举报
信心的安慰
2021-03-02 08:44:34
566次阅读
2个评论
版权;宣扬真爱。但提摩太刚才从你们那里回来,将你们信心和爱心的好消息报给我们,又说你们常常记念我们,切切地想见我们,如同我们想见你们一样。所以,弟兄们,我们在一切困苦患难之中,因着你们的信心就得了安慰。你们若靠主站立得稳,我们就活了。我们在神面前,因着你们甚是喜乐;为这一切喜乐,可用何等的感谢为你们报答神呢?我们昼夜切切地祈求,要见你们的面,补满你们信心的不足。愿神-我们的父和我们的主耶稣一直引领我们到你们那里去。又愿主叫你们彼此相爱的心,并爱众人的心都能增长,充足,如同我们爱你们一样,好使你们当我们主耶稣同祂众圣徒来的时候,在我们父 神面前,心里坚固,成为圣洁,无可责备。(帖撒罗尼迦前书 3:6-13 和合本)
   在困苦患难中,因着信心得了安慰,以至所受的困苦患难,也就算不得什么了。因信心所得的安慰,不管这信心是别人因你而得的,亦或是你因别人而有的,从信心所得的安慰都可以是不少的。信心能给绝望的人以盼望,能给软弱的人能力,能给苦痛之人以安慰。信心能给的,是肉眼所不能给的,哪怕这信心是别人的,自己因别人的信心,也有了信心,并由此还得了安慰。这是神的恩赐,是要叫我们的信心彼此影响、相互扶持,使安慰也因彼此的信心而一同可以得着。
    信心既然可以因彼此的安慰,得以互相加持,那么,安慰也是可以因彼此的信心,得以一同满足的。因此,我们这群于神所赐的信心有份的,就应该彼此以信心安慰彼此,又应藉着在患难艰难中的彼此安慰,得以信心互相坚固。这就是为什么信的人必须连接在一起,且是在基督里连接在一起了。不可停止聚会!是因为信之人的聚会断不会是徒然的!我们的聚集与联合,是信心和安慰的凝聚与加持,好叫彼此因信心得的安慰,于艰难的日子里可以仍有活泼的盼望。神将我们聚集在一起,是要叫我们有信心、得安慰,只是这必须是相互的、彼此的。我们只能是彼此激发信心的增长,相互给予所需的安慰,却不能互相抱怨、彼此丧志。负能量是不会负负得正的,只会是更加的相互削弱,越发会彼此拖累。所以,我们要以圣灵所赐的信心相互鼓励、彼此安慰,以至于信心就得以一同增长,在患难困苦的日子更是如此!切勿互相哀怨、彼此加重愁苦,使安慰无从可得,叫信心一同消亡。
因信心得的安慰越多,反过来信心也就越发稳固,因稳固信心所发出来的、能以帮助人的安慰,就越发有力,使受安慰的得安慰、信心受坚立的被坚立。这是一个良性循环,且是功用强大、能以造就众人的美好属灵环境。属灵的人在属灵的美好境况里,享受的是从神而来的一切美好恩赐,这是好上加好,一同进入属灵佳境的相互良性作用。这是神的旨意!祂愿意一切属祂的人,在祂里面,信彼此坚固、心互得安慰、一同多得益处!这样,我在你们中间,因你与我彼此的信心,就可以同得安慰。
(罗马书 1:12 和合本)
收藏 0 0
    2021-03-08 09:12:36
      悔改的心和赦罪的恩,都是从上头而来,是神的恩赐。并不是人能以有悔改的心,接受救恩;也不是因为人的顺从,就会有赦罪的恩。赦罪的恩临到顺从的人,是因着神的拣选,并不是出于人自己。顺从之人之所以得了圣灵,也是神的恩赐,这事圣经已作了见证。人本是顽梗悖逆,不能回转的,若不是赐圣灵的神,为人预备了悔改的心和赦罪的恩,人是不能顺从,也没有救赎。圣灵首先制服的是人的顽梗,然后叫人因明白真理,就有了悔改的心,从此赦罪的恩就临到了顺从之人的生命中。
    这样说来,人并没有做些什么,仿佛是因自己的信心成就了悔改和赦罪一般。没有作工,就得了工价,证明这真是白白得来的。悔改的心,本没有,赐下了;赦罪的恩,更是因着神的怜悯,临到了众人。这是怎么说的呢?人半点能做的都没有么?有的!人能以不敌挡悔改的心生发,顺着圣灵的感动,欢然领受因基督耶稣,白白临到的赦罪之恩,就算是人的工作了。凡是心被恩感的,都晓得恩是从哪里来的,也是明白为何自己有了感恩的心的。不信的人,没有感恩的心,也不知道感恩,因为他们没有尝过天恩的滋味,也没有悔改的心赐给他们。这并不说,上帝不怜恤他们,没给他们预备赦罪的恩。乃是因为他们过于顽梗,以至神的恩不在他们身上,他们有的只是神的震怒。我们信的人,不是说我们就不顽梗了,而是神的拣选临到我们,悔改的心和赦罪的恩,也就临到我们了。如此说来,我们信的人悔改,蒙了赦免,是因为神的恩。那不悔改,没有赦罪之恩的,是因为他们的顽梗到底。

    所以,有了悔改的心、得了赦罪之恩的人,就当更加战兢恐惧,在赦罪之恩中警醒,常存顺从的心,以便因悔改而得的恩,永久在生命中。不然的话,恐怕是有人又硬起心来,惹救赎之主的气,叫圣灵担忧,就在恩典中坠落了。不要以为有了赦罪的恩,就不怕失去悔改的心,倒要常存悔意,省察里面有没有当悔改、却没有悔改的,就于赦罪的恩还在的时候,及时悔而改过,免得赦罪的恩就再也没有了。因为我们得知真道以后,若故意犯罪,赎罪的祭就再没有了;惟有战惧等候审判和那烧灭众敌人的烈火。

    (希伯来书 10:26-27 和合本)
    2021-03-04 15:28:26
      
    私欲里的,不一定都是邪情;正如,生气,不一定就要犯罪。生气而骂人、打人,那自然就是犯罪了;含怒到日落,也是容易积怨,以至给撒旦留以地步的。私欲培养成邪情,是因为没有限制好私欲,任其滋生成罪恶邪情了。人有七情六欲乃是常情,本是合理的,并不是什么罪恶。只是,人若放任私欲,以罪恶来满足私欲,那就是任凭私欲有了私欲的邪情,那不但止污秽了正常的私欲,也是扭曲了原有的人之本性了。
    私欲里的邪情是有必要治死的,私欲却不可能泯灭的,过度的压抑,也不是正确消灭私欲邪情的方法。自表谦卑,苦待己身,在克制肉体的情欲上是毫无功效的。然而,作为智慧的明白人,要知道和厘定清楚的,就是私欲和私欲里的邪情,并且能以正确管制好私欲,不让邪情将私欲掳了去,私欲就成不了邪恶放纵的温床了。但凡有良知的人,并不是不知道什么是私欲和什么是私欲的邪情的,只是良心既已受了欺哄,就不再愿意有辨明的心,私欲就生出恶来。其实,私欲本没有善恶,正如一个正常的人对食物是应该有正常的欲望的,倘若贪吃占据了食欲,这就是欲里有了邪。邪既挑动欲,私欲的邪情就此形成,并且要毁掉这个人的生命了。又如私欲里并不都是自私、不合理的欲望,所想望的过了所当有的,甚至损害了自己、亏负了他人了,那就是自私和不合理的了,是邪恶
    所以,私欲的邪情不但不能放纵,更是应以制止,要将私欲的邪情掐灭在念想之前,不能让其萌发在行动上。要给私欲下好嚼环辔头,牵引好私欲,不要反被私欲所牵引、诱惑。私欲若是怀了邪情的胎,那就要生出罪来了,罪既长成就,就生出死来。这样说来,私欲里的邪情是人自己要放纵的,并不是说不能把控的,人推诿说无能为力、身不由己,只是不想拒绝邪情带来的暂时欢愉罢了。可见,人心都是诡诈的,坏到极处了。凡属基督耶稣的人,是已经把肉体连肉体的邪情私欲同钉在十字架上了。
    (加拉太书 5:24 和合本)

共2条 1

登录 后评论。没有帐号? 注册 一个。

可爱的大能勇士

  • 0 回答
  • 0 粉丝
  • 0 关注