举报
认识神的国
2021-08-09 09:37:00
461次阅读
3个评论
风随着意思吹:
平安弟兄姊妹,我们继续阅读学习狄葛拉弗著的《应许与拯救》,愿神与我们同在,愿圣灵引导我们。
风随着意思吹:
马太福音:天国
第4章恩典的统治
马太福音五〜七章
  马太福音四章23节说:“耶稣走遍加利利,在各会堂里教训人, 传天国的福音,医治百姓各样的病症。”马太福音九章35节重复了这 些话。在这两段经文之间,马太给了我们天国信息的范例,那就是登山 宝训。他还记录了一些治病的例子。
登山宝训并没有把有关天国的全部教导我们。在这段谈话中,基督 讲到恩典的统治,和这样的统治会如何影响我们在天国里的生活。
中心思想:
恩典在神的国度中有至高无上的统治。
天国的公民
  施洗约翰已经宣告说天国近了。主耶稣在加利利向百姓传道的时 候,说了同样的话。随着圣灵即将要浇灌下来,天国就要来了。不过, 人们现在就可以明白天国的精神或生命,因为那是在神的恩典中有信心 的生命,是神通过赦免我们的罪而赐予的信心。在那个国度里,恩典的 统治是至高无上的。每一个天国的公民都必须相信神的恩惠,并且靠着 她而活。那就是主耶稣想要对百姓说的,也是祂谈论许多有关天国的事 情的原因。
  有一天,有一大群人聚集在一起要听祂的教导。耶稣想要对他们说 话,所以就到一座山的山坡上坐下。然后,祂吩咐门徒到祂的跟前。他 们要仔细聆听有关天国的宣讲,因为他们会把这个信息传开。百姓站在 那山较低的地方,那样,他们就可以看见和听到祂。
  耶稣开始谈论天国的时候,祂先要告诉他们谁是那些公民。就像其 他的国度一样,天国也有它自己的公民。祂的赦罪之恩至高无上地统治 着天国。天国里的公民就是那些凭信心向祂的恩典降服的人,他们不信 任自己的智慧,也不依赖自己的美德,却全心全意地倚靠神的恩典'接 受祂的恩典,并且不会作出任何不信的借口。
风随着意思吹:
   这样靠着神的恩典生活的 人,表明他们效法在天上的父,与祂相似。
主耶稣宣称,天国的公民是那些灵里贫乏的人(译按:《和合本》 作“虚心的人”),他们为他们知道的一切感谢天父,除了每天伸手得 到天父供应他们的一切之外,就一无所有。他们不会假装自己已经按照 神的旨意生活;相反,他们知道自己是不义的罪人,过着与神的旨意冲 突的生活。他们对公义的渴求必定会得到满足,因为基督要把他们所缺 乏的赐给他们。因为他们不信任自己,就可以看见神。只有在我们按照 神的恩典来看一切事物,而不是按照自己的意思去看它们,相信神把完 全的恩惠赐给我们的时候,我们才能够看见神。
  天国的公民也反映出天父的形象。他们知道神向他们显明了自己的 怜悯,就相应地向别人施怜悯。因此,他们就越来越多分享到神的怜 悯。
  在神与我们之间曾经有过敌意,可是神赐下基督为我们的罪作了挽 回祭,就与我们和睦了。因为信徒想要成为这位天父的儿女,他们也使 人和睦了。他们不会追求自己的权利。
激励天国公民的灵与激励非信徒的灵是不一样的。那些对神的恩典 怀有敌意的,也会敌视靠此恩典而活的人。因此,其他人会憎恨神国度 的公民,并且迫害他们。这不应该让信徒感到惊讶,因为在从前的时 候,见证神恩典的先知也一样遭到迫害。不信总是积极地反对信心。
   无论天国的公民受到多大的仇视和迫害,他们仍然是维护世界的关 键,因为他们不再属于世界,基督的圣灵也不再属于这个世界。神的恩 典不会继续存在于世界里。因此,信徒和他们的后裔必须保留从神所领 受的。不然的话,他们就不能达到在世界上的目的。
风随着意思吹:
  他们也不能隐藏天国的福音。相反,他们要到处传扬,好叫其他人 可以明白,并且荣耀在天上的父。
天国的律法
天国就像其他国度那样,有确定的律法。除了神的律法以外,还有 什么律法会在天国生效呢?神的律法就是祂在创造的时候首先给予祂子 民的,后来又以十诫的形式编成法典。不幸的是,拉比的传统后来对摩 西的律法作出肤浅和非常错误的解释。主耶稣必须揭露律法的本意,说 明神真的想要的是什么。
  拉比说杀人的犯了罪,但他们没有指出,辱骂的语言、憎恨、不公 平的怒气也一样是有罪的。主耶稣现在就宣告这点。我们必须为我们心 里的罪寻求赦免。只有那样,才能与神和好。虽然我们可以压制想犯罪 的欲望,然而,我们在神面前仍然有罪,因为这个欲望的存在证明了我 们内心的邪恶。
  我们要爱神、爱自己,但只能以神的儿女的身分,永远都不能离开 神。因此,我们永远都不能把自己关心的事情放在神的旨意之上。我们 不能为我们自己的利益利用神的名,就好像犹太人经常在他们的商业事 务中指着神的名起誓那样。我们永远都不能坚持自己的权利;倘若要为 自己辩护,那只能是基于别人对我们的攻击侵犯了神的名和权利,为了 神的缘故所作的辩护。要是只有我们的权利受到威胁,我们就不应该还 击;假如有人打我们的脸,我们就应该转过脸来,让他打另外一边。
  天国的律法比非信徒的律法更进一步;他们的律法是:我们应该爱 那些爱我们的人,憎恨我们的仇敌。可是天父不会忽视祂的仇敌,更不 会憎恨他们。祂善待他们,因为祂也为他们提供阳光和雨水。因此,我 们也应该爱我们的仇敌。
我们不能只顺服天国律例的一部分。天国的公民必须是完美的,就 像他们的天父是完美的那样。
风随着意思吹:
   即使他们在地上的时候永远都不会完美, 一直要到他们变得完美的时候,他们才会安息。这是一场永无止境的奋 斗,必须靠着天父的完美来带领。
人的内在生命
同时,在天国生活的目的并不是为了获得公众的认可。它的目的是 在与神相交时隐藏的生命。我们的内在生命必须寻求这种相交的丰盛。 在主耶稣基督回来的时候,神会公开让那些现在仍然隐藏的人戴上冠 冕。
  因此,我们向穷人施舍,不应该是为了得到人的认可。那是法利赛 人的行为。他们为了得到人的认可而活,而他们也得到了。他们拥有想 要的一切;已经达到了他们的目标。他们的未来没有荣耀,因为他们在 神那里没有隐藏的生命。
  法利赛人经常为了得到别人的好处站在街角,作冗长的祷告。同 样,我们也希望在别人的眼里显得虔诚。要得到敬虔的名声并不难,但 是那样的话,我们也已经得到我们的奖赏了。知道要在神那里过隐藏生 活的人会在暗地里祷告,在与祂的相交中得力。有一天,神要以真正的 荣耀作为他的奖赏
  我们绝不能像异教徒那样,长篇大论地祷告,以为我们必须说服神 为我们做些什么,就好像祂与我们生疏,并且离我们很远。那些在隐藏 的生活中与神连接的人知道,神是我们的天父,知道我们一切的需要, 并且会供应。借由满心相信的、如孩童般的祷告,只要几句话就能够得 到祂已经为我们预备好的东西。
   主耶稣教导祂的门徒祷告,为这种如孩童般的祷告给了我们一个范 例:“我们在天上的父……。”就像“主祷文”的教导,如果我们隐藏 在神里面的生命得到赦免,我们也就能够饶恕其他人的恶行。然而,倘 若我们对自己的敬虔感到骄傲,我们就没有能力饶恕其他人。
风随着意思吹:
   法利赛人也为他们的禁食感到骄傲,认为自己是在帮神的忙。因 此,他们在禁食的日子拉长着憔悴的脸,以他们的“敬虔”让人留下深 刻的印象。
对那些在暗中与神相交的人来说,生命是场持续的筵席。即使这 样,神有时候也会因为他们的罪而离开他们。那样,他们就应该觉得需 要向主认罪,并且用禁食显明他们为自己的罪感到忧伤。但禁食并不是 在神那里积功德分数的伎俩。真正的禁食是认罪,意识到一切都失去了。那是神与罪人之间的事情。人在禁食的时候,并不是要寻求别人的 认可,因为他越来越看见他罪恶的可耻,那与其他人没有直接的关系。 因此,这样禁食的人在走到街上以前,必须梳头洗脸,不要用廉价的表 演来广播他的悔悟。因为他寻求隐藏的相交,神知道 他的内心,有一天,必定以真正的荣耀作为他的奖赏。
对天国的信赖
   在天国的公民当中,也必定有深刻的信赖。毕竟,神是他们的父 亲,并且会看顾他们。惟愿他们都能承认这点!惟愿他们的眼睛会聚焦 在这个事实上。惟愿他们不会把精神同时集中在神的国度和自己的利益 上。要是我们信靠神,我们就必须单单相信祂。假如我们专心致志在这 点上,我们的整个生命都会充满亮光。
   我们不应该在地上积攒大量的财宝,希望那可以确保我们的生命。 这一切财宝都会消失。只有在信靠神的时候,我们才会得到另一种财 宝:在暗中与祂相交的财宝。这个财宝永远都不会消失,却会使我们的 生命更加安全。
   孩子长大,并且有了自己的工作之后,他们会在离开家之前为家庭 的收入作出贡献。他们不应该认为家庭是他们的负担。父亲是这样做 的。同样,我们像儿女般住在天父的家里,就应该做任何我们该做的事 情,而不应该觉得自己背负着生命的担子。

收藏 0 0
    2021-08-09 09:49:16
       风随着意思吹:
      假如我们已经听到祂的 圣言,并且被这些话语抓住,祂拯救的旨意就总是会在那里。
       然后,发生了一些必定让群众感到极端厌恶的事情。主耶稣并没有 像他们那样躲避这个不洁净的人,相反,祂弯下腰来摸他。祂不怕这个 人的咒诅,也不怕在我们每一个人身上的咒诅。祂把这个咒诅担在自己 肩上,并且在十字架上为此受苦。祂就是这样征服咒诅,让已被隔绝的 百姓可以与祂、与天父相交。那就是祂要摸这个麻疯病人的原因。
       耶稣说:“我肯,你洁净了吧! ”祂使用了与这个人提出请求时相 同的话。这个麻疯病人不仅得到医治,而且他的不洁净和咒诅都被除去 了。祂必须在神的恩典中得到恢复,回到受祝福的群体中。
      这都是在一瞬间发生的事。基督说了一句话,一切就都复原了。那 就是祂的权能。只要基督说一句话,我们生命中的一切也会永远安好。 那样,我们就可以与神保持永恒的相交。愿我们都承认祂的权能!为 此,天父差遣耶稣进入这个世界。
      你切不可告诉人。你千万不要因为这事大惊小 怪,因为那样的话,人们就会把主看作是行神迹的人,而不是天父差来 的,带着天父爱的力量。相反,在心里思考这些事情,那样你就会更认 识主,并且更认识天父要拯救的爱。”
       主耶稣还吩咐这人往祭司那里去。那是律法的要求。祭司必须确定 他真的已经痊愈了。之后,他要为洁净献祭。在那个献祭中更新与神的 相交;这人要接受神再次接纳他、与祂相交的这个事实。
    主耶稣吩咐这人去做律法所规定的一切。因此,犹太人就应该知 道,耶稣并没有反对律法,反而成全了律法。
    风随着意思吹:
       律法把这个麻疯病人隔绝,目的是要教导以色列民,他们应该受到 永远被隔绝在与神的相交之外的惩罚。可是,律法已经表明有得洁净的 可能性。基督带来这个祝福。祂想要祝福以色列,并且把与神相交的关 系永远赐给以色列。犹太人必须学会这点,我们也一样。
    应验对外邦人的呼召
       有一天,主耶稣再次来到迦百农,会堂的长老带着一位官长的请求 来见祂,这位官长是属于希律王军队的百夫长。他们问耶稣,祂会来医 治百夫长的仆人吗?他已经瘫痪了,并且甚是疼痛。
      那位官长是个外邦人,但是他很爱犹太的百姓。他甚至在迦百农建 造了会堂,因为他学会了敬拜以色列的神。那就好像"远远地下拜”,因为他不属于圣约的群体,不属于以色 列的神自己的子民。百夫长公开承认这点;他没有直接靠近主耶稣。相 反,他要求会堂的长老替他说话。他曾经听说过主耶稣的事,也知道祂 是从神差来的,并且得到神赐给祂拯救的能力。尽管如此,他还是承认 这个祝福是要给神的子民,而不是为外邦人预备的。
       即使这样,百夫长仍然向主耶稣传了个信息。那信息说,这位待祂 子民如此好的神,也会想要把祂的祝福赐一些给外邦人吗?到了这个时 候,百夫长已经更明白以色列神的恩典。然而,他承认这约;他认识到 救恩首先要给以色列民。
       百夫长比长老有更好的态度。长老对主耶稣说:“他值得让你为他 做这事,因为他爱我们的百姓,也为我们建造了会堂。”他们为自己的 特权感到自豪,可是并不理解他们所得到的一切好处都是神所赐的礼 物—祂恩典的礼物,他们就像外邦人一样失去了这些礼物。
       百夫长的要求使主耶稣非常高兴。祂看到自己的使命打开了外邦人 的眼睛。那是神的作为。而这个外邦人——第一个能够看见弥赛亚使命 的人——代表了以后会有许多外邦人相信的预言。
       与此同时,这位官长犹豫了:他想知道,"我请祂到外邦人的家里 去,是否恰当?对一位从神差来的人来说,会有这个必要吗?祂只要说 一句话,这事就成就了。那就是神给予祂差遣的人的权能。我不也是一 样的吗?”他继续说:“希律给了我权能,我的仆人就要服从我说的每 一句话。”
       百夫长就让他的使者把这话告诉主耶稣。耶稣很惊讶:一个异教徒 能如此清晰地看见我的呼召和我从天父得到的能力!天父给我的工作是 何等美好!以色列人当中没有一个人具有像这人一样的洞察力!
       主耶稣就开始告诉群众,祂在百夫长的行为中看见了什么。目前仅 局限于给以色列的约将会扩大。来自万国的许多人,会被同样的信心联 合在一起,会像亚伯拉罕、以撒、雅各那样,与神相交。他们要在地上 有这个相交,并且在新的世界里永远享有。那就是荣耀的天国,就是耶 稣得到能力所要拯救的。这个权能甚至要延伸至外邦人。
       主耶稣同时提出警告-在这(犹太)国度中出生的人,会有人不承认祂的权 柄。这些人就会被扔到外边的黑暗中,在那里哀哭切齿。他们在那种已 经永远与神的相交断绝的情况下,就不得不违背他们的意愿,承认基督 的权柄。
       耶稣展示了在天国中属于祂的能力。祂说了一句话,那仆人就痊愈 了。这个国度是救恩、和平、喜乐、神永远赐恩惠的国度。如果我们凭 信心承认基督的权柄 , 我们也会成为天国的一份子。
    天国的门仍然为许多人打开。不过,即使到了今天,仍然有在这国 度中岀生的人会被扔到外边,因为他们不承认基督的权柄。
    [链接]《应许与拯救》48——狄葛拉弗
    今天信息是:天国——恩典的统治。拯救的能力。
       基督像带着权柄的人那样教导,不过,祂也借着祂所行的神迹显出 祂的能力或资格。祂是天父差来的,这是信徒都可以看见的。祂来到这个世界的真正目的,是要建立新的群体,而且祂是这个 群体的元首。主耶稣同时提出警告-在这国度中出生的人,会有人不承认祂的权 柄。这些人就会被扔到外边的黑暗中,在那里哀哭切齿。他们在那种已 经永远与神的相交断绝的情况下,就不得不违背他们的意愿,承认基督 的权柄。
    风随着意思吹:
    问题是:1说说你理解的:恩典在神的国度中有至高无上的统治。
    2说说你理解的:基督显明祂有拯救的能力。
      我们得救是靠恩典,我们在世的日子也是靠恩典,祂的国度是一个恩典自由运行的国度。祂拯救世人,施行怜悯,推广祂的国度,愿我们认识到这些真理,感恩生活。大家加油!

    2021-08-09 09:42:53
      第5章拯救的能力
    马太福音八章1〜13节
      基督像带着权柄的人那样教导,不过,祂也借着祂所行的神迹显出 祂的能力或资格。祂是天父差来的,这是信徒都可以看见的。患麻疯病 的人就像那个百夫长那样,明确地承认这事。在登山宝训的一开头,基 督说祂来不是要废掉律法和先知,乃是要成全它们。从医治长大麻疯的 和百夫长的仆人这两个明显的举动,就清楚看见这点。耶稣告诉长大麻 疯的,把自己的身体给祭司看,并且献上洁净的祭。律法已经考虑到治 愈的可能性。事实上,律法就像路标那样,指向将要来临的救恩。基督 成全了律法。耶稣告诉长大麻疯的人去祭司那里,这是重要的,并且应 该已经向犹太人证明,基督不可能反对律法,相反,祂是要成全律法。
      尽管那百夫长也许不是罗马人,因为他为希律•安提帕服务,但他 是个外邦人。在那时候,基督还没有来到外邦人那里;祂只是受差遣往 以色列的迷羊中去。以色列家享有圣约的特权。一直到这个外邦人承认 这约的特权,说:“你到我舍下我不敢当”,基督才提出要帮助他。
    或者,我们应该把第7节看作一个问题:“我应该去医治他吗?” 换句话说:我应该去外邦人那里吗?希腊文原文强调了 “我”。
       但即使 这不是一个问题,第7节也表示,基督意识到祂正在跨越以色列与外邦 人之间的分界线。这个外邦人凭信心求的时候,耶稣可以看出,天父要 祂去帮助这个人。预言说会有许多 人从东方和西方来,与亚伯拉罕、以撒、雅各在天国的婚宴中坐下。这 外邦人的仆人得到医治,就是预言外邦人的救恩。耶稣也在这里成全了 律法和先知,因为先知曾经预言外邦人会被收纳。
       耶稣的诧异表明祂完全的人性。祂没有想到一个外邦人会有如此大 的信心。因此,耶稣谈到百夫长如此大的信心时,并不是在祝贺他。祂是对天父把这样的信心赐给外邦人感到惊奇。耶稣说百夫长有如此大的 信心,并不意味着百夫长的信心在数量上比一般人更多。信心是灵魂的 力量,并不能按照大小、重量、体积去测量。信心的力量并不在于信心 本身,而是在于它的焦点。就算在以色列,耶稣也没有发现这样的信 心,它那么乐意去相信,让拥有这个信心的人清楚看见基督有救赎的能 力。
      耶稣预期百姓所拥有的信心,和使祂可以行神迹的信心,并不总是 真正相信祂是救主的信心。有时候,那只是对神迹的信心。但是当我们 向孩子们讲述这些故事的时候,这不应该造成什么差别,因为对神迹的 信心不代表了对基督的信心,就好像医治指向全人类完全的救恩。
    我们有时候会问,人们是否认为麻疯病是会传染的。以色列人不是 以为麻疯病会传染,才让麻疯病人隔离居住,而是因为从寓意的意义上 来说,他们是不洁净的。这种疾病的丑陋清楚说明了罪的邪恶。麻疯病 人被赶出群体是一个记号,象征我们都应该因为我们的罪而受到惩罚, 不能与神相交。
      风随着意思吹:
       耶稣摸那个麻疯病人,从而与我们的犯罪的本性认同。 然而,祂来到这个世界的真正目的,是要建立新的群体,而且祂是这个 群体的元首。
    中心思想:
    基督显明祂有拯救的能力。
       律法和先知在以色列的洁净中应验了
       主耶稣讲完登山宝训之后,就有一大群人跟随着祂。他们都对祂的 教导感到吃惊,因为祂没有像文士那样讨论不相干的事情。耶稣带着权 柄教导,就像是神直接差来的人。大多数人都对祂的教导方式感到印象 深刻,不过,那并不意味着他们相信祂已经从天父那里得到了行天父旨 意的能力。
      有一些人看到了这点,就相信了。例如,有个患麻疯病的人听到了 主耶稣的话。他或许是亲耳听到,或者是从别人那里听到了耶稣的话。
    倘若他自己站在那里,必定离开其他人有一段距离,因为麻疯病人 不能进入以色列人的群体。麻疯是一种可怕的疾病。它非常生动地说 明,我们的罪让我们在神的眼里成为何等的邪恶。患麻疯的人要与社会 隔绝,这说明我们的罪让我们应该受到惩罚,永远不能与神相交。患麻 疯病的人会经历双重的苦难。他个人的生活与社会隔绝,就见证了我们 所有人身上的咒诅。
       这个麻疯病人听见主耶稣的话,现在就相信耶稣是神差来施行拯救 的人。基督享有特权,可以用话语和行为,显明神要拯救祂的子民脱离 罪恶与其后果的恩典和爱。麻疯病人明白这点。他凭信心向主耶稣的使 命降服。
      主耶稣在那里的时候,这个患麻疯病的人很可能穿过人群,冲到前 面去。在他前面的人都往后退,因为他是不洁净的。他跪在耶稣面前, 说:“主若肯,必能叫我洁净了。你有救我脱离这个咒诅的权能。你愿 意吗?”在这种情况下,主耶稣总是愿意应允我们所求的。要是我们凭 信心承认祂有拯救的能力,祂总是会赐予拯救。
    2021-08-09 09:39:11
      风随着意思吹:
       这一切的焦虑会让我们得到 什么呢?我们应该学习到处飞翔的小鸟如何寻找食物。神仍然看顾它们 的生命。百合花也无需为它们灿烂的色彩负责。装饰它们的是神,而它 们的荣华更超越了所罗门。神不是也会给我们要穿的衣服吗?惟愿我们 不是那么小信!
      我们只应寻求一件事:神的国和国度的义。这意味着在生命中与 主相交。在这种相交中,我们各自要把自己给予对方。我们把完全属于 神的归给祂,也就是我们全心和全部的生命;也要把我们的心给我们的 邻舍。我们不需要担心,因为神会看顾我们。我们再次知道神每天看顾 我们,就可以无忧无虑。
    反映神的爱
      我们必须把我们在天国与神相交时所得到的祝福传递出去,因为我 们应当成为别人的祝福。我们应该谴责别人的恶行,可是这样做的时 候,不是用骄傲的灵,那样的话,我们自己也可能会受到论断。我们对 自己的态度必须特别挑剔。由于我们做了那么多的恶事,我们就不再忍 心轻看别人。我们应该谦卑地寻找神给予的机会,成为别人的祝福。
       我们不应该像把珍珠丢给猪一样散播福音的祝福,因为人的轻视会 耗尽我们自己的信心。相反,我们应该四处寻找有建设性的机会,好叫 神所拣选的人可以得救。
      还是说,我们没有什么可以传递的?我们自己是否经常缺乏与神相 交的喜乐,以至于我们看不见天国福音的丰盛?归根结柢,除了神赐给 我们的信心、祂在基督里完全的恩惠以外,我们还需要什么呢?我们祈 求,就会得到;我们寻找,就会找到;我们敲门,门就会打开。我们就 可以坐在神的餐桌前,与祂有完全的相交。我们的天父比地上的父亲肯 定更会把好的礼物赐给求祂的人。
    风随着意思吹:
       但是,我们必须凭着信心——不是怀疑——到神那里。信心就好像 通往窄门的一条窄路,是我们必须经过的。我们相信神的时候,就对其 他一切事情失去了信赖。如果我们相信自己,就不能通过这个窄门。《和合 本》的译法为佳:“你们要先求祂的国和祂的义。” 多人看不见、也找不到这条窄路,因为他们不想看见。他们走在依靠自 己的大路上,结果就是灭亡。窄路和窄门带领人进入与神相交的生命。
    在天国里安全地生活
       对这个国度所作的宣告是何等美好。我们知道,只有借着信靠神, 才能与祂有永恒的相交。那些凭着信心生活,并且宣扬神福音的人,不 为自己寻求什么,只为神寻求一切;他们要把人带到神的面前。信徒归 给神的荣耀,使有罪的心感到嫉妒,因为有罪的心为自己寻求一切。
      有假传道人出现,假装他们非常虔诚,同时否认可以凭信心得到永 生,这不应该让我们感到惊讶。他们想方设法地让主的羊群服从他们, 并且寻求他们自己的荣耀。人从他们的果子就可以认出他们,因为好树 不会结坏果子。从他们外在的敬虔表现来看,他们就像温柔的绵羊,可 是在他们里面却是贪婪的豺狼。
      那些假传道人滥用了主的名。他们大声地宣告:“主啊,主啊”, 是为了祈求力量。他们用主的名制造出神奇的配方,为要使会众留下深 刻的印象。然而,在末日降临时,他们不会进入天国的荣耀中。不过, 有其他先知凭着信心承认神是他们的天父,他们就像孩子那样,追求遵 行他们天父的旨意。他们一定会进入天国的荣耀。
       有人相信福音,他们明白自己单单靠着恩典得救,除非信靠这个恩 典,否则他们的心就不会安宁
    风随着意思吹:
       他们是安全的,就像人在沙地里挖掘, 直到击中了下面的磐石地。他在这磐石上为自己的房子奠定根基,然后 开始建造。风暴和恶劣的天气来临时,他的房子不会倒塌。还有些人相 信自己、相信自己的虔诚,就像那把房子建在沙土上的人。冬天的风暴 来临时,他的房子就倒塌了,没有一块石头留在另一块上面。它们都毁 坏了。
      主耶稣讲完这篇道之后,众人都感到震惊,因为祂带着权柄、奉神 的名说话。相比之下,仅仅依赖自己权柄传道的拉比所宣讲的,有什么 内容可言呢?
共3条 1

登录 后评论。没有帐号? 注册 一个。

可爱的大能勇士

  • 0 回答
  • 0 粉丝
  • 0 关注