有亲密关系恐惧症怎么办?
2020-11-11 15:21:24
283次阅读
0个评论

Jennyfaithful
今天 10:25 
偶尔发现一篇今年上半年写的灵修笔记,或许帮助到你!
问: 弟兄有亲密关系恐惧症怎么办?
感谢神!说明他至少很欣赏你
遇到自己完全没有办法控制的事情,恰恰说明你只能去求问神,非常好的契机邀请神来引领,做祂才能做的事情。
1. 无论遇到什么都要往好的方面去看去想。经文:凡事谢恩
2. 不要打搅,不要施压,尊重他的独立思考的时间和空间,因为你控制不了他的心怀意念,但是神可以。经文:不要惊动
3. 理解与欣赏,因为这种特殊人格也是天父造他的模样、至少可以给他自制力、理性、
4. 最重要的是为他祷告。
5. 正好有彼此冷静的空间仔细求问是不是神的预备。若是出于神的,祂一定会最终把惧怕拿去。经文:爱里没有惧怕
6. 无论神会引领你继续等候或指明新的方向,都要用基督的爱而不是世俗的爱来对待对方。因为注定不平衡,用世俗的爱你坚持不下去。而唯有常常回想主耶稣为我们的罪钉死在十架上无条件牺牲的爱,才能用这份来自于神的爱去完全接纳去理解去医治。
产生机制:
1. 原生家庭发生过遗弃或离异
2. 父母童年管教粗暴严格,缺乏温情
3. 过往感情经历受到伤害
4. 完美主义➕患得患失
5. 属于“逃避恐惧型”依恋人格,对方喜欢自己后马上失去吸引力,得不到或失去的才最好。
但是公允地说,亲密关系恐惧症依然会对关系造成破坏性影响,需要得到医治和修复,而我们自己是没有这个能力的。
1. 冷暴力
2. 情绪和关系不稳定,难以进入盟约之爱
3. 遇到问题不解决直接逃避
如果依靠神,虽然也需要比较长时间,但是加上自己努力克服的决心,一般都可以做到不再惧怕,享受亲密关系的美好。
经文里的真理帮助:
1. 无论背景如何过去的伤害已被更新,我们是新造的人
2. 原生家庭的过往可以在基督里和解
3. 爱里没有惧怕,爱既完全就将惧怕除去
4. 没有完美的人,确定是神的预备就是最好
5. 犹豫不决患得患失是一种担忧,恐惧,不是从神而来的,祂所赐的是刚强 仁爱 谨守的心。
需要确信的是:
无论如何,神都非常非常爱他!
既然神都可以包容并且医治他,你也要凡事信靠神。
收藏 0 0

登录 后评论。没有帐号? 注册 一个。

可爱的大能勇士

  • 0 回答
  • 0 粉丝
  • 0 关注