举报
王忠牧师的解经
2021-05-04 15:54:42
718次阅读
4个评论

创世记 第三十九章 39:3 他主人在约瑟身上的两个看见
王忠牧师  基督福音解经  3月14日1,首先就把他是信耶和华独一真神的信仰与福音,传给了波提乏,
【分辨】呵呵,《旧约》哪来的新约的福音?
2,你我真正因信称义得救的人,神无论把你我放在什么样的环境中,或是什么样人的面前和工作岗位上。你我的第一责任,就是首先叫对方知道你我是信奉主耶稣独一真神,有神同在的人。
【分辨】基督徒在职场,首先是把工作做好,而不是传福音。
 本职工作都做不好,还传。最后只能是炒鱿鱼。
-----这是异端的道理?难道第一时间不传的,就是没有真正因信称义得救的人,?
3,这样看来,当约瑟进到波提乏家里的第一天,约瑟就一定是将自己是信奉耶和华独一真神的信仰向波提乏讲明了,也才使波提乏看见耶和华与约瑟同在。
【分辨】这是猜测的解经。
4,他身上看见百事顺利?
【分辨】事实上,基督徒未必百事顺利,甚至会有苦难。
5,他并没有祷告求神与他同在,就像但以理与三友一样,他们并没有祷告求神与他们同在,
【分辨】你怎么知道的?
 圣经没有记载,不等于没有。但以理----有记载祷告的。
6,但今日有许多所谓的信徒和传道人,他们在祷告中,天天求神与他们同在,好像神对信祂之人的应许,是戏言、是不算数的,若有人在祷告中仍在天天求神与他们同在,就可证明这样的人是对神的应许不相信的人。
【分辨】求神同在,就是不信的人。圣经上哪有这样的责备?

创世记 第三十九章 39:4,6上 约瑟就在主人眼前蒙恩
王忠牧师  基督福音解经  3月15日
1,约瑟能有机会伺候他主人,乃是神使约瑟在他主人眼前蒙恩的结果。因为凡有神同在的人,有这样的结果是必然的,绝对不是偶然的。
【分辨】蒙恩这个词说明了约瑟的奴隶地位。
那时候的奴隶,主人随时可以处死,喂鳄鱼。只要自己不高兴,奴隶随时会死。
2,就可知道保罗蒙恩后,把他能有机会,有权柄服侍神,视为是他在主耶稣眼前蒙恩的结果,知道他有机会和权柄服侍神,是神赐给他荣耀的职分,
【分辨】这是乱引申-----波提乏,不能预表耶稣。

创世记 第三十九章 39:5,6下 约瑟原来秀雅俊美
王忠牧师 基督福音解经 3月16日
1,约瑟原来秀雅俊美,是出于神与他同在的结果
【分辨】约瑟英俊潇洒健壮。基督徒长得丑,神就不同在?
2,就可知道你我因信称义得救的人,在神面前成为圣洁,无有瑕疵,
【分辨】因信称义得救------不等于生活的成圣。
3,不是以经解经;而是滥用圣经。

  异端性 :1,混淆了 称义与生活的完全成圣。   2,真正因信称义得救的条件?与传佳音联系在一起了。这是异端马可楼的道理,3,神同在的人,是不祷告求神同在的人,求神同在的,就是不信神同在的人。这是错误的。
结论:有异端的危险。不鼓励群里转发。
   我最想知道的还是他信《使徒信经》吗?肯定不是改革宗牧师了。只剩下三自牧师,家庭牧师,或异端牧师,三个选项了。但是,这些牧师,都不肯透漏自己到底是哪一派的牧师?简单介绍一下自己,真的有那么难吗?没时间?却有时间在群里发?
  我相信他的解经都是原创的,因此而高傲一下子。所以打压他一下子。不过,想纠正他全部的解经错误,工程量浩大,时间我耗费不起。他能收回自己已经发出的帖子吗?不能。

收藏 0 0
    2021-05-05 09:55:40
    1,自高自大,唯我独尊,是一切异端的特征。
     2,没有一个基督徒,敢说,改革宗,还是归正真理派,都是违背圣经真理的邪说。
           他们都是纯正的基督教派,只是各有缺点。
    3, 没有宗派,是自成一宗派(宗派的名字,就叫:没有宗派。)
     历史的见证;倪柝声主张不立宗派。
    只建立地方教会。
     结果,属他建立的教会纷争最多(分成了;地方教会。小群派。蒙头派。。。。)
    林前书
    1:12 我的意思就是你们各人说:“我是属保罗的”,“我是属亚波罗的”,“我是属矶法的”,“我是属基督的”。
    当时,哥林多教会有四派。
      基督派------名字属灵,其实也是在分裂教会。

    4,宗派是一个历史遗留问题。
     不可能短期消亡的 !
    5,一个人说:自己不属于任何宗派,真道都是神启示自己的!
    一定是错误,极端,或异端。
    因为对真道的解释,一定是继承来的。
    三位一体。。。。这些基本的教义,都是继承来的。
    小小小:
    无论是改革宗,还是归正真理派,都是违背圣经真理的邪说,是高举人不高举基督,是有意给教会带来纷争结党的破口。-----【你真敢说话!】
    海中沙:
    只有异端教派才会这么说
    小小小:
    你们问的这个这么简单的读了圣经就能明白的问题 还拿出来讨论争辩,就证明你们不相信神在基督里向我们应许的,因信称义的福音真道。【他们问你;是为了分辨你是否是异端牧师?并非是自己不知道。】

    小小小:
    。是见证他原来秀雅俊美的生命,是有恨恶罪恶、拒绝罪恶诱惑的能力。39:7-8上
    【分辨】约瑟长得帅,正是他被主母惦记骚扰的原因。
    约瑟胜过试探,是因为对上帝的敬畏之心。

    小小小:
    也就像弗4:1节所说的那样,约瑟既然蒙召,他的行事为人就有与蒙召的恩相称的生命及生活的见证,
    弗4:1,不能用在约瑟身上?那是对教会和基督徒说的。《旧约》的义人,与《新约》的义人是有区别的。】

    小小小:
    若有人再胆敢说信道容易守道难,他就是属那不信的恶者。
    分辨】信道容易守道难,是一个事实?
    约瑟有很多理由 放纵自己。
    1,还年轻,玩一玩,没什么。
    2,主人不知道。
    3,我受了那么多苦难,该补偿一下了。
    4,在外打工的人,许多出轨,放纵情欲。
    为了麻醉独在异乡的痛苦。
    只是因为他敬畏神!

    小小小:
    这里讲述约瑟用说理法言明他不从的原因,证明他的良心已经活过来了,怎能作这大恶辜负主人对他的恩,而得罪主人呢?39:8下-9上
    分辨】证明他的良心已经活过来了?约瑟的良心本来就是活的! 

    小小小:
    知道主人升高他的目的,就是要他在主人面前多作主工,
    【分辨】波提乏成了耶稣了?主工。
    但是神只留下一个禁令,就是禁止他们不可吃分别善恶树的果子,并且又告诉他们知道,你们什么时候违命,死的刑罚就什么时候临到你们的头上。这就如约瑟的主人,只留下他的妻子没有交给约瑟是一样的,也就等于警告约瑟知道,你什么时候若违命与他的妻子同寝,无论是主动还是被动,都必定会被处死。
    【分辨】可笑!波提乏的妻子成了分别善恶果!波提乏成了神!

    小小小:
    他能得胜他主人妻子色情强而有力的诱惑,绝对不是因约瑟有什么比人强的过人之处,也绝对不是因他身上有什么特异的功能,才得胜他主人妻子色情的诱惑,乃是因他有向他主人妻子说出不从的原因。。这自问的警告,所产生的无限力量,
    【分辨】这跟灵恩派没区别。难道约瑟不说出理由,就不能胜过色情的诱惑?
    不信的人柳下惠,让一个女孩一夜在怀里,也没有动手动脚。
    这是归因的错误?
    约瑟不犯罪,不是因为说出了理由。
    而是单单因为敬畏神!

    小小小:
    再来参看 弗2:1-6节所说的:你们死在过犯罪恶之中,祂叫你们活过来。
    分辨】这不是仅仅指良心活过来,而是基督徒的灵命活过来。
    解经书:
    死"。即由於罪与神隔绝。这是属灵的死亡。人若继续拒绝基督而保持这种状态,属灵的死亡就会变成第二次的死--永远与神隔绝(启二〇14)。
    死,」是指灵性的死,就是与神的生命隔绝(四18),灵性毫无功用,对罪完全失去反抗的力量。
    2021-05-05 07:45:54
    一,这就是法老在神恩典的光照下,向神感恩的表达,将一切的荣耀都归给神
    当时的埃及背景】1,法老对一切宗教,都一视同仁。耶和华的信仰,只是他管理的其中的一个宗教。正如今日:与佛教道教。。都是并列的宗教。
    正如 巴比伦王对待但以理一样。不信但以理的神;但是但以理的才能,对于他的国家有益。
    2,神的灵----法老哪里认识圣灵?只是按着他迷信的说法。
    3, 因此神就用外邦君王的口说出了一个永远不变的定律,这定律就是神给地上有形教会中信徒的一个试金石,只要你我用这个试金石来试验,看看谁里头有神的灵,谁里头没有神的灵,有神的灵在他里头的人,他必会像约瑟那样能明白神一切的真理,并且至死忠心尽职的为主在众人面前传讲神的福音真道,叫众人明白神的福音真道,藉着真道把人完完全全地引到神面前。但如果人没有神的灵在他里头,他们就必会像法老的术士和博士那样,对神的福音真道完全的无知,这样一试便知。
    【分辨】
    1,这是错误的!
    神给基督徒的恩赐不同。不都是传道的恩赐!
    2,明白神一切的真理?约瑟是全知的圣灵吗?不是!
    唯独圣灵才能明白一切真理。
     约翰福音
    16:13 只等真理的圣灵来了,他要引导你们明白(注:原文作“进入”)一切的真理,因为他不是凭自己说的,乃是把他所听见的都说出来,并要把将来的事告诉你们。

    3,信的人就有圣灵的内住。
    罗马书
    8:9 如果 神的灵住在你们心里,你们就不属肉体,乃属圣灵了。人若没有基督的灵,就不是属基督的。
    4,这个分辨的试金石,是错误的!是出于无知的人意的标准。
          引用:这是耶和华神在上古的世代,藉着外邦君王的口说出来的,这个如此宝贵的能分辨出谁是属神的人,谁是属世的人的试金石。
    5,一切的灵,你们不可都信。王忠牧师的灵有问题,不可以相信。
    6,法老不是真正认识神的人,他只是暂时归荣耀于神!
         和基督徒的归荣耀给神是不一样的!
        引用:若有人有这样的误认为,就证明他是不真正认识神的人。因为法老对约瑟的这称赞,本身就是在藉着约瑟来称颂神对他的施恩,通过神差约瑟为他解梦,使他真正知道神向他的启示,就是神对他的爱。因此法老就藉着对约瑟的称赞而向神感恩称颂神,将神一切当得的荣耀归给神,这也是神在法老身上的作为。
    1,神是爱他的百姓以色列,埃及被 大饥荒灭了,以色列全家怎么办?
    2,神爱世人。虽然法老邪恶。神因为自己怜悯的缘故,施恩给你埃及。与法老无关。
    法老戴着的王冠上,有一条眼镜蛇。若真信,王冠会拿下那条蛇。

     引用:凡没有圣灵内住的人,他们就是没有真正因信称义得救的人,也是没有基督生命的人,他们在神的事上,乃是无知愚昧的人,他们虽有聪明有智慧,但他们所拥有的都是属世的将要败亡之人的聪明智慧,而他们在神的聪明智慧上,乃是属灵的瞎子。
    惟有因信称义得救有圣灵内住的人,在神面前才是真正有聪明有智慧的人。在此神藉着外邦君王的口已经给予认定了,而这认定乃是法老通过试金石试验后得出的结论,证明凡有圣灵的人,在属灵的事上,都是有聪明有智慧的人;凡没有圣灵内住的人,是无人能与有圣灵的人在属灵的认识上相比较的。我们可参看箴言9:10、哥林多前书1:18-31、2:9-12节告诉我们的真理,就可知属世的聪明智慧,是无法与因信从神来的聪明智慧相比较的。
    【分辨】
      1,因信称义得救有圣灵内住的人,也未必如约瑟一样 明白一切真道(圣经是渐渐学习的,一生学习的。)。
     2, 基督徒是靠信心得救的;而不是 靠明白一切真道得救的!(靠知识领悟得救,是韩国马可楼的异端。)
      3,基督徒是靠信心称义的;而不是 靠明白一切真道称义的!(靠知识称义,是异端。)
     4,老姊妹不识字,不明白   深奥的圣经真道,怎么办?
      只要信,就可以得救称义。
      难道她的身上没有圣灵吗?

     现在基本可以肯定;王忠牧师是来自韩国马可楼的异端。

    靠自己明白圣经知识---得救称义。

    同时把不符合这个自定标准的基督徒,

    定为没有真正得救称义的。所以,是一个狂妄自大的异端。

    2021-05-05 05:30:21

    阿隆解

    Aroon指示器在中心线(50)上方/下方波动,并介于0和100之间。这三个级别对于解释很重要。从最基本的角度看,当Aroon-Up高于50而Aroon-Down低于50时,多头具有优势。这表明新的X日高点比低点的倾向更大。相反,下降趋势是正确的。当Aroon-Up低于50而Aroon-Down高于50时,熊具有优势。

    激增至100表示趋势可能正在出现。这可以通过其他Aroon指标的下降来确认。例如,在Aroon-Up中升至100,再在Aroon-Down中跌破30,则显示出向上的力量。始终如一的高读数意味着在指定时期内价格经常创出新高或新低。当Aroon-Up长时间保持在70-100范围内时,价格将持续走高。相反,始终较低的读数表明价格很少触及新的高点或低点。当Aroon-Down长时间保持在0-30范围内时,价格不会下跌。但是,这并不意味着价格正在上涨。为此,我们需要检查Aroon-Up。

    gold signals

    新兴趋势

    新兴趋势信号分为三个阶段。对于上升趋势信号,第一阶段发生在Aroon-Up移至Aroon-Down上方时。这表明新的高点比新的低点更近。请记住,Aroon衡量的是经过的时间,而不是价格。第二阶段是Aroon-Up升至50以上,而Aroon-Down跌至50以下。第三阶段是Aroon-Up达到100,而Aroon-Down保持在较低水平。第一阶段和第二阶段并非总是以该顺序发生。有时Aroon-Up会突破50,然后突破Aroon-Down。在下降趋势信号中,两条线的位置反转:Aroon-Down突破Aroon-Up以上,突破50以上并达到100。

    gold signals 

    合并期

    当两个指标均低于50和/或均以平行线下降时,Aroon指标发出巩固信号。有道理的是,低于50的稳定读数表明持平。对于25天的Aroon,低于50的读数表示13天或更长时间未记录25天的高点或低点。当不记录新高或新低时,价格显然持平。同样,当Aroon-Up和Aroon-Down都平行降低时,两条线之间的距离很小时,通常会形成合并。这种狭窄的平行下降表明某种交易范围正在形成。第一个Aroon指标突破50并达到100将触发下一个信号。

    https://www.gold-pattern.com/en 

    结论

    Aroon-Up和Aroon-Down是互补的指标,分别衡量新的x天高点和低点之间的经过时间。将它们一起显示,以便图表管理员可以轻松地识别两者中的优势者并确定趋势偏差。 Aroon-Up的激增加上Aroon-Down的下降预示着上升趋势的出现。相反,阿隆道(Aroon-Dow)激增

    2021-05-04 16:08:19
       小小小:
     我只需你回答您是三自牧师?还是家庭。。的牧师?相信《使徒信经》和十条诫吗?这个问题有这么难吗?直来直去不好吗?
    1,网上没有您的任何资料。2,您又不肯自我介绍一下。3,小羊哪有时间,去都听完您的所有音频?小羊没有判断力。4,除了牧师的圈子,没有人认识您。5,在当地你可能有名。谁都认识你。可以微信是面对全国的。出了当地,没有人认识您。这话我同样对张会平牧师,孟庆柱牧师说的。不是侮辱谁。

      再忙,回答一个信与不信。也有时间吧?


    创世记 第四十一章 41:26-32 约瑟用属灵的话解释属灵的事
    作者 王忠牧师  基督福音解经  前天
    创世记 第二十四章 24:22-23 那女子外在的美吸引老仆人跑上前去迎着她
    @王忠牧师:我是王忠牧师,是你的弟兄。基督福音解经------对创世记与士师记的讲解,是神借着我的手一笔一画写出来的,乃是按着正意逐卷、逐章、逐节、逐句分解真理的道 。其中创世记共用了将近一百四十万字写成的,其中还有新约各卷书的讲议。但我们共有三位弟兄姊妹播音,其中两位是姊妹。因此我在此请弟兄姊妹打开收听,就必晓得这是全球很少有的按着正意分解真理道的解经信息。并且还有文字,可以对照收听的解经信息。既然是全球极少不可多得的,请问不是我王忠的原创,能从何处抄袭来的呢?但我说这话绝对不是自夸,乃是将事实说出来,因此说,夸囗的当指着主夸口,荣耀归于神,阿们!但有人问我为什么要用文字写出来,同时还用语音同步播出来呢?我现在可告诉弟兄姊妹说,这可以使听者对照圣经的真理,对照文字收听。因此我们也相信基督福音解经按着正意分解真理道的讲解,将会被世界各国爱主的弟兄姊妹,通过文字可以翻译成各国文字和语言,把按着正意分解真理道的解经信息传给世界万民。但我还可告诉你,等到创世记一到五十章推送完后,我们将会推送罗马书的讲解,共用了将近一百三十万字,欢迎弟兄姊妹收听。
       守望与王忠牧师 :
    1,是神借着我的手一笔一画写出来的----可以与《圣经》平等了吧?2,是全球很少有的按着正意分解真理道的解经信息,----错的地方太多了吧?每一章都能挑出错误。3,将会被世界各国爱主的弟兄姊妹,通过文字可以翻译成各国文字和语言,
    -----原创是好的,但是发布之前,有没有请俩位信仰纯正的牧师,给您把把关?写上签名作见证,推荐一下呢?

    守望:
    一,
    ②、41 2②、41:26-32节,是讲述约瑟用属灵的话解释属灵的事,在法老心中发出亮光,
     -----请问;圣经哪里说-----在法老心中发出亮光?
    创世记41:25 约瑟对法老说:“法老的梦乃是一个, 神已将所要做的事指示法老了。
    指示希伯来文;告诉。
     41:28 这就是我对法老所说: 神已将所要做的事显明给法老了。
    显明希伯来文;看见。并没有发光的意思。
    二,盼望法老择生不择死,千万要凭信心接受,绝不能因不信而拒绝,
    -----这是不对的?法老始终没有信上帝。
    法老虽然不信上帝,还是重用了约瑟。

    一章之中,最少有俩个解经错误?全部《创世记》有多少个

       求饼吃饱的信徒就是卖主犹大?

      事实是这样的;刚到教@会的初信徒,目的一般都不纯。找对象,医病,为了有平安。。。。神还是怜恤他们,许多时候听了初信徒的祷告。因为知道他们的软弱。后来,真道归正了他们,使他们知道信主为了有永生。荣耀神。。。。所以,这一类起初求饼吃饱的初信徒,与卖主犹大是不同的。他们还是可以悔改归正的。卖主犹大是不能悔改的。
       守望:
    一,女子的外在的美吸引老仆人?请问,老仆人好色吗?
    只看外貌吗?
    二,必要的询问:你是亚伯拉罕本族的人吗?
    所以我问牧师,你信《使徒信经》吗?
    因为好消息宣教会的牧师不信《使徒信经》。
    神既然称罗得为义人罗得,他在神面前被神称义的身份和地位,是绝对在罗得身上永远有效的。无论人和撒旦是怎样毁谤攻击,都丝毫改变不了神在罗得身上绝对的主权。若有人出来批判、控告、毁谤被神称为义人的罗得,他就是故意抵挡神,挑战神绝对的主权。
      三,你只要信心,不要行为。把信心要有行为。定位异端。
       《对张洪军牧师团违背圣经真理邪说的更正》

      弟兄姊妹,现在把我在某群里看到有一位周姊妹,在她讲解神的话语时,却去教导信徒说:你们信心要有行为。但我听到她的这个讲解与圣经真理相背,我就立刻指出她的错来。我就对她说:这位周姊妹您好!你既是传道人,我已经对你说了,并且又多次把你违背圣经真理的邪说,对照圣经的真理给予指正。但现在我又看到你在群里告诉信徒说,信心要有行为这样违背圣经真理的邪说,那只能证明你实在是一位不信不明白神福音真道,而又不愿意接受圣经真理光照的人。

      因此我在基督里凭着爱心,再请问你在圣经里面的什么地方,看到信心要有行为这样的邪说呢?

      守望:彼得后书1:5 正因这缘故,你们要分外地殷勤。有了信心,又要加上德行;

    信心要有行为,不是信心加上行为才得救称义。

      以弗所书4:1 我为主被囚的劝你们:既然蒙召,行事为人就当与蒙的恩相称。

    你不肯回答有几个原因?
    1,不屑回答。这是你的高傲。我们怎么知道你心里信不信?
    2,不敢回答。因为你是异端的牧师。你总是拖延着不肯回答,如张会平牧师,孟庆柱牧师一样。叫小羊心里起疑心。
    1,拣选是出于神的主权,预定,。阿民念主义强调的是预知。所以您不是改革宗的牧师。这一点是肯定的。2,对约瑟的预知拣选。一章之中最少有俩个解经错误。
      刘道顺牧师的解经也是原创的,可是先经过了远东广播电台的牧师听众的印证。改革宗牧师的推荐。所以,我敢推荐。对于您的这套解经书,我可不敢推荐。除非你给我钱,给你的解经书挑毛病。不然,我没时间。
    我说以上这些,不是为定您的罪,而是我遇见的牧师都是这样,叫你去听。从不正面回答问题(信不信使徒信经?)。小羊就算听了也分辨不出来啊!所以,我对于来历不明的牧师,实在不敢推荐。您又在群里发了讲章,出于对小羊负责的心,我不得不分辨一下。
      所以,说实话,你若真想出版翻译您的解经书,还是请俩位牧师给您每一章,都把把关。我不是牧师只是一个平信徒,尚且看出每一章至少两个错误?真出版广播了,不是盲人领路吗?

共4条 1

登录 后评论。没有帐号? 注册 一个。

可爱的大能勇士

  • 0 回答
  • 0 粉丝
  • 0 关注