• 查经 Peter44 发表时间:2024-06-08 11:06:11

当耶稣说:她不属世界,耶稣的意思就是文字上的意思

当耶稣说:她不属世界,耶稣的意思就是文字上的意思如果“世界的东西”,不论是经验或理论,价值观,比喻,类比等等能了解耶稣的话上帝就不需要向人“启示”他的话语了,毕竟世界的东西可以了解耶稣的行为和言语,何须耶稣解释那么多关于耶稣自己和上帝的事更不用上帝“道成肉身”成为耶稣来启示他自己了这么简单的道理或者“思考”,为何很多基督徒总是喜欢用他自己思考的方式来思考耶稣..

82
0

启示录大纲

启示录大纲 https://www.chineseapologetics.net/B-Prophecies/S_Rev-outline.htm ( 一)序言( 1: 1 - 20) (1)引言(1: 1 - 8) 本书来源( 1: 1 - 3)从神到基督,给约翰 受信者(1: 4 - 6)七个教会 本书的主旨( 1: 7 - 8)宣告主必再来和祂的全能 (..

160
0

历代志下31章

【代下三十二1】解经书综合: 「这虔诚的事以后」:继上几章所述的宗教改革之后;当时是希西家在位的十四年,亚述王西拿基立已挥军南下,在耶京西南三十多公里(廿英里多)的拉吉扎营,见王下18:13~16注。――《串珠圣经注释》 此时是「希西家王十四年」(王下十八13),可能是希西家独立执政的第十四年,大约是主前701年,北国已经被掳21年。希西家与推罗..

139
5

启示录大纲

159
0
  • 查经 Peter44 发表时间:2024-05-15 20:12:51

从圣经的角度,骄傲和贪婪就是 同一个概念

从圣经的角度,骄傲和贪婪就是 同一个概念,同一个意思,甚至就是同一个“属灵判断力”,一切属灵的开端以上的标题,作为领受,来自于我昨晚随手阅读了传道书以下的经文而心灵明白的万事令人厌烦(或译:万物满有困乏),人不能说尽。眼看,看不饱;耳听,听不足。(传道书 1:8 和合本)这个经文让我想起了很多事,也是明白了很多经文,但讽刺的是,我即使知道,我也觉得自己无法改..

100
0
  • 查经 Peter44 发表时间:2024-05-15 20:10:06 最新回复:2024-05-16 07:45:17

什么叫做——你们的义若不胜于文士和法利赛人的义——这节经文的真正含义呢??

什么叫做——你们的义若不胜于文士和法利赛人的义——这节经文的真正含义呢??我告诉你们,你们的义若不胜于文士和法利赛人的义,断不能进天国。”(马太福音 5:20 和合本)这节经文也许很多基督徒知道甚至也许教会讲台上很多解经以及讲道或者神学书籍或属灵书籍很多分析但是,刚刚晚上睡觉时,突然我就领悟了这节经文的真正含义请饶恕我为了刺激您们明白而狂妄自大的说出一句这节..

108
1

历代志上17章

代下十七1~19】解经书综合: 约沙法遵行诫命,效法大卫“初行”的道,因而蒙福是本章的主题。在此可以看见所罗门的影子:大兴土木(12~13节),邻国畏惧(10节),外族纳贡称臣(11节),军力强大(2,14~19节),富于赀财(5节),大有智慧教导百姓(7~9节)。 “巴力”(复数)。被改造去适应各种地方风俗的巴力。参看士师记二章13节的脚注。―..

607
13

代下七章

代下七1】解经书综合: 从天降火烧尽祭物,是神悦纳的表示,让众民都可见到。当时的情形大概是这样,圣殿里充满了神荣耀的云彩(五13);圣殿外,所罗门祷告完毕,火便降下来。圣殿里外都可以见到神的喜悦。 「火 ...... 荣光」:都是圣经内神与人同在的象征。――《串珠圣经注释》 当约柜进入至圣所以后,「有云充满耶和华的殿」(王上八10),「甚至..

600
9

关于圣经预言

[图片] 关于圣经预言 张逸萍 https://www.chineseapologetics.net/b-prophecies/s_about-prophecy.htm 圣经旧约的经文中有28.5%是预言性,新约则有21.5%,所以合共是27%。整本圣经共有31124节经文,就是说,8352节是预言。[1]这么多!而且圣经说「念这书上预言的,和那些听见..

388
0

怎样解释圣经预言?

[图片] https://www.chineseapologetics.net/b-prophecies/s_interpret-prophecy.htm 怎样解释圣经预言? 张逸萍 圣经里有一种文体,称为“启示文体”(apocalyptic genre)。这类文体主要是关于末世论(eschatology),论及末世大灾难、死人复活、最后审判、天堂地狱等..

240
0

但以理书9章﹕七十个七

但以理书9章﹕七十个七 https://www.chineseapologetics.net/b-prophecies/s_daniel-prophecies.htm 但以理从书上得知耶路撒冷荒凉的年数,七十年为满。所以禁食、披麻蒙灰、定意向主神祈祷恳求(但9:2 -3 )。正祷告的时候,加百列来了,告诉他另一回有关的事情(但9:2 1-23 )。就是著名的..

194
0

历代志下2章

(代上22:2~5),而且在筹备过程中不仅得到了以色列人的积极参与,还得到了居住在以色列的外邦人的帮助(8:7~10)。在本章的建殿筹备工作中应关注以下几点:①建殿是“为耶和华的名”(1节)。换言之,所罗门建殿不是为了宣扬自己的业绩、功名,而只为神的荣耀(罗14:6;林前10:31);②建殿的筹备工作是以神的祝福为基石。神曾经与大卫立约应许以色列建殿,以此作..

196
4
  • 查经 JOB 发表时间:2024-02-25 00:08:16

关于圣父和圣子关系的几处经文

该内容已被作者删除..

149
0
  • 查经 JOB 发表时间:2024-02-24 00:22:56 最新回复:2024-02-24 17:30:35

关于圣父≠圣子≠圣灵的疑问

170
1
  • 查经 JOB 发表时间:2024-02-23 23:07:51

关于三位一体的《圣经》经文佐证

该内容已被作者删除..

160
0

历代志下1章

代下一1】解经书综合:“国位坚固”。所罗门紧紧地掌握统治的大权。他稳固掌权的详情可见于列王纪上第一、二章(观察王上二46)。――《历代志下雷氏研读本》「国位坚固」:原文作「巩固自己」,暗示宫廷曾有严重的内哄。――《串珠圣经注释》国位坚固:所罗门除灭大敌,逐步掌握了权力:①除灭了谋议篡夺王位的亚多尼雅(王上2:25);②罢免祭司亚比亚他,并将他流放(王上2:2..

238
1

历代志上29章

代上二十九1】解经书综合: 「殿」:这字原非希伯来文,圣经中主要用于尼希米记,以斯帖记及但以理书,解作「宫殿」(例如:斯1:2)。圣经中只有在这里和本章19节解作「圣殿」。――《串珠圣经注释》 「这殿不是为人,乃是为耶和华神建造的」(1节),既不是为了纪念大卫的功绩,也不是为了炫耀以色列的实力,而是为了使神的「名誉荣耀传遍万国」(二十二5)。今天,属灵的建造..

186
1

历代志上28章

【代上二十八1】解经书综合:【默想神的心意 历代志上28章】 一丶神心意不等于人有意28:1-3 二丶神心意超越人的想象28:4-5 三丶神心意神自己来显明28:6-7 四丶神心意人必须要遵行28:8-10 五丶神心意要传递给儿子28:11-19 六丶神心意藉父亲来表明28:20-21 神是杰出的工程师。创造宇宙的伟大工程,显明祂的奇妙智慧,永远见证祂的荣耀..

281
1

历代志上27章

【代上二十七1】解经书综合: 按月轮流,替换出入: 这是一种常备军,指按着顺序,月初入营,月底出营而履行任务。 ――《圣经精读本》根据12替换制度,令他们按月轮流,替换出入服事,从而不影响其生计,这一点突出表现出了大卫的智慧。 ――《圣经精读本》o a. 国度的军事领袖:十二班的班长(1~15节);o  b. 国度的民事领袖:十二支派的首领(16~22节);..

356
1

历代志上26章

【代上二十六1】解经书综合: 四千个(二三5)“守门的”负责日夜守卫圣殿,防止未经许可的人进入,玷污圣殿。第8、9、11节和九章22节列出这些守门者领袖的数目。――《历代志上雷氏研读本》 作为看守圣殿门的人,他们拥有足以担当此任的勇武与智慧(8,14节)。为了把他们也分为24班次,大卫似乎特意付出了一番努力。关于这一点,请参以下的图表。 ――《圣经精读本》 ..

204
1

历代志上25章

【代上二十五1】解经书综合:“唱歌”。原文是“说预言”。留意预言有时会以诗歌配上音乐来传达(比较撒上一○5)。――《历代志上雷氏研读本》 「人数」:可作「名单」。――《串珠圣经注释》 众首领: 首领并非指字面意义上的,指挥士兵或负责军对的长官。他们是参与统治大卫王国的各支派的领袖,(23:2)称他们为“以色列的众首领”。大卫在宗教问题上也没有独擅专权而是与众..

339
4

历代志上24章

【代上二十四1】解经书 : 祭司则分布全国,引领以色列百姓敬拜神。如今,所有献祭都集中在耶路撒冷圣殿,各个圣所的祭司为了执行职份就都聚集在耶路撒冷。虽然,此问题不易解决,但在神的旨意中以色列确立了24班次制度,如此一来,就能事先阻止所有纷争和争执,每一个人忠于自己的职分。 拿答与亚比户之死,见《利未记》10章。――《启导本圣经历代志上 拿答、亚比户: (利1..

212
3

历代志上23章

【代上二十三1】解经书综合: 从三十岁以外的都被数点: 按照此律例,摩西时代所召集的人数是8580名,大卫时代则是38000名,增加了四倍以上。事实上,从三十岁起利未人就可以在会幕事奉,50岁停工退任(民4:3)。然而,只要满25岁,他们就可以在会幕辅佐事奉(民8:24),大卫时代则将这最低年龄限在20岁(24节)。之所以降低年龄标准,是因为比起艰难的旷野生..

312
0

历代志上22章

【代上二十二1】解经书综合: 「外邦人」:徭役制度始于大卫;他的大臣中就有亚多兰负责掌管「服苦的人」(撒下20:24)。日后所罗门大兴土木,连以色列人也征用了(代下2:1~2)。 「凿石头」:考古学发现以色列人自大卫──所罗门时代开始,建筑时采用曾经刻凿的方块石头。――《串珠圣经注释》 「耶和华神的殿」是大卫之约的记号。人并没有守约的能力,只有神是信实守约的..

322
3

历代志上21章

【代上二十一1】解经书 综合: 「撒但」:名字的意思是「控告者」,蒙神允许对人类作有限度的攻击(参伯2:1~8)。 神曾经应许亚伯拉罕,要使他的后裔像天上的星星那样数不过来(创十五5;二十二17;二十六4)。只有神才能「数点星宿的数目,一一称它的名」(诗一百四十七4),所以只有神才能数点以色列人(二十七23~24);只有主人才有权数点自己的羊群(耶三十三13..

347
3

历代志上20章

【代上二十1】解经书综合:「拉巴」:进攻亚扪首都拉巴乃战争的最后阶段,而大卫却在这时与拔示巴犯了淫乱之罪(撒下11:4)。「列王出战的时候」(1节),指第二年春天收割季节前后。中东的冬天是雨季,道路泥泞,食物补给也比较困难,因此,古代战争通常都要等到雨季结束之后,亚述和巴比伦的文献都提到战役在阳历三到五月进行。── 历代志上圣经综合解读●「拉巴」:字义是「伟..

278
0

历代志上19章

代上十九1】解经书综合: ●「拿辖」:字义是「大蛇」。 撒上 11:1~13 记载他曾经在「基列雅比」败 给刚刚作王的扫罗。―― 蔡哲民等《历代志上研经资料》大卫在流浪之时曾直接得到拿辖的帮助(撒下10:2)。 「厚待」(2节)原文与「施恩」(撒下九1)、「慈爱恩待」(撒下九3)是同一个词,用来描述忠于盟约。因此,大卫对待哈嫩的动机,是为了实现对他父亲的承诺..

463
1

历代志上18章

【代上十八1】◎ 撒下 8:1~2 是说大卫夺取了「京城的权柄」,实际的意义应该就是此处说 明的「夺取了迦特」。―― 蔡哲民等《历代志上研经资料》 约旦河东的「摩押人」(2节)是罗得的女儿乱伦而生的后代(创十九37),是以色列人的亲戚,在士师时代曾经欺压过以色列人(士三14)。大卫的祖先路得是摩押女子(得一22),他在逃避扫罗追杀的日子,曾把自己的父母送到摩..

385
1

代上17章(下)

凡是做神话语出口的人,不能把自己的意见和神的旨意混淆,也不能为了自己的面子而隐瞒了神的旨意。真正的「仆人」绝不能要求圣灵必须直接对自己说话,也要谦卑分辨、听从圣灵借着同工对自己所说的话。── 历代志上圣经综合解读 ●「慈爱」:sh 2617,「善良」、「慈爱」、「喜爱」。此字跟「立约」有 关。―― 蔡哲民等《历代志上研经资料》 ●「永远」:原文可能是指「永恒..

174
2

历代志上17章

【代上十七1】解经书综合: “在幔子 ”。即在帐幕。:①在生活中我们当具有以神的福音事工为先的态度;②努力使自己成为圣洁的器皿为神所用(林前3:16)。 ――《圣经精读本》神对两个「家」的应许:第一个是神将为大卫建立的家(10节),第二个是大卫的后裔将为神建造的家(12节)。── 历代志上圣经综合解读 神也需要安息。神的安息,就是祂的心意得着满足:在神的创造..

319
2
共830条 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 28 下一页

登录 后发表话题。没有帐号? 注册 一个。