我必须认识他,并非幻想他,而是照神的话所记得把他启示出来。我必须认识他的神人二性,我必须知道他的职分、他的本性、他的工作、他的受辱、他的得荣。我必须默想他直到我“能以和众圣徒一同明白Jd的爱是何等长阔高深;并知道这爱是过于人所能测度的”。
   认识Jd必须出于爱情;若我真认识他,我就必爱他在心灵里认识了一两,远超过头脑中学来的一吨。我们对于他的认识是一种满足的认识。当我认识救主时,我的心被充满了,我感到我已得了我的灵所渴慕的。“我就是生命的粮,到我这里来的,必定不饿。”同时这认识也是激励人的;我若多认识我的爱主,就多渴慕认识他。当我爬高山时,越靠近绝顶,越起劲拔步往上攀登。我得的越多,要的也越多,真是得陇望蜀;正像一个守财奴一样地贪得无厌,有了一些黄金便要更多的黄金。末了,认识JdYS是一种最快乐的知识;事实上,它能使我完全驾乎一切苦难、疑惑和忧伤之上;我若有这知识就不像约伯所说的:“人为妇人所生,日子短少,多有患难。”因为永活的救主必赐我永远的生命,并用他永远快乐的腰带为我束腰。我的心哪!来吧,今天你要坐在YS的脚前,听他的教训吧!

收藏 0 0
    2021-07-11 08:18:02
       【问题解答】耶稣怎么为我们经历地狱的苦呢?
    杨斌 牧师 晋同信约 2020-06-18

    问题:请问亚当吃了禁果违了约,给我们带来死亡,那耶稣在世上三十三年遵守了全律法,为我们赚得了义,从此为我们赢得了永生,既然是永生,那就不死了,我们就不用下地狱,那耶稣钉十字架,为我们做什么?他怎么还在十字架上为我们经历地狱的苦呢?关于主耶稣十字架救恩的道理,我很模糊的!请牧师给解释一下。

       解答:要明白这个问题,首先我们要从神给亚当立的行为之约来看。上帝在这个约中定规了两方面的内容。一方面是,如果我们的始祖亚当,他能够顺从上帝的吩咐,也就是说遵守上帝的律法,那么他就有义,从而那他也就有永生。因此呢,在这个约中,永生是以遵守律法为前提的。那么,另外一方面呢,这个约也有违约的咒诅,就是你违约了,就要遭受上帝的忿怒,就要有死亡,地狱的刑罚。所以要清楚啊,上帝给人类立的这一个约,这两方面的内容都被定规了。顺从就得生命,违约就遭受咒诅。那么我们的始祖亚当呢,在魔鬼的引诱下确实违约了。那么违约,咒诅就一定要来到。因为我们的神是信实的,如果违约了却没有咒诅,没有死亡,没有地狱的刑罚,那上帝就不信实,但是我们的神是真理的神,是信实的神。所以祂说:你吃的日子必定死,那就有死,并且还要有地狱的刑罚。这样一来,当我们人类违约犯罪的时候,你的命运已经遭受了咒诅,已经要落在地狱的刑罚当中,没有救赎,你就不可能脱离这个咒诅。那么主耶稣道成肉身,来到这个世界上,他也完成两件事情。第一个,他要全守律法,赚得这个义。为的是什么呢?满足行为之约当中得永生的这个条件。你要有永生,那就要以全守律法为前提,我们的始祖亚当没有全守律法,没有做到,那谁来替我们做呢?主耶稣来替我们做。所以他全守律法赚得这个义,从而为我们赢得这个律法的义,赐下永生。但是呢,不要忘记了,我们是身处在上帝的愤怒与咒诅之下的人,并且每一个人的结局都是地狱的痛苦,那么主耶稣单单地全守了律法,赚得了律法的义,还不能解决我们出离地狱的问题,那我们犯了罪怎么办呢?那就必须赎。你犯了罪要经历地狱的痛苦,这是上帝的公义,不解决这个问题,你怎么能够出来呢?因此,主耶稣就要在十字架上为我们遭受咒诅,他来经历我们犯罪而需要经历的那个地狱的痛苦,也就是把我们犯罪应当终极性承当的那个苦难,亲自替我们品尝,这样我们才在未来的时候,在死了之后不需要经历这个苦难。所以主耶稣来了以后,他要完成行为之约这两方面的法则,一个是全守律法才有义,才有永生,第二个是什么呢?就是他还要亲自替我们赎罪,来经历地狱的苦难。那如果主耶稣不替我们经历这个苦难,一个犯罪的人,就为你犯的罪,必要遭受罪的咒诅,你就不能摆脱这个地狱的苦难,即使那边有义,你出不了地狱你怎么得到呢?所以主耶稣要在十字架上为我们赎罪,经历地狱的苦难,把我们从地狱赎出来,就替我们受那个苦,让我们不再受,就是把我们赎出来。赎出来之后呢?另外一个问题,为我们解决了,就是我们本来不能遵守律法,主耶稣为我们遵守了,因此才把这个义给我们,我们因信称义,因此这个永生才赐下来。所以主耶稣的这两方面的工作,都是为了满足行为之约的这样一种原则。这样你就清楚,不是说主耶稣单单地遵守了律法,我们就有永生了,那么不把你从地狱里赎出来,你怎么得这个永生呢,你怎么得这个义呢?所以这个问题必须解决。因此主耶稣必须在十字架上经历地狱的苦难,经历上帝的咒诅,把我们赎出来。赎出来之后,再把这个律法的义赐给我们,这就叫因信称义。愿神赐福你!

    2021-07-11 08:14:25
       超越自我,委以重任
    原创 荣耀使者 刘建松长老 今天
        当我们生命幼小的时候,走路没有力量,对事情没有分辨,干活没有力量,与人交往没有胸怀。只有长大成人,身体才会健全,能够应对一切的事情。耶稣也是从幼年到长大成人,路2:52 耶稣的智慧和身量,(身量或作年纪)并神和人喜爱他的心,都一齐增长。三十岁才开始传道的工作,路3:23 耶稣开头传道,年纪约有三十岁,依人看来,他是约瑟的儿子,约瑟是希里的儿子。祂的生命成熟了,老练了,心灵习练得通达。来5:14 惟独长大成人的,才能吃干粮,他们的心窍,习练得通达,就能分辨好歹了。

        我们有不少人生命还不成熟,心窍还不通达,遇到不开心的事,就会生气。看到不顺眼的人,就看不惯,这样的人都是不成熟的人。耶稣说:“太7:3 -4为什么看见你弟兄眼中有刺,却不想自己眼中有梁木呢?你自己眼中有梁木,怎能对你弟兄说,容我去掉你眼中的刺呢?刺很小,我们却看得见,梁木很大我们却看不出来。这就说明,对别人过于挑剔,对自己非常宽容。心胸狭小,斤斤记较,神看我们不成熟,就会兴起来人,帮助我们成长。

       我们看到过很多的比赛,如象棋、篮球、拳击、摔跤等,这些运动员在比赛之前,都需要陪练,练的多了才会技艺高操,取得好成绩。军队也是一样,也常常按排军事演习,有红军和蓝军,通过两军比绩才能提高战斗力。我们都是基督的精兵,提后2:4 凡在军中当兵的,不将世务缠身,好叫那招他当兵的人喜悦。需要各方面的军事训练,来提高战斗力的能力。

       神给约瑟预备了哥哥们,作为他的陪练,对他充满嫉妒,给他带来伤害,主母诬陷他,酒政忘了他。通过一系列痛苦的操练,约瑟的生命成熟了,神让他当上了埃及的宰相。当时,他会感觉痛苦、生气、不理解,可是,后来他却说:“创50:19 -20约瑟对他们说,不要害怕,我岂能代替神呢? 从前你们的意思是要害我,但神的意思原是好的,要保全许多人的性命,成就今日的光景。这也就是我们中国人常说的:“宰相肚里能撑船”。

        大卫自幼受膏,虽然可以战胜狮子和熊,但是,信心上,对神的依靠上,知名度上,还远远不够。为了让大卫的生命成长,达到成熟的地步,神也为大卫预备了一个陪练,扫罗与大卫为敌,要至他于死地,大卫经过十多年的追逼,生命成熟老练了。上帝看时机时熟,就让大卫当了以色列王。他对扫罗没有恨意,而是充满了爱,当扫罗死在战场上,他为扫罗哀哭,也作了哀歌。撒下1:17 大卫作哀歌,吊扫罗和他儿子约拿单。也可以说,如果没有扫罗的逼迫与追杀,大卫不会如此的强大。

       上帝所重用的人,大都是目光远大,心胸宽广的人。如果心眼狭窄,目光短浅,早会在风浪中被淘汰。箴17:3 鼎为炼银,炉为炼金。惟有耶和华熬炼人心。只有被神操练过,生命成熟的人,才能委以重任,肩负神圣的使命。

    2021-07-11 08:11:58
       
       “不要与恶人作对。有人打你的右脸,连左脸也转过来由他打。”(太5:39)这正是亚伯拉罕所做的!为要赢得罗得,他情愿吃亏,他情愿作仆人;这也正是耶稣基督自己所行的。亲爱的弟兄姐妹,如果这一情景不刻在你心里,你就不是真正明白基督的爱!当今,流行着一个极大的错误:人们认为作一个基督徒,是在大脑里牢记一些教义、律法,用教义和律法来评判、指责别人。但事实是,作一个基督徒,是有基督在你的生命里。我们看到,面对纷争,亚伯拉罕并没有说:『这块地是神赐给我的,所以拥有它是我的权利。』他说的是:『请你离开我:你向左,我就向右;你向右,我就向左。』这就是怎样作一个基督徒。并不是有理由的争辨使你成为一个基督徒,也不是正确的观点使你成为一个基督徒,只有基督在你的生命里才能使你成为真正的基督徒。

        要逃避加了糖的福音,就像你会逃避加了铅毒的糖一样。要追求那撕开,撕裂,切开,击伤,砍伤,甚至击杀的福音,因为那是让人活过来的福音。当你找到这样的福音,要好好地听从!让它进入你最里面,正如雨水渗进土地,同样求神让祂的福音渗进你的心灵。
    绝不要对福音的大能失去信心,不要相信会有任何人,更不用说会有任何一族人,是福音不适合他们的。
         真正福音的标志,就是在其中基督是一切,人是一无所是;就是在其中救恩全是恩典,是通过圣灵把耶稣的宝血加在人心上做成的。
    如果神不用真理救人,那肯定祂不会用谎言救人。如果那古旧福音不足以带来复兴,那么我们就不需要复兴。
    在现世,在永恒,我的灵魂是悬于基督和祂所做成的事上。如果你的灵魂也是悬于其上,你就像我要得救一样肯定要得救。如果你信靠基督却失丧了,我也要和你一道失丧,和你一道下地狱了。我一定要这样做,因为除了神的儿子耶稣基督,活过,死了,被埋葬,复活,升天,    坐在神右边仍然活着为罪人代求这个事实之外,我别无其他可以信靠。
        我们有一个永不改变的福音,不是今天是青草,明天就成了干草,而总是不变之耶和华的永存的真理!
     如果主为我们承担了我们的罪,这还不是福音,我就没有别的福音可传了
    福音的核心是救赎,救赎的核心就是基督代替的牺牲。当我们传基督钉十字架,我们没有理由张口结舌,结结巴巴,犹豫不决,或者不好意思要做辩护;福音里面没有一点东西,是我们有理由觉得羞愧的!

      (选自《司布真论福音》。)


    @二十年代文艺社
    【欧美女高音和中国女高音的差异】
    1、一个欧美女高音和一个中国女高音唱歌,他们即使唱同一首曲子。但展现出来的效果是不同的。
    2、一个在唱歌的时候,想象的是唱给上帝听;一个唱歌的时候想象的是唱给大自然的高山大河听。
    3、一个唱歌的时候,把台下的观众想象成教堂里朝夕相处的兄弟姊妹;一个唱歌的时候把你想象成有距离的陌生人。
    4、一个在唱的时候更像是一种祈祷;一个唱歌的时候更像和大山大河问好。
    5、不同的文化,不同的心态,不同的心理触动。
    魔鬼的伎俩之一就是使人满足于对罪的认识;另一个伎俩则是向罪人暗示:单单信靠基督还是不够的,在救主已经完成的工作上,你还需要加上自己的绝望。——司布真
      一个真正体验过神恩典的人,就决不会从恩典上堕落。他若是犯罪,就必被激动悔改,如彼得那样。他若是偏离义路,必被牵回,如大卫一样。保守他的不是他自己的力量,因他已蒙父神所拣选,基督在为他代求,圣灵的爱充满他。三位一体真神的三个位格都在为他的救恩做工。——J.C.莱尔主教
     一个人从恩典中坠落,逐渐失去生命与能力,是因为把信仰形式化了,只专注于今生的事务,看重罪中之乐,追求属世的智慧,却忽略了每日为罪悔改。——约翰·欧文牧师
    2021-07-11 08:06:26
        信心最大的敌人是忧虑,因为忧虑就是拒绝相信神的恩典,权能和作为。
    忧虑不仅使我们远离神,影响属灵的生命,
    还会伤害我们身体,消耗我们的精力。
         所以应当一无挂虑,只要凡事藉着祷告、祈求,和感谢,将你们所要的告诉 神。 (腓立比书 4:6)

    相信这位看顾麻雀者,我们的头发祂都数过的神,必然眷顾我们。


      早晨要撒你的种,晚上也不要歇你的手,因为你不知道哪一样发旺:或是早撒的,或是晚撒的,或是两样都好。 人生就像一个撒种的过程,我们只需专注尽力地去撒下良善、真诚、仁爱…并不见得所有撒下的种子都能有百倍的收成,但圣经上说:无论做什么,都要从心里做,像是给祂做的,不是给人做的。


       教训和行为都是需要试验的灵(约壹4:1),若有机会,就当仔细分辨,不可因为有人做了值得称赞的事,就吞下他们败坏的教训,也不可因为有人传值得称赞的教训,就效法他们的坏行为。——《马太亨利圣经注释:马太福音注释及应用观察》马太亨利牧师

       我们不可因为传道的是坏人,就轻看良善的真理,也不可因为执法的是坏官,就轻看良善的律法。人人都盼望有天使送吃的来,但神若只派乌鸦送吃的来,只要吃了健康,就应当吃,并为此感谢神。——《马太亨利圣经注释:马太福音注释及应用观察》马太亨利

    正当的批评不可全盘否定,这是智慧,尤其是有时要分别看待职份上的人和职份本身,免得传道人受了批评,连这职分都被人毁谤(林后6:3)。——《马太亨利圣经注释:马太福音注释及应用观察》马太亨利
共4条 1

登录 后评论。没有帐号? 注册 一个。

可爱的大能勇士

  • 0 回答
  • 0 粉丝
  • 0 关注