举报
和稀泥的蔡丽贞
2022-06-14 11:15:45
348次阅读
2个评论

  一,蔡丽贞不承认孟他努主义是异端。
    二,  接受周神助的按立(图)。
三,不承认天主教是异端。
19教会历史(蔡丽贞)
由 MEIMENTANG · 2021年9月22日
我们很景仰的几位天主教的风云人物,像Teresa修女、像卢云神父,他们的很多德行表现,他们对穷人的服务、对智障儿童的服务,都是我们很敬佩的。
我盼望,我们不是用中世纪天主教最腐败的那个情况,来定罪天主教,毕竟每一个宗教团体都不断的在改变中,连我们自己也是一样,我们也会犯错误,我们也需要靠上帝的恩典,来持续的自我修正、自我反省。
王永信牧师的一本书「真道手册」就是把天主教定为异端;不过已故的沈介山老师,他说王永信牧师这本书的资料比较陈旧,有人认为天主教不是异端。
惟明论的救恩论认为∶人在救恩上需要先踏出第一步,上帝的恩典才会临到人,才会帮助人;他们认为人里面有良善的部分,也就是神秘主义所说的灵魂火花,是经验哲学所说的良知,也是人文主义所说的自由意志;那个东西是没有堕落,是没有被罪污染,是正面的东西,他可以使人渴慕救恩,可以使人寻求上帝,这个在初代教会就定为∶「半伯拉纠」。这是一个异端,在中世纪的时候惟明论的救恩论,惟明论是天主教一个很强的神学派别。

十六世纪的时候,天主教为了马丁路德的宗教改革,他们曾经召开了一次天特会议,来加以回应。整个会议的进行,弥漫著保守反动的气氛,并且将天主教的救恩论,做了一个很明白的宣告,那就是天特信经所说的∶「人是毫无功德被召,上帝使人称义,乃是白白的恩典,但是当圣灵感动人的时候,人并不是完全不动,而是乐意与 神的恩典合作。」所以基本上天特经的救恩论,是一个合作说,强调人的回应与上帝的恩典合作。天主教认为,人在接受圣灵感动的时候,他有可能加以拒绝,有可能消灭圣灵的感动,但是如果没有上帝的恩典在先,人想要靠自己的自由意志来得救,是不可能的。所以就这点来说,天主教绝对不是半伯拉纠的异端。
譬如天主教比较是倾向於我们基督教宗派里面的亚米念的神学,但是他绝对不是异端
第二、他们认为合法的圣礼有七个。除了洗礼跟圣餐礼以外,又加了坚信礼、婚礼、受职礼、告解礼、还有临终抹油礼。那麽基督教只接受圣餐礼跟洗礼。
第三、是在圣餐上主张化质说,认为饼跟杯在神父祝祷後,就变化成为耶稣的身体跟血,这个很靠近信义会马丁路德的立场。
第四、他们仍然坚持有炼狱。
第五、他们编了一套禁书的目录。凡是马丁路德的作品,或者是宗教改革的领袖的书籍,都成为禁书,不但禁止阅读,而且要焚烧掉。
第六、继续异端裁判所
五、天主教的称义神学∶
因信称义的神学有三个重点∶
第一、   强调人在道德上的预备,人要存心归向上帝,来接受上帝的感动。
第二、   信主不代表得救,信主以後仍然要恐惧战兢,作成得救的功夫,所以没有得救的确据,除了我们到死的那一刻。
第三、天特信经,拒绝归算的称义,他们拒绝宣告式的称义。
天主教还是相当的倚赖传统,包括教皇的谕令,包括大公会议的信经,以及历世历代的传统跟习惯,这个就是成为一套牢不可破的权威,虽然他们在第二次梵蒂冈大公会议,强调回到圣经,但是他们的圣经范围,跟我们又不太一样,他们还有次经,而且他们还有灵修用的玫瑰经
最近一次,应该是1950年,教皇他用了这样一个特权,教皇无误的特权,宣布了一个很重要的教义∶就是马利亚 没有原罪。
信徒习惯向马利亚祷告,而且神父默想的对象也是马利亚,因为他们尊重马利亚的贞洁,她对上帝的顺服;但丁的神曲,最後带但丁去见三一真神的,就是马利亚。马利亚成为我们跟基督中间的一个中保,中保中的中保。
今天,天主教他们仍然依循著利玛窦时代耶稣会的决定,允许信徒可以,以慎终追远的态度来祭拜祖先,
四,蔡丽贞不承认圣父受苦说是异端。
福音影视网-异端分辨讲义-蔡丽珍 WWW.FUYI N.TV 异端分辨(6)三一论的异端或偏差 各位观众朋友好 我们接续上一次错误的三一论就是在三一论上犯错误的 基督教团体
 第一个我们介绍的是 圣父受苦说
认为在十字架上 为我们受苦 受死的耶稣基督 就是圣父自己
我先声明    在我的系统里面    我没有定圣父受苦说是异端  。他们只是变相的一位一体。
04教会历史(蔡丽贞)
由 MEIMENTANG · 2021年9月22日
我们称它叫做『圣父受苦说』。认为耶稣基督就是圣父自己,在 十字架上被钉死,为我们受苦受难的耶稣基督,就是圣父自己。那麽这个错误,我觉得是一个瑕疵,不会因为这样一个错误,而定它是异端。

收藏 0 0
    2022-06-14 11:26:33

    这个可耻的瞎眼领路的蔡丽贞,自以为通达,以恶为善。真耶稣教会(靠洗礼得救)天主教,安息日会(靠礼拜六得救)都不是因信得救的。他们的错误教义极多。可以看这个栏目的文章。聚会处说耶稣是被造的。圣父钉十架。孟他努主义假冒神说话,这都不是异端什么是异端!就因为这些站讲台的假牧师,将许多无知的灵魂领进地狱里!

    2022-06-14 11:18:55


    03教会历史(蔡丽贞)
    由 MEIMENTANG · 2021年9月22日
    那另外有四个团体是比较模糊地带,其中第五个是『新约教会』、第六个是『安息日会』。对这两个基督教团体,我们的学生们,後来他们判定,按照那三个基要信仰,那三个信经,他们判定这两个基督教团体,『新约教会』还有『安息日会』不是异端。『新约教会』比较是狂热的,末世盼望比较是狂热派,『安息日会』他们比较是拘守旧约的律法规定。但是这两个基督教团体,都接受那三个信经,所以他们都过关了。
          

         最後是最模糊地带的,就是我们中国本色的教会,一个是『聚会所』、一个是『真耶稣教会』。这两个基督教团体,他们是增长很快速的,本色化教会。其中也有很多肢体,是我们所认识的朋友。我的学生在做最後判定,要判他们是正统教会呢?还是要判定他们是异端?
        我最後的判定是,我按照刚才那三个基要信仰,三个核心的标准,我认为『聚会所』跟『真耶稣教会』,他们不是异端,他们应该算是非主流派,为什麽不算异端呢?因为他们在三个信仰上应该都没有问题,至少他们接受耶稣基督,是完全的 神,也是完全的人,基督论没有问题。通常基督论没有问题,我们会说他是主内的肢体,他不是异端。

    03教会历史(蔡丽贞)
    由 MEIMENTANG · 2021年9月22日
    『新约教会』还有『安息日会』不是异端。
    我认为『聚会所』跟『真耶稣教会』,他们不是异端。


         当一个人把相对的当做绝对,把绝对的视为相对的时候,就已经把自己绝对化!当一个人活在完全自我主观的判断与认知当中以后,他就成为了堂吉诃德!

       最近有一个新闻,说:灵恩派下属一个非常大的组织,他们要设计撰写《使徒行传》第29章了。这是何等的可怕,他们这么做已经把自己放入异端邪教的里面了,我们不可以再说他们是一个什么派了,这就是邪教。他们无视上帝启示话语的封闭性,在《使徒行传》28章之后,再接续要写29章。但即使如此,那些稀里糊涂的人还追寻着他们,认为他们太厉害了,太有神的恩典和作为了。这就是基督徒里面的“自信群体”,他们信的就是自我的诠释,自我的伟大,自我的标榜。现在很多灵恩派的教会已经糊涂到这个地步了,正在为这件事情祷告。他们所谓「伟大」的上帝启示给他们的「伟大」的真理将添写在《使徒行传》的后篇。大家能听得懂,我说的“伟大”是有引号的。这并不是出自我们的神,我们的神不会做这样的事情。——辛迦勒老师

共2条 1

登录 后评论。没有帐号? 注册 一个。

可爱的大能勇士

  • 0 回答
  • 0 粉丝
  • 0 关注