好消息宣教会寻迷羊问的第一句话
308次阅读
1个评论
好消息宣教会寻迷羊 传异端,第一句话一定会问:基督徒是罪人还是义人?这是他们传异端的策略。
 胡老师(碧海蓝天Hu  ):
次序讨论:
1.基督徒是罪人还是义人?
答:是义人,不是罪人!是神的儿子,不是罪的奴隶。
圣经根据:
【加 2:17】 我们若求在基督里称义,却仍旧是罪人,难道基督是叫人犯罪的吗?断乎不是!
【加 3:26】 所以,你们因信基督耶稣,都是  神的儿子。
2.基督徒还犯罪吗?
答:会犯罪。普遍的事实。〈犯罪〉违背神的旨意的思言行为。犯罪也是神的儿子。因为人有肉体的软弱,环境的因素,魔鬼的引诱,新生命还不够丰盛。
必须悔改,不悔改必有神的管教。
【来 12:6】 因为主所爱的,他必管教,又鞭打凡所收纳的儿子。”
这个人不悔改啥结果?
【林前 5:1】 风闻在你们中间有淫乱的事。这样的淫乱连外邦人中也没有,就是有人收了他的继母。
【林前 5:5】 要把这样的人交给撒但,败坏他的肉体,使他的灵魂在主耶稣的日子可以得救。
3.基督徒犯罪了,甚至犯了很严重的罪,会失去救恩吗?
答:不会。救恩永蒙保守!
圣经根据:
【创 3:22】 耶和华  神说:“那人已经与我们相似,能知道善恶。现在恐怕他伸手又摘生命树的果子吃,就永远活着。”
【约 6:54】 吃我肉喝我血的人就有永生,在末日我要叫他复活。
【约 10:28】 我又赐给他们永生,他们永不灭亡,谁也不能从我手里把他们夺去。
【约 10:29】 我父把羊赐给我,他比万有都大,谁也不能从我父手里把他们夺去。

慎思明辨(龚姊妹):

基督既是义人,也是罪人。
——路德牧师,王一牧师
基督徒是蒙恩的罪人。
这个“基督徒”有预设概念,有些人是自以为已经得救,其实还没重生,称义,得救,悔改,因而生命反而比不信主之前还要败坏。

胡老师():

基督徒是义人,是因信福音被神算为义人。神算为义人的人,就是义人了,不再是罪人。说基督徒“是罪人,也是义人”的人,不论他是什么身份,都是对〈罪人〉的定义不清楚导致。
〈罪人〉,不是犯罪了是罪人,是一出生就是罪人。
基督徒是义人,假基督徒,自称是基督徒其实没有重生,还不是基督徒。

慎思明辨(龚姊妹):

你是片面理解 讲一半真理。

胡老师:
你现在的身份是什么?
1.罪人,
2.圣徒,
3.义人,
4.神的儿子
5.罪人蒙了恩

请选择。

慎思明辨(龚姊妹):
   你不懂圣经里面有反合性真理,就是有两方面经文。
这不是做数学题,而是要比较全面性解经,没有系统学过归正神学不用多辩论,因为不在一个层面,没法沟通。

胡老师:
说基督徒是“蒙恩的罪人”不恰当,中心词是“罪人”就如小姐出嫁了,她在老公面前就是妻子,是老婆,是夫人。
胡老师:
“罪人蒙了恩”~“蒙恩的罪人”内涵不同。
我是“蒙恩的罪人”
我是“罪人蒙了恩”成了神的儿子!
两种表述有别。

圆珠笔:
基督徒是称义的人,距离成义还有距离。
慎思明辨(龚姊妹):
【罗3:10】就如经上所记:“没有义人,连一个也没有;

慎思明辨(龚姊妹):
【提前1:15】“基督耶稣降世,为要拯救罪人。”这话是可信的,是十分可佩服的。在罪人中我是个罪魁。

【提前1:16】然而我蒙了怜悯,是因耶稣基督要在我这罪魁身上显明他一切的忍耐,给后来信他得永生的人作榜样。

胡老师:
使徒保罗说“罪魁”,前提是“在罪人中”。

现在的使徒保罗不是罪人了,是神的仆人是神的儿子了。

冷静的处理:
   圣经最可怕的就是断章取义
圆珠笔:
比如我是个糖尿病人,因为有医生一直用胰岛素来维持,所以我被维持得和健康人一样,但距离我真的成为健康人还有距离。
称义是一次性的,但成义(成圣)是渐进性的。

如果混淆了称义和成圣,将后者也视作一蹴而就,那么就会一刀切地说自己已经不是罪人了。

称义已达,成圣未足。

圣经说未来的审判也要在神家起首。如果每个人都直接成圣了,再怎么犯罪都不算数了,那还审判啥呢。

胡老师:
“成圣”有两种内涵
1.有圣灵内住

2.做的好,做的完全了。

圆珠笔:
保罗说我要攻克己身,叫身服我,免得传福音给别人,自己反而被弃绝了。他岂不是多虑了么,还有啥可攻克的,服不服有啥关系,免死金牌在手,差不多就得了。
胡老师:
4..基督徒是“从神生的”,使徒约翰(宗徒若望)说“从 神生的就不犯罪。”你怎样理解?
【约一 3:9】 凡从  神生的,就不犯罪,因  神的道(原文作“种”)存在他心里,他也不能犯罪,因为他是由  神生的。
答:肉体是从父母生的,肉体会犯罪。
“从神生的”就是人的灵和人的灵接通了,也就是重生了。重生的人里面的新人是不想犯罪的。
【罗 7:20】 若我去作所不愿意作的,就不是我作的,乃是住在我里头的罪作的。

【罗 7:23】 但我觉得肢体中另有个律和我心中的律交战,把我掳去叫我附从那肢体中犯罪的律。

圆珠笔:

所以,我可以确认的身份是“算作义人”,但一旦我不承认自己有罪,就是以神为说谎的,

甚至将基督的救恩当做放纵情欲的机会,

那么我这个“算作义人”可能也就是个误会,重生也是假的。

反之,我越是承认犯罪,在充满羞愧但并不恐惧的心态中,巴不得悔改,反而越是说明我这个称义和重生是实打实的。

非律主义已经是老梗了,至少好几百年了。

别吃老亏。

胡老师:
【林前 9:27】 我是攻克己身,叫身服我,恐怕我传福音给别人,自己反被弃绝了。
这节圣经说的“反被弃绝”不是指失去救恩说的。看上文,就知道使徒保罗在自勉,他举的运动场上的运动员为夺冠全力以赴“忘记背后,努力面前,向着标杆直奔”的夺冠精神。
【传 12:13】 这些事都已听见了,总意就是敬畏  神,谨守他的诫命,这是人所当尽的本分(或作“这是众人的本分”)。
胡老师:
【约一 2:3】 我们若遵守他的诫命,就晓得是认识他。
【约一 2:4】 人若说“我认识他”,却不遵守他的诫命,便是说谎话的,真理也不在他心里了。
胡老师:
【约一 5:2】 我们若爱  神,又遵守他的诫命,从此就知道我们爱  神的儿女。

【约一 5:3】 我们遵守  神的诫命,这就是爱他了,并且他的诫命不是难守的。

圆珠笔:
其实我个人认为,改教之后,某些信徒道德水平严重滑落,就是曲解了因信称义,或者说误解为因信成义的结果。

从天主教给的清规戒律,律法倾向,直接滑向了非律主义的极端,开始无所谓了。

胡老师:
我们说“救恩稳固”“圣徒永蒙保守”并不是“赖恩犯罪”,而是要接受使徒保罗的劝勉::

【弗 4:1】 我为主被囚的劝你们:既然蒙召,行事为人就当与蒙召的恩相称。

圆珠笔:
行事为人不与蒙恩的心相称的话还是义人么?

这些矛盾之处,让我可以知道自己不过是“称义”,

我的身份不是真的无罪,而是算作无罪。

罪总是要认的和要羞愧的,也是巴不得悔改的。

慎思明辨(龚姊妹):

老是说自己是义人 ,不喜欢说是罪人,这样下去久而久之会有一种属灵的虚假优越感 ,可能会得属灵的麻风病,就是自以为义,对于罪不敏感。
   泥土:
  从上帝栋选的角度讲神称我们为义人
  可是我们要知道,我们只是蒙了神的恩典,我们来到主面前,我们要有一颗谦卑的心说(我们只不过是个被神称为(义)的罪人。
收藏 0 0

一 ,【老天爷的称呼是不严谨的。来自民间对天的崇拜,被造的天不是神。
    (引用你的文章)老天爷就一个,没有第二个。
    上帝就是真神,就是老天爷。
    二,位格的定义是错误的。你可以问问牧师。
    (引)是三个生命中心,叫三个位格。
    三,好消息宣教会也是领圣餐不许认罪。
    你个人的领悟与异端不谋而合,这就是独自领悟的危险。
    (引)把【认罪悔改】当成领圣餐前的必须程序,也是错误传统!
    四,反对假方言,恩赐停止了。
    这个样的神学观点不是异端。
    (引)反对圣灵洗(圣灵充满),否定灵恩,否定方言是异端表现。
         你停止自己领悟,对照信经。多看看纯正的解经书。

共1条 1

登录 后评论。没有帐号? 注册 一个。

可爱的大能勇士

• 0 回答
  • 0 粉丝
  • 0 关注