举报
海弗格尔姐妹
2021-03-04 14:02:14
515次阅读
0个评论
601】旷野吗哪:完全的奉献
原创 :良友电台  良朋益友  今天
考门夫人提到一八七三年十二月的第一个主日(就是待降节),再一次把自己完全奉献给主的是谁呢?就是海弗格尔姐妹。
海弗格尔姐妹十二岁的时候,母亲因为罹患癌症过世。临终时,她母亲满心期望海弗格尔预备自己,成就神在她身上的旨意。她对海弗格尔说:「你是我最小的女儿,我为你担心过于别的孩子。我求圣灵引导保护你。记得:只有耶稣基督的宝血,能够洁净你,使你蒙神喜悦。」
直到母亲去世后第三年,她才真正接受耶稣基督作她的救主,将自己的灵魂交给祂。
海弗格尔姐妹回忆当她接受耶稣基督作她救主的当下,似乎天地都变得光明,喜乐、平安充满了她的心。
清楚得救之后,她因着主爱的激励,愿意将自己的一生完全奉献。甘心选择主所指示,要她走的道路。她写过一首诗歌,「所有全奉献」,在诗歌里表达对主真挚的愿望。她说,「我将所有献与耶稣,甘心乐意奉主用;我要永远爱主,靠主,日日常与主同行。一切全奉献!一切全奉献!所有一切献与恩主,所有全奉献!」这首诗歌因为表达了众圣徒的心愿,而被大家所喜爱。
海弗格尔一次又一次的,将自己完全奉献给主。她对主完全降服,求主悦纳她,取代她,并使用她。因她对神真诚完全的奉献,活在主的话和祷告中,一心为主,一生为主。无论是她的才干、教育、雄心、以及她所有的一切尽都被主炼净。
耶利米书15章19节主说,「你若将宝贵的,和下贱的分别出来,你就可以当作我的口。」主就重用她。海弗格尔姐妹,被称为「神圣的诗人」。美国知名的牧者陶恕牧师提到她的时候,盛赞海弗格尔姐妹,说,「每当海弗格尔姐妹进入一个房间时,大家都会感觉到有两个人同时进来了,那就是她和圣灵。」她一生求主管理,原本是「远远的跟着主」,胆怯不敢为主作见证,随着信主的年日,主改变了她。
她写的一首诗歌「像荣美河流」提醒信徒,「信靠神的心」是忧伤的解药。她说「神完全的平安,像荣美川流,在她心中日日向前涌进,永无尽无休,越流越丰盛,并越久越深厚。」又说,「藏在恩主手中,安稳又欢欣;仇敌不能临近,恶者不能侵;没有挂虑波涛,无忧愁阴影;没有丝毫焦虑,骚扰我心灵。」副歌说到「依靠主耶和华,心灵得福气。照着主的应许,你必得安息。」在她的经验里,信靠永活的神,就能除去生活中的疑惧。
当她毫无保留的把自己奉献给主,带来的是健康的身心,行善的能力,心中的平安和永生的盼望。
有一次,她趁着假期去拜访朋友。朋友家里有十个人,有些还没有信耶稣,有些虽然已信主,但并不喜乐,于是海弗格尔她大胆祷告说:「主啊,将这房子里的人都赐给我。」结果在她离开之前,所有的人都决志奉献给主,让主管理他们的一生。
回去之后,她写了一首诗歌,「一生求主管理」。歌词说道:
一、我一生求主管理,愿献身心为活祭,我光阴全归主用,不够报答主恩宠。
二、使我手作主圣工,因被主慈爱感动,使我脚为主行路,步步都从主吩咐。
三、使我口时常颂扬,每歌唱荣耀我神,使我口满有主言,到处宣讲在人前。
她很清楚的认识:应当谨慎使用每一分钟的光阴,把它尽都用在神要她做的事情上。她己经从「想要拥有一切」,到「甘愿完全为主所有」。
海弗格尔有很好的文笔,也曾经写过许多内心省思的诗和散文。她说:「写作对我是祷告,我从不自己作一节诗词,不论是构思或灵感,我求神给我每一句、每一字。当主向我低语时,我就存喜乐感恩的心记下来。而我所有的诗,都是这样写成的。」
有一次在海弗格尔见一幅主耶稣受苦的图画,在这幅图画的底下,有一句话说:「为你,我舍生命」,当她正注视这幅图画的时候,主的爱大大感动她,她记下了一些浮现在脑海中的想法。回到家中就写了一首诗:
我曾舍命为你,我血为你流出,救你从死复起,使你罪过得赎。为你为你我命曾舍,你舍何事为我?
我离父家天庭,撇下荣耀宝座,来此暗世尘瀛,饱尝孤单漂泊。为你为你天家曾舍,你舍何福为我?
为你饱尝苦痛,口舌难以形容,忍受枪刺鞭伤,救你脱离死亡。为你为你忍受一切,你受何苦为我?
我从天庭父家,谦卑屈尊降下,带来完备救恩,并我宽容怜悯。向你向你厚恩曾施,你将何物献我?
写完了以后,她再仔细看了一遍,感到还未能把心中的情感完全表达出来,就把它丢到火炉里,却从火炉里掉出来了,她随后又把它捡回来,幸好只烧焦了旁边一点。她把这所写的诗读给他父亲听,她父亲鼓励她好好保存。
据说后来海弗格尔姊妹她在拜访贫民区的老人的时候,曾把这首诗读给一位老太太听,老太太听了这首诗之后大受感动,对这首诗珍爱有加。她知道主要用这首诗激励人回应祂的爱。
服事主没有「爱」以外的动机,也没有「爱」以外的动力。我们要常常问自己,「我舍何事为主?我舍何福为主?我受何苦为主?我献何物给主?」
孙大中在写「旷野吗哪」节目的时候,有一次找一则「印象中有过的」小故事作为补充材料,可是找了一整个晚上都找不到。时间已经很晚了,不能再准备了,就在我搭地铁回家的路上,我看到几位穿着休闲运动服的人,很轻松的在聊天。很显然,他们去做运动刚回来。
我一时很羡慕他们,心里说,「主啊,为了预备写广播稿,忙了一个晚上,都还没预备好。别人已经很悠闲的去做运动都回来了,他们享受晚上的放松,为什么我不能像他们那样?」好像有一种「自怜」的感觉从心里出来了。但这时候,我仿佛听见主对我说,「因为你爱我比这些更深。」「你是为我做的。」啊!我的心马上振奋起来。
圣灵引导我们爱主,不是只在口头上,而是在实际生活中,负祂的轭,学祂的样式。要背起十字架来跟随主,就当舍己。要拒绝「己」,才能成就主的工。
主耶稣曾经背着自己的十字架出来,而且被交给人钉在十字架上。「十字架」是没有爱的地方,是饱受羞辱和痛苦的地方,是不被人尊重,受人藐视的地方。在服事主的过程中,若尝到一点十字架的滋味,不是让我们埋怨,而是让我们明白主为我们受过怎样的苦。
服事主的劳苦,不只在「外面」,更在「里面」。先有「客西马尼」的顺服,才有「十字架」上的得胜。要把我们的「己」舍下,好像「恨恶自己的生命」,跟自己过不去,才能够遵行神的旨意,作成祂的工。
撒母耳记下3章1节提到,「扫罗家和大卫家争战许久。大卫家日见强盛;扫罗家日见衰弱。」合神心意的大卫,是在争战的过程中日渐强盛的。施洗约翰说,「他必兴旺,我必衰微。」主说的轭是容易的,祂的担子是轻省的。只要像主这样,心里柔和谦卑,甘心负轭,神国度很多圣工就能作成。主会因为我们常在祂里面,而借着我们多结果子,叫父神得着荣耀。
罗马书14章7-8节,保罗说,「我们没有一个人为自己活,也没有一个人为自己死。我们若活着,是为主而活;若死了,是为主而死;所以我们或活或死,总是主的人。」
我们这些「蒙召属耶稣基督」的人,是主用自己的宝血从人间买来的。当我们蒙恩得救之后,已经不再是属于自己了,而是属基督,祂是我们的主。
海弗格尔姐妹说,「每年,每天,只要我活着,就越来越能够清楚看见基督徒的安息、喜乐和能力都是维系在一件事情上,那就是照神的话信祂,全然相信神所说的,接受祂显明自己的良善和恩典的每一字、每一句。不以别的意思取代,也不更动它的语句、时态,好让它看起来更适合自己。」
今天我们也要有这样的信心。而谈到「信心」,海弗格尔姐妹又说,「当我们谈信心时,我们常把信心看作“望远镜”,但我认为神对我们那无微不至的爱和眷顾,要想成“显微镜”。把这个观念应用每天生活中的小事上,在圣灵的光照底下,对主爱的体会将会有多么奇妙的感受啊。」
海弗格尔姐妹虽然体弱多病,依然讲道、著作、写诗、关心穷人,殷勤服事主。她在地上的年日并不长,43岁就因腹膜炎过世。临终前,一位朋友读以赛亚书42章给她听。当读到第六节,「我耶和华凭公义召你,必搀扶你的手,保守你,使你作众民的中保,作外邦人的光」这时,海弗格尔要求停下来,说,「我凭着这个应许返回天家已经足够。」
她的朋友回忆,「海弗格尔抬头向上定睛望着,好像看见了耶稣;她的脸上充满了喜乐。我们看着她,她好像是在与她的主相会、谈话。
诗歌
《耶稣甜美芬芳》常用诗歌本
1.耶稣,这名甜美、芬芳,慰我痛苦心灵;
我心欢乐,我口歌唱,这个宝贵的名。
2.耶稣乃是生命、亮光,乃是真理、道路;
今在我心作主、作王,将我引导、安抚。
3.乐哉、荣哉,耶稣我主,永是我的荣耀;
荣耀之名乃是耶稣,我要永远称道。
副歌:
美哉、妙哉,神的爱子,作我宝贵救主;
为我降生,为我受死,流血将我救赎
《活着为耶稣》
活着为耶稣,只望能单纯,所有的一切都求祂喜悦;
自动并乐意来向祂投顺,这是我蒙神赐福的秘诀。
活着为耶稣,祂为我缘故,在十字架上担当罪与羞;
这爱激励我答应祂召呼,恭敬向着祂奉献我所有。
活着为耶稣,无论在何处,我为祂缘故,作成祂事务;
甘愿来承受捐失或痛苦,看每个试炼是十架一部。
活着为耶稣,时间已短促,祂的笑脸是我宝贵秘密;
寻找失丧者,祂死所救赎,带领疲倦者享受祂安息。
副歌:耶稣我主,我救主,我将自己给你;
   因你为我代死时,给的是你自己;
   从此,我无别的主,我心是你宝座,
   我的一生一世,基督,只要为你而活。
让我们一起祷告:
「主啊,愿我们的奉献没有残缺,愿我们的生命完整充实。愿你在我们身上看见你自己劳苦的功效。借着今天的信息,愿主光照我们的心,使我们每天甘心献上你所喜悦的祭。主啊,你开广我们的心的时候,我们就往你命令的道上直奔。在这仅存的年间,帮助我们不与世俗为友,而是紧紧地跟随你,站立在你的身旁,为真道打那美好的仗。求主指教我们遵行你的旨意,让我们更有你的性情。愿你的灵充满我们,引导我们,复兴我们。祷告祈求奉耶稣基督的圣名。阿们。」
良友电台
收藏 0 0

登录 后评论。没有帐号? 注册 一个。

可爱的大能勇士

  • 0 回答
  • 0 粉丝
  • 0 关注