举报
先求神的国和神的义
2021-07-07 08:19:36
481次阅读
2个评论
先求神的国和神的义
节选:
全文,请看他的微信:原创 牛认识主人 狮子吃草类乎牛 昨天

   我讲一个见证,是一个福建的牧师的见证,不知道你们有没有听过?但是我听了他的见证特别感动。是叫郑果牧师,他是福建漳州人,1946年信主,1949年的时候,上帝呼召他做传道人。当时他就很担忧,因为了他上边还有一个老母亲,有妻子,下边还有五个孩子,家庭负担非常重,如果自己要当全时间传道人的话,就得到福州来读神学,要离开他的家乡,家里收入就没有了。这个时候,神就给他一个感动的经文,就是《马太福音》6章33节,你们要先求他的国和他的义,这些东西都要加给你们了。
所以郑果牧师就决定先求神的国,神的义,既然有感动,自己就去,所以他就跑到福州来读神学院。读了一年之后,他觉得非常有必要继续深入读,既然读就好好读,于是就有机会转到香港去读书。一般这种情况,我们求神的国,还得要加上神的义。
如果我申请的话,我一定会带着我的家人,不管孩子多少,就像我去美国读书也是,因为我不知道后边会怎么样,也不知道我离开我的亲人之后能不能持守圣洁的生活,我是一个软弱的人,我愿意凭着义,借着我的日常生活表明出来。一般的我是鼓励,弟兄姊妹一定要全家在一起。哪怕你是到远方打工,也一定要带着自己的妻子跟孩子。哪怕吃素菜也强如吃肥牛,一定要在一起,因为《圣经》吩咐我们不可分居,免得撒但来诱惑你。
郑果牧师到了香港,当时只带着一块港币。因为那个时候出国过关只允许带一块港币。他就离开了大陆,带了一块港币,在香港过了三天,三天之后没吃的,结果就碰见一个宣教士,奉献给他五百港币。后来,他就在那边继续读书,结果没想到香港跟大陆突然间就断了联系,不能自由的通行了,后来郑果就回不了家乡,无论他怎么申请都回不去。于是他就跑到菲律宾做牧师,在菲律宾的时候也非常困难,他老想着先去拓展神的国,神自然会带领。一直持守着单身圣洁的生活,有时候回到宾馆的时候都有裸体的小姐在等着他,他赶紧跑到前台来拒绝这些诱惑,也愿意活出神的义,神的圣洁。
    夫妻两个人一分别,分别了多少年?30年。他的妻子上边是个老母亲,她的婆婆。下边是五个孩子,都是幼小的孩子,在五六十年代你说怎么活?所以他妻子在他临走的时候,就问他,你走了我们这一大家子怎么办?他说,吃《马太福音》6章33节,先求神的国,神的义,我们需要祂会加给我们。结果奇妙的是,神竟然就养活了他们全家,而且全家的人口越来越多。
1981年,他们终于夫妻见面团聚。他看见他妻子,老人家讲得很幽默,他说,原来是一个小姐,身材苗条,一见的时候成了一个肥壮的中年妇女,过了30年,我就问她说,你吃什么吃得这么胖?她说吃《马太福音》嘛!主会带领,后来他们就一家移民,他们一共移了二十七口人。二十七口成了一个大家庭。他移民不是目的,而是传福音给孩子们,他妻子信得很好,但是孩子们他们信仰很难。就每天家庭礼拜,有个孩子抗议说,为什么天天家庭礼拜?礼拜不是一周才一次吗?他说,这么多年你们都没做礼拜,这不都补上吗?后来他们大都受洗信主了。
不管怎么样,主都会带领我们,让我们先求祂的国祂的义。我们需要的神会加给我们,当然我们目的不是为了要移民,我觉得神的手在哪里,我们就在哪里服侍祂。神的国是美好的,我们要先追求祂的国和祂的义,我们所需要的神都会加给我们。今天的也特别来勉励弟兄姊妹,老一辈在那么艰难中,都靠着先求神的国,神的义能够活下去,今天你只要拼上为主而活,主也一定会带领我们每一位,让我们能够靠着祂成为主合用的器皿,所以我们心心念念所求的是,我们是不是真的求神的国和神的义。
   我讲一个真实的例子,我认识一个肢体,他原来在我们教会很活跃,如果在服侍的话,很可能就是执事了。后来他因为工作的原因,就离开了我们教会,到了另外一个区,离着我们很远,因为南京也很大,他到了很远的另外一个区,后来就转到另一个教会去了。好久都没有再联系,过了几年,我到那边去办事,去服侍,刚好他家在附近,就约我到他家坐一坐。去坐的时候,我就问他,这些年在忙什么?他说,先是在这个地方买了一个小房子,自己在那边装修,全是自己弄的。我说,你这房子也不小。他说,后来又卖了,又买了个大房子。又自己装的,全是自己弄的,就忙了好久。我说,那你现在在忙什么?他说,现在在边上又买了个小房子。我说,你弄这么多房子,倒腾那么多房子干嘛?他说父母还要来住,想着让他们能住方便。我说以后他要生活在这边的吗?他说不会,只是偶尔来一下。我说你让他住宾馆不就行了吗?他说自己的方便。我说,那你就又去装了?对,还是装了,特别费事,又装了装,又忙。我说,那将来准备干嘛?他说把那个小房子卖了,再换了大房子。我当时听了就很难过,我就说你现在在教会有服侍吗?他说,没有,早就自我边缘化。
我真的觉得很悲哀,你在这个世界忙,永远忙不完。我常劝弟兄姊妹买房子就买二手房,省得自己装修。买房子要小一点,多一点钱,买点属灵书籍好不好?你房子少十平米跟多十平米有什么区别?没区别,但是你用十平米的钱买的书,对孩子有没有影响?一定有影响。我说买车买个二手车,方便开一下它,你干嘛买个好车?但是也没人听,是不是?我的戒指是不到二十块钱,从淘宝买的,照样用,重点是象征意义。但是中国人不会那么平凡,大家都觉得我这个要豪华,我怎么能说戒指买二十块钱的,太掉价了。我们基督徒跟不信的还有什么区别?弟兄姊妹,你把钱省出来留着干嘛?我们怎么投资到神的国?我们真得好好想一下。
     我在美国的时候,有一个老人家九十多岁了。有一次他到教会中,我看他非常高兴。我说,你今天怎么这么高兴呢?他说,我把房子都卖了,钱都奉献,住了养老院,我们是有一个基督徒的养老院的,他就住到那个养老院去了。我说,你的孩子不还来教会吗?你的房子可以给你孩子,他说他有房子住,我给他干嘛?我说你不养老,他说养什么老?这个吃吃喝喝将来见主了,把钱赶紧趁着我还要清醒,赶紧处理好。他说,我有一大笔钱奉献给中国了,要翻译书变成中文,我看着老人家也特别喜乐。
  美国的弟兄姊妹,他们非常节省。至少,我见的美国基督徒大多数都买二手车,没有买一手车的。千方百计省钱去奉献神的国,也不会说只奉献十一。就想说我们怎么尽可能的省钱,去好好的拓展神的国。图书馆长的故事。弟兄姊妹求神的国神的义,就在我们很简单的日常生活中。请问我们为自己做了什么?神的国是关乎我的生命,我的一举一动都关乎神国的兴衰。他必须借着这批人彰显出来,你把《圣经》扔给世界他都不会看的,他要看你怎么活,如果你跟别人一样忧虑,一样的求这些东西,请问你的说服力在哪里?你的目标在哪里?这一点是非常非常要紧的,求神特别来带领我们。
   我的一个同事是我的忘年交,我们两个关系很好,过去我在高校教书的时候,他给我讲了一个故事,他说,上个世纪80年代,他跟一个日本人坐火车,站了二十多个小时。因为当时火车上没有座位,整个人都挤得满满的,脚下边全是垃圾,连厕所里面都进不去了,都已经挤满了人。整个车满是垃圾的时候,他给了这个日本人一个苹果,这个日本人吃完了苹果,捏着苹果核,站了二十多个小时。我的同事说,这就叫日本,这就叫日本精神。弟兄姊妹,神的国交在你手里,你有没有透过你的一举一动显出神国的精神?我们怎么样为着神国的精神来付出和努力,我们有没有让我们的生命为着神国燃烧?今天。主耶稣。就已经在命令我们,要先求神的国,神的义,你所需要神会加给你。
收藏 0 0
    2021-07-07 08:25:24
       默示辩护词(麦克阿瑟牧师)
    经文:精选经文
    耶稣基督的见证
    1)他是圣经的主题
    耶稣对犹太领袖说:“你们查考圣经,因你们以为内中有永生,给我作见证的就是这经。”(约5:39)启示录19:10宣告说:“你要敬拜上帝。因为预言中的灵意乃是为耶稣作见证。”“于是(主)从摩西和众先知起,凡经上所指着自己的话,都给他们(那两个门徒)讲解明白了。”(路24:27)
    2)他来为要成全圣经
    马太福音5:17——“莫想我来要废掉律法和先知;我来不是要废掉,乃是要成全。”
    马太福音26:24——“人子必要去世,正如经上指着他所写的,但卖人子的人有祸了!那人不生在世上倒好。”
    马太福音26:54——“若是这样,经上所说事情必须如此的话怎么应验呢?”
    路加福音16:17,18:31——“天地废去较比律法的一点一画落空还容易……耶稣带着十二个门徒,对他们说:‘看哪,我们上耶路撒冷去,先知所写的一切事都要成就在人子身上……’”
    3)他相信圣经的字句
    在马太福音22:24-32,撒都该人质问耶稣复活的事,他们说:“夫子,摩西说:‘人若死了,没有孩子,他兄弟当娶他的妻,为哥哥生子立后。’从前在我们这里,有弟兄七人,第一个娶了妻,死了,没有孩子,撇下妻子给兄弟。第二、第三、直到第七个,都是如此。末后,妇人也死了。这样,当复活的时候,她是七个人中哪一个的妻子呢?因为他们都娶过她。”耶稣回答说:“你们错了,因为不明白圣经,也不晓得上帝的大能。当复活的时候,也不娶也不嫁,乃像天上的使者一样。论到死人复活,上帝在经上向你们所说的,你们没有念过吗?他说:‘我是亚伯拉罕的上帝,以撒的上帝,雅各的上帝。’上帝不是死人的上帝,乃是活人的上帝。”(添加黑体字以示强调)
    基督的论证取决于32节“是”这个动词,它表示“因着这个名字,上帝是活人的上帝,而不是死人的上帝”。因此,我们的主非常严肃地看待圣经的确切用词。
    4)他承认圣经的大能
    耶稣受撒但试探的时候,每次回应的时候都回答“经上记着说”(太4:3-10)。他使用上帝话语的大能与撒但争战。
    5)他应验了圣经的预言
    耶稣按着字面意义应验了千百条有关弥赛亚的预言[5]。举例来说,基督生在伯利恒(弥5:2;太2:1)、他在十字架上受苦遇害(诗22;太27:46;约19:28)、他从死里复活(赛53:9-10;诗16:10;太28)。
    6)他证实了圣经真理
    ① 亚当和夏娃——在马太福音19:4-5,基督说:“那起初造人的,是造男造女,并且说:‘因此,人要离开父母,与妻子连合,二人成为一体。’这经你们没有念过吗?”(参 创1:27,2:24)耶稣并不相信渐进创造论或神导进化论,他信的是创世记所记载的创造论。
    ② 大洪水——耶稣按着字面意思相信真有过一位挪亚,也真曾有过一场大洪水。在马太福音24:37-38,他说:“挪亚的日子怎样,人子降临也要怎样。当洪水以前的日子,人照样吃喝嫁娶,直到挪亚进方舟的那日。”
    ③ 亚伯拉罕的盼望——创世记15:6说,亚伯拉罕因信称义。耶稣说:“你们的祖宗亚伯拉罕欢欢喜喜地仰望我的日子,既看见了,就快乐。”(约8:56)
    ④ 割礼——耶稣证实了旧约圣经对割礼的教导(参约7:22-23)。
    ⑤ 所多玛和蛾摩拉——耶稣证实了所多玛、蛾摩拉和罗得的妻子遭毁灭的事(参 太10:15;路17:29、32)。
    ⑥ 燃烧着的荆棘——耶稣证实了神奇呼召摩西的事(参 可12:26)。
    ⑦ 从天降下的吗哪——耶稣说到在旷野为以色列人供应的吗哪(参 约6:31-51)。
    ⑧ 铜蛇——耶稣在约翰福音3:14提到在旷野举起来的铜蛇。
       基督一次次证实旧约圣经的权柄。此外,他还确认了圣经拯救人类的充足性:“他们有摩西和先知的话可以听从。”(路16:29)结合上下文来看,他的要点是说,使人得救未必需要神迹,只要有先知的话就够了。他本身就是真理,因而毫无保留地晓得、相信并顺服默示而来的作品。
      谈到耶稣对圣经的见证,只有三种可能性:
    第一,圣经上毫无错误;
    第二,圣经明明有错误,但耶稣却不知道,因此他并不是上帝;
    第三,有错误,耶稣也知道,却把它们掩盖起来,因此他并不圣洁。
       既然上帝是圣洁的,既然基督是圣洁的,我们就必须相信圣经是上帝的话。既然相信耶稣基督的神性,也就要求人相信“圣经的完全字句默示论”(verbal plenary inspiration of Scripture)。
    3. 圣灵的见证
    耶稣和圣经各位作者的见证是客观性的,圣灵的见证则是主观性的。在一个人弄明白“相信圣经为何合理”之后,促使人相信则是圣灵的工作。
       罪的功效必须借着圣灵的工作才可攻克。全人类都因亚当和夏娃的堕落受到影响。所以人类的问题是道德性的,而不是知识性的:人弃绝真理并不是因为真理难懂,而是因为人敌视真理,不愿接受它。哥林多前书2:14说:“属血气的人不领会上帝圣灵的事。”(林前2:14a)若不蒙圣灵光照,人就会继续敌视和弃绝真理。单单讲道,并不能说服人相信圣经——还必须有圣灵的工作。
        既然如此,我们又何必不厌其烦地为圣经的权柄作证呢?因为彼得说:“有人问你们心中盼望的缘由,就要常作准备……回答各人。”(彼前3:15)圣灵协同讲道一起作工。罗马书10:14, 17说:“然而人未曾信他,怎能求他呢?未曾听见他,怎能信他呢?没有传道的,怎能听见呢?……可见信道是从听道来的,听道是从基督的话来的。”上帝的灵和上帝的话一同作工,为圣经的权柄作见证。
    4.总  结
    由于圣经的作者、主耶稣基督和圣灵的共同见证,对圣经默示性的论证给了极强的说服力。
    保罗说:“把基督的道理丰丰富富地存在心里。”(西3:16)我们的心应当成为一块书写上帝话语的板。然而,我们不但要听见上帝的话,而且务要顺服上帝的话语。雅各书1:22说:“只是你们要行道,不要单单听道……”此外,我们还要把上帝的话传给别人。
    有人曾说,一本破旧不堪的圣经,经常属于一个生命不破碎不堪的人。圣经是我们最大的财宝,愿圣经中的话丰丰富富地住在我们每个人的心里。
    专心解答下列问题
    1. 圣经作者的背景如何佐证了圣经的超自然特征呢?
    2. 旧约圣经的作者有没有自称他们写的内容是默示来的呢?请作解释。
    3. 请举一些例子,说明新约圣经的作者是怎样看待旧约圣经的。
    4. 对创世记12:1-3和加拉太书3:8进行比较,如何有助于证实圣经的权威呢?
    5. 新约圣经的作者是否明白新约圣经的其他作者记载的是上帝的话?请引用经文佐证你的答案。
    6. 请举例说明新约圣经有哪些作者明白自己写的内容是上帝所默示的。
    7. 耶稣教导说,是圣经的主题(约5:39)。
    8. 马太福音22:24-32使我们对默示的程度有怎样的认识?
    9. 请说出一些耶稣视为事实的旧约事件。
    仔细思考下列原则
    1.时髦的基督教常常诱导我们相信上帝只愿征召强壮的、有钱的、有才干的和有权势的——有点了不起的人——参加他的军队。然而圣经却说,上帝“拣选了世上愚拙的,叫有智慧的羞愧;又拣选了世上软弱的,叫那强壮的羞愧。上帝也拣选了世上卑贱的,被人厌恶的,以及那无有的,为要废掉那有的。”(林前1:27-29)上帝为何拣选那些按着世界的标准被人看为软弱的人呢?“使一切有血气的,在上帝面前一个也不能自夸。”当上帝拣选他所喜欢的人来写圣经的时候,他拣选了软弱的人,好叫上帝单单显大。圣经是一本超自然的书,宣称异乎寻常的事,由普普通通的人在超自然的默示之下写成。你是否渴望上帝以某种超自然的方式使用你?请你专心夸自己的软弱,好叫基督的能力覆庇你(参 林后12:6-10)。
    2.信的人是与黑暗的权势争战,仇敌并不属物质,而是属灵的(参 弗6:12)。不但争战本身是超自然的,而且我们争战的兵器也是超自然的——我们用的是圣灵和上帝的道。事实上,基督曾说:“因为离了我,你们就不能作什么。”(约15:5)当我们倚靠自己的力量时,真正的失败就会到来。当我们过一种全然倚靠上帝的生活时,真正的得胜就会到来。
    [1] 《系统神学讲座》,Lectures in Systematic Theology [Grand Rapids: Eerdmans, 1949], p. 67
    [2] 同上,p.57
    [3]《沙漠中的江河》,Rivers in the Desert [Philadelphia: Jewish Publications Societyof America, 1969], p. 31
    [4]《新约对旧约圣经的运用》,沃特•凯瑟(Walter Kaiser), The Uses of the Old Testament in theNew [Chicago: Moody, 1985], pp. 2- 3
    [5]参见麦道卫的《铁证待判》,Josh McDowell's, Evidence ThatDemands a Verdict [San Bernardino, Calif.: Here's Life, 1979], pp. 141-77


    2021-07-07 08:21:30
        创世记32章28节那人说:你的名不要再叫雅各,要叫以色列,因为你与神与人较力,都得了胜。
    什么意思?不是他得胜了人,不是他得胜了神,是说他与神与人较力都得胜了自己!他从此不能依靠自己了,当一个人不再依靠自己的时候,他就只有完全依靠神了,因为人的尽头是神的起头
    恩典使得你与人与神较力都可以得胜你自己------吕牧师。

      无论环境多么艰难,我们都不用忧虑悲观,因为知道我们终身的事在神手中。神许可,甚至安排有些急切的需要临到我们,是要我们祷告。祂要在我们“向祂呼求”的时候,使我们宽广。祂要仰脸光照我们,赐恩给我们,使我们心里快乐,能够安然居住。诗篇46篇1节,诗人说:“神是我们的避难所,是我们的力量,是我们在患难中随时的帮助。”因为神是我们在患难中随时的帮助,那些在神面前心存谦卑,仰望等候神的人,必能经历“绝处逢生”的喜乐。

       一颗认识神的心,并不会因为黑夜而失望。哪怕环境让人感到充满威胁,良朋密友都显出不可靠,甚至仇敌就是自己家里的人。先知弥迦说:“至于我,我要仰望耶和华,要等候那救我的神;我的神必应允我。”(弥7:7)我们得不着是因为不仰望耶和华,不愿意将自己的事交托给他。事实上我们的无助,正是我们经历神救助的机会。神是信实的,祂绝对会帮助我们,因为这是祂所应许的。如果我们因为不信,错过了在需要中向神呼求,可能就错过了一次神迹。

    司  布真说:“在饥渴中我们的灵能推倒铜墙铁壁,甚至攀上天国的城楼,只为见天父一面。”或许我们的心灵会被乌云所笼罩,一时看不见希望,但我们要谨记,神不会忘记困苦人的呼求。“祂要借着困苦救拔困苦人,趁他们受欺压开通他们的耳朵。”当我们落在难以忍受的境况中、或感到一切都似乎崩溃了,我们可以求告神我们的磐石,我们便会发现祂必定聆听、保护、和帮助我们。
共2条 1

登录 后评论。没有帐号? 注册 一个。

可爱的大能勇士

  • 0 回答
  • 0 粉丝
  • 0 关注