举报
施舍,怜悯的圣灵恩赐,该如何运用?
2020-12-27 10:02:21
476次阅读
3个评论
罗马书12:8 怜悯人的,就当甘心。
甘心希腊文:字根: 欢乐
字義溯源: 快活,乐意,慈祥,甘心;源自(慈祥的欢愉的).
良友电台的文惠老师对我说:付出要甘心。
罗马书12:8 施舍的,就当诚实;
施舍的希腊文:字義溯源: 分給,給,交出,分享,授与。
诚实的希腊文:單一,簡單,單純,真實,慷慨,純一,誠實,乐捐,;源自(疊在一起,兩倍的)。
純一,慷慨,单纯的意思。
   不信的人会施舍怜悯,但是,需要对方感恩,回报。或自己的企业扬名。那就不是圣灵的恩赐。在《罗马书》中,施舍与怜悯,是圣灵的俩种恩赐。
   施舍怜悯的恩赐,是单方面的,给,就不要求回报。求回报,就不要给。
  是的!耶稣行善的时候,人们反而将他钉死了!山西义和团,烧死杀死了的宣教士,是救了他们生命的医生。
  唐牧师:基督是上帝的儿子,祂从来没有使用特权,耶稣基督行了35次神蹟,没有一次是为了自己的方便而行的,没有一次是为了自己的特权而行的,没有一次是为了自己的需要而行的,



收藏 0 0
    2020-12-29 08:22:16
     教导的恩赐,如何运用?】一,教导,是作老师的恩赐。
    恩赐的范围包括?教导  --教会。教导家人。儿童主日学。教导下属。教导万物。
    二,以圣经为本,运用圣灵的聪明智慧谋略,各种教学技巧,教学工具,教学环境。
    三,言行如一,圣经教师,将来受的审判是严厉的。因为你能说不能行!
    四,不要多人作圣经教师,先接受系统性的解经训练。
    五,圣经教师,要有属灵的分辨能力,能抵挡异端。
    能为众人,指出正确的方向。
    圣经教师,责任重大。
      雅各书3:1 我的弟兄们,不要多人作师傅,因为晓得我们要受更重的判断。
      雅各,就是一位有教导恩赐的牧师,他的教导,都是本着《马太福音》。
     你比较一下:《雅各书》《马太福音》的相似之处?
    【说方言,翻方言的恩赐?】据我观察,现在的方言,翻方言的恩赐,都是假的!叫他们去一个 地方,根本语言不通。所以,不如,你学一门外语,可以翻译牧师的讲道。可以被差派,去外国宣教。可以翻译一些属灵的书籍。强如,说那些不知所云的方言。
      【行异能,医病的恩赐?】是邪灵最爱假冒的恩赐。因为人人都想身体健康。
     绝大多数都是假的!叫一个瘫痪的来,不能立刻叫她起来行走的。都是假恩赐!
     行异能,身体在空中飞行,身体漂浮。能扭弯铁棍。。。大多是从魔鬼来的。
     喜欢看神迹,崇拜神迹。所以,那么多的基督徒被骗!先给魔鬼留了破口!
    【知识的言语,智慧的言语,辨别诸灵】辨别诸灵的恩赐,就是抵挡异端的恩赐。赶鬼的时候,也需要这种恩赐的配搭。智慧的言语?------约瑟。但以理,有这种恩赐。能明白神的奥秘事。
      箴言-----敬畏神的智慧。与属灵的道德不能分开。而不是仅仅是  高智商。
      雅各书3:17 惟独从上头来的智慧,先是清洁,后是和平,温良柔顺,满有怜悯,多结善果,没有偏见,没有假冒。
    3:18 并且使人和平的,是用和平所栽种的义果。
     知识的言语?认识神的知识。认识基督的知识。不是指世俗的知识。
       也包括:认识妻子的知识。
       圣经教师,一般有知识的言语。
    【信心的恩赐?】不是得救的信心,得救,成义,成圣的信心,每一个基督徒都有的!这里的信心,是一种来自圣灵的恩赐。百夫长代求的信心,血漏妇人的信心。盲人的信心。能经历耶稣医治的信心。移山的信心。迦南妇人,代求的信心。有这种恩赐的姊妹,她一代祷,重病大病,绝症,都能得到医治。
     2,坚固人信心的信心。-----提摩太。帖前3章。
     3,领人归主的信心-------巴拿巴。使徒行传。
     4,信心的恩赐,自己不能行神迹,但是,能经历神的神迹。
     來 11:30 因著信,他們圍繞耶利哥七日之久,那些城牆就倒塌了。
     注意:得到医治的基督徒,还是会死。
    【牧师】有一些极端,不设立牧师,是错误的!希腊文:牧人。牧师最重要的是怜悯的心肠。火热爱灵魂的心。对世人的死亡,不冷漠。认识自己的羊,能分辨山羊(假基督徒)绵羊。为保护教会,可以舍命。对照,约翰福音10章。以西结书34章。大卫的榜样。耶稣的榜样,要求自己。无爱,不能作牧师。无灵粮,不能作牧师。
    【使徒,传福音的】每一位基督徒,都要传福音。用不同的方法,媒体。这里的传福音的(复数)是一种职份。指宣教士。特别能领人归主。他一传,人就信。(这是传福音的恩赐)。在本国传不是宣教士。需要跨语言跨国界。使徒,先知,是灵恩派最爱假冒的圣职。自称自己是使徒。远离他,一定是骗子!
    2020-12-28 09:50:05
    【说预言的恩赐,如何用?】一,整本圣经完结之后,不再有说预言的恩赐。
    二,新约的说预言,指的是讲道。林前14章。
    三,那些灵恩派,整日说;神对我说。。。耶和华直接启示我。。。圣灵对我说。。我去了天堂地狱。。全是骗子!一个也不要信!我观察这么多年,他们的预言,一个也没有应验过! 
     彼得前书4:11 若有讲道的,要按着 神的圣言讲;若有服事人的,要按着 神所赐的力量服事,叫 神在凡事上因耶稣基督得荣耀。原来荣耀、权能都是他的,直到永永远远。阿们!
      【服侍的恩赐,如何用?】服侍的希腊文:伺候,,執事,幫助,供應,供給,管理;侍立在飯桌旁,伺候別人的飯食。一,要按着 出自神的,所供应的力量服事。需要爱人,忍耐人,忍耐环境的力量。爱的力气。二,服侍的范围?1,服侍神。(全职,兼职,在生活中,经商中服侍。)2,服侍教会,扫地,做饭。擦玻璃。。都是服侍。3,服侍自己的丈夫,孩子。
     4,服侍社区有需要的孤寡老人,残疾人,世界上,一切有需要的人。
      为什么要出自神得丰盛供给的力量?因为:基督徒的爱,出于人的力量,是短暂的,人的爱,容易灰心,容易疲倦,容易放弃。容易失望。
    【信息的逻辑】1,宇宙的逻辑,物质界的逻辑。-----需要数理化的逻辑。
     2,理智的逻辑----他家暴,远离他!
    3,感情的逻辑-----他不好,家暴,我还爱他。感情的逻辑里,隐藏着许多心理的密码。
    4,事实的逻辑。新闻的逻辑。5,历史的逻辑。教导的逻辑。
    6,底层的逻辑-----我要吃饭,我要工作,我要生存!
      中层的逻辑---需要保障。个人财产,活得有尊严,体面。
     上层的逻辑------需要长治久安。
    7,信心的逻辑------不凭眼见,不靠数理化的分析。
        超越理性,感性的有限。
    2020-12-27 13:17:26
    鼓励人的恩赐,如何运用?】罗马书12:8 或作劝化的,就当专一劝化;
    劝化----希腊文;在一旁央求,安慰。劝。代求。一,鼓励人的圣灵恩赐,不是讨好型的人格。二,本着圣经的原则,靠着圣灵的大能,引用神的话。三,在他最软弱,最灰心,想放弃,不想信的时候,仍能看见他的信心。仍能看见她身上的闪光点。
    四,建立人的信心;而不是败坏人的信心。
    五,使人有勇气(安慰)继续前行;而不是停留在犯罪,软弱的光景中。
    六,做父母,不说打击孩子自尊心,自我形象的话。
    不在孩子面前,唉声叹气。像一个男人一样活着。
      因为神赐的信心,充满勇气,充满力量,充满盼望。这就是鼓励人的恩赐。
共3条 1

登录 后评论。没有帐号? 注册 一个。

可爱的大能勇士

  • 0 回答
  • 0 粉丝
  • 0 关注