可以洗三次吗?
396次阅读
1个评论
最后修改时间:2022-04-27 09:04:30
   【只有一次洗礼?】
  过红海预表洗礼。与主同死同埋同复活上岸——被宝血遮盖。罪被赦免,我们的罪被埋葬。弥迦书【弥7:19】必再怜悯我们,将我们的罪孽踏在脚下,又将我们的一切罪投于深海。
  过约旦河——受圣灵的洗。治死犯罪的肉体(亚当)。

【书3:16】那从上往下流的水,便在极远之地、撒拉但旁的亚当城那里停住,立起成垒;那往亚拉巴的海,就是盐海,下流的水全然断绝。于是百姓在耶利哥的对面过去了。 

但不是三次洗 要洗三次(异端左坤的说法 用红糖水代表宝血)。

基督徒只洗一次。水洗。大水点水都可以。都是形式。

向父神认罪悔改时就被宝血洗干净了。

治死自己的罪时就能被圣灵充满。

基督徒不受审判外邦人的火洗。

但会受逼迫考验的火。

每一位基督徒都已经受了圣灵的洗 成为教会的一个肢体。

但不是每一位基督徒都被圣灵充满?

只有那些不断悔改的基督徒,才能不断被圣灵充满。停止了悔改,充满就停止了。

林前【林前12:13】我们不拘是犹太人,是希腊人,是为奴的,是自主的,都从一位圣灵受洗,成了一个身体,饮于一位圣灵。

【弗5:18】不要醉酒,酒能使人放荡,乃要被圣灵充满。
【弗5:19】当用诗章、颂词、灵歌彼此对说,口唱心和地赞美主。

【弗5:20】凡事要奉我们主耶稣基督的名常常感谢父 神。

彼得前书【彼前4:12】亲爱的弟兄啊,有火炼的试验临到你们,不要以为奇怪(似乎是遭遇非常的事),
【彼前4:13】倒要欢喜,因为你们是与基督一同受苦,使你们在他荣耀显现的时候,也可以欢喜快乐。
【彼前4:14】你们若为基督的名受辱骂,便是有福的,因为 神荣耀的灵常住在你们身上。
【林前3:13】各人的工程必然显露,因为那日子要将它表明出来,有火发现,这火要试验各人的工程怎样。
【林前3:14】人在那根基上所建造的工程若存得住,他就要得赏赐;
【林前3:15】人的工程若被烧了,他就要受亏损,自己却要得救。虽然得救,乃像从火里经过的一样。

考验通过了,就得神的赏赐冠冕。

没通过?灵魂还是得救上天堂。因为得救单单因为信心,不靠行为。

但是得胜得神赏赐,需要好行为——圣洁光明的细麻衣。

十架上的强盗(如重病临死前才信的基督徒),没有机会道歉赔偿。他是心里向神悔改。他是仅仅得救。  罗得——仅仅得救的基督徒。亚伯拉罕——得赏赐的基督徒。

神的心意当然不是叫我们仅仅得救。而是得胜得赏赐。【腓3:13】弟兄们,我不是以为自己已经得着了,我只有一件事,就是忘记背后,努力面前的,
【腓3:14】向着标竿直跑,要得 神在基督耶稣里从上面召我来得的奖赏。

收藏 0 0
    神的赏赐:分为今生的赏赐。来生的赏赐。
      一,律法上应许答应的祝福。
      甚愿你赐福与我,
      扩张我的境界,
      常与我同在,
      保佑我不遭患难。
     1,农业之福。城乡之福。事业之福。2,爱情婚姻生育之福。
    3,饮食之福。生活之福。4,道路之福。
    5,军事之福。6,仓储蓄之福。
     7,身份地位高贵之福。富裕之福。
    申命记
    28:3 你在城里必蒙福,在田间也必蒙福;
    28:4 你身所生的、地所产的,牲畜所下的,以及牛犊、羊羔都必蒙福;
    28:5 你的筐子和你的搏面盆都必蒙福。
    28:6 你出也蒙福,入也蒙福。
    28:7 仇敌起来攻击你,耶和华必使他们在你面前被你杀败,他们从一条路来攻击你,必从七条路逃跑。
    28:8 在你仓房里,并你手所办的一切事上,耶和华所命的福必临到你。耶和华你 神也要在所给你的地上赐福与你。
    28:9 你若谨守耶和华你 神的诫命,遵行他的道,他必照着向你所起的誓,立你作为自己的圣民。 
    28:10 天下万民见你归在耶和华的名下,就要惧怕你。
    28:11 你在耶和华向你列祖起誓应许赐你的地上,他必使你身所生的、牲畜所下的、地所产的,都绰绰有余。
    28:12 耶和华必为你开天上的府库,按时降雨在你的地上。在你手里所办的一切事上赐福与你。你必借给许多国民,却不至向他们借贷。
    耶和华就必使你作首不作尾,但居上不居下。

1,及时雨之福。2,不断的福。饱足之福。3,平安居住的福气。
    4,得胜赶鬼之福。5,生养众多之福。
    6,粮食丰富之福。7,上帝同住之福。
    8,政治自由,信仰自由,言论自由,灵命自由之福。
    利未记
    26:4 我就给你们降下时雨,叫地生出土产,田野的树木结果子。
    26:5 你们打粮食要打到摘葡萄的时候,摘葡萄要摘到撒种的时候,并且要吃得饱足,在你们的地上安然居住。
    26:6 我要赐平安在你们的地上,你们躺卧,无人惊吓。我要叫恶兽从你们的地上息灭;刀剑也必不经过你们的地。
    26:7 你们要追赶仇敌,他们必倒在你们刀下。
    26:8 你们五个人要追赶一百人,一百人要追赶一万人,仇敌必倒在你们刀下。
    26:9 我要眷顾你们,使你们生养众多,也要与你们坚定所立的约。
    26:10 你们要吃陈粮,又因新粮挪开陈粮。
    26:11 我要在你们中间立我的帐幕,我的心也不厌恶你们。
    26:12 我要在你们中间行走,我要作你们的 神,你们要作我的子民。
    26:13 我是耶和华你们的 神,曾将你们从埃及地领出来,使你们不作埃及人的奴仆;我也折断你们所负的轭,叫你们挺身而走。
      《旧约》的福气多与物质有关。
       《新约》的福气就更多了。不断认识基督是属灵的福气。
        以弗所书。。。。。在基督里拣选了我们,使我们在他面前成为圣洁,无有瑕疵;
    1:5 又因爱我们,就按着自己意旨所喜悦的,预定我们藉着耶稣基督得儿子的名分,
    1:6 使他荣耀的恩典得着称赞。这恩典是他在爱子里所赐给我们的。
    1:7 我们藉这爱子的血得蒙救赎,过犯得以赦免,乃是照他丰富的恩典。
    1:8 这恩典是 神用诸般智慧聪明,充充足足赏给我们的,
    1:9 都是照他自己所预定的美意,叫我们知道他旨意的奥秘,
    1:11 我们也在他里面得了基业(注:“得”或作“成”),这原是那位随己意行做万事的,照着他旨意所预定的,
    1:12 叫他的荣耀,从我们这首先在基督里有盼望的人,可以得着称赞。
    1:13 你们既听见真理的道,就是那叫你们得救的福音,也信了基督,既然信他,就受了所应许的圣灵为印记。
    1:14 这圣灵是我们得基业的凭据(注:原文作“质”),直等到 神之民(注:“民”原文作“产业”)被赎,使他的荣耀得着称赞。
    1:15 因此,我既听见你们信从主耶稣,亲爱众圣徒,
    1:16 就为你们不住地感谢 神,祷告的时候,常提到你们,
    1:17 求我们主耶稣基督的 神,荣耀的父,将那赐人智慧和启示的灵赏给你们,使你们真知道他。
    1:18 并且照明你们心中的眼睛,使你们知道他的恩召有何等指望;他在圣徒中得的基业有何等丰盛的荣耀;
    1:19 并知道他向我们这信的人所显的能力是何等浩大,
       有一些基督徒,今生就能得到看得见的赏赐(所罗门的祝福。智慧,富裕。强盛。健康)。
       有一些基督徒需要 等候将来的赏赐(耶利米单身。拉撒路 贫穷残疾单身。)
       那些暗中奉献的,暗中为牧师祷告的,接待真基督徒的,
       教会里无人知道,耶稣再来的时候他们要得赏赐。
      提摩太前书5:25 这样,善行也有明显的;那不明显的也不能隐藏。
    4:8 操练身体,益处还少;惟独敬虔,凡事都有益处,因有今生和来生的应许。
    4:9 这话是可信的,是十分可佩服的。

敬畏神的大人小孩,将来都要得神的赏赐。
    诗115:11
    你们敬畏耶和华的,要倚靠耶和华!他是你们的帮助和你们的盾牌。
    诗115:12
    耶和华向来眷念我们,他还要赐福给我们:要赐福给以色列的家,赐福给亚伦的家。
    诗115:13
    凡敬畏耶和华的,无论大小,主必赐福给他。
    诗115:14
    愿耶和华叫你们和你们的子孙日见加增。
    诗115:15
    你们蒙了造天地之耶和华的福。

天闻奇迹 by 郑姊妹的见证: 一天我从教会回家,走在路上,看到别人家正在盖二层楼房,我心里想:"主啊!我什么时候也能盖起楼房呢?"也许我自言自语的祷告,也蒙上帝垂听悦纳了。就在 1997 年 8 月份的一天,上帝借着我丈夫的破广单位的场地,有人要来买这块地,后来被卖掉了。接着就收到通知,凡是本厂正式工人员,都赔了三万块钱补贴金。我丈夫也拿了三万块钱补贴金,我们拿这三万块钱,就把二层楼房盖起来了。这都是神精心为我们按排的,替我们成就了大事。在三年之内,神把我的房子全都成全了。没想到的事,二十多年后,拆迁拆了一佰多万。这都是神为我们预备的。他行大事不可胜数,行奇事不可测度。耶和华的名是应当称颂的,从今时直到永远!阿们!
共1条 1

登录 后评论。没有帐号? 注册 一个。

可爱的大能勇士

• 0 回答
  • 0 粉丝
  • 0 关注