举报
《论默想》
2021-06-06 14:03:03
468次阅读
2个评论
最后修改时间:2021-06-06 14:04:23
      《默想》
原创 牛认识主人 狮子吃草类乎牛 今天。节选。  我们理当谴责那些进行超验默想或其它各种放松大脑的训练,因为这些活动与假宗教有关,如佛教和印度教,但与《圣经》毫无关系。而且这些假的宗教的活动,也会让我们走向神秘主义,甚至跟邪灵有关系。(有的人用水晶默想。盯着水晶看,果然就看到好多东西,有邪灵在那边,特别要注意。)那么,这种默想的焦点在于倒空大脑,脱离世界,融入所谓的宇宙心灵,而非相连倾听,服侍于活生生有位格的上帝。所以你不要追求那种,很容易被邪灵掌控,邪灵会让你有一些享受,最后把你败坏。所以我们一定要当心,不要走向那样的一种冥想。
总结看,有八个原则和方法,也可以说八个步骤。我们就来看一下,今天我们得有导师跟着清教徒学习怎样默想。
第一,从求告圣灵的帮助开始你的默想。
第二,要阅读《圣经》,并从《圣经》中选出用于默想的经文或教义。
   当时我就想说,自己对知识的贪恋已经成一个偶像。
   第三,借着专注的默想经文或《圣经》的主题,不要窥探上帝未曾启示之意。
   吃素菜彼此相爱,强如吃肥牛彼此相恨。
    第四,下一步要唤起情感来荣耀上帝。
   第五,现在随着记忆判断情感中出现的一切,把默想的内容运用到自身,从而使灵魂进入本分,获得安慰,并使灵魂脱离罪恶。
    第六,把应用变为决心。
   第七,以祷告、感恩和诗歌唱颂来结束。
   第八,最后,不要急于从默想转入世事。
我们就通过一首《诗篇》来稍微操练一下。请翻到《诗篇》39篇,我们就一起来读一遍,边读你可以边有一些想想歌词的意思。请特别注意大卫是怎样默想这一首默想的、有名的诗。我们一起来念——
   我曾说:我要谨慎我的言行,免得我舌头犯罪;恶人在我面前的时候,我要用嚼环勒住我的口。我默然无声,连好话也不出口;我的愁苦就发动了,我的心在我里面发热。我默想的时候,火就烧起,我便用舌头说话。耶和华啊,求你叫我晓得我身之终!我的寿数几何?叫我知道我的生命不长!你使我的年日窄如手掌;我一生的年数,在你面前如同无有。各人最稳妥的时候,真是全然虚幻。(细拉) 世人行动实系幻影。他们忙乱,真是枉然;积蓄财宝,不知将来有谁收取。主啊,如今我等什么呢?我的指望在乎你!求你救我脱离一切的过犯,不要使我受愚顽人的羞辱。因我所遭遇的是出于你,我就默然不语。求你把你的责罚从我身上免去;因你手的责打,我便消灭。你因人的罪恶惩罚他的时候,叫他的笑容(的笑容:或译所喜爱的)消灭,如衣被虫所咬。世人真是虚幻!(细拉) 耶和华啊,求你听我的祷告,留心听我的呼求!我流泪,求你不要静默无声!因为我在你面前是客旅,是寄居的,像我列祖一般。求你宽容我,使我在去而不返之先可以力量复原。(诗39:1-13 和合本)39篇就是一首葬礼的名篇。39篇还有23篇都特别适合葬礼来用。因为39篇就想到了人的一生,想到人生的短暂。也想到假如明天我就死,今天我就死会怎么样?他就在神面前特别来想,神是让我们晓得我生之终。中国人特别忌讳想到死,特别忌讳谈死,但是诗人求神让他晓得我生之终,晓得什么时候会死?寿数几何?那么请想一想,人一生的年日七十岁,若是强壮可到八十岁。七十岁你现在是不是过半了?过半就想想后边没剩多少了,还不起来奉献给神吗?多想想,我们的年纪是非常短暂的。
    还有那个叫呼吸默想法我也可以推荐给你,什么叫呼吸默想法?见《提摩太后书》3章14-17节:“但你所学习的,所确信的,要存在心里;因为你知道是跟谁学的, 并且知道你是从小明白圣经,这圣经能使你因信JD耶稣,有得救的智慧。圣经都是 神所默示的(或译:凡 神所默示的圣经),于教训、督责、使人归正、教导人学义都是有益的, 叫属神的人得以完全,预备行各样的善事。”
   已经得救了,还要干嘛?成圣。进入完全,预备行各样善事,所以《圣经》不只是一本得救的宝典,更是成圣的宝典,《圣经》不只是让不信的人看,听道不只是为了得救,更是为了成圣。这是神的吩咐,你们要叫属神的人得以完全,预备行各样的善事。怎么样呼吸祷告法呢?就是里边这一些经文,《圣经》都是神所默示的。原文是《圣经》都是神所呼出的。你想想《圣经》这些字都是神一个字一字呼出来的。你又仿佛能够听到神的呼吸。《圣经》是一本活的书,多么重要。《圣经》都是神所呼出来的。所以你也不妨借着你的呼吸来祷告,用两句短祷,当你吸气的时候,你说主耶稣求你怜悯我,你都可以自己编啊。主耶稣求你怜悯我,随着你的吸气来祷告。当你呼气的时候,呼的时候,你也说,主耶稣JD我爱你,或者你用简短的三一神的祷告奉主耶稣的名向天父求你给我刚强等。
   就是你一呼一吸的时候,都要向神来祷告,这样就使你呼吸之间都充满着神的道,充满着对神的祷告。这是一种非常好的操练的方法,(注;这种呼吸默想fa是在练气功。不可以学。
收藏 0 0
    2021-06-06 14:20:55
       再思灵恩:一群交鬼也勾引人,交鬼却以为在事奉神的人(下)
    原创 惠芳师母 新生命热线NewLifeHotLine 今天
    关爱,从关注开始 ▲专门为抑郁、成瘾、轻生者提供帮助
    文·惠芳师母
        一些牧者离开传统教会,转向灵恩,或是因为在传统教会中受到伤害,参加灵恩聚会后有一些特别的经历,觉得得到了医治释放,或是因为觉得服事没有果效、枯干,想找一条捷径,希望可以尽快有突破,于是选择了灵恩这一条看上去似乎很有果效的路。有一些人确实有一些特殊的经历,但是如果不传讲神的话语,只传个人的经历,或者把圣经用来注释个人的经历,作为个人经历的一个支持,这都走偏了。 圣灵的带领,在不同的人、不同的教会与地方,没有一定之规,象保罗说的,岂都是说方言的吗?如果要讲个人经历,我想保罗可以讲很多的个人经历,但是在保罗所写的书信中,他所反复传讲的只是耶稣基督并祂钉十字架。他提到自己的特别经历时,都是一笔带过,哪象今天的人动不动写上一大本书,讲自己到天堂的经历什么的。唯恐人不知道自己的特别经历,而保罗唯恐人不知道耶稣基督。 而且,神并没有要医治每一个生病的人。圣经中就有这样的例子。提摩太的胃口不清,保罗建议他喝点清酒,如果放在今天的灵恩派这里,大概就是要奉耶稣的名斥责那让提摩太胃口不清的灵出去。灵恩派这样强调医治以及其他的神迹奇事,是很容易引动人心中的私欲的。神医治我们也好,不医治我们也好,我们都要跟随祂。因为耶稣为我们的罪在十架上死了,第三天从死里复活,这就是最大的神迹,也是神爱我们最深的体现。    不明白这一点,就很容易因为神医治了别人而没有医治自己,神给别人特别的恩赐而没有给自己特别的恩赐或经历,而生神的气,觉得神不公平,神不爱自己。 回过头来看,灵恩派的一些医治,我看过一个关于1960、1970年代很有医治恩赐的女传道人凯西·库尔曼(Kathryn Kuhlman)到底医治了多少人的报告,结果显示的并不如这个女传道人及其团队所宣扬的那么多或者那么大的果效。圣灵今天医治人吗?当然医治,但是,是不是所有的医治特会或者说是有医治恩赐的人,都是出于圣灵的能力?我要说肯定不是,因为我亲眼看到,连***功也能医治人,邪灵同样可以医治。所以碰到医治的事情,我们要小心查验这是不是出于神的。而且也要小心,一些医治大会,就象原来气功的带功治疗或者是心理暗示一样,人的得医治的感觉,是会受到当时的整个会场的影响的。 关于灵恩派,我个人觉得最最主要的一点,就是要看他们所结的果子,他们教导的是什么当然要看,他们所结出来的服事的果子和生命的果子是什么更要留意观察。太7:17 -18,“这样,凡好树都结好果子,惟独坏树结坏果子。好树不能结坏果子,坏树不能结好果子。”刚才提到的那个女传道人凯西·库尔曼(Kathryn Kuhlman)后来跌倒得很厉害,在金钱方面及性方面都出了问题,现在在FloridaLakeland的非常有名、据说有很多神迹奇事甚至有死人复活的Todd Bentley对自己的妻子不忠,被fresh fire Ministries事工的董事会辞退,而还有一些我不想一一指出。但是这些人的生命是这个样子的,你可以说他们是因为事工的发展很快,以致于骄傲、跌倒,但是要小心的是,他们是跌倒了呢,还是本来那些能力就不是出于神的?我曾经看过Todd Bentley的照片,有很多的刺青,实在没有神仆人的形象。 我个人曾经觉得灵恩派的弟兄姐妹很追求神,很愿意花上时间祷告,而且敬拜很有热诚,这些都是应当学习的。可是,我也看到一些灵恩派的弟兄姐妹,为自己祷告得很有激情,当    别人请求代祷的时候,却说,你自己祷告吧,我没有这个感动。有的接受了奉献却明显表示出嫌少的样子,让人疑惑,圣灵的充满怎么会有这样的表现。看多了灵恩聚会以后,我不再觉得那些在聚会中表现热烈又唱又跳的人就一定比别人更爱神更属灵,而那些没有这些表现的,就一定与神远。这些都是不根本的东西,全是表面的一些东西。最要紧的,还是要看有没有圣灵所结的果子,有没有爱弟兄姐妹的心。 别的灵恩派如何我不知道,但是我在这里点到名字的,从我所看到所听到的,我相信他们的服事不是出于圣灵,不是出于真理的灵,而是谬忘的灵。他们打着圣灵的旗号,却传递的是荒渺的道理。愿神怜悯这些人,愿他们能悔改,不要再自以为服事神,却是自己交鬼也把人引得和他们一样交鬼

        最近重新思想一下参加过与听过的灵恩聚会以及讲道,在灵恩的聚会中确实是不怎么提悔改认罪。灵恩派的聚会及讲道如果是讲到悔改,最多讲的是饶恕。这并没有什么不对,可是对于其他的罪却基本上没有涉及,而主要在谈上帝的爱、圣灵的能力,对于上帝的公义及圣洁却极少提到。灵恩聚会中常常可以听到讲员这样说,圣灵今天要更新你。。。,医治你。。。,复兴你。。。 可是真正的复兴从来都离不开悔改认罪,没有悔改的复兴,绝对不可能是真正的复兴。这就是为什么灵恩派的聚会时常是动静很大,有哭的,有笑的,有打滚的,有倒地的,可是,却没有看见真正的生命上的改变,与持久的工作果效,热闹一阵子,就作罢了。没有悔改的所谓“复兴”,到底是不是出于圣灵的,实在是要小心判断。圣经中对于圣灵的工作说得很清楚明白。

        圣灵的工作,是什么呢? 一,让人知罪悔改。约16:8,“祂既来了,就要叫世人为罪,为义,为审判,自己责备自己。”圣灵来,是让人知罪的,让人觉得扎心,内心被圣灵光照,能够离弃罪恶,归向真神,接受救恩。   二,圣灵来,也是要指教信徒,提醒信徒主耶稣所说的一切话,带他们进入真理。约14:26,“但保惠师,就是父因我的名所要差来的圣灵,他要将一切的事,指教你们,并且要叫你们想起我对你们所说的一切话。”灵恩派常常有新的启示,他们口中的圣灵一会儿对这个说,今年要如何如何,一会儿对那个说,现在会怎么怎么样。可是仔细地查考圣经,会发现这些所谓“新启示”,非常缺乏圣经依据,甚至与圣经所说的相反。比如有的讲员说,圣灵启示他,我们基督徒不应当有贫穷的灵,神所要给我们的是富足的生活,所以贫穷决不是神要给我们的,人人都要活出神所命定我们的成功与富足的生活。 圣经上从来没有说过,信基督的人,人人都会富裕。主耶稣提醒过门徒,约16:33,“我将这些事告诉你们,是要叫你们在我里面有平安。在世上你们有苦难。但你们可以放心,我已经胜了世界。”在世上有苦难。这是主所提醒过的。而且去看使徒们的生活,比如保罗,他过的是织帐篷的生活,彼得和其他几个门徒是打渔的,有时候劳动整夜也不见得打得着鱼,这也不会是富足的生活。更要看的是我们的主耶稣,当祂在世上的时候,祂是一个木匠,祂自己讲到祂的生活是什么样的呢? 太8:20,“耶稣说,狐狸有洞,天空的飞鸟有窝,人子却没有枕头的地方。”主耶稣所传讲的信息,绝对不是让人富足的信息,乃是要让人悔改,因为天国近了。人子来的目的,是寻找拯救失丧的人。灵恩派所传讲的这些所谓的关于成功与富足的启示,还有其他的一些启示,常常不是出于神的,它所带来的是人爱世界的心,这是出于什么灵呢?毫无疑问,是邪灵。    约16:13,“只等真理的圣灵来了,祂要引导你们明白(原文作进入)一切的真理。因为祂不是凭自己说的,乃是把祂所听见的都说出来。并要把将来的事告诉你们。”注意在这一节经文中,圣灵说的,不是凭自己说的,乃是把祂所听见的都说出来。从哪里听见的呢?是从父神与主耶稣那里听见的。所以圣灵所说的,决不会背乎圣经上神的话。

        三,圣灵来,是为主耶稣作见证。圣灵从来不是要来高举自己,彰显自己,祂来的目的,很清楚,就是为主耶稣做见证的。约15:26 “但我要从父那里差保惠师来,就是从父出来真理的圣灵。祂来了,就要为我作见证。” 今天的灵恩派高举圣灵到一个地步,完全背乎圣经所教导的圣灵的工作--为主作见证,却彰显圣灵自己,这让人不禁疑惑,这到底是圣灵,还是邪灵? 今天的灵恩派也基本上不提十字架的工作。谁最怕十字架呢?不是邪灵吗?因为主耶稣甘愿为我们的罪存心顺服死在十架上,就胜过了魔鬼、胜过了罪与死的权势。撒但及其差役才最怕十字架,不敢提十字架的工作。 今天灵恩派中有很多的先和、使徒甚至使徒团队,新人物、新事物、新名词层出不穷,可惜那些先知所发的预言常常是不应验的,那些冠以使徒名号的人,也常常不照着正意分解圣经。对于这些人,真的要小心他们的教导。 我最初接触灵恩,完全是出于骄傲与论断的心。当时觉得福音教会里面祷告不兴旺,而且教会中没有任何明显的神迹奇事。我就接受了灵恩派对于福音教会的指责,说传统福音教会因为胆怯惧怕,以致于不敢放开让圣灵来工作,这样的小信拦阻了圣灵的工作,以致于在教会中没有什么神迹奇事,看不到神的作为。我就觉得我比那些在教会中的弟兄姐妹更持有开放的心态,愿意更多地了解圣灵的工作,更多的认识圣灵,于是就在这样的心态下,自己去接触、了解进而参加灵恩的聚会。神也就任凭我。我甚至也为着灵恩的事情,与网上的弟兄姐妹以及我的弟兄有争论。 可是,后来神光照我,让我看到,追求灵恩,没有带来我生命的真实转变,反而变得注意感觉及个人经验,心态越来越浮躁,越来越不谦卑,听不进别人的批评指责,总想着在成圣的道路上一蹴而就。神也借着一些弟兄姐妹提醒我,除了走十架窄路,没有别的捷径可走。   在服事的过程中,我慢慢地看到了,人生命的转变,那种离弃罪恶归向光明信靠真神的一个一个活生生的发生在我身边的例子,就是大神迹。我还要到什么地方去看神迹呢?难道只有医病赶鬼让死人复活才是神迹吗?何况我在传统福音教会中也确实看到过医治赶鬼的神迹。神在今天仍然不曾改变,他的工作不会受着教派樊篱的影响,不会说他只在灵恩的教会显示他自己,而不在传统福音教会做工。凡是以心灵与诚实敬拜神的,凡是真心寻求神的,主必与他亲近,也必在他们中间。 我在这里向老漫弟兄、Grace姐妹认罪,请求你们的原谅我曾经在言语及态度上的不是,也感谢你们在主里出于爱的提醒与帮助。同时,也真心地盼望我的那些受灵恩误导的朋友们能够回到真道上来,明白唯有那古旧十架才是我们最爱最宝的,唯有神的话才是我们应当持守的。

    2021-06-06 14:15:36
      再思灵恩:一群交鬼也勾引人,交鬼却以为在事奉神的人(中)
    原创 惠芳师母 新生命热线NewLifeHotLine 今天
    再思灵恩:一群交鬼也勾引人,交鬼却以为在事奉神的人(中)
    文·惠芳师母
       这两年来常常会回想当时的经历,特别是因为北京的那位朋友的例子,让我想起当时参加这次特会时就有的一些疑惑,那时候,只看到神迹奇事,比如一个姐妹的手上出现金粉,却选择性地忽略了那些让人困惑的事情。记得当时去的第一天下午,正在放映一部梁琼月牧师的DVD,里面有一个姐妹在梁牧师的询问下,忆起小时候被钉子把脚扎穿过,梁牧师告诉她,因为这件让这位姐妹恐惧惊恐的事情,就让这位姐妹自己的灵出现了一个破裂,以致恐惧惊恐的灵就进到了她里面,所以需要把它赶出去,接下来就是梁牧师赶鬼的过程,那个姐妹坐在那里,大声尖叫、几乎是歇斯底里的哭泣,后来,她慢慢平静下来,据说是那个灵出去了。 我那个时候,觉得蛮奇怪的,因为圣经上没有提过这种什么“恐惧惊恐的灵”,后来,在我们的医治中,还赶了好多的灵,比如骄傲的灵、论断的灵、悖逆的灵、自怜的灵等等。那时,我还觉得这应当是符合圣经教导的,因为经上也提过谎言的灵,那是不是也有各种的灵呢?而且,我以为梁牧师他们是得到神特别启示也带领的,可能对灵界的事情知道的比我更多一些。 现在想起来,圣经固然提过各种的灵,但是圣经从来没有说,人犯的每一种罪都是因为一种对应的灵的辖制,所以只要把那个灵赶出去就好了,人的罪就可以避免了。梁琼月牧师,而且相信还有其他的灵恩派牧师把罪归于一个一个具体邪灵的作用,只会带来一个结果,就是让人觉得是无辜的,我们之所以会犯罪,是因为邪灵的原因,所以只要赶出邪灵就好了。圣经从来没有这样说。
       圣经明确的教导我们,人人都是罪人,没有一个义人,“世人都犯了罪,亏缺了神的荣耀(罗3:23)”而罗6:23,“因为罪的工价乃是死。惟有神的恩赐,在我们的主基督耶稣里乃是永生。”
       惟有信耶稣的人有永生,罪得赦免,不再被记念。人必须为自己的罪承担后果,而不能一推了之,说不是我的错,全是邪灵干的,全是撒但做的。就象当年在伊甸园中,亚当夏娃犯罪,神也没有只是诅咒了蛇就行了,而是让亚当夏娃也承担了他们犯罪的后果。所以,我们犯罪,要向神认罪,知道是得罪了神。邪灵固然会利用我们、欺骗我们,但我们不能推脱自己的过犯。 而当年因为这样错误的教导,也因为我自己不愿意老老实实地对付罪,我就以为经过爱修园的深度医治,我已经好了。实际上,看小说的毛病,在离开爱修园的短时间内,是有所改善,但没有根治。真正的根治是在我彻底地愿意离弃这个罪,不再为自己的罪找理由开脱以后,这是2008年3月的事情。 另一件让我想起来,觉得很忧虑的事情,就是我所接触到的爱修园为代表的灵恩派的这些新奇教导,给信徒造成极大的迷惑与混乱。比如,我听过郭美江牧师提过巫术的灵,梁琼月提过的内在誓言,母腹中的伤害,等等,这些都没有什么圣经依据。至于权能布道、全人医治,也不过是名词上的更新。什么时候布道不需要神的大能呢?难道只是因为提了权能布道,才有权能布道吗?而灵恩所谓的权能布道,实际上是更高举神迹奇事与医治,认为要让人看到圣灵在这些事上彰显出来的大能,才能吸引人信耶稣。可是真正的复兴、真正的能够把人带到主耶稣面前的讲道,都是指出人的罪,圣灵的大能降下来,是让人能够悔改归向真神。
       这一两年我所听过的一些灵恩特会,让我对于灵恩,从之前比较开放接纳的态度,转为更为谨慎小心,避免受到这些错误教导的影响,因为不可否认其中确实有一些假先知假师傅,靠着行神迹奇事,靠着错误的教导迷惑了选民。这些人自己交鬼,也教导别人交鬼,打着圣灵的旗号将人带离了真道,离弃了那些纯正的道理。 某姐妹参加了一个灵恩医治聚会,其中讲员据说是以前在一间挺大的传统教会服事的牧师,后来离开这间教会,走灵恩的路线。在这个聚会中,这个姐妹很不习惯他们反复吟唱"上帝甜蜜的灵",这一点都不奇怪,圣经中从来没有说过上帝的灵是甜蜜的灵。上帝的灵不是用来满足人的肉体感官愉悦或者人的想象的。圣经中明明说的是,神的灵是宝剑(圣灵的宝剑)(弗6:17),就是神的道,不是人想象祂是甜蜜的,就是甜蜜的。 神的道是要用来辨明我们内心的,来4:12,“神的道是活泼的,是有功效的,比一切两刃的剑更快,甚至魂与灵,骨节与骨髓,都能刺入剖开,连心中的思念和主意,都能辨明。”是用来让人为罪为义为审判,自己责备自己的。同时在这个聚会中,还提到让参加的人集体做抬头用力呼吸动作,吸入“圣灵的白光”“神的爱”“神的大能”,呼出的是“黑暗的权势”“疾病的权势”等,提醒大家可能有人会咳嗽,呕吐,并说这些都是好现象。 圣经上面什么时候告诉我们,我们可以吸入圣灵的白光了?什么时候说,黑暗的权势是可以呼出去的了?这些教导完全是胡说八道,用这些教导只会让人轻看罪的可怕,轻看黑暗权势,不明白,要抵挡罪是要抵挡到流血的地步的,对付罪与黑暗权势决不可能是这样轻松的。而且这些教导跟一些异教的修炼吐纳有什么区别吗?    这个讲员若不悔改,有一天要在神面前为他现在所说的一切而受审。因为太12:36,“我又告诉你们,凡人所说的闲话,当审判的日子,必要句句供出来。” 另一个朋友参加江秀琴牧师在2007年底的更美的约特会,根据她所记录的特会信息,江秀琴牧师讲到“人却是神荣耀所发的光辉,是神本体的真相”,这句话大有问题,而且类似的话重复了多次,完全混淆了主耶稣作为神的儿子,与我们这些因为信耶稣而成为神儿女的人之间的区别。只有主耶稣才是神荣耀所发的光辉,是神本体的真相,我们这些因信神儿子主耶稣基督而有了儿子名分的人,不是神本体的真相。 江秀琴的这个讲道,根本上把人等同于神的儿子,也就是降低了主耶稣的地位,同时也高抬了人的地位,她在后面不断地讲到我们要爱自己。这跟她的这个错误是一致的。我不想再列举。但是,可见这些灵恩的牧师们,在讲道的时候是何等不严谨,随便乱解而且是篡改神的话。而正是听着似乎对,但其实却很不对的这些信息,比完全错误的信息,更容易把人带离真道。这个危险更大。99%的正确中掺上一点谬误,就会产生“差之毫厘,失之千里”的结果。 灵恩派的聚会特别地注重感官的经验,如果参加一个灵恩的聚会,没有一些新奇的经验,倒是不常见。比如,某次特会在空中出现一个酒坛子,从空中滴下血来,某次特会,有参加者大笑不止,有参加者在地上打滚或者尖叫哭号等等。我因为好奇心的缘故也去见识了一些(这好奇心,也不是出于神,完全是自己的私欲。求主耶稣赦免)。让我常常觉得大开眼界。 灵恩派的讲员最喜欢强调的就是在很多传统教会里面,已经没有也不相信神迹,其实神迹很多。而要有神迹最关键的是信心。这些神迹奇事,这些主观经验,被如此高举到一个地步,如果没有经历过,就是没有信心。却忘记了有没有神迹完全是神的主权。而且有没有神迹奇事,跟教会复兴、跟圣灵能力的运行并不一定有关。就象耶稣批评以色列人一样,路11:29,“当众人聚集的时候,耶稣开讲说,这世代是一个邪恶的世代。他们求看神迹,除了约拿的神迹以外,再没有神迹给他们看。”(待续)
    END
    | 林后1:4 |
    我们在一切患难中,祂就安慰我们,叫我们能用神所赐的安慰去安慰那遭各样患难的人
    xinshengmingrexian
      如果你 感到绝望,感觉人生没有出路,欢迎给我们发消息,我们愿意陪伴你一起走出低谷!
共2条 1

登录 后评论。没有帐号? 注册 一个。

可爱的大能勇士

  • 0 回答
  • 0 粉丝
  • 0 关注