举报
网络圣经布道会;(雷牧师)异端好消息宣教会的讲员;
2021-06-02 16:25:12
611次阅读
1个评论
  我是不得不说?我不爱说话,平日里沉默寡言。
因为现在许多基督徒的微信群里,都在分享:
约翰福音(雷牧师)第12讲(异端:好消息宣教会的讲员)
 一,好消息宣教会的术语:  分享话语。约翰福音的话语,话语。----【心不会倒塌】----
相信话语------话语有没有临到我的心?------我的心与话语连接------
有的人天天求赦免饶恕-----希伯来书的话语-------回归到话语里面-----依靠话语生活。

 二,以诺与@丰盛的人生 :
所有异端好消息宣教讲员的
①特征:外貌都是西装革履
②讲道后:喜欢留下自己的联系方式,让人去主动添加,打着交流的旗号,实际就是掌握更多人的联络方式,便于拉进他们的异端群。
   三,白山松水网络直播平台(网络圣经布道会------是好消息宣教会的)。
他们 此时此刻,正在许多 微信群里骗人,说有94家电视台同时转播,听道人数达到3亿多人!
  
 主内群主,看守好你的微信群,那也是耶稣托付给你的羊群!
 若你分辨不出怎么办?叫发的人自己说;那个牧师全名叫什么?在哪里服侍?神学背景是什么?说不出来,就删。再发,出群。
收藏 0 0
    2021-06-02 17:35:28
      必须重生(下)(约翰·欧文)
    约翰·欧文  寻访古道  今天
      属 血气的人与属灵人
       虽然未归主的人可能受过高等教育,有卓越的才干,但他完全无法接受,也无法在灵里明白那些获得永生、救恩必需的事物。除非圣灵在他的心里更新、光照,赐下力量,否则他对所听到的福音是没有响应的。“然而,属血气的人不领会上帝圣灵的事,反倒以为愚拙,并且不能知道,因为这些事惟有属灵的人才能看透。”(林前2:14)这句经文的主题是属血气的人。属血气的人与属灵人是刚刚相反的(参林前15:44;犹19)。
       保罗告诉我们,“首先的人亚当成了有灵的活人(注:“灵”或作“血气”),末后的亚当成了叫人活的灵”(林前15:45)。属血气的人来自首先的亚当,属灵人来自末后的亚当。属血气的人承受和拥有首先的亚当所有和可有的一切。属血气的人有一个理性的灵魂,晓得如何运用这灵魂。
       属血气的人信靠自己理性的能力,看不见自己需要属灵的帮助。他不明白上帝赐给他的灵魂,乃是让他能学习和接受上帝要赐给他的事。上帝创造人,从来不要人离开上帝独立生活。眼睛是美丽和有用的,但如果眼睛要在没有光的黑暗中看东西,它的美丽与功能不但一无所用,而且眼睛会受到损坏。同样,未归主重生的心若试图不靠圣灵的帮助而领会属灵的事,结果只会毁灭他自己。
    从《哥林多前书》第二章14节,我们看见属血气的人不能领会的事,就是“上帝圣灵的事”。那么,这些上帝圣灵的事究竟是什么?《哥林多前书》第二章提到:“耶稣基督并祂钉十字架”(林前2:2);“上帝奥秘的智慧,就是上帝在万世以前预定使我们得荣耀的”(林前2:7);“上帝开恩赐给我们的事”(林前2:12);“基督的心”(林前2:16)。
        这些是上帝圣灵的事。无人能接受这些事,除非借着上帝主权的、超自然的光照。这些乃是“上帝为爱祂的人所预备的,是眼睛未曾看见,耳朵未曾听见,人心也未曾想到的”(林前2:9),都来自上帝永恒的意旨。这些是初造之时,人的理性不知道存在的事(参弗3:8-11)。
    关于属血气的人与上帝圣灵的事,我们要提出两点:
    第一,属血气的人不能领受这些事。
    第二,属血气的人不领会这些事。
       从这两方面的论点我们首先知道,属血气的人没有领受属灵的事的能力(参罗8:7)。他不能领受,因为属灵的事要在灵里领会。其次,属血气的人有心拒绝它,这就是“不领会上帝圣灵的事”的涵义。他拒绝圣灵的事,因为他反倒以为愚拙。
    属血气的人现在不会、不能,将来也不能领受圣灵的事。他可以知道信仰教义的字面意义。他也可以知道耶稣基督被钉在十字架上。但他对   听到的教义仅视为一种说法来接受,这与认识教义所言的真实性,两者之间有天渊之别。
       属血气的人可以知道义路,视之为一种意见(参彼后2:21)。他们也可以知道其它属灵的事,但只视之为理念(参多1:16;罗2:23-24)。这些真理在他们的生命中不起改变的作用。但是,属灵的人真正地认识这些圣灵的事,并在他们的生命中有改变的作用(参罗12:2;弗4:22-24)。
        在未领受属灵的事之前,有两样必要的事,我们必须明白这些事,同意这些事,接受这些事,因为这些事与上帝的智慧、圣洁和公义相符合(参林前1:23-24)。我们也必须知道这些事如何能合宜地荣耀上帝,使罪人得救,为教会带来恩典与荣耀。
       属血气的人无法做到这些。虽然他们可以在福音中领受劝勉、应许、命令和警告(参约壹5:20)。但对他们来说,上帝的智慧反倒是愚拙。保罗说“上帝的愚拙总比人智慧”(林前1:25)。但对属血气的人而言,上帝的智慧是愚拙的。
    古时的哲人看福音真理为愚拙的(参林前1:22-23、26-28)。福音中最重要的信息被看为愚拙,因为他们以为是虚假的。他们讥诮、厌弃上帝的事,认为这对有理性的人而言是非常低劣的观念(参彼后3:3-4)。
        有些人承认他们相信福音,但内心却认为它是愚拙的,不敢公开地说出来。他们大大赞扬道德原则和天然法则,但他们的生活与真正相信福音的人不一样。装作喜爱部分福音真理,这并不能保护他们免受拒绝福音全部真理的刑罚。他们不理、厌弃上帝赐给我们超自然的启示。他们认为福音是愚拙的,因为看不见福音的佳美、荣耀和对他们的益处(参赛53:1-3)。
       因此,属血气的人不能领受圣灵的事,因为圣灵的事是在灵里领受的。属血气的人借着理性的天然亮光,可以明白属血气的事物。属灵人借着从耶稣基督来的属灵亮光,明白属灵的事物。
    属血气的人不晓得属灵的事物,因为这种能力乃由圣灵赋予。惟有借着上帝的大能在我们里面所造的亮光,才能晓得属灵的事物(参林后4:6)。
       属血气的人不能看透那带领他灵魂得救的属灵的事,因为他的理性因堕落而黑暗。这就是我们的悲哀;我们的本性有罪。但到审判的日子,我们不能以此为借口,辩护说自己是因此而没有领受属灵的事。
      在那些没被重生的人的心意中,有一种道德的无能,使他们的心思永远不能接受属灵事物因为他们的心思被各式各样的情欲、败坏和偏见所控制和管辖。这些在他们心思里牢不可破,以致他们认为属灵的事是愚拙的(参约6:44,5:40,3:19)。
     
      从黑暗中释放
       保罗教导我们说,天父“救了我们脱离黑暗的权势,把我们迁到祂爱子的国里”(西1:13)。
    这节经文宣称,我们已从黑暗的权势被释放出来(参弗5:11;徒26:18;赛60:2;弗2:2;林后4:4)。彼得提到“在黑暗坑中”(彼后2:4)的捆绑,那是不能逃脱的。
       那些与上帝和上帝一切事情为敌的人,心中充满黑暗(参西1:21;罗8:7)。假如上帝是伟大良善和佳美,为什么人要恨恶祂?这恨恶乃是由于心中的黑暗昏昧,而黑暗昏昧乃是因我们天性败坏与堕落所致。
    黑暗在人的心思意念中,使之充满邪情私欲,拒绝上帝的意旨(参弗2:3;腓3:19;西2:18;罗8:5)。
        黑暗使人的理性充满对所有属灵事物的偏见,并且使人完全不能从这偏见中自我释放出来。黑暗的理性,首先看见的都是那些欲望的事物,然后理性发现,原来这些情欲都在自己里面。但当人被呼唤要寻求上帝超过一切欲望时,他们便以为这是愚拙的,因为未归主的理性以为属灵事物永远不能带来满足和快乐。没有重生的理性,有一种特别的偏见敌对福音。
    福音传讲的事可分两类:
       第一类是福音里那些只属于福音的事,与律法和天然的亮光毫无关系。这些福音内容是从启示而得知,也只有在福音里才有。这些福音的内容使福音成为福音。这些内容都是有关上帝在基督里的爱和意旨(参林前2:2;弗3:7-11)。
       第二类是在福音中,基于律法和天然亮光的事。这些都是道德责任。这些道德责任从某方面看,未听福音也能知道(参罗1:19,2:14-15),因为人按照已领受的亮光,已有履行这些道德律的责任。
    在这样情况之下,福音在人心中加添两件事。
      第一,福音指示人顺服这些道德律的正当途径,就是必须有一个重生的心,不再与上帝为敌,才能顺服这些道德律。同时也说明顺服的目的乃是荣耀上帝。除非我们借着耶稣基督与上帝和好,我们是无法顺服的。上述一切乃是把道德责任建立在一个新的架构上,就是在福音的架构里。
       第二,上帝把圣灵赐给我们,因此赐给我们在福音里有顺服的能力。
    福音告诉我们,那些在福音里面的顺服,乃是福音的顺服,不是律法的顺服(参罗6:17;加4:19;多2:11-12)。
    首先,福音教导我们信仰的奥秘,信心与顺服必须建立在这些奥秘的根基上。
    其次,福音把一切道德顺服的责任接在对耶稣基督的信心之树上。
        这就是保罗书信所谈到的。他从教导基督信仰的奥秘开始,进而按着这给我们带来上帝的恩典与怜悯的福音之奇妙奥秘,教导我们要顺服祂以讨祂的喜悦,为了感谢祂对我们的大爱。
      但是人们的偏见把这次序颠倒了,把道德责任作为基础,然后才思想福音的事。他们的偏见令他们蔑视福音的奥秘和相信这奥秘的人,或者把福音奥秘作错误的解释,把其中属灵意义摒弃,把奥秘作乖谬的曲解。这样,他们把福音迁就他们低级的和属肉体的理解,并使之迎合自己的想法与见解。福音中任何他们认为不合理的,与他们的哲学系统不一致的,他们都视之为愚拙,拒绝接受。
    因此,当人心未被重生之时,他们的灵魂无法走出黑暗,无法进入基督荣耀福音的光中。
       结论:
       人心是那么的堕落与败坏,无法理解、领会、接受属灵事物。因此,当人的理性未被重生时,他的灵魂不愿意接受,也不可能接受基督而得永生。他也不能成为圣洁而有资格进入天堂。人的情感和意志不能离开理性而独立行动,意志是不能独自自由运作的。眼睛是身体的天然亮光,靠着眼睛,身体可以安全地避开危险和阻碍,而不致受伤。但假如眼睛瞎了,或者处在完全的黑暗中,什么都看不见,那么身体就不知身处何方,也一定会碰到东西或绊倒。
    眼睛对身体就好像理性对灵魂。假如我们的理性能看见基督的佳美和福音里提供的救恩,我们的情感便会活跃起来,追求这真正的好处;意志也能接受、拥有福音。
    但假如理性对福音一无所知,或因偏见以致视而不见,那么情感便不会被激动要追求基督,意志也不愿意接受基督。假如理性被蒙骗,意志与情感也都受蒙骗。假如理性是堕落的,情感也是堕落的(参罗1:28-32;提前2:14;来3:12-13;林后11:3)。
    因此我们可以看到耶稣基督所说的“你必须重生”这话是何等地重要!

    (选自作者著《圣灵论》。)
共1条 1

登录 后评论。没有帐号? 注册 一个。

可爱的大能勇士

  • 0 回答
  • 0 粉丝
  • 0 关注