举报
真耶稣教会
2021-02-12 13:14:37
835次阅读
1个评论
1.不守安息日就不能得救吗?                 2.人得救是靠着守十诫吗?3.真耶稣会是唯一得救的教会吗?4.魏保罗是使徒吗?是“东方兴起的一人”吗?以及真耶稣教会“清心的人”的回答:1.是。2.靠圣灵守住十诫。3.真耶稣教会是神亲自命定的教会,是得永生者当进的窄门。4.魏保罗是神拣选的末世晚雨教会的传道人,在以赛亚书中确有予表。 以及真耶稣教会不承认三位一体的真理,那么可以百分之百地断定: 真耶稣教会是异端异端-----真耶稣教会(原名万国更正教会耶稣真教会)

作者:匿名用户
链接:https://www.zhihu.com/question/264551219/answer/494478989
来源:知乎

著作权归作者所有。商业转载请联系作者获得授权,非商业转载请注明出处。


来自美篇:客旅 

异端真耶稣教会的谬论
1、洗脚礼:
洗脚才能得救,才与耶稣有份,不然与耶稣无份。例:彼得一听主说,你若不洗就与我无份。他赶紧说:主啊,不但我的脚,连我的身体也要洗。因怕与主无份。
2、洗礼:
要用流动的水即复流的才行,才是活水。其他教会的都是死水,没有用。洗礼时还要俯着头下水,完全的浸透才能得救。因为主耶稣曾如此受浸。那些受点水礼的都不能得救,因只用一点水在额头上,怎能洗去身上的罪?
3、安息日:
守安息,这是圣经的教导与命令,没有守安息即没有遵行圣经的命令,不能得救。必须谨守安息日,不可将星期日当做安息日。那些没有守安息的教会,都不是真教会,不听神的命令。
4、真耶稣会是唯一得救的教会,唯有真耶稣教会才是真的教会,是启示来的真教会。真耶稣教会是末世的方舟,是得救的教会,是东方兴起的真教会。 
5、真耶稣教会是有圣灵的教会,人人都会得圣灵,受圣灵的充满,会讲方言,才能得救,这是真教会的标志。会医病行神迹等。
6、要奉主耶稣基督的名施浸,不可奉父子圣灵的名施浸。
7、要取消牧师的称呼,因为我们只有一位师尊就是基督。
8、不可称上帝或天主,要称神!上帝是外邦人或迷信人的称呼。
9、否认三位一体神,观点是:耶稣就是圣父,也是圣灵,圣灵也是耶稣。现在是圣灵的时代,要求圣灵的充满,靠圣灵的能力行事。圣经没有记载三位一体神的名词。
10、不能过圣诞节,因圣经没有告诉我们有圣诞节,所以过圣诞节就是错误的,违背了圣经。
11、真耶稣教会有宝血(即圣水),犯罪了或生病只要喝一口就好了。

   总的来说,《真耶稣教会》被喻为异端的主要问题是他们不相信三位一体的上帝,认为圣经里没有这个词语。他们守旧约安息日,而且认为只有遵守十诫律法才能得救。他们实行洗脚的礼仪,靠赶鬼祷告治病,受洗时面向下全身浸入水中,而且必须会说方言(灵言),另外,礼拜时信徒要跪下同声祈祷,唱灵歌,跳灵舞。

末世时代,异端邪教横行,我们唯有在圣经知识上不断的装备自己,然后才会 懂得分辨真伪,站稳自己的信心步伐!

-----唐老师


   异端揭底—— 真耶稣教会
   真耶稣教会的『五大教义----浸礼、洗脚礼、圣餐礼、守安息日、受圣灵』。其中除了『圣餐礼』的主张与正统教派雷同外,其它四项教义皆不为它教派所认同,但由于该派在『基督观』、『圣经观』、『教会观』、『末世论』等教义上并未违背《圣经》教导,所以采从宽认定的人会认为:『真耶稣教会应归类于极端灵恩派而非异端』。不过个人以为,由于该派强调:『“五大教义”关系着“得救”』,实难脱『在十架恩典上添加个人功德』之嫌,已堕落跌碎在『因信称义』的绊脚石头上【罗九32、加五1~11】,除非该派扬弃『五大教义关系得救』的坚持,并不再主张『方言乃得救之凭证』,否则吾人从严认定该派实属『十字架之仇敌』,乃『混乱真道』之异端教派。


收藏 0 0
    2021-02-13 08:38:41
    【补充】仅仅是守礼拜六,说方言,遵守十诫,互相洗脚。大水洗。。。
      不是异端;只能算是一个宗派。例如,浸礼会,主张大水洗。改革宗,主张婴儿洗
      真耶稣教会,被牧师定为异端?是因为不是因信得救。
       守礼拜六,说方言,遵守十诫,互相洗脚。大水洗。。。。。这些外表的礼仪的表现,都和得救联系在了一起。
      等于耶稣白死了。等于耶稣不用钉十架了。把耶稣的舍己赎罪的大功,全部否定了!
       守礼拜六,就得救。还要耶稣干嘛?说方言,遵守十诫,就得救。还要耶稣干嘛?
       定他们异端,原因就在这里。
共1条 1

登录 后评论。没有帐号? 注册 一个。

可爱的大能勇士

  • 0 回答
  • 0 粉丝
  • 0 关注