归耶和华为圣
2020-08-14 15:57:45
500次阅读
0个评论
  随主脚踪
【壹壹灵修】《祭司侍奉要穿好圣服,胸牌也要刻着“ 归耶和华为圣 ”这六个大字是什么意思?》
【出28:36-37;43;出39:30-31】你要用精金作一面牌,在上面按刻图书之法,刻着:归耶和华为圣。要用一条蓝细带子将牌系在冠冕的前面。……亚伦和他儿子进入会幕,或就近坛,在圣所供职的时候必穿上,免得担罪而死。这要为亚伦和他的后裔作永远的定例。……他用精金作圣冠上的牌,在上面按刻图书之法,刻着归耶和华为圣。又用一条蓝细带子,将牌系在冠冕上,是照耶和华所吩咐摩西的。
【心得】在全本旧约《圣经》“ 归耶和华为圣 这六个字共出现十四处(出28:36;出32:29;出39:30;利27:21;民6:8;书6:19;代下29:31;代下35:3;拉8:28;赛23:18;耶2:3;耶31:40;结48:14;撒14:20),但只有三处将这六个字出现是用黑体。在《出埃及记》出现两次(出28:36;出39:30)和在《撒迦尼亚书》出现一次(撒14:20)。在《出埃及记》中是写在祭司的胸牌上:你要用精金作一面牌,在上面按刻图书之法,刻着: 归耶和华为圣 (出28:36)他用精金作圣冠上的牌,在上面按刻图书之法,刻着归耶和华为圣。(出39:30)在《撒迦尼亚书》中是写在即将再来那万王之王马的铃铛上:当那日,马的铃铛上必有 归耶和华为圣 的这句话。耶和华殿内的锅必如祭坛前的碗一样。(亚14:20)“归”字是介系词,要依附于其它字词存在,它是指:往,向着,朝着,入等的意思;“耶和华”是独一上帝的名称,也可等同“自有永有的”;“为圣”是指“神圣”或“分别出来”的意思。“归耶和华为圣”就是指完全地、永远地被上帝圣别出来,归属于祂。以黑体标注也是为了特别强调这重要性,特别强调作为上帝的祭司是被上帝特别分别出来,完全及永远地归属祂。
    作为上帝的祭司是完全及永远地被上帝分别出来,来侍奉上帝的。 在旧约中有三种人被上帝完全及永远的分别出来的。拿细耳人,利未人和祭司。 他们的整个人、一生一世,无论在生活上、工作上、身份上都是完全地被上帝圣别出来。在旧约中只有部分的人是如此,但在新约中所有的基督徒都是如此。使徒彼得对此有很明确地说: “惟有你们是被拣选的族类,是有君尊的祭司,是圣洁的国度,是属上帝的子民,要叫你们宣扬那召你们出黑暗、入奇妙光明者的美德。你们从前算不得子民,现在却作了上帝的子民;从前未曾蒙怜恤,现在却蒙了怜恤。”(彼前2:9-10) 故此,对于每一位蒙主恩典,得蒙救赎的人来说,我们都是被上帝完全及永远地分别出来,都是被拣选的族类,是有君尊的祭司,是圣洁的国度,是属上帝的子民,为要更好的更好地侍奉。
收藏 0 0

登录 后评论。没有帐号? 注册 一个。

可爱的大能勇士

  • 0 回答
  • 0 粉丝
  • 0 关注