举报
我的灵魂是先存的? 还是遗传的?
2021-07-11 14:38:49
464次阅读
2个评论
最后修改时间:2021-07-14 10:43:15
  
一,灵的本质?不是直线射线。希腊文希伯来文都是,风,呼吸。气息 ,风的意思。无法用数学表达。与风类似。

二,灵何时进入?   
传道书11章5节:风从何道来,骨头在怀孕妇人的胎中如何长成,你尚且不得知道,这样,行万事之 神的作为,你更不得知道
这里的风,就是灵的意思。胎儿有骨头的时候,气息,灵就已经进入母腹中了

正如你不知道氣息如何傳入 
懷孕婦人腹中的骨頭裡; 
這樣,你更不知道上帝(造萬物) …的作為。

,灵的归宿?

传道书12章7尘土仍归于地,灵仍归于赐灵的 神。


  人一死,灵魂气息就回神那里了。亚当死了,气息也归主了。
 亚当以后生的人,就不可能是继承亚当的灵。
因为每一个人都是独一无二的。感谢神!

四,人类灵的性质与亚当一样?
  所以,只有一个李白,只有一个永远不可替代的你。
  但是,我们的气息灵魂在本质上和亚当是一样的。都是罪人。
  因为身体带着遗传的罪和遗传病。所以,我们的灵被遗传和后天拐带,也是犯罪的。例如拜偶像算卦风水,  。。。。我们的灵也需要悔改
  倪柝声说:灵是不会犯罪的,无罪的。错!
  唯独圣灵才是不会犯罪的!

    五,人的灵魂在身上的时候,需要氧气。死后是不需要氧气的。
   人的灵最终需要的是-------以神的话为灵粮。宝血为赎罪祭。圣灵为灵水。
   人类的灵魂,不需要物质的饮食为食物。
   人类的灵魂,不需要楼房为居所。
   灵魂是以基督为永远归宿的。灵魂在身体死后,就不需要氧气了。

     六,上帝给亚当吹气    是人类灵命的起点,
      2,灵魂的起点。
      3,灵性的起点。
      4,属灵渴慕的起点。不信的也喜欢属灵的事,修炼瑜伽算卦。。。。千古玦尘。
     5,是属灵需要的起点。吃饱了,内心还是觉得空荡荡的,空虚寂寞无聊至死的感觉。

   七,魂的原文与灵是不一样的,魂指一个人的自我意识。本我自我,知道自己与他人的与众不同。魂的本质是灵的功能。包括:对自己身体灵魂的认识,对自然界物质界的研究。对他人的认识。自己的感觉感情欲望。良心道德的声音。决策力。思想经验, 想象力创造力。天赋才能。。。。。

  八,你的灵魂,不是先存,也不是遗传。而是圣灵的创造。
  李白的爸爸不是李白。虽然罪性是遗传的一样。
  每一个人都是神独一无二的创造。包括灵魂。

创世记2:1 天地万物都造齐了。
2:2 到第七日, 神造物的工已经完毕,就在第七日歇了他一切的工,安息了。
2:3 神赐福给第七日,定为圣日,因为在这日 神歇了他一切创造的工,就安息了。
    上帝安息,停了一切工。这个只是断章取义 因为经上还记着说,约翰福音5章17耶稣就对他们说:“我父作事直到如今,我也作事。”
    创造之功停止了 ,新天新地早就造好了,(马太福音25:34 于是,王要向那右边的说:‘你们这蒙我父赐福的,可来承受那创世以来为你们所预备的国。)
    但是 救赎之功,现在还没有结束。所以,每一天,都有无数人得救。
  (救赎之功,耶稣在十架上已经成了! 但是,得救的人数,还没有填满!恩典时代,还没有结束。恩门还没有关。)
    林后6:1 我们与 神同工的也劝你们,不可徒受他的恩典。
6:2 因为他说:“在悦纳的时候,我应允了你;在拯救的日子,我搭救了你。”看哪,现在正是悦纳的时候;现在正是拯救的日子。


   约伯记34:14 他若专心为己,将灵和气收归自己,
34:15 凡有血气的就必一同死亡,世人必仍归尘土。
诗104:29
你掩面,它们便惊惶;你收回它们的气,它们就死亡,归于尘土。
诗104:30
你发出你的灵,它们便受造。你使地面更换为新。

收藏 0 0
    2021-07-11 16:34:58
             《耶稣如何面对死?》
       “耶和华必然等候,要施恩给你们,……凡等候祂的都是有福的。”(赛30:18)
    着急是许多人的天性,但也因此作错了许多事,失去许多机会。我们在上帝面前尤其是这样,不知有多少时候,上帝要施恩给我们,成就我们的祈求和愿望,也是要达到祂的目的和美意,但祂有一定的时候,上帝不能提早成就,上帝要等候到最合适的时候才作,因为早了,我们还没有预备好,不够接受的条件,就是给我们对我们也无益。好像果子未成熟不能摘下来吃,小孩子不到时候不能给他某种工具一样。
    但我们常出于天性的急切,以至对上帝没有真正的信心,不能忍耐等候上帝的时候,就自己先急忙的作了,决定了。结果失去以后更好、更有福的机会,非常不幸。我们抓住自己错误的产物,甚至想丢掉,都摆脱不了。
    所以要等候上帝,清楚上帝的旨意,并等候上帝的时候,直到看见上帝亲自带领,安排和成就,不放在自己急切的手里,不随从自己妄想的心,那时必要看见上帝的荣耀。
            你将要受的苦你不用怕。”(启示录二:10)
      “不要惧怕!因为我与你同在。”(创世记廿六:24)
      “不要惧怕,只管站住!看耶和华今天向你们所要施行的救恩。”(出埃及记十四:13)
      “不要怕他……,你不要怕他们。”(申命记三:2 ,22)
      “那杀身体不能杀灵魂的,不要怕他们……”(马太福音十:28)
      “不要怕,只要信……”(路加福音八:50)
      “不要惧怕!我是首先的,我是末后的。”(启示录一:17)

     十字架是解决这可怕情况的唯一方法。万世的争斗达到最高点。在一方面,我们的罪被放在那位无罪的基督身上。祂要“穿上”我们的罪孽,犹如人穿上一件肮脏、破烂的旧衣服一样。而在十字架上,一切的罪恶都受到审判,包括你的罪和我的罪。 祂是最后的赎罪祭。但在另一方面,基督完全的公义会赐给我们一件洁白无瑕且光明的新衣服。罪在十字架上受审判,神的公义得到满足了。宽恕和救恩之门被打开,神的爱得到满足。“神使那无罪的,替我们成为罪,好叫我们在 祂里面成为神的义。”(哥林多后书五:21)

      即使是耶稣,祂他道成肉身时,也为祂自己的境况挣扎。祂最后祷告说:“愿你的旨意成全。”这不是一个无可奈何的祷告,而是一个完全信靠、语调坚强的祷告。耶稣知道,这表示 祂完全和绝对地降服在天父旨意及世人的需要之下。但在这当中,仍有一个我们不能完全明白的奥秘。耶稣肯定彻底明白他为世人之罪所作无可避免的牺牲,祂也知道这是他在地上的首要任务。因为 祂说:“因为人子来,并不是要受人的服侍,乃是要服侍人,并且要舍命,作多人的赎价。”(马可福音十:45)

      在客西马尼园,耶稣显示祂是一个真正的人。在那里,祂面对顺服和不顺服的抉择。祂不是一具受电脑控制的机器人,自动地顺服神。祂能体恤我们的软弱,“因我们的大祭司并非不能体恤我们的软弱, 祂也曾凡事受过试探,与我们一样,只是祂没有犯罪。”(希伯来书四:15) 在耶稣整个工作期间,撒但一直试探耶稣;但在旷野,耶稣开始传道时所受的试探,远比不上在客西马尼园的试探。经过三年无私的施与和在最后一周所遭受的压力,耶稣最易被敌人击倒。
      有些怀疑论者说,耶稣在客西马尼园的受苦是一种懦弱的表示。他们指出,不少殉道者死亡时,并没有像耶稣那样在情绪上作强烈的挣扎。
      但是,为一种主义,为一个国家,或为另一个人死,是一回事;为全人类过去、现在和将来全部的罪孽而死,又是另一回事。耶稣要背负谋杀、奸淫、欺骗、说谎,和所有种种人类邪恶的行为,这是我们有限之心思永不能理解的。
      一位批评基督教信仰的人,对一群大学生听众说:“请看苏格拉底,他并没有为即将到来的死亡悲哀痛苦。他以坚毅的意志拿起毒液,他傲然昂首,直至最后。”
      苏格拉底是古代希腊伟大的教师和哲学家。为了持守他的观点,他自愿接受死刑,但他只是为他自己而死。人类历史上,任何人的死,都不能与耶稣基督之死相提并论。很多人可能像耶稣或超过耶稣所受肉身的痛苦,但没有一个人在灵性上受的苦超过 祂。祂与黑暗的权势争战,本质上意味着神战胜了撒但。人不能打败撒但——只有既是神、又是人的耶稣基督才能得胜。
      耶稣的选择:我们的选择
      苏格拉底说:“我要去死,你继续活着;只有神才知道谁走的路比较好。”当我比较苏格拉底和基督之死时,我惊讶地发觉二者截然不同。苏格拉底自杀而死;耶稣钉十字架而死。苏格拉底之死并不能救任何人,甚至连他自己也救不了;基督之死能拯救一切相信 祂的人。你和我一定要在钉十字架和自杀二者之间,任择其一。神给我们每个人一条生命和一个死亡的时间,我们可以为别人而活或为自私而灭亡。
      如果为别人而死的想法令你吃惊,试想想向耶稣说“是”的意义,就像耶稣对天父说“是”一样罢。当我们接受耶稣作我们的救主,且知道祂在十字架上为我们的罪而受死时,我们已经与 祂同钉十字架。我们的罪就像我们的主那样,被钉在十字架上了。
      我有一位朋友,每天早上都散步。他一边散步一边背诵圣经。他告诉我一天早上,他开始重读以下的经文,他第一次明白钉十字架的真义,那段经文是:
       “我已经与基督同钉十字架,现在活着的不再是我,乃是基督在我里面活着;并且我如今在肉身活着,是因信神的儿子而活, 祂是爱我,为我舍己。”(加 2:20)
      除了基督活在我们里面之外,另一个可能的选择是什么呢?这选择就是自己。没有基督而死亡,就是自取灭亡。
      耶稣有一个选择,我们也有。祂害怕吗?在那橄榄树丛中,当耶稣跪在潮湿的泥地上祷告时,汗与血混和滴在地上,死亡临近祂。我们怎能理解祂面对这样强烈的痛苦?
      但祂已为那些信靠祂的人除去了惧怕。我们无须为我们的害怕而觉得羞愧。当我们没有力量时,祂必加力量给我们;胆怯时,祂赐勇气;受苦时,祂赐安慰。
      当恐惧进入我们的生命时,神所提供的信心会把恐惧击败,使我们得胜。正如知识是恐惧最大的抑制物之一,我们对死亡的了解,也能使我们克胜恐惧。得胜的秘诀可以在所罗门的话语中找到:“敬畏耶和华是知识的开端。”(箴言一:7)
      我们对未知之事恐惧,但当我们仍在这活人之地时,可以一起进行探索啊!
    4  为何有人英年早逝
    “在耶和华眼中看圣民之死,极为宝贵。”(诗篇一百一十六:15)
      当小孩子、年青人、或所爱的人,在人生最璀灿的年华突然死亡时,我为他们痛心。我曾试图安慰经历此种惨痛的家人、同僚和朋友。我们常以为老年人会先去世,但死亡似乎是残酷的强盗,常会把年轻人偷去。荣格(Carl Jung)说,这是“在句子未完之前加上句号。”
      一位年轻人因他挚友飞机失事丧生而写下一首诗。该诗这样开头:“难以忍受这样大的空虚。”这话乃是亘古以来很多人的回响。
      为什么有些人竟英年早逝?这问题真不容易回答;但圣经提供我们一些答案。如果我们在圣经中找不到对人生最棘手问题的答案,那么这本圣书就没有多大价值了。
      圣经的答案会使那些面对不幸早丧之人的生命改观。在这一章内,我也试图搜集一些有意义的经历,现身说法地与各位分享。从他们的苦难中,我们能够发现一些他们已找到的答案。

    假如在内心深处,你对自己心中隐秘的罪和生活中的罪行,有憎恶、忧伤之情;
    假如你发现你自己内心深处对上帝及其旨意敬畏、爱戴、顺服,又渴慕敬虔,愿意行各样的善事;
    假如你觉得在自己的内心中有情欲和圣灵的争战,罪无法辖制你,也就是说你自己不是处在邪情私欲的辖制之下;
    假如罪总是受到你意志的内在的抵挡;
    假如你心中感到自己喜爱祷告,为良心的平安而挣扎,而且经历到上帝的亲近;
    假如你渴慕让自己的心思意念和言语行为都为上帝的旨意所统管,不管是在私下,还是在人面前;
    假如你能在自己身上发现这些事情,那么你就与属灵的生命有分,成圣的工作已经在你的生命中展开了。这些并不是你自己属血气的喜好导致的,而是从蒙选发出的上帝的恩惠。
    🔵 因此,从这种灵命状况,你自己可以得出结论说,自己是在蒙选之列的。
        ~~布雷克




    2021-07-11 15:21:24
      今日灵修:流浪者的梦(创28:10-12)
    文 /  于中旻
    金灯台出版社 圣经网
    雅各…梦见一个梯子立在地上(创二八:10-12)
        雅各虽然偌大年纪了,但一向在母亲膝下长大,还是没有成熟(创二五:27-28)。直到他跟兄长关系出了问题,才不得不离开温暖的家,出去流浪,同时,也开始成熟。
    主的门徒也是在遇到风浪时,才更深的认识主,不独雅各如此。
    雅各行诈骗的结果,在得到什么之先,是失去自己的家,走上流浪的困苦路。这位承受应许者,后面有以扫兇杀报复的威胁在鞭策着他,内心有惭疚刺激着,向迢迢千里之外的哈兰走去。没有僕人的伴随,也没有坐骑负载,唯一的倚靠是手中的杖,就步上征途。
    虽然无人追赶,他却以逃跑的速度急行,走到了路斯的荒野。疲乏,孤单,没有选择的余地,就在那里,作他离家第一个夜晚的宿歇。没有营帐,没有床褥,雅各“拾起那地方的一块石头,枕在头下”,就地躺卧睡着了。
    在一天艰苦的旅程之后,坚硬的枕头,不舒适的卧处,竟然使他进入最甜美的梦境。他梦见了主基督耶稣:“梦见一个梯子立在地上,梯子的头顶着天,有神的使者在梯子上,上去下来。”(创二八:10-15)一千多年之后,神的儿子亲自宣告说:“你们将要看见天开了,神的使者上去下来在人子身上”(约一:51)。
        梯子代表的是交通。不但雅各那样孤单的旅人需要交通,任何人都需要交通。梯子是从地上通往天上,这正是所有的人类都需要的。人曾用自己的方法,建造巴别塔,想要“塔顶通天”,但违背神的旨意,至终不能成功(创一一:1-8)。因为惟有主耶稣是真正的通天梯子,惟有藉着祂,人才可称义而亲近神。
    雅各得了神的应许,增强了信心,也动了敬畏的心。他称那地方为“神的殿”,是神与人交通的地方。虽然是在灵程上的起步,他已经开始有了转变,从一直在“抓”,而想到了要给;他对神感恩许愿奉献(创二八:16-22)。这只是孩子般交易的奉献,却未尝不是一个好的开始,不问所迈的步如何小。
        风波,流浪,使人认知自己的有限,意识到自己的孤独微弱。愿我们都藉着耶稣基督为天梯,转向那创造万有的神。
       作者于中旻博士为文宣士,本社顾问牧师,圣经网著者,曾任新加坡神学院讲师。
共2条 1

登录 后评论。没有帐号? 注册 一个。

可爱的大能勇士

  • 0 回答
  • 0 粉丝
  • 0 关注