举报
称义与行为
2021-09-02 17:14:13
393次阅读
2个评论
  董厚春:靠人的行为不能得救,也不能达到神所要求的属灵意义上的成圣,因为我们无论怎样的努力,都离不开以信为本、因信称义、倚靠圣灵成圣的核心教义之根本。
有人讲的成圣似乎是靠着人自己刻苦己心、苦待己身的修行而成的。这是典型的人本主义宗教错误教义。
我们在教会里面也明显知道今天没有一个双眼瞎的人因为自己有信心祷告或者被某个牧师用手一摸什么都看得见了,或者一个残疾的瘸子被牧师一按手就变成健康走路不瘸的人。
这都是神所赐给人的能力,不是人自己比别人更聪明更有意志力而成的。

华姊妹:
是:
称义→成圣
不是:
成圣→称义
信心和行为要并行才能得神的义?不对!
华姊妹:
  称义是唯靠基督,人在得救上无功献。因人本是全然败坏,无自救能力。
如果要加上你的行为,那么说明基督的义是有缺欠的。
基督的义是神所唯一接纳的基础,更是神主动的恩典!
  人信心的行为,只是见证了信心,也说明这个人的称义是真实的。关于称义,人是毫无贡献,只能接受,这就需要圣灵的工作!
称义之后才有行义!因此称义是白白的恩典。
   无论雅各,还是约翰,都不会否认保罗传讲的救恩!而是对于真正的信徒,则要用行为活出信仰的见证!来证实自己的信心,否则就是假信徒,然而基督徒却不是依靠自己的善行得救的!
称义之源唯有基督,成圣之路,却有人的行为参与。
  称义是神的工作!行义是信心的功课。
一个真正的义人,必有信心的行为,然而却不是靠行为称义,而是成全信心!
信心因行为才得以……成全。
  真实的信心必有行为!然而称义确实靠基督而成。
称义是基督的义,行为只是见证称义的信心而已!
行为是称义的结果,不是称义的根源。
   行义才是义人,不是叫义人。因为行为见证了信心,当然是真信徒,是义人了!
不过称义却是白白的恩典,没有任何人的行为功劳!否则恩典就不是恩典了!
  你要弄清先后次序问题,尚未重生(被称义)的人行不出神所要的义!
若按你所说,就是象异教徒靠人修行,或是信徒中的亚民念思想,即靠行为来维持得救了。
我们并未否定好行为,更是鼓励!但这些并不是得救的桥梁,而是信心的结果!
行为是称义的流露,也就是成全信心!因此,有信必有行,然而称义唯有基督的义,因信白白赐给我们才是恩典,那么你的称义靠行为换来的,那就是工价了!

 常常喜乐:与@Daniel :
  行义只能证明他是重生得救的人,但称义唯独神的恩典,是白白的,称义上不可靠人的(行为)功劳来换取!
行义是圣灵结出来的果子,不是因。
    你在称义上加上人的(行为)功劳是神人合作论,混肴了称义跟成圣的关系!
信心的真假,就要看外在行为来印证,这是因果关系,就是说真信心必定会有善行果子。这是圣灵的果子。
行为只是真信心的果子,若将
行为当成得救的条件,这救恩论是不符合圣经真理。这是神人合作论!

【罗3:25】 神设立耶稣作挽回祭,是凭着耶稣的血,藉着人的信,要显明 神的义。因为他用忍耐的心,宽容人先时所犯的罪,
【罗3:26】好在今时显明他的义,使人知道他自己为义,也称信耶稣的人为义。
【罗3:27】既是这样,哪里能夸口呢?没有可夸的了。用何法没有的呢?是用立功之法吗?不是,乃用信主之法。
   因信称义是正确的教导,行为不是得救的条件,而是重生之人结出来的果子,行为是印证真假信心,这是不可忽略的。真信心一定使人得救,唯独虚假的信心不能使人得救。信心与行为不可分割的,若有人说自己有信心,没有实际的行为那是假的,真信心一定会带来行为上的改变。
所以雅各书的信心与行为是不可分割的,是互补关系!
真正相信的人一定得救,只有口头相信(没有行为的虚假信心是假信心)不能使人得救。
  (引用)论称义
 人不能够通过律法从定罪状态中得释放(罗3:20),只有凭着信心接受在耶稣基督里面的救赎,才能从定罪状态中得释放(罗4:24-25;28),并且这义是通过归算的方式达成的,因为作为中保的基督已经成就了这一切(罗4:6-8)。
 所以,人不是通过成圣使他的罪得到赦免,并且得到永生的权利,而是通过宣告赦罪和义的归算被称为义人。因此,称义不在于成为圣洁,而在于被宣告为义,也就是无罪释放。
~~~布雷克牧师《理所当然的侍奉》

   雅各因行为称义和保罗因信心称义?
 由此我们看到,真正的信心会在敬虔的生活中表现出来。虽然它只是人得以称义的途径,但它并不是单独起作用的,而是始终伴随着好行为,好行为是信心的果子。使徒在《雅各书》2章24节中这样讲,“这样看来,人称义是因着行为,不是单因着信”。这里使徒把信心和行为联在一起,宣告人是因为信心称义;但是,使人称义的信心绝不是单独的,总是有善行相伴。
 雅各在讲到亚伯拉罕、喇和以及人因行为称义时,他所指的并不是单独的行为本身,而是把信心作为原因,信心又与其表现结果,也就是行为,联合在一起。雅各把称义归与和行为联合的信心,把行为当作信心的果子,并且把行为当作是真信心的确据。他所指的是结果,同时也暗指原因。这就等于是说,人之所以称义是藉着活的并且结果子的信心。
~~~布雷克牧师《理所当然的侍奉》

123:不在基督里的行义,不过是人自己道德的好行为,基督徒的义行,必须被上帝认可,才是从因信称义出发产生出来的义行。
称义,成圣,荣耀。
成圣也就是成义,在基督里行义,活出神悦纳的义行(好行为)。

   你要先了解神与你的约定是什么?
神的旨意藏在这约定里,为啥是藏,因为约定常常是预言。
你信神和耶稣,也是要信这道。
【1】神的旨意,不是隐藏的,都是明说的。《旧约》的十诫,新约的登山宝训,使徒书信。。。
【2】约定的话语一词是新天地专用词。
新天地邪教错误?
 把圣经划为八个时代,只有跟随当时代立约牧者才能得救
 言讲圣经全是比喻,是封住的,只有他们教会的立约牧者才能解开。
 各个时代有当时代立约牧者,跟随当时代立约牧者(李万熙)就能得救,立约牧者就是肉界的神,还有灵界的神就是父神。耶稣就是耶稣时代的立约牧者,耶稣只是人而已,是因为神的灵降在他身上,他才成为肉界的神的。耶稣已经过时了,不能再靠信耶稣得救了;新天地说再临时代必须找到约定的再来的牧师李万熙才能得救。这是新天地在课程中逐渐灌输给信徒的错误教义。
收藏 0 0
    2021-09-02 17:20:50
       
        董厚春:基督徒无论明白多少圣经、生命多么丰盛又属灵,但绝不是万事通。在很多信仰之外的领域里,我们都是外行。
    圣经上说属灵的人能参透万事指的不是世上任何领域的事,而指的是认识基督,明白真理,晓得何为人的罪(不义),何为神的善(公义、正直、圣洁、仁爱、慈悲、怜悯……)。若把这句话解释为属灵的基督徒凡世界上任何领域中的事都明白,那就明显是错谬解经。
    是药三分毒,但有些时候,为了保命也不得不选择吃药,除了信耶稣的人要绝对遵行神的旨意以外,其它生活中所面对的实际问题,特别是关于尽量保护身体健康、生命安全的基本问题,总要采取一些预防、治疗、缓解或维持现状的措施和方法,不能凭命由天、或坐以待毙。但无论选择哪种方式都有利有弊,这是避免不了的。但只要利大于弊就该实行。那种极端的有病不吃药、无病不防病,只要凭信依靠上帝就能身体健康、万事保全的想法和主张都是对基督信仰的愚昧无知!也是一种试探神的错误选择。
    2021-09-02 17:17:21
      昨天,谦卑弟兄说:分辨异端是禾场的弱项。我建议:,一,培训同工。 二, 授权----七位场长,35位同工,各群管理员。有权在群里不定时的发----分辨异端的聊天记录。针对在群里出现的异端(一般的不许发言,发链接。同工除外。)。三,同工标记(免得群管理员误会你。 常常喜乐(场长) 。董厚春(讲道同工)。。。。(管理员) 。挂牌上岗)

       羊多多医治特会是极端灵恩派的。
      董厚春(讲道同工):他们讲的就是只要你有真信心,祷告的时候把所有的罪都认清了,并且抓住圣经关于疾病医治的经文的应许,你所有身体上的的疾病都能得到医治,这是断章取义的曲解圣经,是欺骗牢笼愚昧无知的人。
      按照他们的讲法,我们这些身体残疾的基督徒,只要有信心向神祷告,都能变成身体健康无病的基督徒?
      按照他们的讲法那些死于癌症的基督徒,都是因为没有信心不会祷告而死的?
      连圣经里的以利沙先知也曾得过必死的病,难道我们因此可以说以利沙没有信心吗?可以说他不会祷告吗?
    保罗的同工以巴弗提病的很重,我们可以说这个人没有信心吗?这个人不会祷告吗?
      灵恩派就是用外表的虔诚逼着满足他们信徒肉体的需要。
       他们说,认罪要一样一样的认,落下一点都不可以,连你什么时候吃过死鸡,死鱼,死猪肉,都要一一向神承认。你认全了你的病就好了。
      我说一个基督徒家里生活很困难,难道他到菜市场买一条价格很便宜的死鱼吃了,这就等于犯罪了?
      那我问他们,既然吃死猪肉不对,旧约圣经曾经规定那些犹太人不可以吃猪肉,你现在怎么吃猪肉呢?有几个基督徒不吃猪肉的呢?
      新约圣经只规定我们不可以吃祭拜偶像的物和动物的血还有那被勒死的牲畜,不可奸淫。
      保罗说神不能因着食物看重我们。

       常常喜乐(场长):
      接端灵恩派把人的主权驾驭与神主权之上,认为只要祷告马上就得医治,神必须得听他的,这是命令式的,若称病医治不好就是证明人没有信心,这都是成功神学的那一套特征,信耶稣的人还有天上会掉金粉下来,信耶稣一定是富裕的发财的。如果信耶稣样样都这样成功为什么还受到很多的环境?是你没信心所以环境来了?
    你跟不信的成功人士比起来,他们会比你更富有,那样对方会告诉你你没有耶稣?因为他们比你钱还多呢!
       那些网上的鱼被网勒死了,那样就不能吃了?

    看见天开了,有一物降下,好像一块大布,系着四角,缒在地上, 里面有地上各样四足的走兽和昆虫,并天上的飞鸟; 又有声音向他说:“彼得,起来,宰了吃!” 彼得却说:“主啊,这是不可的!凡俗物和不洁净的物,我从来没有吃过。” 第二次有声音向他说:“ 神所洁净的,你不可当作俗物。” 这样一连三次,那物随即收回天上去了。(使徒行传 10:11-16 和合本)
       @辛阔 这句话指的是当时犹太人都是受过割礼的,然而外邦人没有受过割礼,因为福音传给外邦人时,犹太人当时也要求外邦人必须接受割礼,不然就不符合犹太人的规矩礼仪,就禁止给他们奉主耶稣的名给他们洗礼,然后神籍着这个异像告诉彼得不要禁止给外邦人施洗,受割礼不受割礼都不重要,不将这个受割礼的轭加给外邦人身上,凡是信他的都能罪得赦罪,都是洁净的。我是这么去领受的。
共2条 1

登录 后评论。没有帐号? 注册 一个。

可爱的大能勇士

  • 0 回答
  • 0 粉丝
  • 0 关注