神在前面等着你
401次阅读
2个评论
  神在前面等着你
原创 荣耀使者 刘建松长老 今天
      神是全知全能的神,他爱他的儿女们,当我们在人生的道路上,遇到任何事情时,这些事让我们的心里充满艰难困苦,度日如年。我们也感觉孤单无助,以泪洗面,就我们的环境来说,没有一点点希望时。其实,神早已在你的前面铺平了道路,为你预备了一切,神早已等待你多时了。

,人生痛苦,神的丰富祝福在等着你呢!

雅各因为他最爱的儿子约瑟的失去,他的内心饱受痛苦的煎熬,自认自己要悲悲惨惨的下阴间。创37:35 他的儿女都起来安慰他,他却不肯受安慰,说,我必悲哀着下阴间,到我儿子那里。约瑟的父亲就为他哀哭。在迦南地又接连遭遇严重的饥荒,雅各的内心更是痛苦不堪,他的人生没有色彩,也早已失去生存的希望。正当他陷入极度痛苦的绝望之时,有一个天大的好消息告诉了他。约瑟还活着,并且在埃及当了宰相。雅各才如梦初醒,原来神早已为他预备了美好的祝福,是他做梦也未曾想到的福乐。
      基督徒也习惯性的看环境,感觉自己毫无希望,心情低落,没有精打彩,几乎要跌倒,认为神站在远处,对自己不管不问。其实他们哪里想到,神是独行其事的神,他早已为你预备好了丰盛的恩典,等待着你去拥有。

二,面临困难,神的奇妙帮助在等着你呢!
        以色列民过了约旦河,面临着耶利哥坚固的大城,城墙坚固,敌人的身材高大。在如此大的困难面前,约书亚心里没有底,这场恶战会是什么样的结果心里真没有把握。正当他的内心充满压力,心里烦恼之时,忽然看到前方一个人,手里拿着刀。约书亚问对方是敌是友,书5:13 -14约书亚靠近耶利哥的时候,举目观看,不料,有一个人手里有拔出来的刀,对面站立。约书亚到他那里,问他说,你是帮助我们呢?是帮助我们敌人呢? 他回答说,不是的,我来是要作耶和华军队的元帅。约书亚就俯伏在地下拜,说,我主有什么话吩咐仆人。
       以色列军队的元帅早已在那里等待多时了,神要帮助他们战胜敌人,攻克困难。约书亚的操心真是多余的,有耶和华军队的元帅在,还怕什么呢?自己只有把一切的主权交给上帝,完全顺服,必会轻松面对,完全得胜。我们也都会面临大敌当前,凭自己的力量难以取胜,但是,有神同在,不在乎人多少。撒上14:6 因为耶和华使人得胜,不在乎人多人少。

三,生活困难, 主的供应在等待着你呢!
       耶稣复活以后,虽然会向门徒们显现,可是,不会和从前一样了。从前可以和耶稣朝夕相处,形影不离,他们无论遇到什么困难,随时可以告诉耶稣,极时帮助解决困难。而现在耶稣却没有和门徒在一起,他们面临着吃饭的难题,为了明天有食物上的供应,门徒们一块下海捕鱼。一夜忙碌,他们一无所获,真是又累、又困、又饿。心里的灰心和失落真是无以言表,正当他们为早餐作难的时候。耶稣在岸上早已为他们预备了早餐,约21:12-14 耶稣说,你们来吃早饭。门徒中没有一个敢问他,你是谁?因为知道是主。耶稣就来拿饼和鱼给他们。耶稣从死里复活以后,向门徒显现,这是第三次。
       门徒为了早餐而忙碌一夜,耶稣却因为门徒没有早餐专门显现,来满足门徒们的一顿食需,可见,耶稣对于他的门徒们是何等无微不致的关怀。把他们一切的需要都时时放在心上,我们还为什么发愁作难的呢?神早已藉圣经告诉我们了,诗34:10 少壮狮子,还缺食忍饿。但寻求耶和华的。什么好处都不缺。
,自私贪懒,神的刑罚在等着你呢!
       摩押王巴勒得知以色列民来到摩押平原,深知他们的能力强大,自己没有力量战胜以色列民。就用重金邀请巴兰帮助自己来咒诅以色列民,开始神不让巴兰前往摩押,后来,巴兰经受不住金钱的诱惑,就顺从巴勒前往摩押,准备帮助巴勒咒诅以色列民。正当他走到半路,耶和华的使者手里拿着刀,等待着巴兰路过,准备杀死这个因为贪财而变得心里刚硬的巴兰。民22:23 驴看见耶和华的使者站在路上,手里有拔出来的刀,就从路上跨进田间,巴兰便打驴,要叫它回转上路。好在驴子看见神的使者,没敢往前走,巴兰对于自己身处的危险浑然不觉。他不知道下一步将是上帝可怕的审判,在等待着他。
       由于驴子的提醒才免去一死,躲过一时,躲不过一世。虽说巴兰没有帮助巴勒咒诅以色列民,可是,吃了人家的嘴软,拿了人家的手短。受惠于巴勒,得帮助巴勒啊。于是就给巴勒出坏主意,让摩押女子引诱以色列民,使以色列民陷入罪恶之中。巴兰感觉自己好聪明,既没有咒诅以色列民,自己又发了财,一取两得。他哪里想到,神是不会放过他的,后来,以色列民杀了这个贪财的巴兰。书13:22 那时以色列人在所杀的人中,也用刀杀了比珥的儿子术士巴兰。

亲爱的弟兄姐妹们,我们的动作气息存留神都知道,徒17:28 我们生活,动作,存留,都在乎他。没有什么事可以瞒过神的眼睛。他的眼遍查全地,代下16:9 耶和华的眼目遍察全地,要显大能帮助向他心存诚实的人。我们在世所做的一切,神都记录。如果敬畏神,热心爱他,一心相信并服侍他,他会以恩惠和慈爱伴随我们。如果远离逃避,软弱犯罪,将会有可怕的后果在等待着。

亲爱的天父上帝:

我以为我遭遇的是因为我的愚昧,

我的痛苦是来自那诡诈者的陷阱,

或是世界的风浪让我们危机四伏,

但其实,一切都是祢,我不惧怕。

我求祢来到我的小舟掌舵,

在我的生命中掌权,

以前我踽踽独行孤独而凶险,

但现在我求祢作主,

与祢同行,直到走进彼岸的故乡。

我不要离开祢独自前行,

因为没有祢的旅途,

我无论多么匆忙努力,

都不能让我走得更远。

我要陪你在山岚祈祷,

哪怕是幽暗的旷野也要与祢同在,

我不在乎祢会耽误时间,

也不在乎我曾经自己的梦想,

我只想陪伴祢的身旁,

不管是怎样的道路,

只要与祢同行。

求祢永不丢弃,

求祢领我同行,

求祢慈爱吸引,

求祢加能赐力。

奉我们主耶稣基督的名。

阿们! 
     亲爱的天父,感谢你这样爱我们,不但为我们预备救恩,使我们出死入生,还为我们预备行善的机会和能力,能靠主大能活出蒙恩的生活,见证你在我们身上的作为,让众人看见我们是你的杰作,而把荣耀归给神。求主拿走我生命中一切不属神的成分,让现在活着的不再是我,乃是基督在我里面活,使我的生活完全荣耀神,让我内心没有丝毫窃取神荣的贪心,单单尊主为大,以神为乐。祷告奉主耶稣基督的圣名。阿们!

收藏 0 0
         《应许与拯救》
       连亚伯拉罕的奴隶,不论是在家里生的,还是用银子买来的,都要 受割礼,表示一个人的出身并非决定他是否在约中的唯 —因素。神的子民会从东从西而来。但是,我们不可将割礼视为完全等 同于现代的洗礼。在亚伯拉罕的时代,圣约只限于在那些族长的家庭, 以及后来的以色列人。这就是若不行割礼要受到驱逐的惩罚的原因。在 我们这个时代,圣约已经不再受到那些限制,尽管它会世世代代沿着这 个谱系延续下去。现在,从神的子民中被驱逐,表示从会众中被赶出去 。
       亚伯兰如今被告知他将成为多国的父。这个应许并不是指那些要借 着以实玛利、基土拉的众子,后来的以扫,从他的身体而来的国家。神 的应许是祂会成为亚伯拉罕的“后裔”的神。当祂提到以亚伯拉罕为父 的那些国家时,祂必然是指以色列和以色列的“余民”,即所有相信基 督的信徒。亚伯拉罕的后裔会得到属世的迦南地,而众信徒会紧接着拥 有属灵的迦南地。当然,这属灵的迦南地并不是天堂,而是对全地的治 理。我们在罗马书四章13节读到,亚伯拉罕和他的子孙(后裔)必承 受世界。
    中心思想:
    随着恩典之约的展开,
    神启示祂自己为全能者。
    多国的父
         耶和华有很长一段时间没有向亚伯兰显示祂自己。十三年之久,亚 伯兰必须靠神先前的启示而活。在那些年间,他看着他的儿子以实玛利 渐渐长大。亚伯兰一定常常纳闷,耶和华将如何成全祂的应许!亚伯兰 要如何成为一个敬畏神、遵守耶和华的圣约的大国呢?那个大国会是出 自他的儿子以实玛利吗?神会如何为那个 民族在所有崇拜偶像的国家中预备地方呢?
         然后耶和华再度向亚伯兰显现,虽然我们不知道是用什么方式。祂 说的第一句话,一定正好回答了亚伯兰心中的疑问:“我是全能的 神。”耶和华是在告诉亚伯兰:“在我没有难成的事,我必使我在约中 的应许实现。我会给你看到我是全能的神。事情会发生奇妙的转变。你 只要在我面前保持正直,使你的心不要躲避我,也不要远离我。若你在 我面前保持正直,你就会在我的作为中认识我,并看到我的无所不能。 我会使你成为一个大国,以完全实现我与你所立的约。”
        亚伯兰俯伏在耶和华面前并且敬拜祂。相信神,就是在祂伟大的作 为、全能、荣耀中敬拜祂。今天如果我们信靠神,我们就相信祂救赎的 大能。祂的能力和智慧是超乎人所能理解的。因此,信仰总是牵涉到敬 拜。
        祂当然是全能者,在祂没有难成的事。以撒的出生就是这样。在人觉得毫无希望,没有任何指望的,在神却不是。往往祂会把信徒放在那些极其坎坷的环境里面不断压榨,为的是经历恩典更深的认识祂。人类历史上这样的例子很多。也愿今日患难中的弟兄姊妹刚强壮胆,紧紧依靠祂,等候祂,仰望祂。大家加油!
       主在今天也借着洗礼,向 我们讲述同样的信息。撒莱,她的名要叫撒拉,就是公主或皇后的意 思,因为她将要成为多国和多王之母。的确,神成就祂应许的方式,是与人的期望完全相反的。两个老人 要生一个孩子。从死亡里生出生命,绝对是一件神迹,正如神救赎世界 是一个神迹一样。主耶稣基督的降生,祂的受苦和受死,祂从死里复 活,神为基督的缘故以恩典转向世人,这整件事是一个伟大的神迹。耶和华对亚伯拉罕唯一的要求,就是他要行为正直,并以孩童般的信靠 行在祂面前。亚伯拉罕很快就表现了他渴望服从这个命令:就在那天, 他与他家中所有的男子都行了割礼。我们也 当像孩童般回应祂——我们借这恩典得蒙 救赎。
      至于夏甲以及以实玛利,我们一般的认识不是很友好,但以实玛利的名字告诉我们,神也垂听了他们的祷告,并且祝福他们成为大族,只是圣约与他无关。这也给我们一个启示,就是在生活中遇到的那些富足人,应该看到他们是蒙了神的祝福的,只是与恩典无关。这都是神的美意。我们只能说,愿祂的旨意成就。

【与神对话】所有的关系都是一种契约( 王下11章 音频)
    原创 张远来牧师 归途之旅 今天
    觐主心语
    Conversations With God

所有的关系都是一种契约

张远来

【王下11:17】[和合本] 耶何耶大使王和民与耶和华立约,作耶和华的民;又使王与民立约。

[文理本] 耶何耶大使王及民、與耶和華立約、俾為耶和華之民、又使王與民立約、

[NIV] Jehoiada then made a covenant between the Lord and the king and people that they would be the Lord 's people. He also made a covenant between the king and the people.

【王下11:20】[和合本] 国民都欢乐,合城都安静。众人已将亚他利雅在王宫那里用刀杀了。

[文理本] 四境之民歡樂、邑內平康、亞他利雅見殺於王宮、

[NIV] and all the people of the land rejoiced. And the city was quiet, because Athaliah had been slain with the sword at the palace.

亲爱的父上帝:

国王亚哈谢死于非命,

其母亚他利雅非但没有任何悲伤,

反而起来剿灭王室,

自立为王为非作歹。

她践踏了人间伦理纲常,

破坏了以色列上千年的神圣传统,
    更僭越了上帝赐下的神圣律法,

毁灭了人世间基本的亲情信任。

只为王位上的权力,

只为放纵私欲可以为所欲为。

主啊!

但祢保守了律法的神圣,

坚守了祢与祢仆人大卫达成的盟约,

为祢仆人大卫的缘故保护了他的后裔家人,

建立他的国位直到永远。

祢借祭司耶何耶大偷偷藏匿了亚哈谢的儿子约阿施,

为大卫的后裔保留了苗裔。

在亚他利雅篡位的第七年,

以色列恢复了他的王权秩序,

剿灭了作恶多端的亚他利雅,

膏立了亚哈谢的儿子约阿施成为犹大的国王。

耶何耶大带领以色列重新与上帝立约,

恢复对上帝的敬拜,

表达对上帝的降服,

宣告上帝是他们的主宰。

也使国王与民众立约,

按着摩西的律法,

规范彼此的权益义务,

让臣民效忠,

让国王作为国家的经理人殷勤治理,

恢复那神圣的统绪,

建立心灵神圣的秩序与敬畏,

让民族成为有信仰的民族,

让国家成为有敬畏的国家。

恢复圣约而后国泰民安,

重立圣约而后天赐祥福。

所有的关系都是一种契约,

契约的背后是上帝的神圣,

上帝是契约最终的裁定者,

守约就有慈爱,

背约就有惩罚。

主啊!

求祢按着祢的圣约赐福我们,

祢的契约原是我们生活的伦理和判断的准则。

若我们不慎违背祢的契约,

求祢以我们幸福而能理解的方式提醒我们,

并赐给我们能力可以坚守我们彼此的契约。

若我信口开河

随便一个有口无心的承诺,

哪怕是一个推诿塞责的含糊应许,

使我与祢与人达成了我无法实现的契约,

求祢帮助我可以为自己的行为负责,

有祢的智慧灵巧可以免去那无法承担之约的后果,

并能够用祢的宝血洗净我无知的罪孽。

求祢保守我的口我的心,

不要因为无知而建立无知的许愿和承诺,

因为那就是在祢面前的契约,

一切不能增进祢的荣耀,

一切不能荣神益人,

一切不能提升人的价值和拓展我们自己境界,

一切不是祢原本心意的承诺,

让我不要因为任何诱惑和无知,

而建立任何没有必要的契约。

求祢拯救我脱离我自己话语的缠累,

脱离我自己为自己设立的藩篱陷阱,

给我真正的自由释放,

让我在祢的智慧、能力和救恩中,

展翅翱翔,

自由高飞。

奉耶稣基督的名。

阿们!

共2条 1

登录 后评论。没有帐号? 注册 一个。

可爱的大能勇士

• 0 回答
  • 0 粉丝
  • 0 关注