如何服侍忧郁症的孩子?
2022-07-20 07:49:06
63次阅读
1个评论
   真道弟兄:

 按照一些经验,需要联系到他的至少1家人2本地教会弟兄姊妹和牧师帮助他。

建立有效的线下帮扶小组:带他出来散心、聚会、聊天等等都非常有效。

给予他线下工作,让他从自怜抑郁发酵环境中脱离出来,不给予太多个人胡思乱想的时间,实际的工作能缓解抑郁。

把他从网络中拉出来,不要让他接其他触抑郁群体、纷争群体或者喜好争斗极端人员。

  上面一位姊妹做的非常好,抑郁的人就要远离抑郁群体,多出去散步散心,自我调节,靠着主和实际的现实弟兄姊妹的帮助,慢慢好转。

  如果一味靠着网络疗养,只会越陷越深,离现实越来越远,最后导致对现实越来越失望,当哪天对现实彻底绝望,那他就会毫无负担的离开世界了。

  

  大家有人能联系到他的家人吗?找到这么一位还对他有亲情念想的亲人?

他本地的弟兄姊妹有了解他情况吗?

如果没有,找到他本地的线下教会,把情况告诉他们,

祷告主,求主预备一些弟兄姊妹组建小组,在线下实际的帮助他,带他走出独立的个人空间。

   我们自己教会帮助过这样抑郁自杀的带娃妈妈,线下小组的帮助非常有效,得帮助他脱离虚拟接受现实。

  有线下小组的话,本地弟兄姊妹可以互相祷告,轮流照顾和带出来吃饭聊天散步。

  以前有过经验,对于抑郁,线下小组的工作真有效,

 之外是线上聊天等辅助,结果都是越来越坏。
收藏 0 0
    2022-07-21 07:29:59
         他若不能为自己的生活人生负责。辅导就是失败的。

    眼泪控制不住(忧郁症的症状)心脏难受,呼吸困难心慌(肥胖引起的)。

         雅各:他的问题还没有解决,还给别人传福音吗?自己要懂得福音,自己的生活根本不像基督徒,还怎么给别人传福音。

       他最需要的是马上住院;而不是为主做工。所以需要告诉他的奶奶。让她家人拿主意。  

        守望:

    仇亲(忧郁症病人的普遍症状)——总说自己的亲人不好,其实没有那么不好。

    他说话只能信一半。

        邻居一来,就知道真相。病人的一面之词不可信。

    他自己借同学的钱。加网贷。得有好几万。

    劝他也不听。


      王春雨: 感谢宋弟兄的介绍,抑郁症患者因为生病,同情心使我们常常忽略对方的人性幽暗,懒惰有可能是病症导致,但谎言和欺骗一定是他自己选择的,陷在自怜当中,要求也特别苛刻,还仇亲,对直接服侍者很是考验,如果能联系上他亲属或者能影响他的肢体最好,一定是有耐心能够影响他的肢体,否则只是照顾他的生活饮食,会又苦又累又无异于他的康复,先想方案激发他愿意面对抑郁症的心志和信心,只有他有信心,哪怕一点点都会经历S非常大的支持的力量。

       我们服侍的果效大的,康复明显的都是患者自己愿意,我们再陪伴,与神同工,才见证了奇妙医治,我们服侍者只是在神医治患者方式上顺水推舟而已,如果他愿意面对了,很多时候,没有我们的服侍对方依然会好转。

      
      守望:需要他的家人了解他的真实情况,

    我们也了解他家的真实情况。

      在这个基础上,我们才能真实有效地帮他。

    现在是两头盲。他说的话不太可信。

      我们就算有钱送他去医院,万一在医院自杀了。送他去医院的都有责任。万一他的父亲控告我们。

    服侍如果不建立在真实上,就不会有真果效。

    他的家属有知情权。优先的处理权。

    服侍是有需要属灵资格的。没有呼召不能服侍。问题是他说的家人情况一半真一半假。不可信。

      圣经辅导。忧郁症辅导都是一件非常专业的事。没受过培训不能服侍。

       与他真实接触的牧者,说的话才可靠。我们不过是听说听人转述.

       我们在你们那里的时候,曾吩咐你们说,若有人不肯作工,就不可吃饭。 (帖撒罗尼迦后书 3:10 和合本)

       我们靠主耶稣基督,吩咐、劝戒这样的人,要安静作工,吃自己的饭。 (帖撒罗尼迦后书 3:12 和合本)

     他需要住院治疗。

    需要给他办一个低保。

    而这一切都需要他的家人出面才合适。

    我们毕竟是外人。

        真道:

       赞同上面说的,别养成废人,教会帮助过一个手有残疾的信徒,在家吃猪肘子和海参,把探访的弟兄姊妹都气着了,只跟教会哭穷要钱。

共1条 1

登录 后评论。没有帐号? 注册 一个。

可爱的大能勇士

  • 0 回答
  • 0 粉丝
  • 0 关注