神的赏赐不是功德
341次阅读
0个评论

慎思明辨 21:58

基督徒也要被神审判,并且按照各人按照今生行为受到报应,但是不会因着做的不够完全而下地狱。
一旦得救,救恩稳固,这句话有前设概念,就是说要有圣灵果子来验证得救的明证和外在确据。

锡均 22:00

这就是区分真信与假信的概念,真信就一定会有果子

圆珠笔 22:17

如果说,同样都确认得救了,但我为了在天国能多占二亩地,于是我才多行了一些善。。。那是不是就有点“积累功德”的意思

圆珠笔 22:19

其实无论有没有那多出来的二亩地,他新生命的本质就在不断催迫他要有好行为,否则就会内疚,不舒服。越是信心成熟,这种内驱力就越大,善行是自然的流露而非额外好处的激励。不知道我的想法是否正确

慎思明辨 22:36

一,基督徒得救是因着基督舍命流血而做成的救赎功效,信心也是神所赐,救恩是出于耶和华,因此要感谢神!

二,基督徒行善就是以感恩的心态,而不是有丝毫的功德可言。

三,圣经明确写明,将来神会按照各人今生行为报应各人,因此基督徒行善与奖赏是有关系,就是多做的多收,那是凭着神的应许与恩典,而不会徒然劳力。

真道 yesu.org 编辑 23:24

【腓3:12】这不是说我已经得着了,已经完全了,我乃是竭力追求,或者可以得着基督耶稣所以得着我的。
【腓3:13】弟兄们,我不是以为自己已经得着了,我只有一件事,就是忘记背后,努力面前的,
【腓3:14】向着标竿直跑,要得 神在基督耶稣里从上面召我来得的奖赏。

真道 yesu.org 编辑 23:25

功德心态是指妄想用好行为换取救恩,这是错误的
类似于,毫无信心,也不明白真理,但期望多做好事就能上天堂,大错特错

真道 yesu.org 编辑 23:27

而 竭力追求 要得耶稣召我来得的奖赏,这不是功德心态
这个竭力追求的前提是 信心加真理,保罗说的要得奖赏 毫无羞耻,也无需遮掩

真道 yesu.org 编辑 23:29

而且基督教不同于其他宗教,基督教形容的最多的就是荣耀的冠冕,主的永远同在,这样的奖赏,我竭力追求

真道 yesu.org 编辑 23:31

而其他宗教多是描绘世俗的繁华和情欲的需要,物欲横流
用那些上香放生天课等期望换取这些 明显是属肉体的奖励
这不是基督教的奖赏,反而是基督教时刻警惕的部分

真道 yesu.org 编辑 23:32

某绿,圣某训,里面描绘的最大奖励就是70个处女和2个仙女

真道 yesu.org 编辑 23:34

期望某绿们能无条件献身,就能得到这72个女人,这才是所谓的功德心态

真道 yesu.org 编辑 23:35

又比如新天地邪教,说只有144000个人能做王,信徒如何能做王呢
必须拉人头,人头拉的越多就能做王,这也是功德心态

真道 yesu.org 编辑 23:38

【来10:35】所以,你们不可丢弃勇敢的心,存这样的心必得大赏赐。
【来10:36】你们必须忍耐,使你们行完了 神的旨意,就可以得着所应许的。

慎思明辨 23:39

以行为换取救恩,或者奖赏,这是有功德心态。

凭神的应许和恩典努力结出圣灵果子,那不是功德,而是以感恩的心态。

但是神会按照各人今生行为报应各人,因此基督徒奔跑,行善是有方向,也不会徒然劳力。

真道 yesu.org 编辑 23:40

基督教应许的大赏赐,不是物欲横流的那一套内容
不敢提说赏赐,我觉得是在基督教的赏赐上认知有偏差

慎思明辨 23:42

在天国里的属灵上奖赏,那是指积攒财宝到天上,这是凭着神美好的应许,因为神是信实,他的应许不会落空。

真道 yesu.org 编辑 23:42

个人觉得,若是基督徒不能像保罗那样竭力追求,也是不明白主里的赏赐是什么

真道 yesu.org 编辑 23:43

【约贰1:8】你们要小心,不要失去你们所作的工,乃要得着满足的赏赐。

锡均 23:44

不听神的话,就必须死。所以推理出人所谓的功德,就是被定罪的证据。

真道 yesu.org 编辑 23:46

确实,必须区分开功德和奖赏的不同
基督里的奖赏,是全备的,是从众光之父那里降下来的,是美物,是恩典,是竭力追求的,是患难时的安慰

真道 yesu.org 编辑 23:46

【来11:26】他看为基督受的凌辱比埃及的财物更宝贵,因他想望所要得的赏赐。

锡均 23:49

如果说人开始有想要功德了,神会觉得人不老实了,因为人开始要分享神的荣耀了,这就是不尊神为大了。

————— 2022-08-12 —————

锡均 00:04

功德心绝对不能有,若有功德心了,这就证明人已经发明出许多自己敬拜神的方式。

真道 yesu.org 编辑 00:30

嗯必须抛弃功德心态,而要明白奖赏是出于信心

真道 yesu.org 编辑 00:30

【来11:6】人非有信,就不能得 神的喜悦;因为到 神面前来的人,必须信有 神,且信他赏赐那寻求他的人。

真道 yesu.org 编辑 00:32

且在原文kaiv,意思指 并且 甚至

真道 yesu.org 编辑 00:33

前一句是 必须,后一句在意思上也是必须,而且更加重带有甚至的意思

真道 yesu.org 编辑 00:39

我 们 务 要 相 信, 当 我 们 尽 心 寻 求 他 时, 他 必 赏 赐 我 们, 而 最 大 的 赏 赐 就 是 神 的 喜 乐 和 他 的 同 在。 他 是 我 们 的 盾 牌, 是 我 们 极 大 的 赏 赐 (创 15:1; 比 较 申 4:29;太 7:7~8 注;约 14:21 注)。

这是某一个解经注释,解释是神的喜悦和同在

爱智慧 05:48

圣经是医治你的过去(罪得赦免),现在(与罪争战,以神为乐),将来(永恒的赏赐,新天新地)的问题,神学医治是灵魂的问题,哲学医治是思维的问题,法学医治是社会的问题,医学是医治身体的问题。

收藏 0 0

登录 后评论。没有帐号? 注册 一个。

可爱的大能勇士

• 0 回答
  • 0 粉丝
  • 0 关注