举报
做个穿过针眼的骆驼(见证)
2020-12-12 09:00:12
468次阅读
0个评论

 如斯姊妹,中学教师,良友圣经学院毕业生。喜欢阅读、旅游、写作,目前从事公众号原创文学创作。

  全文:http://mp.weixin.qq.com/s/8CKahVrOz052ReWr7m6-QA

  节选:古时犹太人的城门,往往在正常的门上另开一个小门,此小门名叫“针眼门”。白天时大开城门,供人和货物进出;每到黄昏,便关闭城门,仅打开那扇小针眼门,那门小到只可容“人”进出。若遇有驮货物的骆驼时,须先把货物从它身上卸下来,然后叫骆驼屈着身子匍匐,再加上人力的推和拉,才能通过“针眼门”。
   耶稣说“有钱财的人进神的国是何等的难”,不代表有钱人没有希望。而“财主”特指以财为主的人,这样的有钱人看重钱财超过上帝,钱财取代了上帝的位置,所以他们进入天国,比骆驼通过针眼门都难。所以,有钱不是拦阻进天国的原因,是以财为主的人心,堵上了天门。。。。。。

    一次文人沙龙活动中,我认识了作家蜜蜜。她曾是一名大学老师,毕业后分配在东北一所知名大学工作,继而结婚,家以及先生都在北京,后来的生活大事就是调动。她珍惜这份象牙塔的工作,为能继续当老师,她在东北默默等候,足足七年之久。终于调到了北京某高校后,生活似乎进入了丰盛的园囿,同步进行的,还有她的信仰,她所委身的教会,弟兄姐妹火热爱主,福音兴盛。两年之后,针对这所教会的“风暴”平地而起,牧者被软禁,教会被遣散,会众被逐一谈话。蜜蜜的大学教师身份很特殊,有关人员非常重视和“关照”,明确要求她离开委身的教会,并且“贴心”地为她联系了官方指定的教会,并配套了SZ的牧师与她连接。这一切看起来似乎温和友善,却处处显示着密不透风的掌控。
去哪里聚会和委身,是基督徒灵里的事情,是顺服圣灵的指引,不是服从某个部门的安排。这让主的门徒良心被刺,似乎没用利刃,却是绵里藏针的手段。这一番软压迫之外,还有“如果不服从,则要面临离开公职、被取消北京户口”的硬手段。蜜蜜七年之久盼来的工作,成了这匹苦苦跋涉而来的骆驼身上的货物。站在“窄门”前,她回望来路,主从未亏负自己,怎能不顺服?!她望向归途,主从未远离自己,怎能无信心?!
   于是,她失去了北京的大学教职,失去了北京的户口,她成了那匹穿过针眼的骆驼。
  最近几年,公务员弟兄姐妹,也被挤到了窄门前。
一张表格,有“宗教信仰”一栏中。承认是基督徒后,会霎时感到四周的黑墙压过来:谈话,调岗,工资降级,职评被拒……针眼门出现了,骆驼该做出怎样的选择呢?
暂时规避风险,心里相信就可以了—有人这么说。
刘露就是这么做的,她在落下“否”字后的数月中,内心被圣灵责备。
凡在人面前不认我的,我在我天上的父面前也必不认他。”
  这经文常常在心中闪过,使她痛苦,内心失去曾习以为常的平安。她切切悔改,深知主不喜悦。于是,当半年后的又一次填表时,她毅然落笔:是!压力是意料之中的,但内心的平安是出人意外的。诚如彼得所说:
“那赐诸般恩典的 神曾在基督里召你们,得享他永远的荣耀,等你们暂受苦难之后,必要亲自成全你们,坚固你们,赐力量给你们(彼得前书 5:10 和合本)”

  。。。。。。。

 当年三十多岁的吴律师,接待了一位当事人。她是一名开饭店的基督徒,生意做得很大,日流水惊人。但是,每到周末,她的店一定关门,理由是要分别为圣,专心敬拜上帝。对于饭店来说,周末是挣钱的黄金档,关门意味着放弃了大笔收入,太有违常理了!她为什么有这样的选择呢?令吴律师非常好奇。接着这位大姐开始讲她信主的经历,讲上帝不亏负人的信实,讲她主日关门,上帝在其他日子的祝福一样丰沛的见证……彼时的吴律师,事业成功却常常有人生的虚无之感,于是,上帝借着这样一位没有什么文化的姊妹,把福音传给了吴律师,耶稣的人生之锚就扎入他的心里。

律师行业乱象丛生,被权力牵制,违背良心;被金钱诱惑,利欲熏心。于是,为了达到辩护的最大效益,有的律师失去底线,做假证、说假话普遍如同风吹芦苇。信主后,吴律师在工作中专心依靠上帝,他决志不得罪神,不说谎,不做假,不贪婪,不害怕。经年走过,已成为北京一所名律所合伙人的他说:“做律师,不需要作假!”

。。。。。。。

收藏 0 0

登录 后评论。没有帐号? 注册 一个。

可爱的大能勇士

  • 0 回答
  • 0 粉丝
  • 0 关注