举报
建立有信心的教会
2020-07-17 05:50:06
963次阅读
0个评论
      建立一间间 有信心的教会;而不是一间心理学的教会。理学,玄学,知识。。。没有圣灵大能的教会。
作者:约翰 麦克阿瑟 牧师。
(1)门徒暗暗地到耶稣跟前说:我们为什么不能赶出那鬼呢?」耶稣说:「是因你们的信心小。」( 马太福音十七19~20a)
小信是一种什么样的信心呢?
那是因为你的手里已经拥有上帝所供应的东西而相信。当事情都很顺利的时候,当门徒觉得每一件事都在掌控之下的时候,他们发现信靠主是很容易的。然而,一旦环境变得不确定或危险时,他们的信心马上就枯竭了。他们的信心就像大多数信徒的信心一样。在健康时,生活丰富时,我们的信心是大而强的;然而,在缺乏时,我们的信心就很小,并且开始怀疑。
大信心是在橱柜里没有食物、也没有钱买食物时仍然相信上帝。
大信心是在失去健康、失去工作、失去名誉、失去家庭时仍然相信上帝。
大信心是在暴风仍在嚎叫、逼迫仍在继续时相信上帝。
就连使徒都一直需要依靠耶稣来事奉,认识到这一点令我们大得鼓励。
为了加强他们的信心和对上帝的倚靠,主有时会让他们等待-----正如祂在今日对信徒所做的一样。
当祂这样行的时候,我们会在信心中变得强壮,在不断升级的挑战中,我们看到自己的软弱,这也促使我们转向主。
默想与应用:
今天,主让你等待什么?
如果你不带任何惧怕与情绪,客观地回顾以往,你会说在等待的时候学到了什么?
等待的时间帮助你在自己里面看到了些什么?
(2)
我实在告诉你们:你们若有信心像一粒芥菜种,就是对这座山说,「你挪到那边, 」它也必挪去 !并且你们没有一件不能作的事了 。(马大确音十七20b)
耶稣似乎自我矛盾?祂先斥责门徒们的小信,接着又告诉他们,即使最小的信心都能移动大山。
然而,祂在芥菜种的比喻中将这一点解释得很清楚,芥菜种并不代表这种小信,而是代表小信心成长到大信心。
祂解释说:
等到长起来,却比各样的菜都大,且成了树」(马太福音十三32)。
只有像芥菜种一样地长大了,小信心才能成就大事。只有当小信心成长为大信心, 这信心才能移动大山。
芥菜种的信心是顽强的信心。它一直在成长,并且开花结果,因为它永不放弃。这样的信心就像一个顽固的人在晚上不断地敲邻居的门,直到得着回应(路加福音十一8)。
耶稣也曾用受欺负的寡妇的比喻来说明芥菜种的信心(路加福音十八1~8), 祂用这个比喻是特别「要人常常祷告,不可灰心」(1节)。
当我们快要灰心时,就是我们需要坚持祷告的时候。
默想与应用:
多年以来,你看到自己的信心是如何成长的?
哪些东西是成长的最大催化剂?
舒心的季节从来都不会是造就信心成长的好土壤,如果你知道这一点,你对于现在正面对的困难,会有什么不同的反应?
(3)
我实在告诉你们:你们若有信心像一粒芥菜种 ,就是对这座山说,「你挪到那边, 」它也必挪去 !并且你们没有一件不能作的事了 。(马大确音十七20b)
耶稣在说什么?祂在说的是移动一个真的大山吗?
「能够移山」在那个时候是一个常见的用语,意思是能够超越巨大障碍的能力。
所以,耶稣说的是有关大山一样的困难,比如九个门徒刚刚经历过的一个很大的困难,就是他们不能治愈被鬼附身的那个男孩。
「你们没有一件不能做的事,」这个应许是有条件的,要在上帝旨意的范围内才会有效。
移山的信心是在上帝里面的信心。
耶稣的意思是:「当你们持续祷告,持续信靠我时,你们就没有一件不能做的事。 」
门徒没能治愈被鬼附身的男孩,是因为他们没有持续地在祷告中信靠上帝。
十九世纪的基督徒领袖乔治.慕勒( George Mueller)为我们示范了一个持续祷告者的榜样。在他的早期事奉中,他开始为他的五个朋友祷告。五年之后,其中一个朋友归向基督。又过了五年,另外两个朋友成为基督徒。二十五年之后,第四个朋友也得救了。他为他第五个朋友一直祷告,到他死的那一天都没有放弃;在他死后几个月,这个朋友终于愿意接受救恩。乔治.慕勒为这个朋友祷告了超过五十年!
默想与应用:
「没有一件不能做的事,」耶稣这个应许的原意:是要向顺服、相信的心保证:祂的能力是没有限量的;但它如何被曲解,变成完全不同的意思,为自我的私欲服务了?
是否我们想要将这个应许变为阿拉丁神灯呢?
收藏 0 0

登录 后评论。没有帐号? 注册 一个。

可爱的大能勇士

  • 0 回答
  • 0 粉丝
  • 0 关注