举报
《职场侍奉》
2021-08-04 15:11:47
392次阅读
2个评论
  20191027《职场侍奉》
原创 恩成 恩言召语 2019-11-10
↑ 点击上方“恩言召语”关注我们
       职   场   侍   奉    但2章
一、面对危机,勇担责任(14-16节)
  王的护卫长亚略出来先找着但以理,但以理就用合宜的话跟他磋商。箴言书15章第1节说“回答柔和,使怒消退;言语暴戾,触动怒气”。但以理去见王,求王宽限时间,体现了但以理纯全的信仰人格和真正的勇气,也只有全然倚靠神的人,才能拥有战胜世界不义和罪恶的智慧能力。信心和底气,来自于对神的认信和经历。
  今日职场上也难免有风险,考察一个人的成熟与能力,一个重要的指标是看他愿意并能以承担多大的责任。上帝的旨意使但以理借着这个事情可以超凡地在国中脱颖而出,但以理直面危机、勇担责任,抓住了神所赐的良机。(靠着神,不要负面,只要积极!)
二、团队侍奉,同心祈求(17-18节)
   信仰的魅力,在于祷告中与神交通,也只有祷告才是战胜患难和试探的真正秘诀。个人祷告固然重要,但同心合意的祷告更能发出巨大的能力。关于选择属灵伙伴,保罗曾经提醒提摩太“你要逃避少年的私欲,同那清心祷告主的人追求公义、信德、仁爱、和平(提后2:22)”。
   但以理将这事告诉他的属灵同伴,他们一起祷告、交通、敬拜神。他们深信地上的君王受天上之神的掌管,他们完全坦然无惧的将自己交托给神。他们知道奥秘的事惟有神才能解明,因此若想明白神奥秘的事,就须多祷告,少思考。他们同心寻求神的带领,求神为着灵魂的缘故而施下怜悯。
三、领受启示,称颂上帝(19-23节)
   神以特殊的方法应允了但以理和三位朋友同心合意的祷告,忠诚圣徒的祷告必定会互相效力而成就神纯全的旨意,但以理为此向神献上感谢和赞美。作为历史的掌管者,神不仅主宰人的生死祸福,也成为智慧的根源,将真正的智慧和聪明赐给忠实的圣徒。但以理在赞美中如实地描绘了神的根本属性和对人类的护理工作,以及神对世界历史的绝对主权
   只有神的启示才能揭开和光照关于神和这世界的所有奥秘。启示的最终目的是拯救人类,启示的高潮是道成肉身降世的耶稣基督。我们为此“要常常喜乐,不住地祷告,凡事谢恩,因为这是神在基督耶稣里向我们所定的旨意。(帖前5:16-18)” 
四、荣神益人,谦卑做工(24-30节)
   但以理对哲士们的爱心和怜悯源自神,他将自己与巴比伦哲士视为同等,而单单高举神。但以理强调唯有神才能显明尼布甲尼撒王的隐梦,指出唯有耶和华才是独一的真神,也是所有启示的根源。但以理的回话是先否定、后肯定,他所否定的是指出任何人都不可能解答王的疑问,因为那是属于“奥秘”的事,他所肯定的是惟有神能解明奥秘的事,将王的眼目引向神。并说明他自己之所以能知道王所作的梦,不是因为他的智慧高过一切哲士,只不过是受神带领、为要帮助王想起梦境。但以理在神面前谦卑地降低了自己,从而想要单单地归荣耀给神,也尊重了尼布甲尼撒王。
、得享荣耀,提携同工(46-49节)
   神智慧的作为,连外邦王也把荣耀归给祂。尼布迦尼撒王高抬了但以理,兑现了他重赏的应许,他使但以理成为一个大人物。但以理并没有因他的成功和成绩感到不知所措和极其兴奋。他首先记起了他三个同伴,他们一起因王的事与他祷告,他们也应该分享荣耀。在他的要求下,他们也被安排管理巴比伦的事务。正如腓立比书2章4节说:“各人不要单顾自己的事,也要顾别人的事。”建立职场侍奉团队,彼此提携、帮衬,一起在职场上荣耀神的名!阿们!(成全生命,成全使命!造就同工,造就团队!同心同行,同尊同荣!哈利路亚!)
收藏 0 0
    2021-08-04 15:15:01
       【信心日引】八月四日
    微弱的信心
           “我们靠着圣灵,凭着信心,等候所盼望的义。”《加拉太书》五:5
           很少人知道,当一个人在十字架下受苦、挣扎的时候,他的信心是多么地薄弱、衰微。在如此时刻里,信心与盼望就如同“将残的灯火”(赛四二3)一样,只要一阵风就可以轻易地将它吹灭。但是在这种状况之下,仍有很多信徒继续持守他们的信心与希望,尽管似乎不能看到什么希望(罗四18)。
           他们凭着对基督应许的信靠,勇敢地与对罪的感觉以及对神愤怒的感觉作战。后来,他们终能经历到少许的信心,而这个信心也能继续成长,充满整个天堂,销毁一切的恐惧与罪恶(彼后三10-12)。
           真正有信心的人视这个教导为世上最宝贵的事物。他们会紧紧持守住这个教导。他们也晓得罪、死亡、不幸、以及身心灵的一切遭遇都是互相效力,为要叫神所拣选的人得益处。同时,他们也明白,在神似乎很遥远的时刻,其实神是与他们最靠近的。他是充满怜悯的真正救主,尽管受苦的人感觉他好像是在对他们发怒、惩罚他们。他们知道即使感觉到罪与死的恐惧时,事实上仍有永远的生命与义。凭着信心,他们得以盼望那永存的义,是在天上为他们保存的。当在最贫困的时候,他们事实上是拥有了一切,就如同保罗所说的“似乎一无所有,却是样样都有”(林后六10)。这就是圣经告诉我们透过盼望得到安慰的道理。但是我们若没有经历过许多的试炼,是很难学会这个功课的。
    《马太福音》18章10节讲到,“你们要小心,不要轻看这小子里的一个;我告诉你们,他们的使者在天上,常见我天父的面”。 
    2021-08-04 15:13:45
       2021/8/4恩召·晨修
    恩言召语 今天
    【彼前5:8】务要谨守、警醒,因为你们的仇敌魔鬼,如同吼叫的狮子,遍地游行,寻找可吞吃的人。
    ——背诵经文 彼前5:
    默想经文:士师记15-17章
      参孙的失败,并非一朝一夕的事。他作以色列人的士师达二十年之久,拯救以色列人脱离非利士人的欺压,可是他的生活行为放荡不羁,因此失败跌倒是早晚会发生的。我们不要因为在某些事上蒙神使用便骄傲自大,神是轻慢不得的!
      参孙三次欺哄大利拉,表明他已经小心防范别人陷害的了,但是他对大利拉太痴迷。大利拉天天向参孙撒娇,参孙不堪其烦,便将心中的秘密告诉了她。参孙真是个有勇无谋的莽汉,以前曾被准妻子哄出谜底,弄至家破人亡,现在又被女子哄出秘密,带来杀身之祸。
    试探引诱就是这样,伴随我们左右,时刻向我们招手。保罗劝勉年青的提摩太说:“你要逃避少年的私欲,同那清心祷告主的人追求公义……”(提后2:22)。因此得胜的秘诀首要是“逃避”受试探的人、事、物;其次是积极追求圣洁,与爱主的肢体多交往、祷告
      参孙失去能力的主要原因,乃是违反了拿细耳人所许的愿。基督徒都是终身属主的,“因为你们是重价买来的。所以,要在你们的身子上荣耀神”(林前6:20)。我们若背弃基督,贪爱世界和世上的情欲,就会失去见证和能力。请你在神面前省察自己的内心和行为,若有肉体的邪情私欲缠绕,就赶快祈求主帮助,离弃恶行归向神。
       参孙失败跌倒,不但自己受皮肉之苦与及精神受辱之苦,而且还令到神的名受羞辱,这使非利士人认为他们的神大衮胜过耶和华。参孙双眼被剜去,又被铜链锁起来,像牛一样推磨,又被拖到大衮庙中给人戏弄。
      基督徒见证的能力,在乎每日倚靠神,脱离卑贱的事,就必作贵重的器皿,成为圣洁,合乎主用(提后2:21)。我们若与世俗同流合污,生活行为受情欲所困,我们就得不到别人的尊重,同时神的荣耀也受到亏损。
共2条 1

登录 后评论。没有帐号? 注册 一个。

可爱的大能勇士

  • 0 回答
  • 0 粉丝
  • 0 关注